Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2011, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Alina_Dinovna,
vtimide, спасибо!
для мэрии-то я документы уже все отправила, там свидетельство с апостилем они уж получат
Petite Pauline вне форумов  
Старое 02.12.2011, 14:31
Бывалый

Дата рег-ции: 21.07.2009
Здравствуйте всем! прочитала всю тему, но ответа на свой вопрос так и не нашла...и если честно, одна разобраться не могу сегодня были в мэрии и взяли список документов, необходимых для регистрации брака, в котором фигурируют два разных документа: certificat de coutume etablie par le Consulat du pays en France et le certificat de celibat + traduction délivré par la commune de naissance. дело в том, что я гражданка России, которая родилась в Казахстане....и у меня вопрос:какая стана должна мне выдать эту справку, о том что я не замужем?
Старое 02.12.2011, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеGosse пишет:
Здравствуйте всем! прочитала всю тему, но ответа на свой вопрос так и не нашла...и если честно, одна разобраться не могу сегодня были в мэрии и взяли список документов, необходимых для регистрации брака, в котором фигурируют два разных документа: certificat de coutume etablie par le Consulat du pays en France et le certificat de celibat + traduction délivré par la commune de naissance. дело в том, что я гражданка России, которая родилась в Казахстане....и у меня вопрос:какая стана должна мне выдать эту справку, о том что я не замужем?
Я получила одну бумагу формата А4, которая озаглавлена "certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat". Раз вы гражданка России, то по идее вы должны её получить в консульском отделе Посольства РФ. Выдается она на французском языке, так что не думаю, что перевод надо делать по месту рождения, во всяком случае, это было бы очень странно. Советую записаться на прием сейчас Очередь там уже вроде как до конца января Идите в раздел нотариата - оформление справок.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 02.12.2011, 15:43
Бывалый

Дата рег-ции: 21.07.2009
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Я получила одну бумагу формата А4, которая озаглавлена "certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat". Раз вы гражданка России, то по идее вы должны её получить в консульском отделе Посольства РФ. Выдается она на французском языке, так что не думаю, что перевод надо делать по месту рождения, во всяком случае, это было бы очень странно. Советую записаться на прием сейчас Очередь там уже вроде как до конца января Идите в раздел нотариата - оформление справок.
Спасибо большое за ответ!
Я тоже так думаю, раз я гражданка России. то и документы мне Россия должна выдавать...наверное тетенька в мэрии просто не очень поняла....я французов слишком сложно понять, что раньше это все была одна страна))) и что я просто родилась в Казахстане, но уже 20 лет как там не живу))))

спасибо за совет, пойду на сайт записываться
Старое 04.12.2011, 00:49
Бывалый

Дата рег-ции: 09.02.2009
Gosse, Я гражданка России, родилась в Грузии. Сертификат получала в Российском консульстве. Как уже писали, он на французском языке, никакого перевода на него делать не надо. Единственно, в Посольстве Грузии ставила печать на перевод свидетельства о рождении о верности перевода. Может это имеется в виду?
ari2039 вне форумов  
Старое 04.12.2011, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Нет, имеется в виду только то, что во Франции отметки о гражданском состоянии делаются в свидетельстве о рождении, которое выдается каждый раз свежим и по месту рождения. Поэтому по аналогии процедуры, вас попросили обращаться по месту рождения. А в России все по другому, и справку о возможности вступить в брак вы получите в Консульстве (о чем некоторые продвинутые мэрии уже знают).

Я тоже родилась в Казахстане, но никогда ничего там не ставила и в казахское консульство тоже не обращалась.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 04.12.2011, 01:16
Бывалый

Дата рег-ции: 09.02.2009
По поводу того, что свидетельство выдается один раз, мне переводчица удостоверяла. Не помню уже, отдельно писала справочку или под собственным переводом свидетельства о рождении. Продвинутые мэрии-то знают уже это все, но тем не менее иногда требуют. Да и в разных мэриях иногда варьируется список документов. У меня, например, требовали квитанцию за электричество из России. В отделе апостилей (его сказали, надо стаивть) в Управлении юстиции обхохотались. Говорят, такого апостилировать ещё не приходилось. Месяц назад невестке тоже пришлось делать невестке.
ari2039 вне форумов  
Старое 18.12.2011, 11:01
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2010
Верно говорят, что все зависит от мэрии. В моем случае мэрия заранее не принимала никакие документы без сертификата из консульства и дама сказала, что как на руках будут все документы, так приходите. Поэтому я заранее просчитала и выбрала время прилета рейса самолета в Париж и прямиком в консульство на сдачу документов(тогда еще записи по Инету не было, июль месяц этого года), сдала документы и через два дня приехала и получила сертификат. Таким образом съэкономила время и деньги , т,к. живу в 180 км от Парижа. Сейчас процедура проще, запись через Интернет или в среду по живой очереди.Так-что пусть жених узнает все в мэрии и тогда уже рассчитывайте план действий.
Elena66 вне форумов  
Старое 19.12.2011, 14:23
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2010
если вы относитесь к Марселю, то записывайтесь только туда. Не тратьте напрасно свое время.
Elena66 вне форумов  
Старое 22.12.2011, 12:52
Дебютант

Дата рег-ции: 22.09.2009
Здраствуйте. Почитала тему, а вопрос остался. Нашла на сайте посольства список документов для получения certificat de célibat для PACS , в нем значится справка о дееспособности в органах опеки и попечительства по месту прописки в России. Я перед отъездом из России сменила место жительство. Мама пошла в органы опеки и попечительства, они говорят, что не могут выдать справку, т.к. "вы недавно переехали и я еще вас не знаю". Говорят брать эту справку по предыдущему месту прописки. Я в растерянности Может кто-то недавно брал сертификат для ПАКС в посольстве. Как все прошло?
Fleurdete вне форумов  
Старое 12.01.2012, 17:38
Бывалый

Дата рег-ции: 26.02.2007
Отправить сообщение для  carte-blanche с помощью ICQ
На сайте посольства появились даты для записи! Спешите!

(простите, если не в тему последней дискуссии)
carte-blanche вне форумов  
Старое 12.01.2012, 17:43
Бывалый

Дата рег-ции: 26.02.2007
Отправить сообщение для  carte-blanche с помощью ICQ
Простите, надо было написать в тему "Запись на прием в консульство", не могу теперь удалить сообщение... Ну может, кому-то будет полезно!
carte-blanche вне форумов  
Старое 28.01.2012, 17:30
Мэтр

кто-нибудь по почте получал сертификат? у нас 24го должен был быть готов и до сих пор нам его не выслали. мы конверт специальный дали, который отслеживать можно. вот теперь в раздумьях - отправят они, и если да- то когда, а если нет - то как же мы теперь будем жениться, очередь только на 4е апреля. Мы были уверены, что точно отправят. Ведь были же уже на форуме прецеденты! Расстроились мы вообще...
Старое 31.01.2012, 13:22
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2010
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
кто-нибудь по почте получал сертификат? у нас 24го должен был быть готов и до сих пор нам его не выслали. мы конверт специальный дали, который отслеживать можно. вот теперь в раздумьях - отправят они, и если да- то когда, а если нет - то как же мы теперь будем жениться, очередь только на 4е апреля. Мы были уверены, что точно отправят. Ведь были же уже на форуме прецеденты! Расстроились мы вообще...
то есть они вообще не отправили еще????
Karin MO вне форумов  
Старое 31.01.2012, 16:21
Мэтр

Karin MO, отправили! я в другой теме уже отчиталась. Просто у меня сертификат был готов во вторник, а они, я так поняла, по понедельникам отправляют. А мы еще конверт дали, который можно отслеживать на сайте почты, так мы вообще извелись, проверяя. А так, они на этой неделе отправили в понедельник и во вторник пришло письмо. Сегодня уже ходили в мэрию, у нас мэрия простая - без собеседований всё обошлось
Старое 04.02.2012, 18:18
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2010
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
Karin MO, отправили! я в другой теме уже отчиталась. Просто у меня сертификат был готов во вторник, а они, я так поняла, по понедельникам отправляют. А мы еще конверт дали, который можно отслеживать на сайте почты, так мы вообще извелись, проверяя. А так, они на этой неделе отправили в понедельник и во вторник пришло письмо. Сегодня уже ходили в мэрию, у нас мэрия простая - без собеседований всё обошлось
я рада за вас))))
Karin MO вне форумов  
Старое 29.01.2012, 18:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2010
В Парижскгом консульстве да эти три спарвки теперь в одной (3 в 1)
МОНТАНА вне форумов  
Старое 22.02.2012, 18:29
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2011
Certificat de célibat/coutume

Помогите пожалуйста! Все наверно знают, что сейчас электронная запись на прием. Меня записали на 21 мая, те ровно три месяца спустя, как я подала заявку на запись.
Можно ли както побыстрее попасть на прием?
ведь раньше получение этих двух штампов занимало 3-5 дней, а теперь только очередь 3 месяца...
shy_88 вне форумов  
Старое 22.02.2012, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
shy_88, вам в эту тему http://www.infrance.su/forum/showthr...t=79800&page=8
Flori вне форумов  
Старое 24.02.2012, 12:04
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2010
Посмотреть сообщениеshy_88 пишет:
Помогите пожалуйста! Все наверно знают, что сейчас электронная запись на прием. Меня записали на 21 мая, те ровно три месяца спустя, как я подала заявку на запись.
Можно ли както побыстрее попасть на прием?
ведь раньше получение этих двух штампов занимало 3-5 дней, а теперь только очередь 3 месяца...
Вчера встала в очередь на подачу документов для справки о гражданском состоянии, сегодня утром втиснулась на 1 марта
Может, вам просто изменить дату и ждать поближе? Хотя не факт, что еще дальше не откинет..
Viti вне форумов  
Старое 21.04.2012, 17:32     Последний раз редактировалось Nancy; 22.04.2012 в 16:22..
Дебютант

Дата рег-ции: 24.06.2011
Посмотреть сообщениеViti пишет:
Вчера встала в очередь на подачу документов для справки о гражданском состоянии, сегодня утром втиснулась на 1 марта
Может, вам просто изменить дату и ждать поближе? Хотя не факт, что еще дальше не откинет..
Посмотреть сообщениеnency пишет:
спасибо вам большое.
я лишилась даты совершенно случайно, ищу информацию и помощь - возможно ли и каким способами, путями и др изменить дату не упуская уже назначенную?

и еще вопрос вдруг кто поможет - где получить добро на получение *** в Марселе или Страсбурге если это не наши округа??
sputnik2011 вне форумов  
Старое 24.02.2012, 15:32
Дебютант

нам двоим нужна эта справка, а записывать каждого надо отдельно, я захожу, но мне даже одну дату пока не удалось перенести, что уж говорить о двух записях.
Сегодня ходили в мэрию, расписываться с заменяющими документами (спарвка у нотариуса, из ЗАГСа или из ЖЭКа) не разрешают. Брать документ только в консульстве в Париже. женщина говорит досье потом проверяют и если что-то не так, брак аннулируют. И вообще это невозможно, как вам такая идея пришла в голову? Я форум не сдала)))
если у кого-то будет лишнее местечко раньше концая мая, пожалуйста, сообщите! не хочется расписаться и сразу уехать от мужа...
shy_88@mail.ru
shy_88 вне форумов  
Старое 24.02.2012, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
shy_88, хорошо, что форум не сдали Но в некоторых мэриях это действительно проходило. А в другие Консульства пробовали позвонить?
aileen вне форумов  
Старое 24.02.2012, 15:43     Последний раз редактировалось Nancy; 24.02.2012 в 15:46..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеshy_88 пишет:
расписываться с заменяющими документами (спарвка у нотариуса, из ЗАГСа или из ЖЭКа)
На форуме советуют не "расписываться с заменяющими документами", а подать заменяющие документы, чтобы сделать publication de bans и получить non-opposition. А certificat de célibat/coutume подвезти позже, к дате заключения брака.
Соответственно, после брака - пусть проверяют, все документы будут в порядке.
Старое 24.02.2012, 17:14
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2010
Возник вопрос, если я его получу в начале марта, а свадьба планируется на конец лета, то не возникнет проблемы с его действием? Не попросят новый в мэрии?
Viti вне форумов  
Старое 24.02.2012, 18:02
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2011
Возник вопрос, если я его получу в начале марта, а свадьба планируется на конец лета, то не возникнет проблемы с его действием? Не попросят новый в мэрии?
Насколько я помню, срок действия 6 месяцев, так что вполне могут попросить свеженький.
Старое 24.02.2012, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Возник вопрос, если я его получу в начале марта, а свадьба планируется на конец лета, то не возникнет проблемы с его действием?
Viti, уточните в мэрии. В нашей (13 округ Парижа) сказали, что срок действия документов важен при их подаче. Если в скором времени подавать документы будете, то всё хорошо
Sedze вне форумов  
Старое 07.03.2012, 13:36
Новосёл

Дата рег-ции: 15.06.2011
Спасибо Vtimide!
fox2010 вне форумов  
Старое 07.03.2012, 13:38
Дебютант

если поторопитесь, я отменила запись на 2 мая! В Париже
shy_88 вне форумов  
Старое 07.03.2012, 23:54
Бывалый

Дата рег-ции: 03.09.2011
Всем здравствуйте!
Как вы думаете, если мерия не просит совсем certificat de célibat (они ни разу с русскими дела не имели и не в курсе всех тонкостей), лишь свидетельство о рождении, можно ли мне втихаря обойтись без certificat? или же правда могут проверить потом, найдут, что не так (отсутствие этого самого certificat ), и брак аннулируют? Либо же мне самой сообщить им о существовании сего документа? Но тогда затратно выидет, мне далеко и дорого до Парижа ездить..
guga2010 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
coutume, виза невесты, заключение брака