Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2008, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
IrinaS пишет:
Вицонт-м, да все и дело в том, что они обгоняют с риском не только для своей жизни, но и для нашей. Я уже писала выше, что чаще всего, когда обгоняют на вираже или почти на вираже (а у нас тут почти вся дорога из них состоит), на встречную полосу вдруг ему в лоб вылетает из-за виража другая машина, а обгоняющий слева от меня, есно он либо пытается сдать назад за меня, либо теснит меня, и в любом случае, если его заденет встречная машина, их развернет прямо на меня, у нас тут такие случаи с вовлечением других участников движения неоднократно были уже. Да и сама я так уже достаточно страху натерпелась, когда меня на вдвое большей по габаритам машине теснили черт знает куда...
Всё равно лучше подумайте о себе и будьте предсказуемым водителем. Если вас опасно обгоняют, то включите как минимум габаритные огни, чтобы вас было лучше видно. Когда очередной "полетел" - держите ногу НАД тормозом, чтобы успеть немножко притормозить, когда будет убираться прямо перед вами (но не резко). А если будут включены фары, то они ему лишний раз напомнят про дистанцию.
cable вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2008, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Kамилла,
у вашего мужа, наверное, не латинский темперамент
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2008, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
IrinaS пишет:
Kамилла,
у вашего мужа, наверное, не латинский темперамент
Хуже....У него скверный характер, я себя жалею каждый день, прожитый с ним
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2008, 04:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2003
Отправить сообщение для  fanatic с помощью ICQ
Irisa, серьезно, прекращайте думать о тех кто сзади, разве что только "подзатыльники" отрегулируйте под свой рост, не стоит этим пренебрегать. Здоровье прежде всего, тем более прежде железа всякого. Пусть уж лучше вас в задний бампер "поцелуют" чем на встречную полосу убраться или на обочину. Всё равно тот кто сзади ехал - не оценит, и если с вами что-то случится - просто поедет себе дальше, ведь он перед лицом закона никак не виноват. На дороге каждый за себя, разве что мотоциклистов и пешеходов лучше беречь бо они не в железной коробке и перед машиной беззащитны.
fanatic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2008, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
fanatic, vicont-m, спасибо вам. Поднимусь и почитаю выше тему. Vicont-m, вы правы, нужно натренировать рефлекс, в таких ситуациях думать некогда. Спасибо и за идею потренироваться и покрутиться на какой-нибудь стоянке, снега уж у нас почти не бывает, а в дождь или хотя бы после него можно.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2008, 13:07
Мэтр

Irisa пишет:
Спасибо и за идею потренироваться и покрутиться на какой-нибудь стоянке, снега уж у нас почти не бывает, а в дождь или хотя бы после него можно.
Вы пытаетесь объять необъятное.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2008, 18:19
Мэтр

camilla пишет:
Вы пытаетесь объять необъятное.
camille, необьятное не объять конечно, это я от стресса... я только что с экзамена, сдала.
vicont-m, спасибо, буду стараться ехать спокойно соблюдая правила со своей стороны. Тренировки понимаю что хорошо иногда делать, вы правы, они помогают почувствовать машину.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2008, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Irisa пишет:
цамилле, необьятное не объять конечно, это я от стресса... :цонфусед: я только что с экзамена, сдала. :чеесы:
вицонт-м, спасибо, буду стараться ехать спокойно соблюдая правила со своей стороны. Тренировки понимаю что хорошо иногда делать, вы правы, они помогают почувствовать машину.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Меня вчера один ретивый поджимал на въезде в деревню и перед круговым,так я слегка притормозила перед знаком и рукой ему на знак показала-отстал.Я тоже бывает превышаю скорость,но не вылетать же на круговое на огромной скорости.Зато он после кругового обогнал и умчался как потерянный. Меня такие товарищи бесят,а вдруг кто на дорогу выйдет-деревня ведь,а тут придурок на 100 мчится.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 18:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2007
Отправить сообщение для  vicont-m с помощью ICQ
boomslang, огромное спасибо, еще бы это успеть сообразить применить

Не спешите применять. Сначала просто обращайте внимание на сигналы. Когда научитесь их правильно понимать, тогда и сами начнете "разговаривать".
vicont-m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2008, 18:57
Мэтр

Irisa, миллион поздравлений!!!! А Вы говорили - бросить..... Вот теперь будете опыта набираться, можно и потренироваться, даже машину перевернуть на вираже - экзамен сдан!
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2008, 19:29
Мэтр

девочки camille, perla, спасибо. Ну надеюсь, я уж теперь буду стараться чтоб не перевернуть машину на вираже.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2008, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ириса,
Поздравляю! И успешного вождения!
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2008, 21:10
Мэтр

Спасибо IrinaS, буду стараться.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2008, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Irisa, bienvenue в наши ряды чайников! Легких вам дорог!
Старое 02.04.2008, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
vicont-m пишет:
Это обычная вежливость
Тут по такой вежливости даже экзамен сдают, в смысле подобные маневры есть в теор. экзамене.
Старое 02.04.2008, 23:30
Кандидат в мэтры

Pola пишет:
Тут по такой вежливости даже экзамен сдают, в смысле подобные маневры есть в теор. экзамене.
И это очень хорошо!
Мне просто повезло с учителем, который преподавал нам теорию. Он, водитель-механик с 20-летним стажем, не только твердил нам правила, но и рассказывал истории из своей практики, обучал неписаным правилам на дороге, вежливости и взаимопомощи. Сейчас в российских автошколах врядли этому учат, поэтому и водители на дорогах такие, а я его все слова до сих пор помню, и они часто помогают...
vicont-m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2008, 22:41
Мэтр

спасибо vicont-m.
Да уж, бывают конечно разные ситуации, и вежливость важна на дороге, и надо уступать друг другу, даже если вы приорите. У меня еще в самом начале тоже поучительная история была в маленькой деревне, где узкие улицы, а справа еще стоят припаркованные машины и разьехаться со встречной машиной невозможно. Один нахал не хотел мне уступить дорогу, когда я уже начала движение вдоль этого ряда, чтоб я доехала до конца ряда припаркованных машин, тем более не было места приостановиться и его пропустить, и мы с ним зацепились зеркалами. Хотя я сама всегда уступаю дорогу.
Встречаются и благодарные водители, встречаются и нахалы, все разные, надо адаптироваться.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2008, 22:42
Мэтр

спасибо Pola. Да, теперь я чайник!
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2008, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Irisa, Добро пожаловать в ряды водителей!Железных нервов и интуиции!!!
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
algambra пишет:
чуток сбавить скорость и включить правый поворотник, чтобы вас могли спокойно и без проблем обогнать, не вызывая аварийной ситуации.
А аварийку-4 лампочки включать не пробовали? Еще лучше разубедит товарищей сзади!
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 11:32
Кандидат в мэтры

boomslang пишет:
А аварийку-4 лампочки включать не пробовали? Еще лучше разубедит товарищей сзади!
Тут разные вещи. Если вы притормозили и включили (или мигнули) правый поворот - это значит: "давай, обгоняй, впереди свободно". А если вы притормозили и включили (мигнули) аварийку - это значит: впереди опасность (или полиция), т.е. обгонять нельзя. А если вы включите аварийку надолго - значит вы сломались, и он ессно полезет обгонять.
vicont-m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
boomslang пишет:
Аварийка включается в том случае, если впереди вас опасность или препятствие, и едущий прямо за вами этого не видит. Тогда его предупреждают "аварийкой".
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2008, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
boomslang пишет:
Знаете сказку про стадо и мальчика, многократно дававшего ложную тревогу? Чревато.
cable вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 13:01     Последний раз редактировалось boomslang; 03.04.2008 в 13:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
vicont-m пишет:
притормозили и включили (или мигнули) правый поворот - это значит: "давай, обгоняй, впереди свободно
чего он мигает? на что намекает?
Это из каких правил эта азбука Морзе? Вообще то правый поворотник указывает что маневр делать будут и на право. Такое вот у него предназначение.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 15:54
Мэтр

boomslang пишет:
Это из каких правил эта азбука Морзе? Вообще то правый поворотник указывает что маневр делать будут и на право. Такое вот у него предназначение.
Да вроде бы все понимают, по крайней мере за 9 лет вождения все понимали, к тому же народ, когда его пропускаешь, очень радуется и потом пару раз дружественно бибикает.
Правил тут нет, это просто традиция.
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
boomslang пишет:
Да, но если человек подается вправо (помеха или притормаживает), это же тоже считается маневр, разве не так?

boomslang, огромное спасибо, еще бы это успеть сообразить применить
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 18:49     Последний раз редактировалось vicont-m; 03.04.2008 в 19:00..
Кандидат в мэтры

boomslang пишет:
Это действительно своего рода "азбука Морзе" из "неписаных" правил, которая помогает водителям на дороге понимать друг-друга не прибегая к помощи рук, языка и какой-то матери...

Из этого же разряда следующие сигналы:

Дальним светом:
- встречная мигает в темноте - ты меня слепишь (посмотрите не включен ли у вас дальний свет)
- Встечная дважды мигает - предупреждение - впереди радар или полиция
- идущая сзади машина мигает - просьба пропустить
- при разъезде в узких местах - однократное мигание - проезжай, я пропускаю. Наоборот - многократное - подожди, дай я проеду
- встречная машина на пустой дороге стоит или чуть движется, окно водителя открыто и он часто мигает дальним светом - привлечение вашего внимания, возможно просьба остановиться, помочь...
Аварийкой:
- если вы пропустили машину, и она 2-3 раза мигнула аварийкой - спасибо
- идущая впереди машина без каких-либо маневров несколько раз мигнула аварийкой - впереди опасность (или опять же полиция)

Тоже самое в описанной ситуации. Если едущий за вами видит, что вы притормозили (стоп-сигналы), чуть подались вправо и мигнули поворотником (кстати, можно и левым, но не больше 1-2 раз) - он понимает это как приглашение к обгону.
Этот своеобразный "язык жестов" принят в России. У меня нет большого опыта в зарубежных поездках, но, думаю, он во всем мире примерно одинаков. По крайней мере профессионал-профессионала всегда поймет.
vicont-m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 19:43
Мэтр

vicont-m пишет:
Это действительно своего рода "азбука Морзе" Этот своеобразный "язык жестов" принят в России. У меня нет большого опыта в зарубежных поездках, но, думаю, он во всем мире примерно одинаков. По крайней мере профессионал-профессионала всегда поймет.
Ой, неужели я профессионал?
Во Франции примерно так же "разговаривают". Разве что в знак благодарности пару раз бибикают.
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
vicont-m,
Спасибо, что ответили за меня.
В любом случае, я врядли смог бы так хорошо написать!
По поводу языка "подмигиваний", во Франции практически все так же. Разве, что просят пропустить мигающим левым поворотником. Если мигают дальним - значит уже не просят, а требуют! За это требование может также сойти "приклеивание" к заднему бамперу, когда сзади идущая машина начинает тебя слепить в зеркала.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки