Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2014, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006
Сатерель, Спасибо большое! Я не думаю, что виньетка считается отметкой о ПМЖ, на консульском учете я не стою, значит первый случай - наш. Тем более мы летим в Швейцарию (через Австрию), а оттуда на машине. Поэтому все-таки попросила отца сделать разрешение на временный выезд в Австрию и Швейцарию
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2014, 19:36
Мэтр

Я еще не знаю есть ли какой-то строк действия этого разрешения на ПМЖ, у нас оно в апреле сделано... Хотя сейчас бывший муж сделал еще разрешение для carte de sejour, заберу в Украине, возможно этого разрешения хватит.
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2014, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеTusya пишет:
Я еще не знаю есть ли какой-то строк действия этого разрешения на ПМЖ, у нас оно в апреле сделано... Хотя сейчас бывший муж сделал еще разрешение для carte de sejour, заберу в Украине, возможно этого разрешения хватит.
это что за разрешение такое на карту?
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2014, 19:45
Мэтр

Где папа не возражает против постоянного проживания ребенка с матерью на территории Франции и не возражает против признания ее опекуном ребенка до 18 лет.
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2014, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Tusya, разрешение на ПМЖ бессрочно, на то оно и пмж
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2014, 22:03
Мэтр

olena_k, спасибо! Вы уже пробовали туда-сюда летать с этим разрешением? Вс прошло нормально?
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2014, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Tusya, нет мы не ездили. Моему ребенку уже семнадцать лет и нам разрешение на выезд (обычное) не нужно
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 23:22     Последний раз редактировалось Alex_Albert; 03.12.2014 в 23:53..
Новосёл

Дата рег-ции: 02.08.2013
Где папа не возражает против постоянного проживания ребенка с матерью на территории Франции и не возражает против признания ее опекуном ребенка до 18 лет.
Можно еще вопрос к вам? Что это за заявление об опекунстве? Сегодня были у нотариуса, он сказал, что об опекунстве заявлений он не имеет права принимать, это все надо делать через опекунский совет, и только он может решить назначить кого-то опекуном... И насколько я поняла, процедура эта длительная... Можно ли узнать, где вы делали такое заявление более точно, и если можно, хотя бы примерный текст (в личку). Буду очень признательна!!
Наш папа очень любит, чтобы его предупреждали заранее, готовили к принятию решения долго и нудно и десять раз напомнили, что это надо сделать....
Alex_Albert вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2014, 19:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlex_Albert пишет:
Можно еще вопрос к вам? Что это за заявление об опекунстве? Сегодня были у нотариуса, он сказал, что об опекунстве заявлений он не имеет права принимать, это все надо делать через опекунский совет, и только он может решить назначить кого-то опекуном... И насколько я поняла, процедура эта длительная... Можно ли узнать, где вы делали такое заявление более точно, и если можно, хотя бы примерный текст (в личку). Буду очень признательна!!
Наш папа очень любит, чтобы его предупреждали заранее, готовили к принятию решения долго и нудно и десять раз напомнили, что это надо сделать....
Дайте ваш адрес, я вам сброшу
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2014, 23:48
Новосёл

Дата рег-ции: 26.02.2014
Tusya,

Извините, с телефона восстановила старый ник. Мой адрес dvch2008@yandex.ru . Спасибо!!!!
almira_alberto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2014, 22:19
Мэтр

Поняла, спасибо
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2014, 20:49
Мэтр

Отправила
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2014, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Tusya,

я уже дважді вілетала с ребенком 5 лет из украині и оба раза показівала одно и то же разрешение на ПМЖ. Разрешение на поездку у меня тоже всегда біло. Но я даже не доставала. Вот через неделю опять лечу и тоже готовлю все тоже наше ращрешение. Циркуляционную карту мі еще не делали и печати в посольстве об постановке на временній учет во Франции тоже. Как мне обьяснили с єтим консульским учетом, если я еду с ребенком - никакое разрешение от папі уже не надо.
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2014, 14:57
Мэтр

3a6aBa, спасибо большое. Но так разрешение на ПМЖ во Франции, а летим мы Киев-Вена-Женева, то я перестраховалась и попросила отца сделать разрешение на эти страны.
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2014, 21:58
Мэтр

3a6aBa, спасибо большое. Но так разрешение на ПМЖ во Франции, а летим мы Киев-Вена-Женева, то я перестраховалась и попросила отца сделать разрешение на эти страны.

Мы тоже с пересадками летаем всегда. Вот через неделю летим, посмотрим что попросят.
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2014, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Вот через неделю опять лечу и тоже готовлю все тоже наше ращрешение. Циркуляционную карту мі еще не делали и печати в посольстве об постановке на временній учет во Франции тоже
Будьте осторожны, если у вас нет циркуляционной карты, то ребенок въехать во Францию может тоько при наличии визы,т.е. если ваша долгосрочная еще не закончилась, если она закончилась, то его впустят только при налиции циркулционной карты.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 10:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Будьте осторожны, если у вас нет циркуляционной карты, то ребенок въехать во Францию может тоько при наличии визы,т.е. если ваша долгосрочная еще не закончилась, если она закончилась, то его впустят только при налиции циркулционной карты.
Спасибо за напоминание и заботу! Это очень приятно. У нас к счастью виза с конца апреля, тоесть еще 4 месяца можем летать без проблем. Но займусь оформлением цикруляционной карты как раз по возвращению в январе.
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2014, 22:33
Мэтр

Мы через 2, тоже потом поделюсь опытом.
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2014, 13:29
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2013
Добрый день!
Девочки, а есть здесь кто-то, кто уже вывез ребенка-школьника по долгосрочной визе.
Хочу спросить, что собой представляет тест при определении во французскую школу.
Спасибо!
Helene72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2014, 14:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеHelene72 пишет:
Добрый день!
Девочки, а есть здесь кто-то, кто уже вывез ребенка-школьника по долгосрочной визе.
Хочу спросить, что собой представляет тест при определении во французскую школу.
Спасибо!
Это вам в другую тему
( запись в лицей и т д) Посмотрите, я там писала про тест и как мой ребенок его сдавал.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2014, 14:05
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2013
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Это вам в другую тему
( запись в лицей и т д) Посмотрите, я там писала про тест и как мой ребенок его сдавал.
Спасибо большое!
Helene72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 23:00
Бывалый

Дата рег-ции: 02.02.2015
Девочки, которые получали долгосрочную визу ребенку в Киеве через визовый центр, поделитесь опытом, пожалуйста! Мы сдали документы 13 февраля, их передали в посольство 16, сегодня уже 2 марта, а новостей никаких!!! Каждый день проверяю состояние заявления онлайн, там ничего не меняется, муж писал в посольство уже несколько раз. Сначала отвечали, ждут ответа от префектуры нашего острова (мы в заморских департаментах живем), муж связался с префектурой и там довольно быстро дали положительное заключение. Теперь говорят, что ждут консультации центральной администрации, но никакие сроки не называют. У меня обратный билет на 7 марта, я уже в панике(( Сколько обычно это занимает времени? Неужели кому-то приходилось ждать больше двух недель?
Nadiia78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2015, 02:36
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2014
Посмотреть сообщениеNadiia78 пишет:
Девочки, которые получали долгосрочную визу ребенку в Киеве через визовый центр, поделитесь опытом, пожалуйста! Мы сдали документы 13 февраля, их передали в посольство 16, сегодня уже 2 марта, а новостей никаких!!! Каждый день проверяю состояние заявления онлайн, там ничего не меняется, муж писал в посольство уже несколько раз. Сначала отвечали, ждут ответа от префектуры нашего острова (мы в заморских департаментах живем), муж связался с префектурой и там довольно быстро дали положительное заключение. Теперь говорят, что ждут консультации центральной администрации, но никакие сроки не называют. У меня обратный билет на 7 марта, я уже в панике(( Сколько обычно это занимает времени? Неужели кому-то приходилось ждать больше двух недель?
я сдала документы 5го , но экзамен был на 15е, сказали ДО моего экзамена документы ни мои ни ребенка не рассматривают
сдала 16го вечером, МЫ сами написали 18го , 19го утром ответили что все ок
я тоже с заморских департаментов.
удачи!
Сатерель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2015, 15:30
Бывалый

Посмотреть сообщениеСатерель пишет:
я сдала документы 5го , но экзамен был на 15е, сказали ДО моего экзамена документы ни мои ни ребенка не рассматривают
сдала 16го вечером, МЫ сами написали 18го , 19го утром ответили что все ок
я тоже с заморских департаментов.
удачи!
К сожалению, мы наверное невезучие, мой билет на завтра пропадает, сегодня 6 марта, впереди три выходных дня. Раньше вторника следующей недели новостей никаких точно не будет, а это уже будет 10 марта. Так что получается, что наше досье рассматривают уже месяц!!! Я подозреваю, что сотрудник министерства иностранных дел, занимающийся рассмотрением документов просто ушел в отпуск, и все дела пылятся на столе. Вот такая бюрократия, товарищи
Nadiia78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2015, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Nadiia78, Жалко,но вы не сдавайтесь, звони им, пусть ваш муж висит на телефоне ежедневно и узнает решение.
Девушки, читайте форум до покупки билетов, и покупать их дешевле уже при наличии визы, даже если билет и будет дороже, купить дорогой билет, все равно дешевле, чем потерять дешевый, а потом покупать другой. В этой теме многие кто ждал детскую визу больше месяца. Я 2 месяца ждала очереди на подачу документов и еще 2 месяца мы слезно выпрашивали у посольства детскую визу, 2 месяца муж им звонил из Франции, разговаривал с их автоответчиком, я молчу сколько денег ушло на поговорить с телефоном, но в итоге трубку взяли и визу дали, это было несколько лет назад, сейчас вряд ли упростилось получение.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2015, 18:03
Бывалый

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Nadiia78, Жалко,но вы не сдавайтесь, звони им, пусть ваш муж висит на телефоне ежедневно и узнает решение.
Девушки, читайте форум до покупки билетов, и покупать их дешевле уже при наличии визы, даже если билет и будет дороже, купить дорогой билет, все равно дешевле, чем потерять дешевый, а потом покупать другой. В этой теме многие кто ждал детскую визу больше месяца. Я 2 месяца ждала очереди на подачу документов и еще 2 месяца мы слезно выпрашивали у посольства детскую визу, 2 месяца муж им звонил из Франции, разговаривал с их автоответчиком, я молчу сколько денег ушло на поговорить с телефоном, но в итоге трубку взяли и визу дали, это было несколько лет назад, сейчас вряд ли упростилось получение.
Нам вообще билет этот очень дорого обошелся, мы планировали забрать сына после экзаменов, я должна была в мае за ним лететь, но когда Горловку начали бомбить, школы закрыли и начался кошмар, мы поменяли билет на февраль и вот я уже месяц в Киеве сижу с ребенком. Да, по телефону мужа один раз чудом соединили с начальником визового отдела, а после этого только по мейлу отвечают. Говорят, что ждут подтверждения от ministère de l'intérieur.
Nadiia78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2015, 17:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеNadiia78 пишет:
К сожалению, мы наверное невезучие, мой билет на завтра пропадает, сегодня 6 марта, впереди три выходных дня. Раньше вторника следующей недели новостей никаких точно не будет, а это уже будет 10 марта. Так что получается, что наше досье рассматривают уже месяц!!! Я подозреваю, что сотрудник министерства иностранных дел, занимающийся рассмотрением документов просто ушел в отпуск, и все дела пылятся на столе. Вот такая бюрократия, товарищи
Дело не в бюрократии, может есть вопросы по вашим документам или жилплощади, или доходам вашего французкого мужа. А билет можно поменять на другую дату за 70 евро примерно. Покупать заранее билеты посольство не реккомендует совсем. Везде об этом пишется. Для визы только резервацию просят. Так как отказы случаются или дата сдвигается или пребывание укорачивают
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2015, 17:57
Бывалый

Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Дело не в бюрократии, может есть вопросы по вашим документам или жилплощади, или доходам вашего французкого мужа. А билет можно поменять на другую дату за 70 евро примерно. Покупать заранее билеты посольство не реккомендует совсем. Везде об этом пишется. Для визы только резервацию просят. Так как отказы случаются или дата сдвигается или пребывание укорачивают
Я же летела из Сен мартена, поэтому обратный билет в любом случае надо было брать, мы рассчитывали, что за месяц справимся. Я свою визу ждала почти четыре недели, но это с учетом ожидания экзамена (около 10 дней), поэтому и надеялись для ребенка быстрее получить. Зарплата у мужа хорошая, у него свое société, площадь квартиры 80 кв. м, тем более что префектура нашего острова уже дала положительный ответ. Не думаю, что проблема в этом. Они написали мужу, что ждут подтверждения от министерства внутренних дел. Билет я свой конечно буду менять, когда уже визу дадут, сказали от 120$ штраф, но мы это знали, т к уже несколько раз приходилось так делать.
Nadiia78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2015, 22:13     Последний раз редактировалось Romashka22; 06.09.2015 в 22:14.. Причина: опечатки
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2015
Девочки, все перечитала в этой теме , но ответа на свой вопрос не нашла, у меня есть уже виза гостевая, и по ней я собираюсь выйти замуж.. Повлияет ли это как- то на выдачу Визы Д моему ребенку? Я вообще не вижу смысле оформлять визу невесты....
Romashka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2015, 22:40     Последний раз редактировалось tanya07; 06.09.2015 в 22:44.. Причина: забыла
Мэтр

Romashka22,Конечно лучше все делать как нужно..
Я выходила по тур визе другой страны. Ребенок получил визу со второго раза. Правда у нас была квартира 36 кв в Париже , очень маленькая для посольства и из за этого первый раз отказали.
Прочитайте темы:
Виза невесты, виза жены.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза ребенку, украина