|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Glow, за пять кило книжек где-то 560 рублей
А посылка около 60 рублей за кило + около 650 просто так за каждую посылку. Так что выгоднее добирать до 20 килограмм так дешевле сам килограмм. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Messanga, не буду врать насчет обычных посылок - не посылала. А вот книги сама платила от 630 до 660 за посылку этим летом. Все были до 5 кило. Как известно, книги больше 5 кило не делают. Уточню, книжки посылала не авиа.
|
![]() |
||
Мэтр
мне мои родители посылают послки из города Воронежа, ибо там живут, так вот идут они не меньше месяца, и я им посылала посылки два раза, тоже шло по месяцу, вот сейчас послала скорой, заплатила 32 евро за скорую, пообещали где-то две с половиной недели, но не знаю, так ли будет, посмотрим.посылала так же в Питер, тоже месяц шла посылка, во вторую посылку отправила тоже туда скорой, посмотрим, как быстро дайдёт, а вот знакомая девушка рассказывала, что она в Новоссибирск посылала, так её посылка, как обещали, за 2 с половиной недели дошла. в общем может это мне так не везёт, не знаю.вот сейчас жду посылку от родителей, уверена, что месяц будет идти. а насчёт запрещённых предметов, так я посылала родителям маленькую бутылку коньяка, так всё дошло, и никто не вскрывал, правда, я не помню, указывала ли я в декларации или нет, в этот раз брату послала коньяк в Питер, я не указала, а родителям указала, и тётенька на почте увидела в декларации запись, посмотрела в своей книжечке инструкций и сказала, что в Россию нельзя посылать алкоголь, много шоколада, я сказала, что я уже посылала и всё прошло, она пошла посоветовалась с кем-то и потом ничего не сказала, приняла посылку, в общем посмотрим, вытощат или нет.потом расскажу, через месяцок так.может просто не надо указывать, есть ли там чего-то запрещённого или нет. а вот из России посылать, прямо ну вообще ничего нельзя, точнее по инструкции и мы тоже не имеем право посылать всё то, что из России нельзя, вот вопрос на кого нарвёшься на почте.Хотя мне мама рассказывала, что видела собственными глазами, что и на русской почте можно сунуть коробку конфет почтамтше, и она может не заметить, что мы там таокго лишнего хотите отправить.Удачи
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Ребят, да что ж у вас за понятия такие.. То есть, пограничники - это какие то монстры, главная цель которых - напакостить всем и оставить посылки в стране отправки?
Вы понимаете, что законы и правила существуют для всех. Работник почты владеет точным списком, что можно отправлять, а что нельзя. Если работник почты разрешил положить травы (а это точно можно отправлять), сигареты или таблетки (а это не знаю), значит, работник почты несёт ответственность за свою работу. Пограничники на таможне лишь сверяют, соответствует ли содержимое посылки правилам или нет. Их полное право - вскрыть и проверить посылку. Это нормально. Это их работа. Они не могут вскрыть все посылки, но в проверке таможней посылки нет ничего необычного. Повторяю, это их работа. Если же, на таможне вернут посылку, вы можете смело идти в ваше отделение почты и устраивать там разборки, с той степенью жёсткости, на которые способны, потому что работники почты в этом случае совершили профессиональную ошибку. А им деньги платят как раз за знание законов и правил. Я искренне не понимаю эти игры в "кошки-мышки" с таможенниками. Если вы высылаете неположенные пересылке вещи, то берёте на себя ответственность и риск, что посылка не дойдёт до адресата. Просто наше право - отправлять посылки, но наша обязанность - проконсультироваться, разрешена ли моя вещь к пересылке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
беспокоюсь насчет посылки. Мама послала 2 недели назад, и все нет, а перед НГ дошла дней за 10! В эту она положила документы, в книги. Надеюсь, это не могло послужить причиной задержки
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
Мне недавно посылка пришла из России, шла 3 недели, причем авиа. Так что, не волнуйтесь раньше времени. И бандероль с книгами шла 3 недели.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Glow, Я свои посылки посылала в ноябре 2005 и наверное по Москве мои сведения самые последние. Но скажу често книги не посылала, а только справлялась по этому поводу.
Все посылала через почту россии и скажу откровенно, что они просто вымогатели и берут деньги не за что. Но для меня, это был единственный выход и я смиренно отправляла, зашивала в их тряпки ну словом рада, что все пришло и не заняло много времени ожидания в очередях. У меня все. Если у кого-то есть вопросы, то я с удовольствием на них отвечу чтобы у вас поиск информации не отнимал столько времени сколько отнял у меня |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Сегодня получила из России. Отправлено 19-го января, у нас на календаре 11-е февраля. Вот считайте, сколько шло...
Речь уже шла о лекарствах, не могу отыскать. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
elisa пишет:
Так вот приключения с посылками: 18 ноября выслали из Москвы посылку. В конце декабря в наш почтовый ящик каким-то совершенно непонятным образом попали таможенные декларации к этой посылке ![]() 3 февраля получили посылку очень хорошо упакованную... ![]() ОЧЕНЬ часто посылки приходят расторбученными, бывает так, что упаковка отдельно, содержимое отдельно. ДВД посулают нам очень часто, коробки от ДВД, несмотря на то, что упакованы тщательно с мягкими прокладка, поломаны всегда, но сам ДВД как правило не испорчен. Кассеты (видео) всегда приходили испорченными. Последняя посылка вернулась обратно в Москву, якобы не востребована 3 января, но в этоит день мы точно все были дома и не получили никаких уведомлений. Когда я ходила выяснять на почту, поговорила там в людьми в очереди и они сказали, что служба посылок работает отвратительно, нередко они просто кидают уведомления зайти на почту за посылкой и даже не звонят в дверь ![]() На почте говорят, что это отдельная служба и мы за них не отвечаем, дают один телефон... Но у нас на руках нет никаких доказательств, что посылка нам была выслана и говорят, что это отправитель должен подавать жалобу т.к. у него есть на руках бумажка. Моя мама уже не раз обращалась, но толку... А насчёт сроков: однажды мама послала нам посылку из Москвы, а полтора месяца спустя приехала к нам на три месяца, так вот посылку она получила сама же в самый последний день своего тут пребывания, мы уже не наделись, что её получим. Это была заказная авиапосылка.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
maman N, сюда Вашу тему поместили
https://www.infrance.su/forum/showth...8&page=7&pp=30 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Fellici,
Спасибо, у меня речь о посылке ИЗ России ВО Францию, даже поисковик не мог найти... Нам из России присылают в месяц по несколько посылок, всё бывает по-разному, бывало, что посылка доходила за пять дней, это пока рекорд.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Моя мама недавно решила отправить мягкую игрушку 2летнему племяннику мужа. Игрушка небольшая. Кроме стоимости отправления с нее потребовали заплатить пошлину в 1500 рублей. Есть какие-то ограничения по отправке игрушек?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Я отправил досье в конверте формата А4 из Санкт-Петербурга из Глав почтамта обычной почтой. В Брест. Досье должно быть в университете до 20 июня. Сегодня 24 мая (отправил поздно вечером, примерно в 9 часов). У меня начинается паника, очень страшно, что не успеет дойти. Ребята, кто-нибудь отправлял в Брест из Питера (Брест наверное не суть важно, скорее просто что-то подобное обычной почтой во Францию)....Скажите, я зря паникую, или риск реально сильный?.................
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
campagne пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня простое письмо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Должно дойти. Мне посылки обычные (Питер-Брест) доходят за месяц.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Посылки или письма? Просто посылки- понятно, дольше идут. Дело в том, что времени то как раз меньше месяца. Письмо ушло вечером 25 мая, а должно быть в универе строго до 20 июня, поэтому и боюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
campagne пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Ладно вам человека пугать. Он уже послал простым. Хотя чего уж. Все может. И с простым и с заказным. Сейчас не праздники, должно дойти дней за 10-15. А на праздниках у меня открытки шли месяц-полтора. Так что в следующий раз учитывайте.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2007
|
подскажите...мне отправили из россии посылку...там травы, таблетки и сигареты. Могут ли возникнуть сложности? уже идет как 3 недели и все нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Давно эту тему не обсуждали.
У меня вопрос, кто-нибудь посылал в в последнее время книги из России во Францию? Желательно из Москвы. Как прошло, сколько стоило? Я в апреле не смогла из Екатеринбурга отправить несколько книг, чтоб в чемодане не везти, но мне на главпочтамте отказали, ссылаясь на отсутствие во всем городе специальных марок. Дело в том, что мы едем в Москву, и я бы не прочь купить книг ребенку и себе может, но за перевес в аэропорту платить уж больно дорого, а у нас вещей и так много будет. Вся надежда на почту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я сначала поинтересовалась на ближайшей почте, сказали можно и книги и другое отправлять, но ограничение по весу в одной посылке или бандероли - 2 кг. 3а 2 кило сказали будет стоить рублей 800, не авиа. И по совету подруги, за что ей большое спасибо, я отправилась на Главпочтамт на Варшавском шоссе 37, так как там можно посылать бОльший вес в одной посылке. Мне там все в одну коробочку упаковали, получилось 8,3 кило, за которые я заплатила 1470 руб. (тоже не авиа, но мне не срочно). Надеюсь дойдет. ![]() Планирую еще раз наведаться в книжный магазин. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Напишу продолжение своего опыта с посылками из России. Наотправляла из Москвы в общей сложности три посылки/бандероли. Потом еще поехали в Волгоград, там тоже собрала кое-какие свои книги из дома, купила кое-что, так же отправила с главпочтамта несколько бандеролей и посылку, книги отправляют отдельно, бандероль до 5 кг, посылки до 20 кг. Тоже все отправляла не авиа, чтоб подешевле.
Все получила, все посылки и бандероли и из Москвы и из Волгограда пришли за 10 (+-1) дней ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже выше писала, сколько за одну посылку заплатила, остальные уже точно не помню, выходило немного по разному, но примерно 180 руб. за кило.
Если отправлять с обычного почтового отделения (не главпочтамта), где обычно лимит веса бандеролей за границу в 2 кг, выйдет дороже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
О, это очень дешево! Только у меня проблема в том, что надо отправлять из Франции в Россию. Не знаете, там тоже есть такие тарифы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dva2208, про посылку из Франции вот темы, цены там свои:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9988 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24850 |
|
![]() |
|
Закладки |