Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2007, 13:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2006
Dubliner пишет:
Увидел случайно ваш пост, что вы "приписаны" к префектуре Евры. Мы ожидаем первую КДС оттуда, но пока только получили ресеписсе и ждём вызов на медкомиссию. по вашему опыту, подскажите, через сколько времени приходит вызов на медкомиссию и как долго потом требуется ждать кдс оттуда в среднем. спасибо
Я также получала свою катру в префектуре Эври - после получения ресеписсе ждала 1 месяц до получения вызова на медкомиссию, а после мескомиссии всех коллективно позвали получать карту через неделю! Но всё это индивидуально - просто зависит от случая, хотя, может, сейчас они разрешили ситуацию в Эври! В любом случае надо ждать
anna888 вне форумов  
Старое 01.02.2007, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
anna888 пишет:
Но всё это индивидуально
Даже для городов одного и того же департамента все будет по-разному. Потому как в префектуре департамента для всех городов есть ответственные, и досье попадает в руки только того сотрудника (ов), который занимается тем городом, в котором вы живете.
Старое 02.09.2005, 01:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2005
В догонку.....
Префектура сказала мужу, что если вы подали на carte de sejour, она начинает действовать со дня подачи документов.
Страховая компания sécurité sociale сказала, что я могу пользоваться страховкой с начала действия carte de sejour. Это значит, что я могу воспользоваться мед. услугами (ожидая тем временем carte de sejour), но оплачивать их самой. Вернуть свои деньги обратно (за оказаные мед. услуги), я смогу только после получения carte de sejour.
Evasavoie вне форумов  
Старое 02.09.2005, 07:46
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Evasavoie пишет:
Страховая компания sécurité sociale сказала, что я могу пользоваться страховкой с начала действия carte de sejour. Это значит, что я могу воспользоваться мед. услугами (ожидая тем временем carte de sejour), но оплачивать их самой. Вернуть свои деньги обратно (за оказаные мед. услуги), я смогу только после получения carte de sejour.
Совершенно верно. Только сохраняйте все Feuille de soin, выданные врачом, для предъявления позже в SS.
Albosha вне форумов  
Старое 02.09.2005, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Префектура Марселя - это отдельная история, там часто практикуют до 4-х récépissé в год, т.е. целый год можно жить с récépissé, которые меняются/продлеваются каждые 3 месяца и когда приходит время подавать докуиенты на новый годовой ВНЖ, Вам вручают тот, который ждали почти год, т.е. через месяц-два опять начинаются хождения по мукам
Старое 16.09.2005, 11:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2005
Maroucha пишет:
Префектура Марселя - это отдельная история, там часто практикуют до 4-х récépissé в год, т.е. целый год можно жить с récépissé, которые меняются/продлеваются каждые 3 месяца и когда приходит время подавать докуиенты на новый годовой ВНЖ, Вам вручают тот, который ждали почти год, т.е. через месяц-два опять начинаются хождения по мукам

А разве не существует единого закона о ресеписе и сежурах для всей Франции? Если да, то там должны быть указаны сроки выдачи и т.п. И если префа затягивает беспощадно с документами, можно принести закон и повертеть у них перед носами...
Старое 02.09.2005, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Leonid пишет:
Да, весело там у вас
Так как в городе 70 % населения иностранцы, то эта неразбириха понятна. В Префе работают от силы 7-10 человек. Они и посетителей принимают, и досье обрабатывают. Мне даже страшно туда идти в следующий раз...
Попросила визу на возвращение, хотела домой съездить, а они мне сказали, что выдают ее только в крайних случаях: если кто-то умер и т.д. А у меня пока никто не умер.
Старое 02.09.2005, 10:32
Мэтр

Maroucha пишет:
Вам вручают тот, который ждали почти год, т.е. через месяц-два опять начинаются хождения по мукам
А разве срок ресеписе учитывается потом в карт де сежур? Тоесть, если полгода ходил с ресеписе, а потом получил КДС, то КДС будет со дня выдачи ресеписе?
Старое 02.09.2005, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
biaka пишет:
А разве срок ресеписе учитывается потом в карт де сежур? Тоесть, если полгода ходил с ресеписе, а потом получил КДС, то КДС будет со дня выдачи ресеписе?
У меня в титр де сежур учли.
libellule вне форумов  
Старое 02.09.2005, 10:40
Мэтр

biaka пишет:
Учитывается.
Albosha вне форумов  
Старое 01.02.2006, 20:54
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2005
Albosha пишет:
Учитывается.
не всегда, у меня не учитывалось .
smpa вне форумов  
Старое 02.09.2005, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Evasavoie пишет:
В догонку.....
Префектура сказала мужу, что если вы подали на carte de sejour, она начинает действовать со дня подачи документов.
Вообще-то, согласно закону, вы имеете право быть вписаной в страховку мужа со дня свадьбы. И они прекрасно об это знают в sécurité sociale. Но! пока не покажешь, что ты уверен в законах, ничегошеньки делать не будут. А с ресеписе они то уж точно должны вписать.
Закон, это :
Cod de la sécurité sociale. Article L321-1 En vigueur
http://www.ameli.fr/84/DOC/834/fiche.html?page=1

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 02.09.2005, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Glow пишет:
Вообще-то, согласно закону, вы имеете право быть вписаной в страховку мужа со дня свадьбы. И они прекрасно об это знают в sécurité sociale. Но! пока не покажешь, что ты уверен в законах, ничегошеньки делать не будут. А с ресеписе они то уж точно должны вписать.
Закон, это :
Cod de la sécurité sociale. Article L321-1 En vigueur
http://www.ameli.fr/84/DOC/834/fiche.html?page=1
Только с момента въезда на территорию Франции должно пройти не менее 3-х месяцев. Они мне этот закон даже показали там, в Securite Sociale. Дату они смотрят в паспорте на печати, которую поставили на паспортном контроле. Так что вот сижу и жду заветного числа.
Droopy вне форумов  
Старое 30.10.2006, 11:39
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2006
Подскажите пожалуйста... Я в ожидании carte de sejour, документы у меня все приняли и выдали только Attestation de depot de dossier. Ни о каком "ресеписсе" даже слова не сказали. Я, если честно, даже подумала, что это атестасьен де депо и ресеписсе - одно и то же... Пришлось на родину вернуться, виза то закончилась. Вот уже 2 месяца как документы в мэрию сдала, а ни ответа, ни привета... Мне придется снова по туристической визе туда ехать ? Время поджимает...
illusion вне форумов  
Старое 02.09.2005, 13:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2005
Glow,
Спасибо Вам за сайт http://www.ameli.fr/84/DOC/834/fiche.html?page=1.
Сейчас приедет муж дам ему прочитать этот закон.
Хорошего дня
Evasavoie вне форумов  
Старое 02.09.2005, 14:04
Мэтр

Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
На здоровье. Мне тоже сказали титра ждать. Муж возмутился, почитал законы, и пошел к начальству. В итоге меня вписали даже без ресеписе. На основании бумаги, что мне выдали в мэрии, что они отослали досье в префектуру на титр

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 02.09.2005, 16:26
Мэтр

Glow пишет:
Вообще-то, согласно закону, вы имеете право быть вписаной в страховку мужа со дня свадьбы. И они прекрасно об это знают в sécurité sociale
Это точно. Муж после свадьбы им позвонил. Они сказали какие документы прислать, потом прислали карт виталь. Пока ее не было, я все оплачивала сама, теперь подаю на рембурсемент... Во время беременности рембурсемень составляеь 100%. Это я так, к слову.
Старое 02.09.2005, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
biaka пишет:
Во время беременности рембурсемень составляеь 100%.
Только начиная с 6-ти месяцев беременности, до этого как обычно. Даже, если sécu Вам прислала attestation, что Вы зачислены на страховку мужа, вы уже можете смело отправлять им документы от врачей на возмещение, необязательно ждать карту, ее порой присылают через полгода.
Старое 02.09.2005, 18:58
Мэтр

Maroucha пишет:
необязательно ждать карту, ее порой присылают через полгода.
Мне все сразу прислали.
Старое 02.09.2005, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Ой, девочки, как все запущено.. я, конечно, не хочу сказать, что у меня все хорошо, но зреет вопрос, а почему вы в мэрию документы относите, а не в префектуру? уж извините, если глупость спросила, просто нам и в голову не приходило в мэрию идти.
Stepanna вне форумов  
Старое 02.09.2005, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
во-первых, в мэрии нет никаких очередей, потом ближе (мне до мэрии на машине 5 минут, до префектуры полчаса+ поиск стоянки). мы вот , например, не совсем в гренобле живем. опять же лучше начальство знать в лицо ну это я про мэрию. потом так советует префектура тем, кто живет в пригороде. я последний раз "дядечке" из префектуры предложила, так сказать, свою помощь. говорю, приехать могу прям щас . он аж бедный испугался, стал быстренько так говорить: что вы, что вы! приезжать не надо! вы уж, пожлста, в мэрию все отдайте, а мы уж разбиремсиииии
ну не надо так не надо дело в том. что вся административная система франции устроена так, что вы никогда не видите исполнителя (непосредственно человека, выписывающего какой-либо важный документ). сделано это не с проста- чтобы нельзя было подкупить (при особом желании всех , конечно , можно разыскать и задобрить. в префектуре видела массу матрешек все люди человеки ). а в мэрии вы хоть видите ваше "начальство", особенно в маленькой мэрии.
Старое 02.09.2005, 23:13
Мэтр

Droopy пишет:
Только с момента въезда на территорию Франции должно пройти не менее 3-х месяцев. Они мне этот закон даже показали там, в Securite Sociale. Дату они смотрят в паспорте на печати, которую поставили на паспортном контроле. Так что вот сижу и жду заветного числа.
Droopy, а какой это закон? Вы помните? Потому что на их сайте этого нет!

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 02.09.2005, 23:22
Мэтр

Glow пишет:
Droopy, а какой это закон? Вы помните? Потому что на их сайте этого нет!
Они мне дали даже распечатку, это с их внутреннего сайта. Просто у меня сейчас этой распечатки нет, но там чёрным по белому было написано, что Securite Sociale полагается супругу иностранного гражданина только спустя 3 месяца со въезда на территорию Франции. Даже фломастером обвели мне это.
И в префектуре это знают, поэтому не требовали у меня карт виталь. Даже в АССЕДИК в курсе. Причём, для этой самой carte vitale необязателен титр де сежур, по закону 3 месяца прошло, сразу же делают. А вот сколько делают - не знаю. Документы сказали принести - паспорт, документ из префектуры, хоть декларасьон, хоть ресеписсе, ливре де фамий, перевод свидетельства о рождении. Оригинал перевода им не понесу, копии достаточно, а то не напасёшься денег на всех переводчиков - оригиналы им отдавать.
Вот такую информацию мне дали.
Если интересует, поищу завтра эту распечатку. Она просто у меня не дома.
Droopy вне форумов  
Старое 02.09.2005, 23:26
Мэтр

Droopy пишет:
Если интересует, поищу завтра эту распечатку. Она просто у меня не дома.
Очень интересно! Поищите, пожалуйста!

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 02.09.2005, 23:47
Мэтр

Glow пишет:
ОК. Попробую завтра.
Droopy вне форумов  
Старое 03.09.2005, 13:02
Мэтр

Glow пишет:
Нашла! Это, как я и говорила, с внутреннего сайта Assurance Maladie.

Vos droits de la CMU de base:

Toutes personnes residant en France de facon stable et reguliere, et qui n’est pas deja couvertes a quelques titres que se soit par un regime obligatoire d’assurance maladie, peut beneficier la CMU de base.

Conditions de residence stable:

Pour beneficier la CMU de base vous devez resider en France de facon stable, c’est a dire de maniere interrompu DEPUIS PLUS QUE 3 MOIS, sauf qu’a dans lesquelles cette condition est repute remplie.

Получается, что надо 3 месяца ждать.
Droopy вне форумов  
Старое 03.09.2005, 13:08
Мэтр

Droopy, "CMU" - это совсем не то, о чем мы говорили ранее. "CMU" - это дополнительная страховка (30-процентная) для малоимущих людей. А мы говорили о базовой (70-процентной) страховке.
Albosha вне форумов  
Старое 03.09.2005, 13:19
Мэтр

Albosha пишет:
Droopy, "CMU" - это совсем не то, о чем мы говорили ранее. "CMU" - это дополнительная страховка (30-процентная) для малоимущих людей. А мы говорили о базовой (70-процентной) страховке.
Похоже, я поняла. Ведь муж у меня RMI. У него покрытие 100%, поэтому они меня на его страховку поставят только через 3 месяца. Только вот они мне даже эту самую Base не предложили...
Спасибо, Albosha, за разъяснение.
Droopy вне форумов  
Старое 03.09.2005, 14:46
Мэтр

Droopy пишет:
Похоже, я поняла. Ведь муж у меня RMI. У него покрытие 100%, поэтому они меня на его страховку поставят только через 3 месяца. Только вот они мне даже эту самую Base не предложили...
Пока не надавишь - не получишь! Требовать надо. Причем с уверенностью в голосе! Это я хорошо поняла теперь.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 03.09.2005, 17:20
Мэтр

Droopy пишет:
Скажите, пожалуйста, Бяка, а почему Вы приходили за продлением ресеписсе? Разве у нас в Марселе на rue St. Sebastian не дают карт де сежур к моменту его окончания? И сколько это длится у Вас, я имею в виду продление? Точнее, который раз Вы его продлеваете?
Потому что мы с мужем были там 30-го июня, нам выдали Declaration de communaute de vie, а потом в конце августа я получила своё ресеписсе, датированное 18-м. И, как мне пообещал в окошке приветливый мужчина, мне мою карт де сежур выдадут спустя 5 месяцев или раньше с момента подачи документов, а было это 30-го июня. И, насколько я поняла, этот срок должен быть по окончании ресеписсе.
А по Вашим словам, дела там обстоят совсем плохо. У меня первая карт де сежур вырисовывается, так что теперь уж не знаю, что делать…
Он ещё говорил про визит медикаль, но пока меня туда никто не приглашал.
А разве вы документы не по почте отправляли? После брака 25 марта я все отправила. 10 мая прислали по почте ресеписе. В середине июня позвонили и сказали, что потеряли что-то из досье и просили снова прислать. Мое первое ресеписе закончилось 8 августа, я пошла за продлением, которое мне сделали до 2 ноября. Сказали, что мое досье на подписи где-то и что надо ждать, пока все вернуться из отпусков. В ОМИ тоже пока не вызывали. Вот я и жду...

Закладки