|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
|
Диплом DILF сейчас сделали платный,бесплатный он только для тех кто начал ходить на курсы в этом году,как сказал наш препод по французскому-этот диплом пригодится тому у кого проблемы с документами,да и вообще не помешает,после можно сдать диплом DALF,он вроде полезен при поступлении в ВУЗ и на работу.
Кстати,я хожу на курсы и очень довольна,и уровнем проподавания и преподавателями! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2006
|
yulyasya пишет:
Nancy, диплом называется DILF/это разговорный минимум, допускается делать ошибки,его легко сдать кто хоть что то знает а где не знает догадается. Мы с мужем в интернете нашли вопросы для тестирования. Для DELF и DALF не допускаются ошибки и уровень гораздо выше Yulyasya, неужели за DILF надо платить, нам про это не сказали,мы уже заплатили 275 евро за первую карту ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
SvetikM пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2006
|
Iryna13 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
|
SvetikM пишет:
DILF-это самый легкий разговорный уровень. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ptu, так это же здОрово, что у Вас так всё оперативно получилось! Я контракт подписала, потом у меня его забрали и сказали, что пришлют по почте. Отходила на лекции, раз надо было, а потом уже и забыла про него. А тут сюрприз - прислали, как обещали. Как обычно, в каждом департаменте что хотят, то и лепят.
![]() |
|
Мэтр
|
Iracita, удивляться тут нечему. Да, они сомневаются, что выживёте вместе. Потому что тут большое количество фиктивных браков, и нефиктивность каждого брака надо доказать. Список в нашей префекуктуре в 3 раза больше, и ВСЕ бумаги на два имени. Общий счёт с ежемесячными выписками за весь год - все выписки надо предоставить, чтобы доказать поступление денег на счёт. Мы предоставляли сраз все документы, ходили по всем инстанциям и упрашивали давать нам подтверждающие документы, что ВСЕ счета будут приходить теперь на имя мадам и месье. А на первую карту тогда и счетов не было. Теперь ксерю счета за ВЕСЬ ГОД и отправляю им в префектуру. Видимо, в Вашей префектуре только что начали ужесточать требования. Держитесь - закон есть закон.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2006
|
Droopy, мдаа... не ожидала я))) У нас есть только Securite Social, в которой наши имена вместе написаны, а все остальние то на меня, то на мужа, но адрес один и тот же. Им можно будет обьяснить что я не работаю и не плачУ со счета ни за что?
Вы как об этих правилах узнали заранее? Если у вас такие правила уже не первый год, почему они так медленно организуютса у нас? ... без комментариев... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Droopy, Iracita,
да, к сожалению, недостаточно просто déclaration sur l'honneur что проживаете вместе... но чтобы за весь год, каждый месяц то есть требовать бумажки???!!! это уже перегиб.. у нас требуют какую-либо одну бумажку на два имени (avis d'impôsition, assurance например), да и то... в очередной раз рассказывая французам о похождениях в префу по поводу смены кдс, смешно наблюдать, как у них волосы дыбом становятся.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Я первую карту получила совсем недавно, так у нас еще перед ее получением в префектуре потребовали документальное подтверждение нашего совместного проживания. На вопрос : "Что это может быть?" дама пояснила, что любые счета. Мы съездили в EDF, предъявили там наше брачное свидетельство и теперь все бумаги по оплате электричества приходят нам на имя мадам и месье. Еще, пока я не работаю, муж оформил на нас обоих свой банковский счет и медицинскую страховку.
Кроме того, в АНАЕМе мне четко объяснили, что вторую карту я не смогу получить, если не предъявлю в префектуре сертификаты, которые мне выдадут при посещении назначенных адаптационных лекций и после сдачи экзамена на языковых курсах. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Sava1805 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
irivisel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если нет счетов на оба имени, не страшно. Нужно только доказать, что Вы всё это время проживали вместе. То есть, допустим, все EDF/GDF на имя мужа, а на Ваше имя FranceTélécom за тот же период и по тому же адресу, что и EDF/GDF, ну и так далее.
Это сейчас обычные требования, в префектуре Пуатье необходимо иметь не менее 3-х таких " доказательств" совместной жизни.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Девочки, да не волнуйтесь Вы так. Несите что есть.
У нас вообще ничего не спрашивают. Правда счет эдф дали на два имени, но они сказали - все равно, достаточно имя мужа, у вас же одно имя общее.. Не надо так бояться этих бумажек-писем префектуры. Все будет хзорошо. Еще не было такого случая чтобы реальную счастливую пару обывинили в фиктивном браке. Это просто бумажные требования и только. Фиктивный брак еще доказать надо. Пусть приходят домой и смотрят ваши тапочки и зубные щетки! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
anna888 пишет:
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Насколько я помню - сертификаты нужены: у меня 3 серификата - языковой (на курсы мне не нужно было ходить - однако сертификат пришел только через 5 месяцев!; об интеграции и о том, что прослушала курс о Франции...)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
anna888 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
anna888, если хотите успокоиться - попросите эдф или синдик или франстелеком сделать счет на ода имени.
Повторбсь - у нас взяли только одну бумажку и им было достаточно просто М такой-то. без прибавки и Мадам. Никаких совместных счетов не предъявляла (да у нас они раздельные, так получилось). Даже ресурсы взяля только мои - справки о зарплате, общую декларацию отказались брать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Я проходила это собеседование 12 июля. Все, кто там был, проходили через собеседование по знанию языка. Те, кто хоть как-то мог изъясняться, получали сертификат, который они обязаны будут предъявлять при подаче документов на вторую карту. Те, кто как я ничегошеньки не понимали, получали направление на курсы со строгим наставлением, что, если мы не будем учиться и не сможем сдать экзамен, то не сможем получить вторую карту!
Что это было, обязательное ли требование теперь или просто запугивание, что бы язык учили, я не знаю, но заявлено было именно таким образом! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sava1805 пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
tigrena, у моих французских друзей и знакомых уже давно волосы дыбом не становятся, привыкли. Я на работу список документов на карту принесла - народ "обтекал" долго, до этого они всё никак не могли взять в толк, что я до сих пор не француженка, раз замужем за французом (наивные люди). Но теперь вот привыкли, никто вопросов не задаёт, когда я тонны бумажек ксерю.
![]() |
|
Мэтр
|
Да ладно уж спорить когда будет нужен контракт и иже с ним бумажки. В Анаеме просто запугивают чтобы быстрее язык учили. так как все законы ужесточаются. Но там сотрудники порой сами малокомпетентные люди.
ТАк что когда просят - тогда его и "расчехлим". На данном этапе все бмаги от посещения АНАЕМ не требуются ни при обновлениях годовых карт, ни при запрое на 10 летку. А что будет впереди - тут уж будем помортеть. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2006
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2007
|
Девушки,
Скажите, пожалуйста, какие документы необходимо иметь с собой при первом походе в префектуру после регистрации брака? В частности, какие документы мне нужно взять с собой из Москвы для оформления КДС? Хочется все заранее подготовить. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
![]() Я нашла, вернее мне Либелюль подсказала где, на сайте http://www.legifrance.gouv.fr/WAspad/ListeCodes текст CODE DE L'ENTREE ET DU SEJOUR DES ETRANGERS ET DU DROIT D'ASILE где уже внесена поправка о том, что гражданство и 10 летняя карта не автоматически выдаются женам. И что показывать интеграцию (показать знание языка и преьявить контракт об интеграции) нужно не на этапе запроса гражданства, а на этапе запроса 10летней карты. Но поскольку те, кто сейчас получают десятилетку далеко не все подписывали контракт (он был не обязателен), то его пока и не требуют. Моя одруга подала пару дней назад - в мэрии все приняли без вопросов по старому. А вот будущие поколения (тех, кто обязательно должен его подписать) это может коснуться уже более серьезно. и еще раз повотрюсь - в тексте вычеркнуты жены как претендующие на карту и гражданство de plein droit |
|
![]() |
|
Закладки |