![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
![]() |
Как двум сердцам соединиться?
Подскажите как поступить!!! Инфы много на сайте, но я не в силах ее осилить в короткие сроки, а дело срочное. Да и ситуации у всех так или иначе-разные.
Я в Праге/русская/, мой любимый во Франции/француз/.Как двум сердцам соедениться?Написали во французское консульство письмо, объяснив ситуацию/хотим подписать ПАКС и жить во Франции/. Консульство в ответ-вы должны получить long sejour visiteur. Вот мы в растеренности-что делать??? Ведь с этой визой visiteur нельзя работать. А если из двух работает только один-можно ноги протянуть, т.е. денег мало! Подскажите, пожалуйста, есть ли другие варианты визы??? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Yulinka(Prague) пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
yahta, спасибо большое за ответ! Вы полагаете там актуальная информация/май 2007/? Ведь законы постоянно меняются...Сегодня ночь не буду спать-буду 9 страниц этой темы читать, пока сон не одолеет меня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
замуж.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Fee verte, подскажите. Ведь что б замуж, надо тоже кипу документов, а?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я кстати подсказать не могу, ибо не замужем. (Право на работу кстати будет без вопросов). На форуме много тем на эту тему + ищите на сайте посольства Франции список документов для визы невесты. Жених может узнать в мэрии, какие доки нужны.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Читаю тему Получение визы Visiteur и дальнейшие шаги и вижу что список док-ов, описанный там разнится со списком, который мне прислали из фр. консульства в Праге.
Вот он- -4 formulaires de visas de long séjour - 5 phothos - assurance médicale - engagement de n'exercer aucune activités professionnelle - justificatif de votre situation socioprofessionnelle - justificatif de ressources ou prise en charge - justificatif du lien familial (PACS) - contrat de bail ou prise en charge - 2.487,50 Couronnes tchèques а что такое - assurance médicale? И где его брать? Помогите, плиз! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Fee verte, спасибо! Но сдается мне, что жених мой не готов на такой шаг, как женитьба. Может еще одумается?))))))))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yulinka(Prague) пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Yulinka(Prague) пишет:
Yulinka(Prague) пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
yahta, я почитала на форуме, что оооочень частые отказы по этой визе visiteur на основании ПАКСа. И без права на работу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Право на работу кстати будет без вопросов).
Fee verte, я бы очень хотела, чтоб в этом вы оказались правы. Но, к сожаленью, по этому поводу много вопросов и сомнений. Девушка еще и не во Франции, еще и визу не получила, еще и в ПАКС не вступила, а ей говорят, что право на работу - без сомнений. Мое мнение: не будет у девушки права на работу, если она - гражданка России, и которая заключит ПАКС. Да, если она поступит во фр. университет, то будет иметь право работать определенное кол-во часов в год. Да, если кто-то из французских работодателей добъется для нее разрешения на работу как особо ценному специалисту. А так, с ПАКСом, я не думаю, что будет право на работу. Если кто со мной не согласен, исправляйте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yulinka(Prague) пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Вот мы в растеренности-что делать??? Ведь с этой визой visiteur нельзя работать. А если из двух работает только один-можно ноги протянуть, т.е. денег мало
Я и еще много таких уже 6 лет живем, а ноги не протянули /это один член семьи работает/. Другое дело, если ваш любимый француз, вас не захочет обеспечивать. Тогда без права на работу никак, а ее/работу тоже еще найди/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
P.I.N.,
О-па! И спустя 6 лет нельзя получить разрешение на работу??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Yulinka(Prague), а как Вам студенческая виза? Дает право на работу, опять же живите спокойно и проверяйте чувства до замужества сколько угодно!!)))( в пределах разумного, разумеется).Я думаю, что это отличный вариант!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Klassnaia, а сколько стоит учеба во Франции, и есть ли ограничения по возврасту? Легко ли дают такую визу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Абсолютно согласна с Klassnaia!!!! Мне тоже в свое время показалось разумным сначала чувства попроверять, так я сначала в ряды о-пэров записалась, а потом в студентку переквалифицировалась. 2 года провела с любимым, при этом подрабатывая и учась. Теперь, убедившись в крепости нашего союза, плюс одновременно заработав французский диплом и кое-какой опыт работы во Франции - мне доступны все двери в счастливую семейную и профессиональную жизнь!
Yulinka(Prague), у вас еще есть около 2х месяцев чтобы подать документы в университет, не тяните! Это на самом деле отличный и безболезненный для всех вариант. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Учеба в гос.вузе - 400 евро за весь год, половина от этой суммы медстраховка. Про ограничения по возрасту, если честно не знаю. А вам сколько, если не секрет?
Все об обучении здесь https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=13 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ivelina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ivelina, отправила вам персональное сообщение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yulinka(Prague), почистите ящик, не могу вам ответить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ivelina, yahta, подскажите, пожалуйста, трудно ли получить студ. визу? И что для этого надо, если можно хотя бы в общих чертах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Как двум сердцам соедениться?
Ivelina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ivelina, опять написала вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yulinka(Prague), как я вам ответила в личном сообщении, вариант со студенчеством в вашем случае, к сожалению, не прокатит...
Может у форумчан будут другие идеи? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
если позволяет возраст - au pair. например на 4 мес, титр дают на год, остается 8 мес на то чтобы стать студенткой или заключить брак. для пакса требуют доказать год совместной жизни
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Как двум сердцам соедениться?
SphinX пишет:
По возврасту я au pair уже не подхожу ![]() Если любимый решится, наверное, единственный выход-замужество. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yulinka(Prague), а вы езжайте на три месяца пока, просто так, в гости. Это срок не большой, но все-таки... Некоторые "тонкости" совместной жизни можно выяснить, это чувства тоже ой как проверяет!
![]() А там может жених и созреет. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |