Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2008, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
azalea пишет:
ЗДРАСТЕ ,Когда я об этом писала, я подразумевала, что в ЖКО ходит тот, кто получает материальное вознаграждение за присмотр за квартирой, получает деньги за квартиру, т.е. как Ваш законный представитель (конечно, он ограничен в правах). У него и расчетные книжки.
вот я и спрашиваю зачем грузить представителя или смотрителя? чтобы оправдать вознаграждение ? или существует другой мотив? во франции плачу я ,сама ,как "локатэр"?

кто нибудь продавал квартиру в России ,чтобы купить во франции?
ZDRASTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2008, 20:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
ZDRASTE пишет:
кто нибудь продавал квартиру в России ,чтобы купить во франции?
ZDRASTE, да.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2008, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Droopy,
спасиб.Так и объясню подружке
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2008, 20:29
Мэтр

варежка пишет:
BYU,я перевела всю ссуму махом, это возможно
Это когда ж былО?Я 3 года назад могла переводить только по 8 000 каждый день.А сейчас подруга говорит, что закон изменился - только 2 500 в день.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2008, 20:33
Заблокирован(а)

BYU, В прошлом году, еще года не прошло, 2500 в день, или все сразу- если вы говорите, что ссума от продажи квартиры. Переводить надо через сбербаек- это выгоднее всего. Кстати в прошлом году было- 5000 долларов за раз.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2008, 20:39     Последний раз редактировалось варежка; 23.02.2008 в 20:43..
Заблокирован(а)

BYU, специально посмотрела на их сайте- 5000 доларов в день если переводят резиденту, и неограничено- если не резиденту.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2008, 21:08     Последний раз редактировалось MARGOO; 25.02.2008 в 12:19.. Причина: Тэги
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
ZDRASTE пишет:
вот я и спрашиваю зачем грузить представителя или смотрителя? чтобы оправдать вознаграждение ? или существует другой мотив?
ZDRASTE ,Вы же сами в 1-м посте написали, что "душа не на месте"... А что бы была на месте, за это и платится представителю. Вознаграждение, оно же небольшое, но результат того стоит. Вы не будете думать о тех историях, которе Вам рассказывают.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2008, 21:52     Последний раз редактировалось MARGOO; 25.02.2008 в 12:20.. Причина: Тэги
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
ZDRASTE пишет:
вот я и спрашиваю зачем грузить представителя или смотрителя? чтобы оправдать вознаграждение ? или существует другой мотив? во франции плачу я ,сама ,как "локатэр"?
1. Ваша подруга, родственница -должна быть мотивирована( деньгами) чтобы приехать несколько раз в месяц забрать деньги, проверить состояние квартиры, заплатить коммунальные услуги..
2. Нужно чтобы ком.услуги оплачивал ваш человек-в таком случае вы не будете иметь долгов .
3. Если вы сдаете за 500 евро (например ) и платите своей сестре , подруге 10 процентов (например) -вы можете спать спокойно , и не будет головной боли..
На мой взгляд, кто имеет свои деньги там сам , не будет заниматься квартирой, своих проблем хватает..
Но есть соседки, знакомые , готовые подзаработать (и будут делать лучше чем агентство )
Возможно это ваше беспокойство о зависти , что вы в Франции и кто там платить не хочет поэтому... На мой взгляд.. полный бред.. Есть товар -ваша квартира, есть арендатор, есть управляющий ее там и при чем где вы...?
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2008, 21:55
Мэтр

lor, Лучше не скажешь ППКС
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2008, 22:22
Мэтр

ZDRASTE, ваша квартира .. это мелочь по сравнению с сетью ресто "макдо" , отелей , магазинов... Но их хозяева отдыхают в Куршавеле , живут где хотят, и не стоят у плиты вместе с поваром...И вопроса нет-что им кто то завидуют, и думают, что они богатые.. все знают, что они богатые... Это вам добрый совет- научитесь владеть своей квартирой , а потом не будет проблем , если у вас будет 10 обьектов недвижимости повсюду.. Вам самой будет легче жить, спокойно спать.. и продать -самое легкое решение..
А как все организовать (это несложно) вам писали выше...
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2008, 22:26
Мэтр

варежка,
спасибо за инфо !
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2008, 11:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Цитата:
machu-pickchu:
как только я привезла подарки из Франции, поздравила с днями рождения и прочее, то немедленно люди начали просить больше денег , а квартиранты - понизить плату... сговор что ли ??? или менталитет
Rezon пишет:
Сговор - это вряд ли. А вот про менталитет - эт точно. В каждом русском сидит мент, оттого и менталитет почти у всех одиноковый. Ну а менту что надо - правильно, хапнуть побольше с ближнего. Больше-то хапать не с кого. А уж иносранцы - эти ваще все богачи, они же там в роскоши купаются, деньги девать им некуда. Так что подарки ваши - это унижение великой русской нации.
Уж унижать, так лучше деньгами. И побольше!
Вам смешно, а мне не до смеха. Почитала вчера тему и решила позвонить в Россию другим людям, которые знают всех персонажей. Так вот : это всё-таки сговор с элементами шантажа! Мои квартиранты "простые русские люди(семья) подружились с моими "представителями"(тоже простые русские люди(семья). У них оказалось много общего, теперь они постоянно ходят друг к другу в гости - дружат семьями. И вообще всячески распространяют среди соседей идею, что это несправедливо, что я живу во Франции и имею жильё в России тоже , а они - нет, да ещё должны платить мне . и тому подобные пролетарские идеи.......... Деньги они, правда, продолжают платить(пока ?) . А я ещё не скоро поеду в Россию . Приеду, разгоню всех нафиг! Но что дальше? Агентство? Проблема, что у меня ещё не все документы оформлены на собственность...
Ох, нельзя мне заниматься недвижимостью , это ж надо так влипнуть .
Цитата:
чуствуют, что ваша душа может дрогнуть...
Они чувствуют, что я полная идиотка и не умею торговаться.
machu-pickchu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2008, 11:33     Последний раз редактировалось Rezon; 24.02.2008 в 11:38..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
machu-pickchu пишет:
Проблема, что у меня ещё не все документы оформлены на собственность...
Фига се! Это уж вам точно не до смеха. Вот как раз в таких случаях, когда квартира неизвестно кому принадлежит, ее и могут у вас хапнуть.
Знаете как? Елементарно! Я приволакиваю решение задрищенского районного суда урюпинской области, что такая-то квартира в москве по адресу...., принадлежит мне в результате покупки, чему есть два (двадцать два) свидетеля, кои подтверждают, что деньги за нее были переданы вам в полном обьеме. Однако поскольку вы квартиру не освободили, предлагается службе судебных приставов принять все меры по вселению собственника в его жилплощадбь. Восстановить, так сказать, справедливость.

И если судебным приставам дать еще немного денег, они с удовольсвием это судебное решение выполнят. С невиданным рвением.

Так что бросайте все, и бегите в москву, гоните эту шушеру в шею, и решайте вопрос на месте. Никаких дружеских заигрываний! Ххха, она им еще подарки возит. Из порижа!
Чего вас так пугает агенство? Не надо быть слишком жадной. Сравните цены сдачи напрямую, и цену агенства. Та тыща рублей в месяц, которой вы не досчитаетесь, не стоит этой нервотрепки.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2008, 11:33     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 24.02.2008 в 11:45..
Мэтр

я вас хорошо понимаю! у вас оформлена доверенность у натариуса ,на право распоряжаться вашейквартирой? или просто устное соглашение? какой контракт с жильцами?

я вчера ,тоже домой звонила- мои жилцы ,лапочки, клеят обои, наверно долго там жить собираются
ZDRASTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2008, 11:41
Мэтр

Rezon пишет:
Фига се! это уж вам точно не до смеха. Вот как раз в таких случаях, когда квартира неизвестно кому принадлежит, ее и могут у вас хапнуть.
Знаете как? Елементарно! Я приволакиваю решение задрищенского районного суда урюпинской области, что такая-то кваритра в москве по адресу...., принадлежит мне в результате покупки, чему есть два (двадцать два) свидетеля, кои подтверждают, что деньги за нее были переданы вам в полном обьеме). Однако поскольку вы квартиру не освободили, предлагается службе судебных приставов принят все меры по вселению собственника в его жилплощадбь. Восстановить, так сказать, справедливость.

И если судебным прситавам дать еще немного денег, они с удовольсвием это судебное решение выполнят.

Тамк что бросай
такие истории и с сюжетом покруче я слышу часто! о том ,как квартиру перепродают 100000 раз и хвостов не найти и тд, всегда найдётся "доброжелатель" чтобы испугать ещё больше!
А нам законным хозяевам что делать?
надеется на "авось"?
или всё-таки продать?
ZDRASTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2008, 11:52     Последний раз редактировалось azalea; 24.02.2008 в 11:58..
Мэтр

Rezon пишет:
Фига се! Это уж вам точно не до смеха. Вот как раз в таких случаях, когда квартира неизвестно кому принадлежит, ее и могут у вас хапнуть.
Знаете как? Елементарно! Я приволакиваю решение задрищенского районного суда урюпинской области, что такая-то квартира в москве по адресу...., принадлежит мне в результате покупки, чему есть два (двадцать два) свидетеля, кои подтверждают, что деньги за нее были переданы вам в полном обьеме.
Чего вас так пугает агенство? Не надо быть слишком жадной. Сравните цены сдачи напрямую, и цену агенства. Та тыща рублей в месяц, которой вы не досчитаетесь, не стоит этой нервотрепки.
Rezon , скажите пожалуйста, а с каких пор наличие 2 (22) свидетелей является основанием приобретения права собственности. А нотариально удостоверенный договор купли-продажи? Тогда и нотариуса надо подкупать за его подпись. И урюпинский суд заодно. Деньги, да , были переданы, но это был долг за ... (нужное поставить).
А насчет агенства, Вы правы, если НЕТ, кому можно за деньго доверить управление, то агенство - лучший вариант. Да, они имеют с этого деньги, но как говорите, нет этой нервотрепки.
Но, судя по всему, там еще и с правом собственности решить вопрос надо, а то при желании, даже продать не сможете.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2008, 11:57
Мэтр

жильцы могут утверждать ,что ежемесячные перечисления и есть начальная сумма сделки"купли-продажи"
ZDRASTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2008, 11:59
Мэтр

ZDRASTE пишет:
жильцы могут утверждать ,что ежемесячные перечисления и есть начальная сумма сделки"купли-продажи"
Где об этом написано? Вы подписали такую бумажку?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2008, 12:04
Мэтр

machu-pickchu пишет:
что у меня ещё не все документы оформлены на собственность...
Ох, нельзя мне заниматься недвижимостью :хаха: , это ж надо так влипнуть :роллеыес: .

Они чувствуют, что я полная идиотка и не умею торговаться.
Первое, что надо сделать,это оформить в законном порядке документы на собственность. И побыстрее. И их в этот вопрос не посвящать
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2008, 12:05
Мэтр

это один из вариантов, тк налоги с доходов не платятся, значит это является доказательством их проваты, они могут на этом сыграть, к сожалению у нас много "БЕНДЕРОВ", и изворотливых людей
ZDRASTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2008, 12:05
Заблокирован(а)

Rezon пишет:
Знаете как? Елементарно! Я приволакиваю решение задрищенского районного суда урюпинской области, что такая-то квартира в москве по адресу...., принадлежит мне в результате покупки, чему есть два (двадцать два) свидетеля, кои подтверждают, что деньги за нее были переданы вам в полном обьеме. Однако поскольку вы квартиру не освободили, предлагается службе судебных приставов принять все меры по вселению
собственника в его жилплощадбь. Восстановить, так сказать, справедливость.
Вы сами хоть раз в России квартиру продавали ( я про настоящее время, а не про лихие-90ые) Или опять "историй насобирали"?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2008, 12:07
Мэтр

спасибо варежка!!! у вас всё прошло гладко?
ZDRASTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2008, 12:13
Заблокирован(а)

ZDRASTE пишет:
у вас всё прошло гладко?
Вы про продажу? Все получилось, но все очень сложно было с бумагами, т.к. я только начала процедуру продажи, а заканчивал ее мой папа по доверенности. Сложность была с выпиской по доверенности, т.к. сейчас это практически невозможно( по крайней мере в нашем городе). С последуещей пропиской - история до сих пор длиться. С переводом денег- все прошло гладко- хотя немного "заковыресто" Если возникнут вопросы- обращайтесь- подскажу с удовольствием.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2008, 12:17
Мэтр

ZDRASTE пишет:
это один из вариантов, тк налоги с доходов не платятся, значит это является доказательством их проваты, они могут на этом сыграть, к сожалению у нас много "БЕНДЕРОВ", и изворотливых людей
Ничего это не является доказательством. А если все-таки хотите спать спокойно: платите налоги. Тогда и шантажа не будет. Здесь уже советовали - шантажистов - в сад и подальше. Душевное спокойствие стоит дороже, чем 12-13% от прибыли за квартиру.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2008, 12:39
Мэтр

ZDRASTE пишет:
Мало ли что они захотят утверждать .. Какой то бред.. Если вы являетесь собственником квартиры , и не с кем не подписывали документы о продаже квартиры- никто у вас ее не заберет по каким то голословным утверждениям "что вам платили деньги" Вы что где то ежемесячно расписываетесь за получение этих денег и не видите документ?
Все таки в России не полностью правовой бардак сейчас..
Во вторых вы писали, что есть договор сдачи (обычный) в любом случае -это и есть документ , что вы получали деньги за сдачу жилья..второй вопрос , что вы не декларируете и не платите налог с этого дохода.Но это разные дела..
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2008, 12:44
Мэтр

machu-pickchu, Мне кажется , если возникают проблемы такого рода. что не дай боже кто там не хочет платить.. Гоните в шею квартирантов , и кто занимается квартирой -поменяйте ...Много есть порядочных людей ,и пенсионеров. которые без зависти и добросовестно , за 2 тысячи рублей будут следить за вашей квартирой.
И главное , на мой взгляд -нужно срочно оформлять правильно и срочно все документы , собственность и тогда не будет страха..
Вы рискованнная без документов о собственности -сдавать..
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2008, 02:24     Последний раз редактировалось oxanna; 25.02.2008 в 12:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
Согласна с позицией lor, azalea и варежка.
У меня достаточный опыт работы с оформлением документов на недвижимость, в основном оформляла покупки квартир с банковскими кредитами, квартиры в собственность после долевого строительства по нотариальным доверенностям. Работала с нотариусами, Регистрационной Палатой, инвесторами и т.д., соответсвенно знакома со многими доками. Кроме того моя подруга отработала менеджером в агенстве недвижимости лет 10. Занималась именно арендой квартир. Так что у обеих накопилось куча любопытных историей.
Так вот к чему я это все пишу.
Если квартира оформлена в собственность, а сам собственник по каким-либо причинам не может явиться на подписание договора-аренды, доверенное лицо может подписать его, но имея при этом нотариальную доверенность на сдачу квартиры от собственника. Если собственников 2 или более, тогда разрешение требуется от всех. (Например, собственников 2, брат и сестра, брат уехал, сестра, чтобы сдать квартиру должна также иметь доверенность от брата).
Кроме того, если квартира не приватизирована и даже, если вы там живете с рождения, это не дает вам право на сдачу квартиры, квартира в этом случае государственная, а вы - квартиросъемщик.
НЕ приватизированные квартиры и квартиры без нотариального разрешения собственников снимать нельзя. Уважаемые агенства не будут этим заниматься. Ведь квартира сдается для получения девидентов на основании чего-то .... Но у нас частенько все на авось делается. Кого-то низкая цена заинтеросавала, кого-то возможность снять жилье без агентской комиссии, кто-то сознательно закрывает глаза.
Все вышеуказанное - это в идеале, на практике - сдавали, сдают и будут сдавать подобные квартиры. Но это риск прежде всего со стороны арендаторов, а тем кто сдает- еще та головная боль. И тому подверждение- наглое поведение некоторых арендаторов . Видимо осведомлены.
Подруга сдавала квартиры без собственников пару раз, но, съемщик подписывал документ от руки, что он в курсе и претензий к агенству не имеет, цена квартиры была на порядок ниже, а собственника несколько лет не могли найти.
Просто так продать квартиру невозможно. Так что рисовать страшные картинки не надо, но и затягивать с оформлением, как выше уже формучане советовали, не надо.
oxanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2008, 08:58
Мэтр

оханна, спасибо огромное!!!
влияет ли срок здачи жилья одному и тому же лицу в течении длительного времени,на их права ?( другими слова чем дольше живут , тем больше прав?) или лучше менять жильцов раз в 2-3 года!
во франции есть закон что "проприетэр" не имеет право поднимать плату за жильё более 2% в год,начиная со 2- го года проживания, а в России есть ли подобный закон ,регламентирующий повышение арендной платы?

с какими случаями вы сталкивались на практике?
ZDRASTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2008, 09:02
Мэтр

oxanna пишет:
Кроме того моя подруга отработала менеджером в агенстве недвижимости лет 10. Занималась именно арендой квартир. Так что у обеих накопилось куча любопытных историей.
расскажите, это может быть интерессно
ZDRASTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2008, 11:34
Мэтр

ZDRASTE, На мой взгляд нельзя сравнивать как все происходит в Франции и в России. Ответственность агентства недвижимости в Франции перед собственником более высока и больше гарантий , чем в России.И соответственно у сьемщика в Франции также больше прав , чем в России. Пример тому, что в Франции деньги за квартиру автоматом идут на счет собственнику после заключения договора.И у сьемщика деньги со счета снимаются автоматом.. То же самое касается повышения платы. В россии есть типовые договоры сдачи , и так же вы можете внести свои пожелания . В любом случае вы заключаете контракт на год , в случае продолжения с теми же жильцами на следующий год вы можете поднять цену и нет никаких законов специальных ограничивающих вас в данном вопросе .
Как говорится нет в России беспредела, чтобы кто то забрал у вас квартиру _являющуюся вашей собственностью, при условии что вы там не живете и сдаете .. Так же нет четкой схемы и законов защищающих права арендаторов вашей квартиры от вашего "произвола" т.е поднятия платы ..
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки