Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: С какого раза Вы сдали экзамен по вождению?
С первого раза 146 42,32%
Со второго раза 71 20,58%
С третьего раза 35 10,14%
С четвёртого раза 17 4,93%
С пятого раза 14 4,06%
Сдать не получилось 19 5,51%
Другой вариант 43 12,46%
Голосовавшие: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2010, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Скажите, а что такое "defaut de permis" ? Как переводится?
Это, когда Вы не можете предоставить инспектору Ваши права при осмотре авто. Если Вас, к примеру, остановит полицейский и попросит предоставить права, а их у Вас нет. Вам выпишут штраф и, если в течении определенного срока Вы принисете права в полицейский участок, то штраф отменяют. Вроде так .
Doumkie вне форумов  
Старое 24.11.2010, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
-отсутствие водительских прав, если касается темы правонарушений в ПДД. Т.е. вождение без вод. прав, если кто-то был задержен за рулем.
oxanna вне форумов  
Старое 24.11.2010, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
за неимением прав
Старое 24.11.2010, 14:36     Последний раз редактировалось Nikanilia; 24.11.2010 в 14:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Только что получила ответ - я СДАЛА!!!!! ура!!!!! 22,5 балла!!! Радуюсь вот сижу

Теперь могу с честной совестью во всех опросах проголосовать.
Старое 24.11.2010, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеNikanilia пишет:
Только что получила ответ - я СДАЛА!!!!! ура!!!!! 22,5 балла!!! Радуюсь вот сижу

УРААААА !!! Какая радость !!! Какое это счастье !!! Поздравляю !!!
Doumkie вне форумов  
Старое 24.11.2010, 14:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
УРААААА !!! Какая радость !!! Какое это счастье !!! Поздравляю !!!
Спасибо!!! Я когда увидела Favorable, так и молча смотрела в этот листок, даже не верилось всё.
Старое 24.11.2010, 14:52
Мэтр

Мои поздравления!
Насколько балов теорию ответили?
oxanna вне форумов  
Старое 24.11.2010, 15:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеoxanna пишет:
Мои поздравления!
Насколько балов теорию ответили?
Спасибо! 3 балла Я только что написала свой рассказ в соседней теме, там написала какие вопросы и как всё прошло.
Старое 25.11.2010, 14:56
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2008
Спасибо! 3 балла Я только что написала свой рассказ в соседней теме, там написала какие вопросы и как всё прошло.
Ура, ура, ура!!!!
Я ВАС поздравляю, это класс, просто супер!!!!!!!!
А в какой теме рассказ можно прочитать?
Совесть вне форумов  
Старое 25.11.2010, 15:02
Бывалый

нееее, валерианки не надо, мне муж, как врач, вообще ее не советует.... У меня от валерианки сердцебиение сильное начинается, лучше не эксперементируйте!
Совесть вне форумов  
Старое 25.11.2010, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Совесть, почитала вас и думаю, может у меня от этого EUPHYTOSE сердце колотиться как бешенное? Оно ведь, средство это, на основе валерианки. Но мне здорово помогает не делать такие глаза в стрессовых ситуациях.
Ruzana вне форумов  
Старое 25.11.2010, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
Посмотреть сообщениеRuzana пишет:
может у меня от этого ЕУПХЫТОСЕ сердце колотиться как бешенное?
там валерианка есть , хотя я пью мне ваще ни как не действует , но я сильно нервная ))) на меня , видно , такое не действует . мне надо , типа для слонов .
pikachou вне форумов  
Старое 25.11.2010, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
не знаю в тему ли, на conduite supervisée нужно ли приклеевать значек на машину(как conduite accompagnée)?
Старое 25.11.2010, 20:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
не знаю в тему ли, на conduite supervisée нужно ли приклеевать значек на машину(как conduite accompagnée)?
Да.
oxanna вне форумов  
Старое 26.11.2010, 11:19
Мэтр

Ну вот и откатала я свой экзамен... Снег шел, но дороги были чистые. Инспектор, как говорится "не отходя от кассы" , сразу меня спросил как включить дворники... Я их включаю, а они, зараза, не работают... В общем он мне говорит, не нервничайте, мол, и сам включил. Ну я вся и поникла, думаю, приплыли... Ну поехали, значит, он мне говорит, на первой езжайте, или переходите на 5, а я и сама все это делаю! Ну думаю, если он со мной так разговаривает, значит, все плохо. Сделала маневр, который он просил, деми-тур, потом он попросил меня сделал другой меневр, я припарковалась. Опять вопрос про дворник, уже задний... Ну я его еле включила... Даже не знаю, почему все так произошло, всегда справлялась этим, а сегодня как назло... Потом вопрос про масло, ответила... Доехали до места, вышла, злая как собака... Мне мой учитель говорит, должна сдать, а я не думаю, уж больно про эти дворники мне засело в голове... Ну ошибок страшных не делала, на тормоз он не жал, так что сижу и не знаю что думать, мой учитель обещал завтра мне позвонить про результат. Он, учитель, вообще-то не в очень хороших отношениях с инспектором, чтобы прямо на месте все разузнать... Так что жду теперь...
Ruzana вне форумов  
Старое 26.11.2010, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Ruzana, главное же, что ничего опасного Вы не сделали, для себя и других участников движение!
Fellici вне форумов  
Старое 26.11.2010, 11:26
Мэтр

Ruzana, прежде всего поздравляю с откатанным экзаменом !!! Из того, что Вы написали, Вам попался очень добрый экзаменатор - а это уже хорошо. Из страшных ошибок, Вы ничего не сделали. Это тоже очень хорошо. Дворники может не сработали, потому что прилипли ? Их чаще всего с улицы надо отдернуть, чтобы они отклеелись от стекла замороженного ночью. Ну и потом то, что Вы знали, куда жать и где их запускать - это уже хорошо. Не переживайте и ждите спокойно результата !!!
Doumkie вне форумов  
Старое 26.11.2010, 11:34
Мэтр

Doumkie, дело в том, что дворники не прилипли, до меня уже двое откатали свой экзамен и дворниками они пользовались... Я сама как недотепа, что-то неправильно крутанула, вот они не работали.... Ну ладно, буду считать, что один теоретический вопрос завалила... А что ошибок из разряда "завалил экзамен" не делала, меня успокаивает...
Ruzana вне форумов  
Старое 26.11.2010, 13:00
Мэтр

Ruzana, из того, что вы описали, очень даже неплохо!!! Если всё остальное нормально, инспектор не вмешивался (педали, руль), как вы говорите, то и результат должен быть хороший! Болею за вас!
Старое 26.11.2010, 14:57
Мэтр

Ruzana, из того, что вы описали, очень даже неплохо!!! Если всё остальное нормально, инспектор не вмешивался (педали, руль), как вы говорите, то и результат должен быть хороший! Болею за вас!
Спасибо за поддержку.
Ruzana вне форумов  
Старое 26.11.2010, 22:56
Бывалый

А я опять пришла сегодня после занятия никакая, инструкторша, все нервы истрепала, полько собирусь тормозить, она мне говорит, тормозите уже, чего ждете последнего момента, а я его не жду, нормально торможу, чтоб потом не тащиться еле еле до светофора поджимая газ... Что иногда происходило раньше, и она же говорила, не надо приувеличивать и тормозить "за киллометр". Или с этими смотрите больше по сторонам, блин, я уже просто не могу, они иногда просто не видят, что я уже посмотрела, вот для них приходится еще раз головой вертеть, и это уже получается не естественное непринужденное вождение, а какое то вождение на показ.... И из-за этого и нервничаешь и может делаешь ошибки....
Одним словом, после этого урока, мне показалось, что я вообще не сдам...
Совесть вне форумов  
Старое 26.11.2010, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Совесть, я с Вами, я с Вами! Сама сегодня разревелась после урока, ну их! То говорят, что экзамен дадут в декабре, спрашивают , все ли дни я свободна, то начинается- тормозите рано( поздно и т.д). А с поворотами...если бы не смотрела в Ваш профиль- то подумала в одну а/школу ходим.
А по поводу экзамена-желаю Вам 20 баллов !( минимум)
c3465 вне форумов  
Старое 27.11.2010, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
Посмотреть сообщениеСовесть пишет:
Одним словом, после этого урока, мне показалось, что я вообще не сдам...
аналогично .быдем сдавать , а там -будь что будет. мне кажется , нельзя быть на 100 % быть подготовленным к екзамену .
pikachou вне форумов  
Старое 27.11.2010, 09:26
Дебютант

Дата рег-ции: 14.03.2008
Отправить сообщение для  Lamiss с помощью ICQ Отправить сообщение для Lamiss с помощью MSN
Совесть, Не переживайте.На экзамене все получиться. Мне тоже говорят по выразительней крутить головой. Что бы инспектор наверняка не пропустил.
Старое 27.11.2010, 12:28
Бывалый

Спасибо за поддержку!!!
А мне еще странно, что у меня никакого белого экзамена не было, и , видимо, уже не будет... А хотелось бы посмотреть, так ли все плохо, как они говорят. Но, девочки, 70 часов!!!! Это уже и обезьяну научить водить можно, что я хуже что ли!!!! Конечно, нечего на инструкторов пенять, коль рожа у самой крива, но некоторые маневры, я уже писала, только после 60 часов езды показали, и вначале тоже все по националь гоняли, едешь как дурак по прямой весь урок, и так уроков 10.... Эх, да что там....
Совесть вне форумов  
Старое 27.11.2010, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Совесть, Ой не расстраивайтесь. Мой муж около100 часов брал, с четвертого раза только сдал. Вот где обезьяна))
Я тоже обезьяна, чувствую. У меня будет conduite accompagnée. Но сколько часов придется взять , чтоб хотя бы до него допустили- не знаю...Уже 11 часов у меня. Один инструктор. окторого поставили мне на весь срок-от меня уже отказался. Но я и рада, что тот отказался. Вообщем , мне говорят, что 20 часов мне будет мало, чтоб начать в сопровождении ездить.
а какие маневры вам показали после 60 часов?
Старое 27.11.2010, 12:50
Бывалый

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Совесть, Ой не расстраивайтесь. Мой муж около100 часов брал, с четвертого раза только сдал. Вот где обезьяна))
Я тоже обезьяна, чувствую. У меня будет conduite accompagnée. Но сколько часов придется взять , чтоб хотя бы до него допустили- не знаю...Уже 11 часов у меня. Один инструктор. окторого поставили мне на весь срок-от меня уже отказался. Но я и рада, что тот отказался. Вообщем , мне говорят, что 20 часов мне будет мало, чтоб начать в сопровождении ездить.
а какие маневры вам показали после 60 часов?
Как инструктор от Вас отказался?????
Мне показали крено влево, я до этого думала, что его только вправо делают, потом оба способа ранжеман ан эпи, и вперед ан батай, сорри, что по русски, на французском точно сделаю ошибки, а в словарь лень смотреть
Совесть вне форумов  
Старое 27.11.2010, 13:04
Мэтр

Совесть, ну я так думаю, что он отказался. Потому что мне все 20 часов с ним поставили. Он орал на меня, кричал "merde". Я впадала в ступор и вообще ничегоне соображала от этого ора. Глохла постоянно , резко тормозила, включала поворотник вправо, а поворачивала налево. Вообщем, в тот день он мне даже "до свидания" не сказал, когда я попрощалась и вышла из машины. А на следующий день за мной приехала другая инструкторша, которая все нормально объясняла. Оказывается, я трогалась неправильно, поэтому все время глохла. После часа с этой иструкторшей я больше не глохну. На следуюй урок приехал опять новый инструктор, который мне показался образцом педагога. Он ни разу не занервничал, не повысил голос, я с ним была спокойна и уверена.Он мне сказал, что я отстаю на 4 часа , чтобы закончить вождение с автошколой после 20 часов. И вчера был опять новый инструктор,который показал некоторые маневры.
Вообщем, получается, первый от меян отказался и теперь мне ставят тех , кто свободен по расписанию для занятий со мной. Вот так...
Старое 27.11.2010, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
Ros, официально вас могут допустить до вождения в сопровождении после 20 часов,а там будет уже зависить от монитриссы,как вы будете безопасны для других водителй и пешеходов. Я перешла на вождение с мужем после 26 часов и то одна монитрисс орала,что я опасна на дороге(она со мной один час откатала),но моя монитрисс была непреклона и я стала водить с мужем. Уже несколько месяцев вожу (лето не в счет),готова к экзамену уже и морально и физически ))) правда парковка страдает,тк паркуюсь только одним методом-вперед, у мужа на другие просто терпения не хватает
yatka вне форумов  
Старое 27.11.2010, 13:18
Мэтр

yatka, ну в том, то и дело, что уже 11 уроков прошло и мне говорят, что 20 для меня будет мало. А у нас машина автоматическая, так что я водить буду со свекром на машине свекрови
А Вы разве год не откатали? Разве можно раньше просить экзамен , не через год после вождения с сопроводителем?

Закладки