Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2008, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
хоббес,

А вообще кого жду с нетерпением - так это Вадима. И не я одна, думаю.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.02.2008, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
IrinaS, я совершенно не хотела показаться смешной, либо обидеть yahta. Просто история становится все более запутаной.
hobbes вне форумов  
Старое 28.02.2008, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Я уже запуталась! Что про что?
A_Karina вне форумов  
Старое 28.02.2008, 15:39
Мэтр

хоббес, так я и не говорю, что вы смешны, или что вы хотели кого-то обидеть. Я тоже нахожу, что ситуация становится все более запутанной.
Я вообще с самого начала никого обидеть не хотела. Обидели как раз меня и тех, у кого это больной вопрос, написав "все возможно,стоит только захотеть, и сможете, если будете думать и шевелиться". Может, люди даже и не поняли, что обидели.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.02.2008, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
hobbes пишет:
То есть, гражданство, работа ... Если продлжать о "ввозе" одинокого родителя, насколько я понимаю, использован был какой-то другой способ, иначе, ваш пример под норматив пока не попадает.
Почему не попадает ? А одинокий родитель французского гражданина, находящийся на его попечении ?
yahta вне форумов  
Старое 28.02.2008, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
machu-pickchu пишет:
И это было возможно 9 лет назад.
Все возможно, если захотеть и пытаться сделать... 10 лет назад это казалось тоже невозможным по сравнению с тем, что было 20 лет назад.
machu-pickchu пишет:
я работаю во Франции и плачу налоги... И что?
А что вас удивляет? Франция вам дает возможность зарабатывать какие-то деньги и за это с вас берет налоги. И я плачу налоги во Франции...
machu-pickchu пишет:
Удачи Вам с мамой,
Генерал произносит очередной тост: "Предлагаю выпить за здоровье!" Молодой полковник: "Товарищ генерал, ну сколько можно пить за здоровье?! Давайте выпьем за удачу!"
Генерал: "Сядьте, полковник, вы еще слишком молоды! Вот мне вчера подвернулась удача, а здоровья не хватило!! Поэтому, выпьем за здоровье!!!"
EHOT сейчас на форумах  
Старое 28.02.2008, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
algambra пишет:
В целом картина такая: остаются либо от крайней безысходности российской жизни (я вас умоляю, не рассказывайте мне про Москву и Питер! Я из маленького городка и там еще никто в глаза не видел свежего мяса в магазине!
А Воронеж - это маленький городок по российским меркам или нет? Это я к тому, что моя хорошая знакомая живет там. Работает в фирме, которая уже много лет назад начала закупать в Европе (в Дании, Германии), в США коров. Фирма же построила комбинат по производству молочных и мясных продуктов, то есть у людей и работа есть и мясо свежее они видят, и ряженки- простокваши в изобилии....
Старое 28.02.2008, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
abris пишет:
А Воронеж - это маленький городок по российским меркам или нет? Это я к тому, что моя хорошая знакомая живет там. Работает в фирме, которая уже много лет назад начала закупать в Европе (в Дании, Германии), в США коров. Фирма же построила комбинат по производству молочных и мясных продуктов, то есть у людей и работа есть и мясо свежее они видят, и ряженки- простокваши в изобилии....
Воронеж - это большой город! По сравнению с моим родным. Это просто Париж какой-то! Я еще раз хочу повторить: я говорю только о том, что вижу своими глазами, когда приезжаю проведать маму. И не думайте, что здесь я живу в столице: в нашей деревушке 50 жителей и ближайший магазин в 15-ти км. То есть я сравниваю условия жизни в глухой французской провинции с российским районным центром, где имеются очень крупные промышленные предприятия.
algambra вне форумов  
Старое 28.02.2008, 15:50     Последний раз редактировалось hobbes; 28.02.2008 в 16:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
yahta пишет:
Рассказывать мне действительно нечего. Моя ситуация попадает под нормативные положения - гражданство, доходы, работа, семья, ребёнок.
hobbes пишет:
То есть, гражданство, работа ... Если продoлжать о "ввозе" одинокого родителя, насколько я понимаю, использован был какой-то другой способ, иначе, ваш пример под норматив пока не попадает.
yahta пишет:
Почему не попадает ? А одинокий родитель французского гражданина, находящийся на его попечении ?
Давайте будем последовательны.
Исключительно потому, что вы хотите от меня ответа на вопрос, и не преследуя ихых целей, отсылаю вас на 2 страницы назад, где вы писали, о том, что вы в стадии получения французского гражданства, и в другие темы, где писалось, что вы студентка и жена французского гражданина.
Так как ваша мама не может быть по совместительству мамой вашего мужа, то предполагаю, что вашу общую маму "ввезла" во Францию ваша сестра, которая под "норматив" как-раз попадает.
Если моя догадка соответствует действительности, вы мастерски подогрели интерес публики к проблеме, стоило ли оно того?

На этом мое участие в данной теме-винегрете заканчивается.
Желаю всем конструктивного обмена мнениями и информацией.
hobbes вне форумов  
Старое 28.02.2008, 16:08
Мэтр

hobbes пишет:
где писалось, что вы студентка и жена французского гражданина
Маму ввозила не я соответственно и писать мне нечего и о том что я ввозила маму я не писала. У мамы есть другие дети, которе подходят под критерии.
yahta вне форумов  
Старое 28.02.2008, 16:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
IrinaS пишет:
Насчет школьной визы вообще не понйла, что это и с каким статусом. Тут люди замужем за французом целый год своих детей вывозят, а про то, чтобы студент вывез сестру/брата по школьной?
IrinaS пишет:
Во-первых, вы не пожилые.
Муж нашел работу во Фр. в 54 года. Это не молодость.
Школьная виза дается для обучения в лицее и коллеже для детей, чьи родители НЕ живут во Франции, на 10 месяцев каждый учебный год. На каникулы ребенок обязан выехать в страну - местожительство родителей.поэтому мамы живущие здесь и не могут привести по ней детей.Моя дочка не училась в системе российского образования с 10 лет. Когда встал вопрос об лицеи, решила идти во Фр. лицей. Во Франции есть лицеи, принимающие на учебу иностранцев. Брат студент просто нашел лицей, смог ее записать и нашел семью отекунов. Все очень просто- по закону. Кстати, присутствие дочки для записи и не понадобилось, достаточно было документально доказать, что продолжать ей учебу не где.
варежка вне форумов  
Старое 28.02.2008, 16:23
Мэтр

варежка пишет:
Муж нашел работу во Фр. в 54 года. Это не молодость.
Варжка, ну мои родители под 70 лет вряд ли смогут последовать примеру вашего мужа - шевелись, не шевелись
IrinaS вне форумов  
Старое 28.02.2008, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
что-то это очень круто
Azzaz вне форумов  
Старое 28.02.2008, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Да, действительно тема вихляет во все стороны, постоянно сбиваясь на еду.
Давайте еще раз громко спросим: а есть ли кто-то, кто, приехав во Францию, пожив здесь, скажем, года два-три, выучив язык, найдя работу, хорошую семью и обзаведясь местными друзьями-приятелями, плюнул в итоге на все, понял, что его место - в России, бросил все и уехал и теперь ни о чем не жалеет?
algambra вне форумов  
Старое 28.02.2008, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
algambra пишет:
Давайте еще раз громко спросим: а есть ли кто-то, кто, приехав во Францию, пожив здесь, скажем, года два-три, выучив язык, найдя работу, хорошую семью и обзаведясь местными друзьями-приятелями, плюнул в итоге на все, понял, что его место - в России, бросил все и уехал и теперь ни о чем не жалеет?
и тишина......
Azzaz вне форумов  
Старое 28.02.2008, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Azzaz пишет:
и тишина......
Конечно, тишина. Условие - нашел СЕМЬЮ. И потом - плюнул на все. Плюнул на малых детей?.... Я вот сейчас, даже и не имея работы, на них плюнуть не могу....
Shutegoberi вне форумов  
Старое 28.02.2008, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
algambra пишет:
Да, действительно тема вихляет во все стороны, постоянно сбиваясь на еду.
maryshka вне форумов  
Старое 28.02.2008, 16:18
Мэтр

IrinaS пишет:
Да, а я думала, что вы поделитесь, как вы думаете и шевелитесь
Я "шевелилась" в меру своих "зелёных" сил. Учила французский, английский, поступила на юрфак, хваталась на любую работу.
yahta вне форумов  
Старое 28.02.2008, 16:25
Мэтр

yahta пишет:
Я "шевелилась" в меру своих "зелёных" сил. Учила французский, английский, поступила на юрфак, хваталась на любую работу.
Да мы все тут в меру своих сил шевелимся, и учимся, и хватаемся. Не поняла только, каким образом ваше шевеление поспособствовало приезду ваших родителей?
IrinaS вне форумов  
Старое 28.02.2008, 16:27
Мэтр

Имеющий уши да слышит.

Простите, уважаемые, у меня в среду экзамен по английскому, надо заниматься.
yahta вне форумов  
Старое 28.02.2008, 16:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2006
из этой темы можно выделить уже как минимум 3 а рассказы и мнения о возвращении теперь будут оффтопом
Старое 28.02.2008, 16:48
Мэтр

Ауроре,
я торжественно обещаю больше ни слова здесь не офф-топить... вот только дождусь Вадима, просветит он нас, грешных, и все, клянусь...
Что-то он с утра уже пропал, как ушел в префу, так и не вернулся. Не напали ли на него по дороге, не отобрали ли титры де сежур на всю семью?
IrinaS вне форумов  
Старое 28.02.2008, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А вот если спросить, кто не уехал и жалеет...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 28.02.2008, 18:16
Мэтр

Не думаю, что человек, уехавший из Франции и довольный этим, будет сидеть на французских форумах, да еще и выяснять - есть ли такие еще... Мне кажется, что автор, все - же , жалеет, но не хочет себе ( или нам) в этом признаться.. Не верю, что Францию можно забыть " как страшный сон"!
maryshka вне форумов  
Старое 28.02.2008, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
maryshka пишет:
Не думаю, что человек, уехавший из Франции и довольный этим, будет сидеть на французских форумах, да еще и выяснять - есть ли такие еще... Мне кажется, что автор, все - же , жалеет, но не хочет себе ( или нам) в этом признаться.. Не верю, что Францию можно забыть " как страшный сон"!
А я верю, поскольку знала таких в конце 90х...Но это небыло прямо связано с Францией, скорее с их условиями проживания здесь и с людьми. Согласна что такие на французских форумах вряд ли обьявятся.
Старое 29.02.2008, 09:19     Последний раз редактировалось Aurore; 29.02.2008 в 09:41..
Кандидат в мэтры

maryshka пишет:
я не выясняю, есть ли еще такие. эта тема не для того, чтобы что-то выяснить (я для себя в этом плане все уже прояснила), а для тех, кто сам еще понять не может, что, где, как и зачем он делает. Если мой топик-просьбу вернуться в русло расценивают, как желание что-то выяснить, эт тоже не так. я просто подумала, что пора ее (тему) закрывать
а что во Франции ТАКОГО, чтобы ее нельзя было забыть, как кошмарный сон? меня там кроме атмосферы летнего Парижа и башенки больше ничего не привлекает.
Старое 29.02.2008, 14:20     Последний раз редактировалось maryshka; 29.02.2008 в 14:23..
Мэтр

Aurore пишет:
я не выясняю, есть ли еще такие. эта тема не для того, чтобы что-то выяснить (я для себя в этом плане все уже прояснила), а для тех, кто сам еще понять не может, что, где, как и зачем он делает. Если мой топик-просьбу вернуться в русло расценивают, как желание что-то выяснить, эт тоже не так. я просто подумала, что пора ее (тему) закрывать :чеесы:
а что во Франции ТАКОГО, чтобы ее нельзя было забыть, как кошмарный сон? меня там кроме атмосферы летнего Парижа и башенки больше ничего не привлекает.
Мне жаль Вас, если кроме башенки и атмосферы летнего Парижа, Вы ничего не заметили во Франции привлекательного... Меня, как раз, башенка меньше всего привлекает... Все больше нравится размеренная, спокойная и сытая ( не побоюсь этого слова) жизнь - где каждому есть на кусок хлеба, где не дадут умереть ребенку, если нет денег на операцию и т.д. и т.п. Я начинаю любить Францию, любить сильно - и на Родину уже не хочу так часто, как раньше, и из далека возвращаюсь сюда с удовольствием... Я рада за Вас, если Вам, действительно, хорошо ТАМ... Мне уже лучше здесь - и это - правда.
maryshka вне форумов  
Старое 29.02.2008, 14:27
Кандидат в мэтры

maryshka пишет:
Мне жаль Вас, если кроме башенки и атмосферы летнего Парижа, Вы ничего не заметили во Франции привлекательного... Меня, как раз, башенка меньше всего привлекает... Все больше нравится размеренная, спокойная и сытая ( не побоюсь этого слова) жизнь - где каждому есть на кусок хлеба, где не дадут умереть ребенку, если нет денег на операцию и т.д. и т.п. Я начинаю любить Францию, любить сильно - и на Родину уже не хочу так часто, как раньше, и из далека возвращаюсь сюда с удовольствием... Я рада за Вас, если Вам, действительно, хорошо ТАМ... Мне уже лучше здесь - и это - правда.
Жалеть меня, пожалуйста, не надо, и если для вас Франция повернулась таким боком, либо вы в ней не замечаете "всего остального", я за Вас очень рада.
Старое 29.02.2008, 14:38
Кандидат в мэтры

maryshka пишет:
Все больше нравится размеренная, спокойная и сытая ( не побоюсь этого слова) жизнь - где каждому есть на кусок хлеба, где не дадут умереть ребенку, если нет денег на операцию и т.д. и т.п.
По-моему, это слова из речи Саркози, которую он произносил на Конкорде, когда выиграл. Я тогда еще подумала, о чем это он ? не попутал ли он страну, которой править будет, с какой-то другой, если такая вообще существует
Старое 29.02.2008, 14:58
Мэтр

Aurore пишет:
По-моему, это слова из речи Саркози, которую он произносил на Конкорде, когда выиграл. Я тогда еще подумала, о чем это он :чеесы: ? не попутал ли он страну, которой править будет, с какой-то другой, если такая вообще существует :ехцлаим:
Он говорил правду, как бы Вам это ни не нравилось... Я уже написала ниже, что зарплата в 10 000 и т.д. - еще не показатель хорошей жизни. У Вас есть гарантия, что если, не дай Бог завтра..... Мой брат имел свою фирму и был богатым человеком там еще в июне, сегодня ему нечем заплатить за жилье... забота о малоимущих - вот показатель уровня жизни, а не зарплата, которую у Вас заберут так же быстро, как и дали, без защиты всяких прав!!!
maryshka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки