Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2006, 00:08     Последний раз редактировалось Ptu; 29.05.2006 в 00:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alena77,
Я сама знала заранее, что по закону можно сперва только бан публиковать. Вот цитата из правового сайта, которую я уже в тот момент хорошо знала:

pour la publication du mariage, les pièces exigées sont les suivantes :
un certificat médical prénuptial datant de moins de 2 mois
vous devez consulter un médecin qui vous le remettra après examen médical
les résultats de l'examen sont tenus secrets ; vous n'êtes pas obligé de les faire connaître à votre futur conjoint
l'examen médical a lieu pour que vous vous mariez en connaissance de votre situation médicale
vous devez transmettre le certificat médical à la mairie aux services de l'état civil

une preuve de domicile qui permet au maire de vérifier qu'il est territorialement compétent pour célébrer le mariage
il faut que l'un des futurs époux réside dans la commune de célébration du mariage depuis au moins un mois avant la date de publication
une simple déclaration sur l'honneur suffit, sans que puisse être exigée la production de tout autre justificatif (titre de propriété, quittance de loyer, EDF...)

une preuve de votre identité
n'importe quelle pièce, même périmée suffit : passeport, carte d'identité, permis de conduire, carte d'identité consulaire...
en outre, en cas d'impossibilité ou de refus de présenter une pièce d'identité, le maire ne peut refuser ou retarder la célébration du mariage mais seulement saisir le procureur de la République
le procureur de la République peut faire procéder à une enquête au terme de laquelle éventuellement, il peut s'opposer au mariage

Надо сказать и в мэрии не возражали. Приняли сперва только комплект для публикации без разговоров.
После этого (буквально недавно) так поступили и заранее из России подали публикации (БЕЗ ПОЛНОГО ПАКЕТА ДОКОВ) трое моих знакомых, которым я посоветовала этот ход. Правда мы волновались, что мэрии заартачатся без ЛИЧНОГО присутствия. Но нет, все прошло гладко. Присктствия жениха хватило.

Я не исключаю возможность, что какие-то мэрии упрутся рогом. Но во-первых - надо сперва узнать все у них. Причем постараться о своих правах говорить поактивнее и настойчивее. Если же нет, то тогда искать другой путь. Все индивидуально.
Ptu вне форумов  
Старое 29.05.2006, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Маина, во Франции, будет вам стоить 20 евро, у женералиста.
Сама в пятницу сделала такой документ для мэрии.
cocote вне форумов  
Старое 29.05.2006, 12:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
cocote пишет:
Маина, во Франции, будет вам стоить 20 евро, у женералиста.
Сама в пятницу сделала такой документ для мэрии.
20 евро стоит визит к терапевту(женералисту), нам он списал эти деньги на карту жениха-француза (то есть визит был бесплатный). А 50 евро - это стоимость анализов крови в лаборатории.
Nadine вне форумов  
Старое 29.05.2006, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Nadine пишет:
А 50 евро - это стоимость анализов крови в лаборатории.
а мне ни каких анализов не надо было делать. Дал так, без анализов сертификат.
cocote вне форумов  
Старое 29.05.2006, 13:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
cocote пишет:
а мне ни каких анализов не надо было делать. Дал так, без анализов сертификат.
Вообще-то во Франции это обязательные анализы для всех женщин моложе 50 лет, вступающих в брак. Но будем считать, что Вам повезло - меньше платить !
Nadine вне форумов  
Старое 29.05.2006, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Nadine пишет:
Вообще-то во Франции это обязательные анализы для всех женщин моложе 50 лет, вступающих в брак. Но будем считать, что Вам повезло - меньше платить ! :чеесы:
я от подружек слышала, что многие семейные врачи сразу выписывают. без анализов. им тоже: меньше мороки
titan вне форумов  
Старое 29.05.2006, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
titan пишет:
я от подружек слышала, что многие семейные врачи сразу выписывают. без анализов. им тоже: меньше мороки :цонфусед:
правда, мне наш терапевт дал мед серт без анализов. вернее я ему показала анализы которые я делала, когда ехала в Москву за мед серт
Olgalabelle вне форумов  
Старое 29.05.2006, 13:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ptu, дополните Ваше сообщение ссылкой на источник пожалуйста.
Alena77 вне форумов  
Старое 29.05.2006, 13:13
Мэтр

Alena77 пишет:
Ptu, дополните Ваше сообщение ссылкой на источник пожалуйста.
http://www.sos-net.eu.org/etrangers/indexetr.htm
Ptu вне форумов  
Старое 29.05.2006, 13:11
Мэтр

В России мне стоило это 900 рублей анализы (частная клиника, так как в поликлинике эти ВСЕ анализы не делали), потом бесплатный визит к консульскому врачу, плюс 500 рублей французской госпошлины за обязательное заверение справки в Консульстве. Всего 1400 руб. В Питере.
Ptu вне форумов  
Старое 29.05.2006, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
я в апреле 2006, даты тоже фиксированые 21.04. 2006-20.07.2006 mult 90 jours
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 30.05.2006, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Maina, Вы что-то немножко напутали Сежурная карта это titre de séjour если я правильно понимаю. Все карты, дающие право на проживание в стране называются titre de séjour (кроме той, что на 10 лет сarte de résident), а потом они уже по "видам" различаются, либо студенческая, либо vie privée et familiale, либо salarié и т.д.
galya вне форумов  
Старое 31.05.2006, 07:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Alena_Minsk и Olgabelle, а у вас было приглашение (attestation d'accueil) для получения визы невесты? Вы эти визы получали не так давно! Почитала форум, и увидела, что мнения по этому поводу расходятся.
clairissime вне форумов  
Старое 31.05.2006, 08:10
Заблокирован(а)

clairissime пишет:
Alena_Minsk и Olgabelle, а у вас было приглашение (attestation d'accueil) для получения визы невесты? Вы эти визы получали не так давно! Почитала форум, и увидела, что мнения по этому поводу расходятся.
Для получения визы невесты приглашение (attestation d'accueil) не требуется.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.05.2006, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Alena77 пишет:
Для получения визы невесты приглашение (аттестатион дьаццуеил) не требуется.
абсолютно согласна.приглашения в списке документов НЕТ!!!!!
Olgalabelle вне форумов  
Старое 31.05.2006, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
clairissime, я получала визу для заключения брака в Белоруссии. у нас комплект документов для этой визы более объёмный. если документы подаются в России, то приглашение, как уже написали россиянки, не надо.
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 31.05.2006, 22:28
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2006
Этот же вопрос меня очень интересует. Мой ник - РОза.
У меня 2 несовершеннолетних ребенка и брак с французом , возможно осенью.
Старое 31.05.2006, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Большое спасибо за быстрый ответ, буду изучать тему.
Sindy вне форумов  
Старое 01.06.2006, 09:54
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2006
Всем привет!
Что-то я упустила один момент, а теперь не могу найти ответ на свой вопрос (хотя прочитала все 28 страниц...уфф )
Так вот...апостиль на оригинале свидетельства о рождении надо ставить в ЗАГСе по месту рождения...или по месту прописки??

И если это тот ЗАГС, который по месту рождения, то может ли он выдать повторное свидетельство с апостилем моим родственникам по доверенности?

Извиняюсь, если где-то это уже было, а я не зафиксировала, так сказать
Dormilon вне форумов  
Старое 05.06.2006, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Question

Девушки, еще вопрос по certificat de coutume! Мы НИКАК не можем дозвониться в Российское Консульство в Париже (это у них норма, интересно?? звоним уже много дней, в разное время...), а вопрос - для получения этого кутюма бедного мне ведь нужно предявить свидетельство о рождении (+загранпаспорт с визой+внутренний паспорт...).. Должно ли свидетельство быть заапостилировано, или нет?? Вопрос актуален постольку, поскольку я ставлю апостиль не на оригинал свидетельства, а на его нотариальную копию, поэтому существенно - сколько этих копий с апостилями мне делать..

Другой вопрос по certificat prenuptial. Кто-нибудь из форумчанок делал его в Питере? Подскажите, куда идти там, где спрашивать врача?! Как-то так получилось, что я во Французском Консульстве никогда и не бывала...
ElenaSofia вне форумов  
Старое 05.06.2006, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
ElenaSofia пишет:
Девушки, еще вопрос по certificat de coutume! Мы НИКАК не можем дозвониться в Российское Консульство в Париже (это у них норма, интересно?? звоним уже много дней, в разное время...), а вопрос - для получения этого кутюма бедного мне ведь нужно предявить свидетельство о рождении
Паспорта вашего внутреннего достаточно для получения кутюма в российском посольстве. Свидетельство для этого не нужно.
Копия нотариально заверенного свидетельства о рождении с апостилем нужна для мэрии.
ElenaBV вне форумов  
Старое 06.06.2006, 08:31     Последний раз редактировалось ElenaSofia; 06.06.2006 в 08:41..
Мэтр

ElenaBV пишет:
Паспорта вашего внутреннего достаточно для получения кутюма в российском посольстве. Свидетельство для этого не нужно.
Копия нотариально заверенного свидетельства о рождении с апостилем нужна для мэрии.
Меня смутило то, что в этой веткe https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=5993 пост номер 30 девушка говорит как раз о необходимости свидетельства..елки зеленые, ну почему же до нашего Консульства никогда не дозвониться??!
вот цитата:
Феня пишет:
У меня взяли оба паспорта и свидетельство о рождении с апостилем (котрое уже было переведено здесь же во Франции лицензированным переводчиком).
..правда, больше о свидетельстве вроде не говорил.

Ptu, спасибо за телефон!
ElenaSofia вне форумов  
Старое 07.08.2006, 09:57
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2006
ElenaBV пишет:
Извините за глупый вопрос, (может Я не верно поняла),
я снимаю копию с аппостилированного оригинала свидетельства о рождении и нотариально заверяю (вместе со штампом апостиль) или копия свидетельства о рождении нотариально заверяется а потом аппостилируется отдельно? Объясните для "умных"

спасибо
Фике
Старое 06.06.2006, 18:52
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2006
Через пару недель надо будет в парижском посольстве кутюм брать.
Но необходимо будет сделать за один день!По слухам не смотря на
обьявление о 48-ми часах,есть варианты обхода ,как всегда!
Для быстрейшего поиска пути подхода поделитесь опытом:
gibrid1@yandex.ru . Конфедиальность гарантирую!
koresh вне форумов  
Старое 06.06.2006, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
koresh пишет:
Через пару недель надо будет в парижском посольстве кутюм брать.
Но необходимо будет сделать за один день!
А никаких секретов нет, они могут сделать практически при вас по экспресс тарифу, платите в кассу в 2 раза больше и кутюм у вас в руках.
ElenaBV вне форумов  
Старое 07.06.2006, 19:27
Мэтр

Angry

ElenaBV пишет:
А никаких секретов нет, они могут сделать практически при вас по экспресс тарифу, платите в кассу в 2 раза больше и кутюм у вас в руках.

Девушки, а нам опять стало дурно, напару с женихом... Он наконец-то дозвонился до Консульства, угадайте, какой срок ему назвали?? Для получения сертификата де кутюм?! ТРИ НЕДЕЛИ. Нам действительно стало дурно, так как мы безнадежно опаздываем по срокам, в таком случае..причем, мы уже столько денег и сил вложили в то, чтобы успеть с остальными документами..не мне вам рассказывать.
Когда мой француз спросил про требуемые документы для этой справки, его отправили на консульский сайт..который мы изучили еще месяц назад, и не нашли там нужной нам информации. Жених мой был просто зол на это консульство..а мне и обидно, и сама киплю.
Короче, кто знает, как все это расценивать?!
ElenaSofia вне форумов  
Старое 08.06.2006, 09:14
Бывалый

ElenaSofia пишет:
Девушки, а нам опять стало дурно, напару с женихом... Он наконец-то дозвонился до Консульства, угадайте, какой срок ему назвали?? Для получения сертификата де кутюм?! ТРИ НЕДЕЛИ.
Вот и моему жениху вчера то же самое сказали в посольстве...мол 2-3 недели будут делать. А я-то была уверена, что это дело двух дней!!
Теперь мозгуем как быть
Dormilon вне форумов  
Старое 01.06.2006, 10:05
Бывалый

Блин, ну вот покопалась еще в теме и сама нашла ответ! ЗАГС должен быть по месту рождения...блин, как же неудобно
Dormilon вне форумов  
Старое 01.06.2006, 10:57
Заблокирован(а)

Dormilon пишет:
Блин, ну вот покопалась еще в теме и сама нашла ответ! ЗАГС должен быть по месту рождения...блин, как же неудобно
Вот здесь почитайте. Я писала, как это можно сделать
Свидетельство о рождении
Alena77 вне форумов  
Старое 01.06.2006, 11:45
Бывалый

Alena77 пишет:
Вот здесь почитайте. Я писала, как это можно сделать
Свидетельство о рождении

Алена, спасибо огромное!
А родственники за меня могут это сделать? В смысле, взять повторное св-во и поставить на него апостиль?
Dormilon вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки