|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=BlackOrangeТо, что наш менталитет не дает выложить свои кровные пока "петух не клюнул" - это третий (страх. взнос заплатить надо сразу или несколькими частями вначале срока страхования).
[/QUOTE] Тут я с вами полностью согласна. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
BlackOrange пишет:
Хотя, может мы о разном говорим? Я, вообще-то, думал, что в этой речь идёт о состоянии медицины в стране. Т.е. о медицинском обеспечении основной массы населения. Вы же, судя по-всему, имеете ввиду только и исключительно ту часть населения, которая работает в хороших компаниях и крупных корпорациях и может себе позволить без проблем хорошую медстраховку в 500 USD в год. Так что прежде чем дальше обсуждать, давайте уясним о чём мы здесь, собственно... Точнее, о ком. П.С. Родственники у меня живут в Донецке. Не думаю, что это такая уж деревня... За координаты страховых компаний - спасибо, это и сами можем найти. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Iryna13 пишет:
Iryna13 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Iryna13 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Svet пишет:
Svet пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Я вообще например не понимаю...о чем разговор идет ... как понятно было мне вначале шел разговор о том каково состояние медицины именно так сказать бесплатной...(бесплатная конечно условно... это та часть медицины которая предоставляется человеку ...в рамках медицины финансируемой из налогов, социальных сборов, налогов на фонд заработной платы фирм и предприятий) так вот в России ( в Москве в меньшей степени) за эту часть получите почти нечего те лекарств после зУРАБОВА их вообще нет практически. в больнице ни ухода ни лекарств, ничего нет вообще...врачи тоже не работают (повтарюсь не имею ввиду только Москву , в Москве с этим делом значительно получше..т.к. там идет немного другое финансирование и сохранена еще система ведомственных поликлиник и больниц) у меня мама врач в Мос обл. у нее зарплата 8 000 ре-Вы что считаете за такую зарплату кто то идет работать? и кто-то работает? там никого днем с огнем не найдешь врачи в 12 -00 фьююють все уже на электричке в Москву едут, в Московские больницы там все таки 20 000 ре ..представляю что делается в глубинке , сельской. поселковой итд..
Друзья вы , что хотите мне сказать что во Франции также?)))))))) не смешите |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Tora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Славик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
boomslang, Да я бы написал и еще отчего эта пыль --это форумская правда то она поверхности лежит .просто потом местный клуб с потрахами сЪест ))))).
Вспомним Райкина "Мы с Вами гдето встречались"..." -Что ты Гоша чудесненько трамвачиком добираюсь"................"Что??? мне??? МОСКВИЧ???....да ВЫ что охрЕнели, загоняйте назад в гараж..подавайте ЗИМ .вот так вот...))))))))))))))))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
boomslang пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
А вообще - такое впечатление , что участники нового витка темы (майского, после сообщения BlackOrange, ) не читали предыдущих страниц ...Ибо речь идет об одном и том же , и впору копировать предыдущие сообщения на нынешнею страницу .
Какие страховки по 500 евро на Украине ? Да еще среднему классу доступные ? Вы о чем вообще ? Я прекрасно знаю , как на Украине живут и в каком состоянии там медицинская помощь , и сколько она стоит . Я там работала , у меня почти все оттуда - и родственники , и друзья - врачи , и мы очень часто говорим о том как есть ТАМ , и что бы с этим делали здесь . Было бы даже смешно , если бы не было так грустно ... Тем , кто все же не читал - потрудитесь и перечитайте . |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Iryna13 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик пишет:
![]() Но если Вы почитаете мои посты выше,то увидите,что я неоднократно писала,что не считаю французскую медицину плохой,а медицину любой другой страны хорошей и наоборот.Что везде есть плохие и хорошие стороны.Да,были здесь проблемы с врачами,но далеко не со всеми.Такие же проблемы были и с украинскими врачами.Но так как тема о французской медицине,то и пишем только о том,с чем столкнулись здесь,а не на родине.Просто не надо все обобщать.Надо уметь находить положительные моменты везде,но и не закрывать глаза на недостатки.А слово "беспомощное" по отношению к французской медицине я бы не применяла.
|
![]() |
|||
Мэтр
Tora пишет:
Iryna13 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Roksanne пишет:
Но за тот труд, кот. они вложили, я готова была еще гонорар дать.Официально, с фактурой.Не, честно.Здоровье не купишь, но подправить можно. Хотя меня ооочень удивило, что такое явление здесь существует, т.к. страхов. компания у меня не хилая и отчисления -будь здоров......
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
BYU пишет:
Sandy пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Roksanne пишет:
Я 2 раза опеприровалась в частных клиниках. Первый раз меня направил мой врач к определённому специалисту, у меня было тогда 100% гос. покрытие. Так анестезиолог очень сильно скривилась, когда на вопрос о доп. страховке услышала, что у меня она не частная, а государственная. Врач, правда, прооперировал, потому что был другом моего врача. Во второй раз мне прислали оговоренный заранее счёт из клиники, я заплатила "за материалы", которые не покрывались соцстрахом. Там было около 150 евро. Чек был выписан мною на счёт клиники, а не врача, и счёт был из клиники. Но оперировал тоже знакомый врач, хотя и 2-го сектора, но он был в курсе, какая у меня страховка. Очень многие знакомые французы говорят, что мне повезло, потому что я в последнее время часто слышу о так называемых "чаевых", которые люди дают врачам. И это несмотря на то, что очень многие платят немало за доп. страховку с покрытием даже не 100, а 200 и 300 процентов, где учтён этот пресловутый 2-й сектор.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
BYU пишет:
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Vishivanka пишет:
Вот полное описание этой программы. на французском языке. С сайта правительства.
|
![]() |
|
Модератор
|
Кстати о гонорарах
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Смотрю многие пишут про гонорары врачам,
у меня были две операции и два наркоза (т.е. анастезиолога). Гонорар нигде не просили ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Tora, свекровь тоже платила за операцию на венах ...1000 евро. А у неё хорошая доп. страховка. Пришли требовать конверт сразу же после наркоза. Она не отошла ещё от наркоза, а дама тут как тут. Что обидно, так ногу плохо прооперировали.
![]() |
|
Модератор
|
shisha, у Вас там в Нанте все в порядке с этим делом
![]() Свекровь оперировалась и лечилась, и свекр уже несколько операций сделал... Все без эксцессов. особенно хвалят новый госпиталь в Reze.
![]() |
|
Модератор
|
Droopy, так о том и речь, что перекосы, взяточничество и зараза есть везде. Как и замечательные и талантливые врачи. Причем никакой геграфической закономерности нет. Повезти и не повезти может везде. И везде, во Франции ли, в России, на Украине - это так и остается результатом поиска и везения, а не закономерности
![]()
Закладки |