Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2006, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ruzana, вообще то на ресеписсе будет написано, что оно не действительно без старой кдс, к ней и прилагается, и в некоторых префектурах даже их степлером неэстетично скрепляют для верности. Так что вам в мэрии кто-то чушь сказал. Не могут у вас отобрать старую карто ровно до момента выдачи новой, вот в этот момент и отдадите.
Ptu вне форумов  
Старое 16.12.2006, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Ptu, спасибо за информацию!
Ruzana вне форумов  
Старое 17.12.2006, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
А как долго продляют ресеписе? За сколько надо подавать документы?
Vishivanka вне форумов  
Старое 17.12.2006, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2003
Отправить сообщение для  PUPKIN с помощью ICQ
Незнаю как у вас в префектуре.А в нашей придёш , могут сразу выдать следующею на 3 месяца.Ну при условии ,что фотки в вашем досье имеются.Я знаю человека который третье ресиписи получил.Префектура что-то выясняет,ждёт ответ с пасольства.
Старое 17.12.2006, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Vishivanka, Мне, например,за месяц до окончания ресеписсе из мэрии пришла бумага "конвокасьон" для обмена ресеписсе. Ну, я пришла как полагается в назначенный день, принесла фото, мне сказали сдать старое ресеписсе. На что мы поинтересовались, как это на весь период люди остаются совсем без документов? ответили, что да. Но мы попросили женщину не забирать старое ресеписсе. Через 2 недели опять пришла бумажка, чтобы получить новое.
redannie вне форумов  
Старое 17.12.2006, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
PUPKIN, у нас в префектуре тоже продляют сразу же. Тоже надо фотографию принести и старое ресеписсе сдать. Карту не знаю - забирают или нет, она у меня вклееная была. Только первая пластиковая. Так что посмотрим на следующий год. А так тут хождение без документов - дело обычное. Я уже привыкла. До первого ресеписсе на руках был только ксерокс декларации о совместной жизни и всё.
Старое 17.12.2006, 19:26
Мэтр

Droopy, мне первое ресеписе выдали довольно быстро. Уже прошла АНАЕМ, только вот ресеписе уже заканчивается... А надо ехать в другой город в супрефектуру сдавать фото. Так что думаю, что одним днем не обойдешься. А хотелось бы...
Vishivanka вне форумов  
Старое 18.12.2006, 11:36     Последний раз редактировалось Nathaniel; 18.12.2006 в 12:39..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
(перенесла сообщение в новую тему)
Nathaniel вне форумов  
Старое 18.12.2006, 12:48
Мэтр

Vishivanka, Если б у нас так было )) Я уже и не надеюсь отделаться двумя ресеписсе. Благо у меня действующая рабочая виза, а то сидела бы тут и куковала....
redannie вне форумов  
Старое 18.12.2006, 13:19
Мэтр

Ruzana пишет:
redannie, а меня, пока жду ресеписе, оставляют с конвокасьеном, ресеписе забирают, и я жду его не две недели, а целых 5!
Я вообще не понимаю, зачем забирать ресеписсе заранее. Ладно, когда приходишь получать новое, то старое сдаешь. Это логично.
У меня недавно опять бумажку, которую я для АНАЕМ заполняла потеряли, если б не позвонили в АНАЕМ, и на этом основании в префектуру, так бы ничего и не узнали. Интересные правила: сам не имеешь права звонить в префектуру, а префектура не чешется, если чего-то не хватает, или что-то куда-то задевалось.
redannie вне форумов  
Старое 18.12.2006, 13:19
Мэтр

redannie, хорошо, что у Вас виза есть... Сегодня позвонили в супрефектуру, так там даже нмного обрадовали, сказали, что пока продлять ничего не надо, так как мое досье уже "в исполнении". Короче, надо ждать конца года, а потом, если ничего не получу, то - продлять ресеписе. Посмотрим. Хотелось бы побыстрее...
А что бывает, если ресеписе просрочено?
Vishivanka вне форумов  
Старое 18.12.2006, 13:22
Мэтр

redannie, о, мой случай! Они (префа) тоже мой запрос в АНАЕМ теряли, не говорили мне 3 месяца, пока мы сами не позвонили! Вот я ждала свой вызов почти 11 месяцев! Теперь пошел четвертый месяц как жду карту после АНАЕМа
Ruzana вне форумов  
Старое 18.12.2006, 13:46
Мэтр

Ruzana, или у них это универсальная отмазка такая, чтобы особо не напрягаться? Надеюсь, не придется еще раз заполнять эту бумаженцию. Вроде и иностранцев тут не так уж много по сравнению с тем же Марселем и Ниццей, почему все так долго? В АНАЕМе сказали, что до НГ надеяться не стоит, звоните в середине января.
redannie вне форумов  
Старое 18.12.2006, 15:32
Мэтр

redannie, как мне заявили в мэрии, иностранцев тут полно, поэтому и работы у них невпроворот! Ну я не думаю, что это так, просто они работают спустя рукава...
Ruzana вне форумов  
Старое 19.12.2006, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Ruzana пишет:
В нашей мэрии все напирают на тот факт, что после нового закона (даже не знаю какого...) с сентября карту дают всем нелегалам, которые ее попросили
Сегодня разговаривала с секретарём Мэра нашей деревушки. Она говорит то же самое, что сейчас проводится что-то типа амнистии, дают карты всем запросившим нелегалам и длится это будет до конца года. А с января законы ужесточатся.
Ещё она сказала, что пожениться нелегалам теперь можно без проблем! Единственный документ, который нужен для заключения брака - свидетельство о рождении! Она сказала, что если раньше, известить прокурора о браке с нелегалом входило в их обязанности, то теперь - нет. Браки будут заключать без проблем.
pronashko вне форумов  
Старое 19.12.2006, 18:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
pronashko пишет:
Сегодня разговаривала с секретарём Мэра нашей деревушки. Она говорит то же самое, что сейчас проводится что-то типа амнистии, дают карты всем запросившим нелегалам и длится это будет до конца года. А с января законы ужесточатся.
Ещё она сказала, что пожениться нелегалам теперь можно без проблем! Единственный документ, который нужен для заключения брака - свидетельство о рождении! Она сказала, что если раньше, известить прокурора о браке с нелегалом входило в их обязанности, то теперь - нет. Браки будут заключать без проблем.
Слушайте, я ничего не понимаю..... Я абсолютно легально вьехала в эту страну, я замужем за французем, , я работаю... И !!!!! Я беседую каждый год (!!!) в жандармерии и отвечаю на трудные вопросы, прежде, чем получить КДС.......... Так может лучше приехать в фургоне с фруктами, жить нелегально, и потом.............. - да будет тебе СЧАСТЬЕ !!!!! Бред какой-то........... Как всегда в этой жизни.........
Nadine вне форумов  
Старое 19.12.2006, 19:52
Мэтр

pronashko пишет:
Не торопитесь делать выводы из слов какой-то секретарши! Может быть конечно это и правдивая информация, но все же мне среди функционеров мало встречалось вменяемых людей, все больше этакие дамочки, незамутненные разумом и пониманием ситуации со стеклянными глазами, говорят лишь бы сказать и лишь бы отвязались. Это ОБС, только в квадрате!
Ptu вне форумов  
Старое 19.12.2006, 19:10
Мэтр

Nadine, им просто, видимо, интересно пообщаться с образованной, красивой и умной женщиной, которая к тому же прекрасно говорит по-французски. Просто иностранцев у Вас мало там, вот служащие жандармерии и s'emmerdent почём зря, им, видимо просто скучно...
Старое 19.12.2006, 19:26     Последний раз редактировалось Nadine; 19.12.2006 в 19:31..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Droopy пишет:
Nadine, им просто, видимо, интересно пообщаться с образованной, красивой и умной женщиной, которая к тому же прекрасно говорит по-французски. Просто иностранцев у Вас мало там, вот служащие жандармерии и s'emmerdent почём зря, им, видимо просто скучно...
Ой, и не говорите ! Сижу без документов, дёргаюсь. Из-за этих изменений с фото вынуждена была подавать ДВА РАЗА досье на третью годовую карту... Мало того, что фото просто ужасное (у фотографа имеется спецстандарт на кальке - 3мм сверху и 3мм снизу, без шеи, без волос - уши открыты, лоб открыт...+ ВСПЫШКА, которая даёт прыщи и пятна которых нет в природе ). Так Префектура отказалась выдать второе "ресеписе", сказали что вот-вот придёт третья годовая карта ! А её всё нет !!! Чудовищное неуважение к людям.
Nadine вне форумов  
Старое 19.12.2006, 19:32
Мэтр

Кстати, про поголовную регуляризацию. Видела наоборот после того, как давали КДС взрослым, у которых дети в школе (нелегалам), что были и те, кому отказывали. Выходила суровая тётка в префектуре, раздавала бумажки и на весь зал ожидания говорила, мол, месье Тырыпыры - Вам отказано в пребывании на территории Франции.
Старое 19.12.2006, 20:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Пту пишет:
Ptu пишет:
Не торопитесь делать выводы из слов какой-то секретарши! Может быть конечно это и правдивая информация, но все же мне среди функционеров мало встречалось вменяемых людей, все больше этакие дамочки, незамутненные разумом и пониманием ситуации со стеклянными глазами, говорят лишь бы сказать и лишь бы отвязались
Истинно так. Моему мужу дамочка в префектуре сказала, что после получения КДС обменяют мои украинские права без проблем. а вчера другая дамочка заявила противоположное, что и является правдой. Некомпетентные они тут.
Livi вне форумов  
Старое 19.12.2006, 20:17
Мэтр

Livi пишет:
Некомпетентные они тут.
Чем больше тут нахожусь, тем больше прихожу к такому выводу, причем во многих областях....
redannie вне форумов  
Старое 21.12.2006, 20:49
Мэтр

Nadine, спасибо, будем знать!
Vishivanka вне форумов  
Старое 21.12.2006, 22:08
Мэтр

Nadine, да я не в самом Марселе. Просто на весь департамент одна префектура, есть супрефектура вроде в Мартиг и в Эксе, но последняя не занимается многими вопросами. Так что всё централизованно. Я вот наоборот бы хотела не ездить и не давиться со всей толпой из окрестных и не очень городов, деревень и весей, а тихо ходить в мэрию...Ладно бы делали быстро - так всё равно полгода минимум ходишь с ресеписсе.
Старое 13.01.2007, 15:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2006
Подскажите пожалуйста, в среду иду на медицинский осмотр для получения первой годовой карты - в списке документов, которые нужно иметь с собой есть флюрография! Но у меня ее нет! Её могут сделать на месте, когда буду проходить медосмотр?
anna888 вне форумов  
Старое 13.01.2007, 15:07
Мэтр

anna888 пишет:
Подскажите пожалуйста, в среду иду на медицинский осмотр для получения первой годовой карты - в списке документов, которые нужно иметь с собой есть флюрография! Но у меня ее нет! Её могут сделать на месте, когда буду проходить медосмотр?
Ее прямо там делают.
redannie вне форумов  
Старое 14.01.2007, 14:59     Последний раз редактировалось louuu; 14.01.2007 в 15:07..
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2006
Добрый день!
Подскажите , что бы пройти медосмотр в оми нужно ждать письмо из префектуры или можно просто так туда придти?Дело в том, что я тоже подала документы на первую кдс ,мне дали recepisse и не знаю как мне быть с медосмотром ,то ли самои идти ,то ли ждать письма?
louuu вне форумов  
Старое 14.01.2007, 15:13
Мэтр

louuu, ждать письма из АНАЕМ
Ptu вне форумов  
Старое 14.01.2007, 22:39
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2006
Сейчас только поняла что мне выдали не рецеписсе ,а.attestation de depot de dossier. получется я должна ждать рецеписсе(кстати сколько его ждать и как его забрать или они пришлют?), а потом ждать приглашение в оми по почте?
louuu вне форумов  
Старое 14.01.2007, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2006
louuu пишет:
Сейчас только поняла что мне выдали не рецеписсе ,а.attestation de depot de dossier. получется я должна ждать рецеписсе(кстати сколько его ждать и как его забрать или они пришлют?), а потом ждать приглашение в оми по почте?
louuu, об этом уже много писали на форуме, что в разных департаментах разные сроки ожидания документов. Вы откуда?
Я, например, ждала ресеписсе 6 месяцев. Вид на жительство получила через 9 месяцев после посещения АНАЕМ (он же бывший ОМИ). Приглашения получить документы или рандеву в АНАЕМ всегда получала по почте. Так что расслабтесь и ждите... Это, конечно, утомительно, но ничего поделать нельзя.
kleana вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки