|
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.03.2008, 15:25
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.04.2006
|
Клуб любителей Джек Расселов, Биглей, Такс и других маленьких охотничьих собак
Обожаю породу Джек Рассел и когда-нибудь обязательно заведу себе собачку этой породы, но пока к сожалению таковой не имею .
Но.... ОЧЕНЬ хочется выяснить у кого на форуме есть собачки этой породы, а так же Бигли, Таксы и др. замечательные маленькие "охотники" и пообщаться с вами об этих продах . Размещу здесь пока информацию о двух наиболее мне близких породах: Джек Рассел Джек рассел терьер он же парсон рассел терьер был выведен в конце XIX века известным охотником-любителем из Девоншира священником Джоном Расселом. Он был один из первых организаторов Английского клуба собаководства. Долгое время эта порода была не признана FCI, однако в 1992 года порода была включена в 3-ю группу FCI. Вскоре после этого произошло разделение на 2 типа: джек рассел терьера и парсон рассел терьера. Главное их отличие - в высоте ног (у джеков они короче, иногда кривоватые, а у парсонов- более длинные, из-за чего собака кажется "квадратной"). За последние годы, вслед за Австралией и Америкой, порода приобрела необыкновенную популярность во всех без исключения странах Европы. Порода заслуженно вызывает восторг и восхищение, отличается многими положительными качествами: отлично дрессируются, обладает веселым темпераментом, не превзойденным умом, отличным здоровьем, бесстрашием и т.д. Собаки не создают проблем для своих владельцев и окружающих, прекрасно уживаются с другими животными. Джек расселл терьер очень привязывается к человеку. Ему требуется много движения, но не так много места, как большинству других пород терьеров. Шерсть может быть гладкой или жесткой. К числу достоинств, с точки зрения владельца, относится и то, что джек рассел необычайно чистоплотная собака. Достаточно раз в день пройтись по шерсти щеткой и вы избавите себя от дополнительной уборки - шерсти в квартире вы не увидите. Да и в смысле питания эта собака не доставит вам неудобств, он неприхотлив в еде. Описание: Элегантный и веселый маленький терьер хорошо сбалансирован и гармонично сложен. Шерсть может быть трех типов: с надломом, жесткая и гладкая, окрас, как правило, белый с рыже-коричневыми или черными пятнами. По росту различают два типа: 23 - 30,5 и 30,5 - 38,5 см. Вес 5,5 -8,5 кг. Для Рассел терьера характерно средне крепкое телосложение и мускулистое туловище. Бигль Бигль - некрупная, подвижная, общительная собака с веселым характером и умным, ласковым, с грустинкой, взглядом. Это небольшое существо, состоящее из клубка мышц и сгустка жизнерадостной энергии, смотрит на вас так, как будто знает о всех ваших проблемах ,а всем своим видом и поведением показывает - ничего хозяин, прорвемся, все будет хорошо. Бигль - самая маленькая из гончих, однако она обладает всеми достоинствами присущими ее более рослым собратьям. Греческий автор Хсенофон в 4 веке до нашей эры упоминает маленьких собак, типа биглей, которые использовались для пешей охоты на зайцев. Считается, что позднее, во время завоеваний Галии и Британии, римляне скрещивали своих маленьких гончих с британскими маленькими гончими. Маленькая гончая пришлась ко двору Британской королевской семье. Хроники царствования Эдуарда II и Генриха VIII (1300 г.г.) содержат немало упоминаний о собаках этой разновидности Гарольд Шлинц в «Djg News» пишет, что впервые слово «Бигль» в «Squire of Low Degree» в 1475г. Известно, что Елизавета 1 содержала свору миниатюрных биглей для развлечения своего двора. Эти крошечные бигли, высотой 9 дюймов в холке, бежали перед придворными дамами во время прогулок. Бигля описывали, как гончую маленького размера с очень мелодичным, ласкающим слух голосом – «поющий бигль». Собак, в своры, подбирали по голосам. в 1890г. «чтобы способствовать разведению биглей для спортивных и выставочных целей» был основан Английский «Бигль-Клуб». «Бигль-Клуб» оставался единственным клубом, представляющим эту породу до 1961 года и является родоначальником всех «Бигль-Клубов». Рабочий отдел «Бигль- Клуба» был организован в 1963году. Вначале Клубом устраивались «живые» охоты по вольному зверю, а впоследствии и по кровяному следу. На протяжении многих веков бигль использовался как охотник по самому разному зверю от зайца до кабана и оленя. Не считает для себя зазорным эта маленькая гончая принести хозяину и подстреленную птицу, и сплавать за подранком. Небольшой размер бигля не требует для него много места в доме и при перевозке. Гладкая, плотно прилегающая шерсть не нуждается в специальном уходе. Бьющая через край энергия решает проблему свободного времени у Вас и Ваших детей. Все это привело к тому, что в настоящее время во всем мире биглям уделяется большое внимание как собаке - компаньону за их эмоциональность, подвижность, жизнерадостность и удобство содержания, весьма немаловажное в условиях большого города. Кроме того, будучи изначально сворным - бигль любит большие компании и прекрасно уживается с любыми домашними животными. Владельцы других охотничьих пород, приглашаю вас так же разместить здесь информацию о ваших породах, а так же фотки и рассказы о ваших питомцах !!! |
|
|
14.03.2008, 15:30
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Berezka_fr, у меня был Джек. И все, все, все, что тут о нем написано, у меня было с точностью наоборот. Но, он попал ко мне уже взрослым и без всякого воспитаия.
14.03.2008, 15:48
Последний раз редактировалось Vifania; 14.03.2008 в 15:57..
|
||
Мэтр
|
Berezka_fr пишет:
Так вот, шерсти от него валяется гораздо больше чем от моего 35-килограмового лабрадора (у лабрадоров и шерсть погуще раза в три, чтобы в ледяной воде плавать и не простужаться). С другими животными не уживается вообще. Атакует все что движется, невзирая на превосходящие размеры жертвы (в числе прочих жертв числятся две немецкие овчарки). Насчет ума не скажу, я все оцениваю с точки зрения ума мой собаки. На фоне моего, Джек Рассел, к сожалению сильно проигрывает. Дрессируется... никак не дрессируется. Хозяева плачут горючими слезами. Хоть и очень сильно его любят. А насчет того, что в еде неприхотлив - фигня, еще как прихотлив... Я конечно отдаю себе отчет, что это единственный Джек Рассел, которого я очень близко знаю (бывает что месяцами у нас живет),т.е. может быть он исключение, но вот три Джека Рассела (две девочки и один мальчик) живущие по соседству, ведут себя точно так же как вышеописанный мною... Хозяева у всех разные. А наш дрессировщик (он помогал нам с воспитанием Чарли, и попутно отвечал на вопросы по поводу Феликса, того самого Джека Рассела), сказал, что это очень трудно воспитуемая собака. Они доминантны по природе. И эту доминантность из них приходится в прямом смысле выколачивать, чтоб добиться результатов. Немногие хозяива на это пойдут. Это очень активная собака, гиперактивная, тут он даже лабрадоров - известных любителей поиграть - побьет с большим отрывом. Совершенно бесстрашная (не боится кидаться даже на немцев) и действительно любит хозяина, вот только уважает редко. Он считает хозяином себя. Отсюда много проблем. Больше всего мою подругу расстраивает то, что он не любит ласкаться. Она-то ожидала чего-то вроде кота, которого можно взять на колени, посюсюкать, потискать. Так ее Феликс пару раз ее даже укусил. Серьезно укусил, до крови. Терпеть не может всякие нежности.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
|
14.03.2008, 16:01
|
||
Мэтр
|
КУЗЯ, а фото его у вас остались? Куда он потом делся?
Лично у меня был - Бигль (девочка) и тоже оказалась не "подарок" , но саму собаку я в этом не виню, так как взяли мы её хоть и щенком (в 3 месяца), но из рабочего охотничьего питомника и хозяин питомника нас сразу предупредил, что его собаки НЕ ДЛЯ ДОМА, а для охоты, но мы не послушались.... Я, как бывшая опытная "собачница" думала что смогу перехитрить гены и перевоспитать свою псину , но не тут-то было: скорее ей больше удалось перевоспитать всех нас . Вообщем, в итоге, пока она ещё была молоденькой и могла привыкнуть к новым хозяевам (1 год) - мы продали её охотнику, в его "стаю" охотничьих биглей, надеюсь что она сейчас там счастлива , так как ей у нас так не хватало: леса, движения и самой охоты ..... Так что с некоторых пор я делю охотничьи породы на: РАБОЧИХ и ВЫСТАВОЧНЫХ собак, у которых как правило абсолютно противоположные характеры. А ещё очень многое зависит от характера родителей собаки, который как правило передаётся щенкам, ну и предыдущее воспитание и содержание вашей псины тоже играют не самую последнюю роль.... Кстати, вот она моя бывшая псинка (по виду - так истинный ангелочек, а в реале самый натуральный "дьяволёнок", причём ужастно сообразительный ) Это когда она была маленькая: А здесь - уже подросла Вместе с кошкой |
|
|
14.03.2008, 16:13
|
||
Мэтр
|
Vifania пишет:
А хорошего опыта с собаками породы Джек Рассел не у кого нет? |
|
|
14.03.2008, 16:22
|
||
Мэтр
|
Berezka_fr, если вы решились на Джека Рассела, вам лучше поискать сайты породников. Они уж точно расскажут все от и до. Это с одной стороны.
С другой - я всегда была уверена, что не бывает плохих собак, бывают плохие хозяева. Причем плохие - не значит злые или равнодушные. Просто некомпетентные. Я уверена, что если воспитанием собаки заниматься с самого появления в доме щенка и с учетом особенностей характера породы - получится как раз тот самый Джек Рассел, что и в вашей ссылке. Но это не так просто как могло бы показаться и отнимает очень много времени и нервов. В общем если вы решились - ищите сайты породников. Вот например: http://www.jackrussellterrier.ru/ http://ru.wikipedia.org/wiki/Джек-Рассел_терьер http://www.jrtcr.ru/
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
|
14.03.2008, 16:32
|
||
Мэтр
|
Vifania, неа, я ещё не решилась . После моего Бигля я к выбору собаки из охотничьих пород отношусь ну О-ОЧЕНЬ осторожно , так как не хочу потом снова отдавать (или продавать) живое существо к которому привыкла всем сердцем и душой....
Насчёт компетентности я с вами согластна, но этого мало, если нет возможности дать данной породе то, что ей необходимо.... В моём случае был нужен отдельный вольер, регулярные вылазки в лес и хотябы изредка - охота, чего мы дать нашей собаке ну никак не могли, а без этого она изливала свою энергию на абсолютно другое..... Да, спасибо за ссылки . |
|
|
14.03.2008, 16:36
|
||
Мэтр
|
Berezka_fr, то, что описала Vifania, это мой случай. Я бы ужастиков расказала бы кучу . Это был мальчик, который в меня влюбился. Просто следовал тенью, и никого не подпускал. И, хотя мой друг, так сказать был его хозяин, собака его просто кушала, если он ко мне приближался. До крови. Сейчас собачулька у его матери. У меня есть фотки его маленького, но их нужно сканировать, а эта с телефона.
У меня не было времен перевоспитывать. Добилась только, что можно было оставить его спать за дверью, а не спать с ним в обнимку. Но, вот когда я уходила по делам, и не было возможности его брать, вой стоял, как от собаки Баскервилей. А соседи? А Ваша собачка очень мила, я тоже предпочитаю девочек, но видно, что она вредина. У меня уже глаз на таких, ангелов с виду.
14.03.2008, 16:41
|
||
Мэтр
|
Berezka_fr пишет:
Пока остается мечтой... Хотя я таки тусуюсь на сайтах породников .
|
|
14.03.2008, 16:47
|
|||
Мэтр
|
КУЗЯ, какой у вас был симпатюля
Цитата:
Мы правда свою потом от этой дурной привычки всё-таки отучили, но сколько усилий для этого было приложено! КУЗЯ пишет:
|
||
|
14.03.2008, 16:58
|
||
Мэтр
|
Berezka_fr пишет:
18.03.2008, 00:39
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 05.03.2008
|
A eto moj pes Porodu znaete?
18.03.2008, 10:57
|
||
Мэтр
|
nata..s пишет:
Очень интересная порода и по-моему тоже непростая.... nata..s, расскажите о вашей породе: как вы справляетесь с вашим мальчиком? (это же - мальчик?). У моих знакомых такой пёс был . |
|
|
18.03.2008, 11:01
|
||
Мэтр
|
КУЗЯ, а почему вы стёрли свой пост про "положительного" Джек Рассела: он что-то натворил и пререстал быть "положительным" в ваших глазах?
|
|
|
18.03.2008, 11:08
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 07.11.2005
|
А я люблю такс. Считаю её одной из самых забавных пород.
|
|
|
18.03.2008, 11:27
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 29.07.2007
|
Berezka_fr, У моих друзей Рассел, очень умная и хорошо воспитанная собака. Я всегда сравниваю с моей давно ушедшей колли, а это была далеко не дура. Так вот, этот Рассел очень хорошо выдрессирован, с ним спокойно можно находится в ресторане, его не видно и не слышно, он сидит в своей сумке и еду просить ему запрещено. Хозяева с ним часто путешествуют. Я думаю, что сил и средств в него вложено не мало. Я специально за ним наблюдала, мы хотели взять такую породу. Но, это правда, что шерсти много и он слишком беспокойный, но такой игручий ! Я заметила, что со взрослыми и детьми он играет по-разному, осознает, что с детьми надо мягче. Очаровательная собака. Эта одна из моих любимых пород, ну и такса просто прелесть, если решусь, буду выбирать.
|
|
|
18.03.2008, 15:01
|
||
Мэтр
|
fleur de sud, а этот Рассел - мальчик или девочка? Если мальчик: они его вяжут или нет? Хотелось бы заиметь щенка от таких вот "порядочных" родителей .
|
|
|
18.03.2008, 15:02
|
||
Мэтр
|
Taksik, ну давайте уже фотки вашей таксы сюда, тема ведь и про вас тоже
|
|
|
18.03.2008, 15:23
|
||
Кандидат в мэтры
|
Berezka_fr пишет:
И порода непростая. Эта фотография сделана почти год назад. Ричарду было 11 лет. Когда собаку брали , то колебались между бассетом и скотчем. Но нашли хороших щенков бассета быстрее . Когда пошли их смортеть , это была любовь с первого взгляда.Мы его в Харькове покупали. Бассеты очень добрые , их даже няньками называют. Но упертые просто жуть. Наш был приучен с самого детства гулять без поводка .А вообще бассеты сами себе на уме, идут куда им вздумается. Самостоятельные и независимые. А как диван любит .Залезет , уши свои разложит и глазом косит , будут его мол стаскивать с дивана или должны были уже привыкнуть. С другими собаками очень дружелюбный, никогда первый в драку не лезет , но если его зацепили , не убежит, даже если весовая категория другая. Он не любит находится сам в комнате , будет как тень ходить , только бы в компании. Так что есть и плюсы и минусы в этой породе. Но уж если в баську влюбишься , то на всю жизнь.
18.03.2008, 16:11
|
||
Мэтр
|
Berezka_fr пишет:
|
|
|
18.03.2008, 17:28
|
||
Мэтр
|
fleur de sud, ой, узнайте пожалуйста! Мне именно маленькие и нравятся Расселы . А она с родословной или без? Эти хозяева - французы? Было бы здорово её фотку посмотреть..... Извините за такое количество вопросов .
nata..s, мне бассеты тоже ОЧЕНЬ нравятся, но уж очень они большие...., и неуклюжие наверное как "слоники", да? |
|
|
18.03.2008, 18:29
|
||
Мэтр
|
Berezka_fr, Насколько я поняла, она с прекрасной родословной, ее хозяева очень состоятельные французы, не знаю, если они подыскали ей пару, хозяин был очень придирчив к претендентам Фотография у меня была на сочинском компьюторе, а здесь, не знаю, кажется нет. Я постараюсь с ними связаться.
|
|
|
18.03.2008, 18:46
|
||
Мэтр
|
fleur de sud, спасибо, мне в принципе не срочно, могу и подождать с пол-года, годик, если собачка сильно приглянется, а пару они так и не подобрали . Но подозреваю, что раз собака с родословной - щенков они будут продавать недёшего....
|
|
|
18.03.2008, 22:45
|
||
Кандидат в мэтры
|
Berezka_fr пишет:
19.03.2008, 12:27
|
||
Мэтр
|
Berezka_fr пишет:
|
|
|
19.03.2008, 12:51
Последний раз редактировалось Berezka_fr; 19.03.2008 в 12:55..
|
|||
Мэтр
|
fleur de sud пишет:
fleur de sud, а как вы думаете: сколько за щенка они могут попросить? Вы с ним ещё не общались на тему щенков? Цитата:
|
||
|
19.03.2008, 14:17
|
||
Мэтр
|
Berezka_fr, Понятно. Вы знаете, я не спрашивала у них цену, мы к ним пришли посмотреть на собаку, потому что размышляли, взять, не взять, какую породу, если взять... Мне эта собака давно нравится, но, если честно, я решила, что порода достаточно беспокойная, я тогда подумала, возможно, лучше таксу, они спокойнее ( я так думала ) Вряд ли они собаку выставляют, я даже не знаю, если они нашли наконец ей пару Я постараюсь разузнать.
|
|
|
27.03.2008, 23:14
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 24.02.2008
|
Мне тоже нравятся Джек Рассел за их прыгучесть, они всегда веселые, смешные. МЫ, когда покупали собаку, выбирали между маленьким Расселом и большим Лабрадором. Выбрали, все таки Лабрадора. Уж очень это замечательные собаки.
|
|
|
27.03.2008, 23:18
|
||
Мэтр
|
fleur de sud пишет:
|
|
|
03.05.2008, 01:33
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Ой, какая тема хорошая! У меня тоже Джек Рассел! Точнее, Парсон Рассел. Джеки -- это коротконогие, а Парсон Рассел -- длинноногая разновидность.
Это верно, по линючести они считаются чемпионы во всем собачьем мире. У нас машина внутри вся в шерсти! Одежда вся в беленьких волосках. Но с другой стороны, они действительно необычайно чистоплотные и "самоочищающиеся". Бывает, собака придет с прогулки вся покрытая грязью от усов до когтей. Ну, думаем, придется ее купать! А через полчаса смотрим -- она уже чистая и белая!! Такие Джеки грязеотталкивающие. Но умны, действительно, это что-то. Их самый ближайший родственник фокстерьер тоже чрезвычайно умная собака, но фоксы хитрые и часто лицемерные, а Джек предельно честный и прямолинейный. И охотники -- наша Сара всех мышей и крыс переловила, всех кротов! в их отсутствие охотится на ящериц. Может, как кошка, два часа просидеть неподвижно возле норы. Проблема в том, что Джекам обязательно нужен простор, сад как минимум. Для нашей прогулка в лесу -- самое большое счастье. И мать она -- великолепная. Со щенками образцовая мамаша. Только рожать ей особо не приходится, т.к. кобелей Джеков тут ни у кого нет... Так что Джека всем советую!! |
|
|
Закладки |