|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
подскажите после получения свидетельства о браке из русского ЗАГСа я должна его перевести потом нотариус потом апостиль, что делать потом? я живу не в Москве, могу я отправить его в посольство почтой? И что отправлять оригинал или копию? Если оригинал то как они мне его вернут после проверки? Тоже по почте?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
На Свидетельстве о браке (оригинале) мы поставили апостиль департамента ЗАГС, перевели в России и отправили его по почте в консульство Services des français. Etat civil. А свидетельство о браке нам потом прислали во Францию с курьерской службой. Если не хотите отдавать им оригинал, то можно сделать нотариально заверенную копию и поставить на нее апостиль МИНЮСТА, сделать перевод И тоже отправить им по почте. Оригинал и нотариально заверенная копия документа ЗАГС имеют одинаковую юридическую силу. Работники консульства об этом знают.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Порядок другой- сначала вы легализуете документ штампом апостиль и только затем подаете на перевод
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
подскажите, пожалуйста, кто - нибудь делал легализацию вМИД срочно за 1-2 дня? Возможно ли это, я не из Москвы, нужно очень быстро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Когда мы легализовали справку, ждали 5 дней, кто-то здесь писал что можно и за 1-2 дня сделать (всем нужны деньги.. ) но честно не представляю как. Возможно с тех времен что-то изменилось позвоните им тел. 244-37-97 И удачи Вам. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 23.10.2008
|
Здравсвуыте,
помогите кто может. полу4ила отказ от франзузов 29-06, хотела поехать к молодому человеку на 2 месяца (каникулы). После отказа подалась на испанскую визу, так как уже был до этого испанскиы шенген - и снова отказ!!!! Мы с ним знакоми давно, я до етого училась во Франции и он был несколько раз в России Надоели уже все эти проблеми и ми решили пожениться. Повлияют ли 2 совсем свежих отказа на оформление отношений????? <Merci par avance> |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Здравствуйте всем
Писала и повторюсь еще раз, так как не получила ни одного ответа от участников форума. Ответьте пож-та, кто знает. Были в Services des francais в пятницу. Дали нам информацию о том какие доки необходимы для открытия досье. Вроде пока все ясно. Благо апостиль поставила год назад на св о рождении. Будущий муж приезжает через месяц для подачи документов. И возникли следующие вопросы: 1. У меня 2 отказа за июль 2012 ( Франция, Испания). Может ли это повлиять на рассмотрение досье и его принятие ? 2. Приезжает он по частному приглашению, сделанному моей бабушкой (так как меня в городе по месту прописки не было и пришлось сделать ей - потому что приглашение делают месяц). Нужно чтобы Я САМА ЛИЧНО его приглашала, или члены семьи могут тоже. У нас с бабушкой одинаковая прописка. 3. Должен ли он быть ОБЯЗАТЕЛЬНО зарегистрирован в момент подачи документов в посольстве или пока это можно отложить, а когда приедет для МИДа ну и естественно для бракосочетания конечно зарегистрируем 4. Если нужно его регистрировать. Моя бабушка по месту жительства может зарегистрировать с ксерокопиями документов, без его присутствия в городе. 5. Понимаю, что от момента подачи документов до самого бракосочетания может пройти 3-4 месяца. А сколько времени занимает конечное получения визы от момента бракосочетания 6. В какой момент нужно переводить паспорт француза? Где он нужен - в МИД? Подскажите пожалуйста |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На рассмотрение досье на заключение брака отказ в получении визы не влияет
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Главное , чтобы в паспорте была российская виза и бланк о регистрации.
|
![]() |
|
![]() |
||
|
скажите, в момент подачи досье, он должен быть зарегистрирован? будут ли это проверять в посольстве? потому как в перечне документов указано, что копию действующей визы тоже нужно приложить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Раз написано приложить копию визы, приложите копию визы. Но по Российскому законодательству, любой иностранец, пребывающий на территории РФ должен быть где-то зарегистрирован.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Скажите вы подавали в июне, вы уже расписались? и еще вопрос: в анкете нужно указать дату свадьбы, но в нашем случае все зависит от того, насколько быстро жених получит cértificat de capacité à mariage, как вы проставляли дату? Можно ли жениться не по месту прописки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ДЛя посольства паспорт переводить не нужно. Перевод паспорта потребует ЗАГС,
перевод должен быть сделан в России.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2012
|
nevestuchka,
Nevestuchka,привет) у меня такая же ситуация как и у тебя( скажи пож-та в итоге тебе дали визу? или вы регистрировали брак в России? голова кругом ((не знаю ,что делать,попробовать подать визу еще раз по приглашению с пояснительным письмом от будущего супруга или уже звать своего будущего мужа в Россию и регистрировать брак тут??? спс за совет)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.08.2010
|
nevestuchka, 17 июля с.г. было собеседование в консульстве СПб, 27 августа справка о правомочии на вступление в брак была готова)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
![]() |
||
|
Подскажите пож-та адрес МинЮст в Москве
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2011
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть! Я в Москве с отказом типа D, он в Париже, приедет на 2 недели по тур.визе. Что делать: пытаться заключить брак здесь (но за 2 нед. это не возможно или нет?), или мне получать тур.визу (кстати, через какое время после отказа в долгосрочной визе, я могу это сделать?) и заключать брак там?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
За две недели в России брак заключить практически невозможно, ему придется приезжать несколько раз в Россию.
А Вы можете заключать брак в Франции по туристической визе, любой шенгенской визе С.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я бы тоже этого хотела, но не откажут ли мне теперь в любой шенгенской визе, если французы уже отказали? И куда лучше теперь просить визу? и имеет ли значение через какое время после отказа? Мне в одной фирме сказали, что после D я могу только через год визу просить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=МарияFox;1059905136]Я бы тоже этого хотела, но не откажут ли мне теперь в любой шенгенской визе, если французы уже отказали? И куда лучше теперь просить визу? и имеет ли значение через какое время после отказа? Мне в одной фирме сказали, что после D я могу только через год визу просить.[/QUOTE
Мало ли что сказали в одной фирме. Для заключения брака во Франции не требуется именно французская виза .
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.05.2012
|
информации по теме, как сейчас. ![]() французoм этой весной. Я помогала ей собирать документы, переводила для нее инфу с французских сайтов и т.д. Перечитала тогда многие темы у нас на сайте, чтобы решить - как все же лучше, приглашать жениха для регистрации брака или ехать к нему, но все очень разбросано по темам и оффтопы часто. ![]() В общем, мне помогла определиться статья на сайте http://intdate.ru/registraciya-braka-s-inostrancem/ Решили заключать брак в России, а потом ждать визу и уже ехать во Францию и там легализировать брак, так получается дешевле. Жених приезжал сам в РФ на месяц с небольшим, потом уехал, и потом уже спустя 3 месяца забрал жену в Ле-Ман, сам не приезжал. И она успела ему родной город показать, ведь больше она там не появится (родни нет). А если бы ей ехать тур.визе - это раз на поездку собрать денег, выехать после брака, потом снова ехать. Но все, конечно, зависит от конкретной ситуации. У вас прояснилось с получением тур.визы после отказа в визе Д ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зато у Вас будут такие же права, как и у всех французских граждан (кроме права работы в других странах ЕС). Но об этом есть другая тема. Главное- что брак зарегистировали и что все прошло удачно.: Cheesy:
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2012
|
Регистрация брака в России после регистрации во Франции
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Еду на регистрацию брака во францию. Подскажите пожалуйста , что мне делать после этого в россии, как регистрировать брак так, чтобы он являлся действительным в россии? Слышала вроде , что нужно ставить апостиль во франции на интегральной копии регистрации о браке и далее делать ее перевод на русский язык..Так ли это? А дальше в ЗАГС?или в консульство? Благодарю заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Дальше - показывать этот документ там, где нужно. Повторную регистрацию в ЗАГСе не делают. ![]() Тема на форуме - Легализация французского брака в России.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2013
|
Оформление брака в России (Санкт-Петербург)
Добрый день! Сначала, хотелось бы выразить огромную благодарность всем, кто писал здесь о своем опыте, благодаря Вам я уже составила огромный поэтапный план, а так же список необходимых документов для оформления брака в России. Но все же остался большой ряд вопросов, и я буду очень благодарна, если мне кто-то сможет ответить. Для начала, опишу свою ситуацию, я из Санкт-Петербурга, изначально планировали свадьбу во Франции, но, однако, сначала у меня был отказ во французской визе, а после последовал отказ в финской деловой ( при этом был полный набор подтверждающих документов). Честно, думала, сойду с ума, но ничего, нужно двигаться дальше. Я уже обзвонила комитет по загсам, дворец на английской и МИД, но остался ряд вопросов, тк на них не были получены ответы ( а я сейчас уехала из Петербурга и вернусь только через месяц).
Итак, скажите,пожалуйста, 1. Действительно ли требуют в Петербургском консульстве требуют апостилированное заявление о том, что я не состояла и не состою в браке (на данный момент в консульстве отсутствует тетенька, которая отвечает за браки, а вторая не знает. спрашиваю, тк тогда мне нужно брать запись в министерство юстиции) 2. Необходимо ли мне для открытия процедуры делать ноториальную копию паспорта 3. Записывались ли вы на встречу для открытия процедуры (если да, то могу ли я это сделать сама, тк по телефону меня слушать не хотят и в консульство особо не пропускают) 4. Из всего вышенаписанного я поняла, что мой жених может сделать на меня доверенность, чтобы я сама забрала готовый документ в консульстве через 1-1б5 мес, я понимаю, что эта доверенность должна быть на фр языке, ее необходимо делать во Франции или России 5. Я звонила в МИД и мне очень милый дядечка ответил, что тип визы может быть любой для легализации консульского документа, хоть турвиза. (мой благоверный спрашивал какая виза нужна для начала процедуры, ему так же ответили, что любая). Но вопрос вот какой, скажите, пожалуйста, нужно ли делать какие-то копии и переводы (тем более нотариальные) документов жениха, либо же предъявлять оригиналы. 6. Для Загса копию и перевод паспорта так же делать в России, как я поняла из форума, только 1 стр (можно ли подать в загсе на английской зарезервировать дату, позже подать все документы, а в самом конце принести легализированный в МИДе документ) Спасибо за ответы, надеюсь я Вас не слишком загрузила своими вопросами |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
брак |