|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
azalea, да, я видела отдел по разтаможке, сумма там не указана
lundi 17 mars Vous avez payé vos droits et taxes de douane lors de la distribution. mardi 15 mars Les formalités d’importation de votre envoi sont terminées et il poursuit son acheminement. lundi 14 mars Les formalités d’importation de votre envoi sont terminées et il sera livré contre paiement de droits et taxes de douane. vendredi 11 mars Les formalités d’importation sont en cours sur votre envoi. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Oksy75, а как вам оформляли? Как подарок от частного лица или как покупку? Я хочу сейчас заказать, но пошлину платить не хочется
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
У меня нет абсолютно никакого опыта отправки посылок из России. Да и груз очень специфический
![]() Хочу купить оплодотворенные яйца гусей одной российской породы. Мне надо 10-15 штук. Что скажет таможня?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Мне открытка из Питера дошла за 1.5 месяца. Ну хоть так) Дала отмашку в Россию и одна посылка уже в пути, вторая собирается)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пришла бандероль мне за 2 недели из Краснодара. Через Сербию шла.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже впервые слышу о сборе почты. То, что пошлина - это лотерея, уже с прошлого года понятно. Тут похоже дополнительные шарики добавляются)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Так сложилось, что я еще один подобный пакет только что получила (заказ из одного и того же интернет магазина через посредника) резюмирую : 3 мелких пакета, декларированная стоимость каждого примерно от 12 до 17 тыс. рублей 1 пакет : ноябръ 2021 - пошлина 10€ 2 пакет : март 2022 - пошлина 49€ 3 пакет : июль 2022 - пошлина 0€ Каk это понимать ? Или за третий пакет слыжащий прошляпил, или за второй меня нагрели ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
А как вы заходите на сайт роспочты? Я так поняла, что для нас он здесь заблокирован теперь, у меня не открывается
Хотела посмотреть тарифы на отправку, наземный транспорт ещё работает вроде, просто долго? Или вообще забыть. Но растамаживать задорого тоже если честно не хочется, и как избежать больших Сумм, тоже неясно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Отправили из России 1! книжку весом в 250 гр. и стоимостью в 450 руб.- за растаможку 9! евро. Похоже, скоро вообще ничего не будем просить отправить...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
liina, Отправили недели 3 назад, получили вчера.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
Моя мама из России хотела бы отправить посылку с книгами для внука. На почте требуют самим заполнить формуляр на сайте почты России. Маме с этим не справится, я пытаюсь выйти на сайт, но ничего не получается. Прочитала раздел про VPN, установили платную версию CyberGhost, но все равно на сайт не выйти. В чем может быть проблема?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сбой сервиса Почта России 14.06.2022г. Сегодня 14 июня 2022 наблюдаются перебои в работе приложения Почта России и веб-версии сайта pochta.ru. и там большой список регионов России ,где не работает сайт Почты сегодня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya48, спасибо огромное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya48, спасибо за информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya48, моя мама выслала посылку 24 июня, пока она в пути, ожидаемый срок доставки - 14/07-11/09.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну я отчитаюсь по посылке. Послала из Сибири 23 июля, пришла в Кольмар 6 августа, получили 8 августа .На следующий день пришла даже открытка.Никакого сбора не платил. Вес посылки 3.750 .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya48, здорово, что посылка так быстро дошла, и не пришлось платить пошлину. А как именно была оформлена посылка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Как подарок оформила , вторую посылку как "другое"- и она уже в Европе.При заполнении не автоматически: ставится галочка рукой на компьютере , что это . На выбор было 3-4 варианта .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня получила вторую "настоящую" посылку от мамы с книгами для внука. В этот раз пришлось заплатить пошлину в размере 28 евро.
Первая посылка, которую мама отправила "на пробу" в июне, шла немногим более месяца. На почте в России сказали, что отправили Хронопостом. Я могла ее отслеживать с самого начала на сайте фр почты, посылку тоже доставлял обычный почтальон. Я заранее получила смску, что необходимо оплатить пошлину, предлагали небольшую скидку, если сделать это по Интернету. Сумма пошлины зависела от оценочной стоимости посылки плюс 6 евро за обработку досье почтой. Сегодня получила уже большую посылку с книгами, более 6кг. Мама отправила ее авиапочтой, другого варианта не предлагали, тоже сказали, что отправили Хронопостом. Посылка шла ровно 10 дней. Я могла ее отслеживать на сайте Хронопоста только тогда, когда она прибыла во Францию. Когда посылка прибыла в ШДГ, то на сайте появилась запись, что посылка подлежит обложению пошлиной, но ее размер не был указан. Пошлину оплатила сегодня курьеру Хронопоста наличкой (можно было еще чеком). Курьер выдал счет-фактуру, где указаны все детали. Например, 21 евро - плата за растаможку. Размер пошлины зависит не только от оценочной стоимости посылки, но и стоимости пересылки. Так как посылка тяжелая, то и стоимость пересылки большая. Вот пытаюсь понять, почему такая разница в расчете пошлины. Первая посылка все-таки не была отправлена Хронопостом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Где можно посмотреть тарифы на отправку посылок из Москвы во Францию?
Отправлял ли кто-нибудь в октябре? Каким весом это делать лучше?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня получила вторую "настоящую" посылку от мамы с книгами для внука. В этот раз пришлось заплатить пошлину в размере 28 евро.
Первая посылка, которую мама отправила "на пробу" в июне, шла немногим более месяца. На почте в России сказали, что отправили Хронопостом. Я могла ее отслеживать с самого начала на сайте фр почты, посылку тоже доставлял обычный почтальон. Я заранее получила смску, что необходимо оплатить пошлину, предлагали небольшую скидку, если сделать это по Интернету. Сумма пошлины зависела от оценочной стоимости посылки плюс 6 евро за обработку досье почтой. Сегодня получила уже большую посылку с книгами, более 6кг. Мама отправила ее авиапочтой, другого варианта не предлагали, тоже сказали, что отправили Хронопостом. Посылка шла ровно 10 дней. Я могла ее отслеживать на сайте Хронопоста только тогда, когда она прибыла во Францию. Когда посылка прибыла в ШДГ, то на сайте появилась запись, что посылка подлежит обложению пошлиной, но ее размер не был указан. Пошлину оплатила сегодня курьеру Хронопоста наличкой (можно было еще чеком). Курьер выдал счет-фактуру, где указаны все детали. Например, 21 евро - плата за растаможку. Размер пошлины зависит не только от оценочной стоимости посылки, но и стоимости пересылки. Так как посылка тяжелая, то и стоимость пересылки большая. Вот пытаюсь понять, почему такая разница в расчете пошлины. Первая посылка все-таки не была отправлена Хронопостом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
перенесла в нужную тему
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А продукты можно отправлять? (Крупы)
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2019
|
А подскажите пожалуйста если товар новый а не б/у в посылке, то писать что? И понимаю что надо указывать что посылка это подарок тогда без пошлины обойдётся?
|
|
![]() |
|
Закладки |