|
#1
![]() |
||
Модератор
![]() |
Побывав в Марокко и специально поинтересовавшись как готовится тажин я делюсь с вами.
Готовится очень просто. Сначала нужен настоящий тажин и подставкой для углей. ![]() В крайнем случае настоящий тажин можно ставить прямо на газовую плиту: была в гостях у марокканцев и видела это всоими глазами. Далее. тажин по содерданию может быть разный: баранина. курица и даже рыба. Мне больше всего понравился с бараниной. На дно тажина укладываются крупные куски мяса. далее лук крупными кольцами. несколько черносливин. столовая ложка изюма. по желанию перец-чили и специи и зелень. Готовится не менее 1 часа. ![]() Кушается вся эта вкуснятина руками. Вернее хлебом. испеченым в такой вот печи: ![]() Рецепта не знаю. Пыталась вызнать. но женщина у печи не говорила по французски... Лепешки на специальной лопате выкладываются на гальку в печи. Характерно для марокканской печи: половину пространства в печи занимают древесные угли и половину галька. на которую кладутся лепешки. ![]() Специальной кочергой они поворачиваются и переворачиваются. ![]() По мере готовности вот так вздуваются. ![]() Этой же кочергой накалываются и вытаскиваются из печи. ![]() И складываются в плетенные корзинки и подаются на стол. ![]() От лепешки отрывается кусочек и этим кусочком захватывается мясо и овощи и отправляются в рот. Вкууууусно!!! В конце трапезы подается чай с мятой. Очень вкусный. но не везде его хорошо готовят. Вот такого тажина нам хватило на троих взрослых. и это без закуски и десерта.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите - нужны блюда русской кухни | wsynata | Секреты хорошей кухни | 7 | 14.07.2010 02:06 |
Блюда русской кухни на 25 чел. за полдня | Ren | Секреты хорошей кухни | 121 | 21.11.2008 01:36 |
Блюда на Pождество | Annyshka | Секреты хорошей кухни | 23 | 19.12.2005 18:07 |
Любимые блюда французской кухни | Maroucha | Секреты хорошей кухни | 4 | 21.04.2004 16:54 |
Загадочные блюда русской кухни | Dobrka | Секреты хорошей кухни | 10 | 28.01.2004 23:55 |