Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2008, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
[QUOTE=BlackOrangeТо, что наш менталитет не дает выложить свои кровные пока "петух не клюнул" - это третий (страх. взнос заплатить надо сразу или несколькими частями вначале срока страхования).
[/QUOTE]
Тут я с вами полностью согласна.
Trinichka вне форумов  
Старое 26.05.2008, 17:21     Последний раз редактировалось vadym; 26.05.2008 в 17:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
BlackOrange пишет:
вадим, про БРЕД замечание ваше как минимум не соответствует действительности и не очень дружелюбно к тому же.
Страховая медицина, за те 6 лет что я ней пользовалась в Украине, сильно развилась. К договору прилагается список всех центров, включая аптеки, куду можна обратиться в регионах, так как территория страхования - Украина. Так вот, там есть все облцентры и крупнейшие райцентры.
Да, если равши родные живут в далекой деревне, возможно им сложно пользоваться страховкой.
То, что уровень доходов не позволяет ее оплатить- это вопрос другой.
То, что наш менталитет не дает выложить свои кровные пока "петух не клюнул" - это третий (страх. взнос заплатить надо сразу или несколькими частями вначале срока страхования).
То, что мы по старинке ждем, чтобы нам все сделало государство - это четвертый.
Но страховая медицина на данный момент развита в Украине и обеспечивает высокий уровень обслуживания.
Хотите - могу дать координаты нескольких страховых
Употреблённое мной слово "БРЕД" - полностью соответствует тому, что Вы написали. Может, это и не дружeлюбно - но мягче выражение тут трудно подобрать. Потрудитесь, пожалуйста, перечитать мой пост. Речь шла о том, что таких как Вы - большинство А не о развившейся сейчас в Украине системе страхования. И то, что уровень доходов не позволяет её оплатить - это не другой вопрос. Иначе непонятен Ваш пост, где Вы выражали недовольство фр.медициной. Так как недовольны были парижскими веачами из 16го округа. Следуя Вашей логике можно возразить васшими же словами: "То, что уровень доходов не позволяет Вам выбрать и оплатить хороших врачей - это вопрос другой".
Хотя, может мы о разном говорим? Я, вообще-то, думал, что в этой речь идёт о состоянии медицины в стране. Т.е. о медицинском обеспечении основной массы населения. Вы же, судя по-всему, имеете ввиду только и исключительно ту часть населения, которая работает в хороших компаниях и крупных корпорациях и может себе позволить без проблем хорошую медстраховку в 500 USD в год.
Так что прежде чем дальше обсуждать, давайте уясним о чём мы здесь, собственно... Точнее, о ком.
П.С. Родственники у меня живут в Донецке. Не думаю, что это такая уж деревня... За координаты страховых компаний - спасибо, это и сами можем найти.
vadym вне форумов  
Старое 26.05.2008, 17:29     Последний раз редактировалось Славик; 26.05.2008 в 17:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
vadym, Кто бы дал 500 долларов ( чтото дешево очень) вот вопрос............)))))))))))
А вообще хочется вспомнить старую притчу-"Как слепой и глухй горох воровали"
Славик вне форумов  
Старое 26.05.2008, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Iryna13 пишет:
у BlackOrange эксклюзивная страховка
Iryna13 пишет:
Для большинства(которое,к сожалению,пока еще не имеет возможности приобрести дорогостоящие страховки) есть и другие варианты с меньшим страховым покрытием
Вот-вот, и я о том же...
vadym вне форумов  
Старое 26.05.2008, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Iryna13 пишет:
взяла себе страховку только на покрытие при несчастных случаях,планово лечусь здесь,так как большую часть времени провожу во Франции.Так вот моя стаховка стоит всего 280 гр в год.И такую страховку могут позволить себе все.
Позволить могут наверное все. Только зачем? Если вы сами пишете, что лечитесь во Франции.
Svet вне форумов  
Старое 27.05.2008, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Svet пишет:
Позволить могут наверное все. Только зачем? Если вы сами пишете, что лечитесь во Франции.
Лечусь -это очень громко сказано.Все мое "лечение" во Франции сводится к редким походам к женералисту за рецептом таблеток от мигрени.И плановые посещения гинеколога.У меня одна проблема и мы ее обсуждали в другой теме.Но и тут никакого лечения не было.С удовольствием делала бы все на Украине,но так как 10 месяцев провожу во Франции,то друго входа нет.
Svet пишет:
Позволить могут наверное все. Только зачем?.
Не поняла,Вы у меня спрашиваете зачем мне страховка или зачем она нужна кому-то еще?
Старое 26.05.2008, 17:55
Мэтр

Я вообще например не понимаю...о чем разговор идет ... как понятно было мне вначале шел разговор о том каково состояние медицины именно так сказать бесплатной...(бесплатная конечно условно... это та часть медицины которая предоставляется человеку ...в рамках медицины финансируемой из налогов, социальных сборов, налогов на фонд заработной платы фирм и предприятий) так вот в России ( в Москве в меньшей степени) за эту часть получите почти нечего те лекарств после зУРАБОВА их вообще нет практически. в больнице ни ухода ни лекарств, ничего нет вообще...врачи тоже не работают (повтарюсь не имею ввиду только Москву , в Москве с этим делом значительно получше..т.к. там идет немного другое финансирование и сохранена еще система ведомственных поликлиник и больниц) у меня мама врач в Мос обл. у нее зарплата 8 000 ре-Вы что считаете за такую зарплату кто то идет работать? и кто-то работает? там никого днем с огнем не найдешь врачи в 12 -00 фьююють все уже на электричке в Москву едут, в Московские больницы там все таки 20 000 ре ..представляю что делается в глубинке , сельской. поселковой итд..
Друзья вы , что хотите мне сказать что во Франции также?)))))))) не смешите
Славик вне форумов  
Старое 26.05.2008, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Tora пишет:
Витамины. Опять же, современная тенденция - витамины не пить, так как считается, что лучше правильно организовать питание. И именно во Франции витамины не покрываются страховкой, так как считаются прихотью и ненужной роскошью
С ума сойти! Мне сегодня именно так доктор и сказал, когда я ему заикнулась про то, что витамины, может, пропить? Просто слово в слово!
Vishivanka вне форумов  
Старое 26.05.2008, 22:05
Мэтр

Vishivanka, Так мало того например витамины группы В2 вообще в организме не приживаются без определенных грибов в кишечнике.
Славик вне форумов  
Старое 26.05.2008, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Славик пишет:
..представляю что делается в глубинке , сельской. поселковой итд..
Хорошо вы написали, у меня мама из области Рязанской. Там на всю районную клинику-больницу ни одного офтальмолога нет. Здесь ее водим, очки покупать. И стоматолога тоже нету. И дерматолога тоже. А тут кто-то все старается пыль в глаза пустить.
boomslang вне форумов  
Старое 26.05.2008, 22:32
Мэтр

boomslang, Да я бы написал и еще отчего эта пыль --это форумская правда то она поверхности лежит .просто потом местный клуб с потрахами сЪест ))))).
Вспомним Райкина "Мы с Вами гдето встречались"..." -Что ты Гоша чудесненько трамвачиком добираюсь"................"Что??? мне??? МОСКВИЧ???....да ВЫ что охрЕнели, загоняйте назад в гараж..подавайте ЗИМ .вот так вот...)))))))))))))))))
Славик вне форумов  
Старое 27.05.2008, 01:35
Мэтр

boomslang пишет:
из области Рязанской. Там на всю районную клинику-больницу ни одного офтальмолога нет. Здесь ее водим, очки покупать. И стоматолога тоже нету. И дерматолога тоже.
А Вы считаете что в каждой французской деревне или маленьком городке есть все специалисты? Ездим к специалистам в крупные города.
Старое 27.05.2008, 04:17     Последний раз редактировалось Roksanne; 27.05.2008 в 07:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
А вообще - такое впечатление , что участники нового витка темы (майского, после сообщения BlackOrange, ) не читали предыдущих страниц ...Ибо речь идет об одном и том же , и впору копировать предыдущие сообщения на нынешнею страницу .
Какие страховки по 500 евро на Украине ? Да еще среднему классу доступные ?
Вы о чем вообще ? Я прекрасно знаю , как на Украине живут и в каком состоянии там медицинская помощь , и сколько она стоит .
Я там работала , у меня почти все оттуда - и родственники , и друзья - врачи , и мы очень часто говорим о том как есть ТАМ , и что бы с этим делали здесь . Было бы даже смешно , если бы не было так грустно ...

Тем , кто все же не читал - потрудитесь и перечитайте .
Roksanne вне форумов  
Старое 27.05.2008, 06:44
Мэтр

Roksanne пишет:
Какие страховки по 500 евро на Украине ? Да еще среднему классу доступные ?
здесь . Было бы даже смешно , если бы не было так грустн.
Вот Вот
Славик вне форумов  
Старое 27.05.2008, 06:48
Мэтр

Iryna13, Вы вообще осторожней со здоровьем...надо следить за этим делом а то чтоэто получается , что Вы получаете нормальное медицинское обслуживанин только 2 месяца в году...?? это же не дело...
Славик вне форумов  
Старое 27.05.2008, 11:24
Мэтр

Славик пишет:
Ирына13, Вы вообще осторожней со здоровьем...надо следить за этим делом а то чтоэто получается , что Вы получаете нормальное медицинское обслуживанин только 2 месяца в году...?? это же не дело...
И Вы считаете,что ваша ирония уместна?
Старое 27.05.2008, 09:30
Мэтр

Iryna13 пишет:
А Вы считаете что в каждой французской деревне или маленьком городке есть все специалисты? Ездим к специалистам в крупные города.
Если бы только к специалистам. У нас и с терапевтами напряг....
Vishivanka вне форумов  
Старое 27.05.2008, 11:36
Мэтр

Iryna13, я и не иронизировл..наоборот как раз научен горьким опытом , что когда человек заболевает он вообще не нужен не работе , да и вообще некому(ближайшие кровные родственики не счет)
Славик вне форумов  
Старое 27.05.2008, 12:45
Мэтр

Славик пишет:
Iryna13, я и не иронизировл..наоборот как раз научен горьким опытом , что когда человек заболевает он вообще не нужен не работе , да и вообще некому(ближайшие кровные родственики не счет)
Ну и ладненько.
Но если Вы почитаете мои посты выше,то увидите,что я неоднократно писала,что не считаю французскую медицину плохой,а медицину любой другой страны хорошей и наоборот.Что везде есть плохие и хорошие стороны.Да,были здесь проблемы с врачами,но далеко не со всеми.Такие же проблемы были и с украинскими врачами.Но так как тема о французской медицине,то и пишем только о том,с чем столкнулись здесь,а не на родине.Просто не надо все обобщать.Надо уметь находить положительные моменты везде,но и не закрывать глаза на недостатки.А слово "беспомощное" по отношению к французской медицине я бы не применяла.
Старое 27.05.2008, 12:24
Мэтр

Tora пишет:
что анализ крови причиняет ребенку боль, и в рамках программы по борьбе с болью такие анализы делают только в критических случаях
Странно получается как-то, вначале не делают анализы, потому что это больно, а потом :
Iryna13 пишет:
как французские врачи разводили руками и говорили моему мужу:"Ничего сделать не можем,нужно научиться жить с болью".
Так на что направлена программа тогда?
Vishivanka вне форумов  
Старое 27.05.2008, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Roksanne пишет:
Совершенно вопиющий случай .В первый раз о таком слышу !!
не, не вопиющий.Всем хирургам и анестезиологам, к которым нам с мужем приходилось обращаться, выплачивались гонорары.Официально, с выдачей фактуры, где написано, что это гонорар и страховкой не покрывается.
Но за тот труд, кот. они вложили, я готова была еще гонорар дать.Официально, с фактурой.Не, честно.Здоровье не купишь, но подправить можно.
Хотя меня ооочень удивило, что такое явление здесь существует, т.к. страхов. компания у меня не хилая и отчисления -будь здоров......
BYU вне форумов  
Старое 27.05.2008, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
BYU пишет:
не, не вопиющий.Всем хирургам и анестезиологам, к которым нам с мужем приходилось обращаться, выплачивались гонорары.Официально, с выдачей фактуры, где написано, что это гонорар и страховкой не покрывается.
Но за тот труд, кот. они вложили, я готова была еще гонорар дать.Официально, с фактурой.Не, честно.Здоровье не купишь, но подправить можно.
Хотя меня ооочень удивило, что такое явление здесь существует, т.к. страхов. компания у меня не хилая и отчисления -будь здоров......
Так это пресловутый сектор 2 с его возможностью " dépassement d'honoraire " .Я тоже платила такое - но все официально , с фактурой .Врач сам назначает сумму , которую надо будет заплатить , и которая если и возвращается доп.страховкой , то весьма частично . (например , мне надо было заплатить гонорар за операцию в 850 евро , но в реальности я заплатила только 100, так как хирург дал задание секретарше выяснить , сколько мне вернет моя страховка и взял именно эту сумму . Анестезиолог - то же самое).

Sandy пишет:
Интересная практика какая. Во никогда не слышала о таком. Это же кошмар какой-то. А ка эти товарищи обьясняют свои "просьбы"? А если отказаться?
Все же я думаю , что описанные случаи - это не взяточничество , а сокрытие доходов перед налоговой : нет фактуры - налоговая о них и не узнает.
Roksanne вне форумов  
Старое 27.05.2008, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Roksanne пишет:
(например , мне надо было заплатить гонорар за операцию в 850 евро , но в реальности я заплатила только 100, так как хирург дал задание секретарше выяснить , сколько мне вернет моя страховка и взял именно эту сумму . Анестезиолог - то же самое).
В обоих случаях была составлена смета и отправлена в доп страховку, и возместили неплохо, но ПЛЮС К ЭТОМУ была запрошена в том и в другом случае сумма сверху.
Я 2 раза опеприровалась в частных клиниках. Первый раз меня направил мой врач к определённому специалисту, у меня было тогда 100% гос. покрытие. Так анестезиолог очень сильно скривилась, когда на вопрос о доп. страховке услышала, что у меня она не частная, а государственная. Врач, правда, прооперировал, потому что был другом моего врача.
Во второй раз мне прислали оговоренный заранее счёт из клиники, я заплатила "за материалы", которые не покрывались соцстрахом. Там было около 150 евро. Чек был выписан мною на счёт клиники, а не врача, и счёт был из клиники. Но оперировал тоже знакомый врач, хотя и 2-го сектора, но он был в курсе, какая у меня страховка.
Очень многие знакомые французы говорят, что мне повезло, потому что я в последнее время часто слышу о так называемых "чаевых", которые люди дают врачам. И это несмотря на то, что очень многие платят немало за доп. страховку с покрытием даже не 100, а 200 и 300 процентов, где учтён этот пресловутый 2-й сектор.
Старое 27.05.2008, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
BYU пишет:
Я тоже выписывала такой чек для хирурга который оперировал моего сына.И страховочкай он тоже ни покрывался,65 евро .Не много конечно.
Старое 27.05.2008, 17:25
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Vishivanka пишет:
Так на что направлена программа тогда?
http://www.sante.gouv.fr/htm/dossiers/prog_douleur/

Вот полное описание этой программы. на французском языке. С сайта правительства.
Старое 27.05.2008, 17:29
Модератор

Кстати о гонорарах Мой первый французский гинеколог взял за роды СВЕРХ того, что оплачивала страховка (а страховка у нас была очень хорошая, покрывавшая все мыслимые и немыслимые случаи) 800 евро. Без счета. Просто перед родами предупредил, что если он сам будет на родах, а не акушерка, то ему надо будет заплатить эту сумму.
Старое 27.05.2008, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
Смотрю многие пишут про гонорары врачам,
у меня были две операции и два наркоза (т.е. анастезиолога). Гонорар нигде не просили А страховка у меня только 70%.
Старое 27.05.2008, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Tora, свекровь тоже платила за операцию на венах ...1000 евро. А у неё хорошая доп. страховка. Пришли требовать конверт сразу же после наркоза. Она не отошла ещё от наркоза, а дама тут как тут. Что обидно, так ногу плохо прооперировали.
Старое 27.05.2008, 17:45
Модератор

shisha, у Вас там в Нанте все в порядке с этим делом
Свекровь оперировалась и лечилась, и свекр уже несколько операций сделал... Все без эксцессов. особенно хвалят новый госпиталь в Reze.
Старое 27.05.2008, 17:47
Модератор

Droopy, так о том и речь, что перекосы, взяточничество и зараза есть везде. Как и замечательные и талантливые врачи. Причем никакой геграфической закономерности нет. Повезти и не повезти может везде. И везде, во Франции ли, в России, на Украине - это так и остается результатом поиска и везения, а не закономерности

Закладки