|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2010
|
да, я это понимаю. просто мы ещё в банк не сходили, чтобы на ней моё имя тоже было. но дело в том, что на сайте Консульства говорится только лишь, что принимают карты. а то, что надо иметь на неё разрешение - не говорится. мне в кассе сказали, что это, якобы, нововведение. просто надо всем иметь это ввиду. там девушка в очереди стояла, сказала, что у неё такая же проблема возникла, когда в том месяце на сертификаты доки подавала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Конечно, логичное!
![]() ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2004
|
kjuby, предлагаю варианты
![]() 1). может быть Вам нужно позвонить в российское консульство и узнать, выдадут ли они документ, в котором просто будет указано, что в России не публикeуется оповещение о бракосочетании. Насколько я понимаю, консульство выдает, например, справку о том, что свидетельство о рождении в России выдается один раз, и это не именная справка. Есть примеры в других темах. Может и для Вас сделают нужную справку. А поехать за ней может быть сможет Ваш будущий муж. 2) поговорите с Вашей мэрией, пусть они опубликуют оповещение о бракосочетании и дадут Вам подтверждение, что оно опубликовано и не опротестовано. Насколько я знаю, это главный документ, который Вам нужен для визы невесты. А Вы приедете во Францию по визе невесты заранее и получите coutume в Консульстве. Предложите мэрии отправить оповещение о бракосочетании в Российское Консульство по почте, чтобы соблюсти формальности. 3) может Вам проще пожениться в России ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2011
|
Спасибо за советы.
Попытаться договориться с мэрией - это "на закуску" ![]() В России жениться не проще, это точно! (Но как последний вариант из всех возможных) Сейчас пытаюсь заполучить "министерскую" справку в России.. Пожелайте мне удачи! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2004
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2011
|
Здравствуйте !
еще раз хочу уточнить - Certificat de célibat/coutume - это и есть та самая запрашиваемая "Отметка о том, что гражданин/ка РФ не состоял/а в браке"? просто я перестраховалась , взяла в архиве ЗАГСа справку о том , что не состояла в браке с 2007г.. На сайте французского консультва , видимо , совсем устаревшая инфо =( там , якобы нужно ставить отметку в ОВИРе о незамужестве - они ее 2 года уже не делают.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Все зависит от вашей мерии - могут взять вашу справку вместо Certificat de célibat/coutume, а могут и настаивать, чтобы вы принесли именно Certificat de célibat/coutume.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2011
|
Спасибо
![]() а вот еще вопрос - прочитала на форуме , что Марселькое консульство выезжает работать по средам в Ниццу - так можно ли к ним на прием за сертификатами в Ниццу подъехать в среду? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Можно конечно, только накануне позвоните им в Марсель и спросите, будет ли в среду в Ницце нотариус, так как он не каждый раз приезжает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Приехать-то можно, но вот примут ли вас они ?
Там теперь по телефону надо записываться предварительно
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
mimosa99, вы сначала получите визу невесты, приедете во Францию и там уже получите certificat de coutume в российском консульстве. Этот сертификат не нужен для получения визы. Я тоже получила визу невесты после 2-х отказов в туристической визе, и у вас все получиться
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
А вам нужен отдельный документ? Я предоставляла справку из консульства Certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2010
|
скажите пожалуйста еще раз точное время работы окна 1 в парижском посольстве, по поводу получения certificat de coutume/ celibat ?
и правильноли я указываю документы, которые нужно взять с собой - внутренний паспорт и копию, загран паспорт с визой и копию, свидетельство о рождении и копию? больше ничего? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
http://www.france.mid.ru/
Консульский отдел - контактная информация. На сайте есть вся необходимая информация о том, какие нужны документы. Насколько я знаю, свидетельство о рождении для конкретно этого документа не нужно, у меня пару дней назад его не спрашивали и на сайте о нем ничего нет.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.02.2011
|
Добрый вечер.На сайте посольства в марселе, в списке указанных документов для получения сертификатов значится ОЗП. Подскажите пожалуйста как это расшифровывается.
Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.02.2011
|
Ой ,я всегда писала загранпаспорт просто как ЗП ,а тут что то и не подумала что это он и есть.Спасибо большое.:-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
|
А если будущий муж работает в Тулоне, но живет в Тулузе и брак соответственно мы собираемся в Тулузе регистрировать (либо в слседнем Muret, где его мама живет), и если вместе придем в посольство в Марселе, нас могут отправить за тридевять земель в Париж????
![]() Ооочень не хотелось бы, до Марселя то нам явно намного ближе!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Kleo0108, в этой теме писали, что работники Консульств интересуются адресом будущего супруга и могут отправить по месту жительства. А вот в теме про получение российского гражданства ребенком пишут, что те же Консульства не придираются.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Kleo0108, Haute Garonne относится к Марселю, так что и из Тулузы не должны отправить.
Генеральное консульство России в Марселе принимает к рассмотрению заявления и документы и осуществляет консульские действия исключительно в отношении граждан, проживающих на территории закрепленного за ним консульского округа, который включает следующие департаменты Франции: ПРИМОРСКИЕ АЛЬПЫ (06, ALPES-MARITIMES); ВАР (83, VAR); БУШ-ДЮ-РОН (13, BOUCHES-DU-RHÔNE); ЭРО (34, HÉRAULT); ГАР (30, GARD); ОД (11, AUDE); ВОСТОЧНЫЕ ПИРИНЕИ (66, PYRÉNÉES-ORIENTALES); АРЬЕЖ (09, ARIÈGE); ВЕРХНЯЯ ГАРОННА (31, HAUTE-GARONNE). http://www.marseille.mid.ru/ |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2010
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, за получением сертификата нам назначили день на 20.07.11. Можно ли приехать позже, 26.07.11, так как не получается во время. Или обязательно нужно приезжать 20-го? Может кто знает? Заранее благодарна за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2010
|
Спасибо этому Форуму,который помог мне собрать все необходимые документы для получения сертификата и за всю инфо в этой теме, мне очень помогло. Так как я возвращала себе девичью фамилию (перемене имени), то хочу написать об одном моменте, котором я в этой теме не нашла, но взяла документ на всякий случай и его попросили.Вот документы, которые потребовали от меня:
1. Загранпаспорт+копия 1-й страницы и с визой. 2. внутренний паспорт+ копия. 3. св-во о рождении + копия. 4. св-во о перемене имени + копия 5. справку из ЗАГСа, что в браке не состою. + копия Так вот справки из ЗАГСа у меня не было, а было заявление, нотариально заверенное, что в браке не состою. Девушка его приняла, забрала все копии. Может кому пригодится информация. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |