Leonetti, я с вами полностью согласна. Тем более, что перед глазами у меня пример нищей Беларуси, в которой по-прежнему все образовательные и воспитательные госучреждения содержатся за счет государства. У меня мама работала в подростковом воспитательном центре в Солигорске, мы семья потомственных педагогов. Поборы выражаются только в просьбе купить цветы в класс или помочь (физически) в уборке на школьном субботнике..
Неужели Россия беднее Беларуси? И неужели у нашего государства есть средства на войну в Чечне и нет для того, чтобы обеспечить минимальный комфорт нашим детям? В ситуации с приютом меня поразили слова директора о том, что средства на одежду и обувь для детей им просто не выделяют. Надеются на гуманитарную помощь!!! Как будто ребенок может ходить в рваных ботинках по снегу и лужам...
Цитата:
Хорошо, когда есть такие меценаты, но если зависишь только от них, а государство кинуло тебя на произвол судьбы, это ненормально!
|
Нашим детям не хватает той социальной инфраструктуры, которая была при социализме - бесплатных занятий спортом, кружков по интересам, хороших библиотек, БЕСПЛАТНОГО (по настоящему) образования (хотя бы среднего), элементарных удобств в школе, контроля органов опеки за проблемными семьями... Неужели имея такой многолетний опыт, государство не может найти средства на восстановление хотя бы доли того, что у нас было?