|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Alina_Dinovna,
vtimide, спасибо! для мэрии-то я документы уже все отправила, там свидетельство с апостилем они уж получат ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
Здравствуйте всем! прочитала всю тему, но ответа на свой вопрос так и не нашла...и если честно, одна разобраться не могу
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
Я тоже так думаю, раз я гражданка России. то и документы мне Россия должна выдавать...наверное тетенька в мэрии просто не очень поняла....я французов слишком сложно понять, что раньше это все была одна страна))) и что я просто родилась в Казахстане, но уже 20 лет как там не живу)))) спасибо за совет, пойду на сайт записываться ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
Gosse, Я гражданка России, родилась в Грузии. Сертификат получала в Российском консульстве. Как уже писали, он на французском языке, никакого перевода на него делать не надо. Единственно, в Посольстве Грузии ставила печать на перевод свидетельства о рождении о верности перевода. Может это имеется в виду?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Нет, имеется в виду только то, что во Франции отметки о гражданском состоянии делаются в свидетельстве о рождении, которое выдается каждый раз свежим и по месту рождения. Поэтому по аналогии процедуры, вас попросили обращаться по месту рождения. А в России все по другому, и справку о возможности вступить в брак вы получите в Консульстве (о чем некоторые продвинутые мэрии уже знают).
Я тоже родилась в Казахстане, но никогда ничего там не ставила и в казахское консульство тоже не обращалась. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
По поводу того, что свидетельство выдается один раз, мне переводчица удостоверяла. Не помню уже, отдельно писала справочку или под собственным переводом свидетельства о рождении. Продвинутые мэрии-то знают уже это все, но тем не менее иногда требуют. Да и в разных мэриях иногда варьируется список документов. У меня, например, требовали квитанцию за электричество из России. В отделе апостилей (его сказали, надо стаивть) в Управлении юстиции обхохотались. Говорят, такого апостилировать ещё не приходилось. Месяц назад невестке тоже пришлось делать невестке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2010
|
Верно говорят, что все зависит от мэрии. В моем случае мэрия заранее не принимала никакие документы без сертификата из консульства и дама сказала, что как на руках будут все документы, так приходите. Поэтому я заранее просчитала и выбрала время прилета рейса самолета в Париж и прямиком в консульство на сдачу документов(тогда еще записи по Инету не было, июль месяц этого года), сдала документы и через два дня приехала и получила сертификат. Таким образом съэкономила время и деньги , т,к. живу в 180 км от Парижа. Сейчас процедура проще, запись через Интернет или в среду по живой очереди.Так-что пусть жених узнает все в мэрии и тогда уже рассчитывайте план действий.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2009
|
Здраствуйте. Почитала тему, а вопрос остался. Нашла на сайте посольства список документов для получения certificat de célibat для PACS , в нем значится справка о дееспособности в органах опеки и попечительства по месту прописки в России. Я перед отъездом из России сменила место жительство. Мама пошла в органы опеки и попечительства, они говорят, что не могут выдать справку, т.к. "вы недавно переехали и я еще вас не знаю". Говорят брать эту справку по предыдущему месту прописки. Я в растерянности
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
На сайте посольства появились даты для записи! Спешите!
(простите, если не в тему последней дискуссии) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Простите, надо было написать в тему "Запись на прием в консульство", не могу теперь удалить сообщение... Ну может, кому-то будет полезно!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
кто-нибудь по почте получал сертификат? у нас 24го должен был быть готов и до сих пор нам его не выслали. мы конверт специальный дали, который отслеживать можно. вот теперь в раздумьях - отправят они, и если да- то когда, а если нет - то как же мы теперь будем жениться, очередь только на 4е апреля. Мы были уверены, что точно отправят. Ведь были же уже на форуме прецеденты! Расстроились мы вообще...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Karin MO, отправили! я в другой теме уже отчиталась. Просто у меня сертификат был готов во вторник, а они, я так поняла, по понедельникам отправляют. А мы еще конверт дали, который можно отслеживать на сайте почты, так мы вообще извелись, проверяя. А так, они на этой неделе отправили в понедельник и во вторник пришло письмо. Сегодня уже ходили в мэрию, у нас мэрия простая - без собеседований всё обошлось
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2011
|
Certificat de célibat/coutume
Помогите пожалуйста! Все наверно знают, что сейчас электронная запись на прием. Меня записали на 21 мая, те ровно три месяца спустя, как я подала заявку на запись.
Можно ли както побыстрее попасть на прием? ведь раньше получение этих двух штампов занимало 3-5 дней, а теперь только очередь 3 месяца... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
shy_88, вам в эту тему http://www.infrance.su/forum/showthr...t=79800&page=8
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
![]() Может, вам просто изменить дату и ждать поближе? Хотя не факт, что еще дальше не откинет.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2011
|
и еще вопрос вдруг кто поможет - где получить добро на получение *** в Марселе или Страсбурге если это не наши округа?? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2011
|
нам двоим нужна эта справка, а записывать каждого надо отдельно, я захожу, но мне даже одну дату пока не удалось перенести, что уж говорить о двух записях.
Сегодня ходили в мэрию, расписываться с заменяющими документами (спарвка у нотариуса, из ЗАГСа или из ЖЭКа) не разрешают. Брать документ только в консульстве в Париже. женщина говорит досье потом проверяют и если что-то не так, брак аннулируют. И вообще это невозможно, как вам такая идея пришла в голову? Я форум не сдала))) если у кого-то будет лишнее местечко раньше концая мая, пожалуйста, сообщите! не хочется расписаться и сразу уехать от мужа... shy_88@mail.ru |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
На форуме советуют не "расписываться с заменяющими документами", а подать заменяющие документы, чтобы сделать publication de bans и получить non-opposition. А certificat de célibat/coutume подвезти позже, к дате заключения брака.
Соответственно, после брака - пусть проверяют, все документы будут в порядке.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
|
Насколько я помню, срок действия 6 месяцев, так что вполне могут попросить свеженький.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2011
|
Всем здравствуйте!
Как вы думаете, если мерия не просит совсем certificat de célibat (они ни разу с русскими дела не имели и не в курсе всех тонкостей), лишь свидетельство о рождении, можно ли мне втихаря обойтись без certificat? или же правда могут проверить потом, найдут, что не так (отсутствие этого самого certificat ), и брак аннулируют? Либо же мне самой сообщить им о существовании сего документа? Но тогда затратно выидет, мне далеко и дорого до Парижа ездить.. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |