|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дорогие форумчане, помогите разобраться. Я попросила маму прислать мне корюшку сушеную, ей сказали на почте, что такое посылать во Францию нельзя. Это правда или это только почтой России нельзя, а другими компаниями можно?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2010
|
Скажите пожалуйста, кто знает, мне срочно надо понять, можно ли посылать сигареты из россии во францию, хотя бы пару пачек... я понимаю, что это контрабанда, но разве за несколько пачек могут быть неприятности? кто-нибудь уже посылал?
а на почте россии знают, что это нельзя? могут тоже не разрешить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() В России всё проще, там работник почтового отделения видит сам, что вы упаковываете, поэтому просто идите и пробуйте отправить. Выше форумчанка пишет, что ждёт посылку с сигаретами, значит, это реально. Если это запрещено, то на почте просто не примут посылку на отправление. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Это действительно запрещено:
Цитата:
Надеюсь, все прекрасно понимают, что уровень компетенции работников Почты России не всегда настолько велик, чтобы знать, что можно пересылать, а что нет. Не говоря уже о том, что в ряде случаев на проверку вложений и вовсе "забивают". Кроме того, не лишне будет поинтересоваться, а можно ли в принципе ввозить на территорию Франции в почтовых отправлениях табак. Я в курсе только про покупку через интернет (на сайте французской таможни прямым текстом сказано, что это запрещено), но можно ли пересылать табачные изделия между частными лицами (из третьих стран) и если да, то в каком объёме, я не знаю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
При отправке посылки из Франции сервисом collisimo в России она трансформируется в сервис EMS, а что происходит в ситуации наоборот?
Посылка из Москвы отправлена EMS, на территории Франции ее доставляет обычная почта или курьер? Можно ли отследить посылку на французском сайте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
Люди, помогите как быть. Я сегодня получила посылки из России во Францию, но мне еще выдали одну и там написано на самой посылке не мой адрес, а просто прикреплена на коробку мой листок с моими данными. Получается не моя посылка. Попытались с мужем найти телефон человека, который указан там, но ничего не получилось. Как нам быть? Вернуть посылку gardient или на почту и пусть там дальше отправляют ее?
Если что у меня пока лежит посылка из Вологды на имя Горев Сергей на адрес Costelnaudary 11400, rue Praivie. Может кто ищет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Не доводилось ли кому получать/отправлять телефон (мобильный) посылкой из России (С.-Петербург) во Францию? Сколько времени посылка может идти? Таможня российская пропустила вроде (на сайте о номеру посылки можно внутри страны проследить), а вот как дальше... Уже недели три ни слуху ни духу. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Всем добрый день! Хочу поделиться опытом - пересылка книг. Выбрала Почту России. Согласно правилам (нашего главпочтампта
![]() ![]() ![]() Просмотрела тему - цены выросли очень... Или может это из-за моего города... Не Москва, и международного почтамта нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
Моим родителям возврашали назад периодику местную, конфеты, чай. Родители звонили в Москву и там узнавали,что можно,а что нет. А книги, как я поняла, можно отправлять в неограниченном количестве, не только 5, а и 10 кг,и больше. И в картонных коробках тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2012
|
Здравствуйте! Хочу отправить посылку подруге в Париж. Волнует очень один момент - будет ли она что-то платить при получении этой посылки? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
Дорогие форумчане,подскажите пожалуйста,можно ли отправить сим карту письмом?нет ли риска,что будут вскрывать письмо из за нее?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Маленький, но есть. Они выборочно (или все, не знаю) просвечивают письма на предмет наличия электроники.
У меня распотрошили письмо с музыкальной открыткой, выдрали этот элемент. Конечно, по прибытии, открытка уже не играла. Я писала раньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
добрый день!
Кто знает, можно ли отправить почтой из России соленую сушенную рыбу? В списке, на саите почты, не нашла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Никак не могу найти тему "Посылки во Францию ИЗ Украины"... Есть такая на форуме???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
А меня на почте вообще не просили показать, что отправляю во Францию...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2013
|
Подскажите, пожалуста, с чем может быть связана моя проблема. Получала из Москвы две посылки, все отлично, дошли за 10 дней. Третья посылка шла более месяца и, при ее получении, с меня потребовали заплатить почти 100 евро. Я отказалась, на почте объяснить эту сумму и почему ее требуют не смогли, дали эл.адрес, на который можно отправить вопрос, но ответа мы никакого не дождались, посылку отправили назад в Москву. С чем это может быть связано?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
Ekaterra, видимо, таможенный сбор. Во Франции (как и во всех странах Евросоюза) очень низкий таможенный лимит от 24 до 75 евро всего. И, вообще-то, со всех посылок, превышающих этот лимит, должны брать этот сбор, а он немалый, около 55% (если ошибаюсь, пусть меня поправят). Причем независимо от того, кто отправитель (фирма или частное лицо). Я совсем недавно об этом узнала и очень удивилась. т.к. сама посылала из России во Францию неск. посылок и оценивала от 200 до 500 евро каждую(((. Никаких налогов не потребовали. Сейчас вот отправила из США во Франции посылочку маленькую, оценила минимально и написала, что все вещи б/у, сижу трясусь, как все пройдет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
думаю, что с изменением таможенных пошлин в РФ. вернее потолка. Если раньше, например, вы могли получить посылку стоимостью товаров в ней на 500 евро и ничего не платить. то с этого года. вроде . что-то около 150 евро. ( я краем глаза видела репортаж про это по теле)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2013
|
Добрый день ! Подскажите пожалуйста, можно ли отправить посылку из Москвы в Париж ,но не указывать адрес получателя. А сделать просто на частное лицо? Чтобы она пришла на нашу почту, а мы ее забрали по документам. По-моему это называется "до востребования". Заранее спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
да, такое возможно. Надо написать адрес почтового отделения и данные получателя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
извиняюсь, думала, что я пишу в теме про посылки В Россию, а не ИЗ
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2012
|
Поделюсь своим опытом получения посылок из России. Подруга отправила мне три посылки из Москвы(2 посылки были только с книгами, 1 посылка с книгами и б/у одеждой), 2 посылки доехали до нас за 2 недели, а последняя посылка шла месяц..Вес посылок был от 15, 1 кг до 17 кг. На почте в России никаких вопросов не задавали, сделали только опись посылки, подруга не оценивала стоимость посылки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
подскажите пожалуйста,а можно отправлять семечки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
nastyagolodnaya, купите здесь в супермаркете, дешевле будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да не в деньгах дело. там огромная посылка ,не только семечки. просто на сайте написано ,что нельзя отправлять скоропортящиеся продукты, но семечки в ваакуме и не портятся к тому же долго. а сегодня посылку отказались отправлять на почте. хотя до этого сказали ,что можно! вот истину пытаюсь выяснить..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
nastyagolodnaya,
нельзя - с отправкой продовольствия и косметики большие проблемы. Последний раз говорили, что что-то связанное с сертификацией.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |