|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.12.2015
|
Кстати,да.Я от аудирования тоже не в восторге..в общем, ощущение что завалила именно эту часть. Как ни странно тоже не было никаких помех и шумов, но хоть убей не выходило сосредоточиться,чтобы уловить самое основное, лишь какие-то куски( А у вас в compr ecrite тоже было 35 текстов, а давались все те же 45 мин? честно говоря,для меня было неожиданным такое кол-во.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2007
|
Забрала результаты вчера в универе! Они там уже неделю лежат, никто не предупреждает, что забрать можно...
У меня С2 ![]() ![]() За сочинение С1 (14 из 20). Так до сих пор и не верю. Причем за понимание на слух у меня 699!!! ![]() В общем, если здесь есть те, кто сдавал в Нанте. Идите и забирайте результаты, я их там полно незабранных видела!!! По адресу 15, chaussee de la Madeleine, что-то в этом духе. Звонить бесполезно, вас будут перекидывать с номера на номер, никто ничего не знает. Мы обзванивали одновременно с мужем, позвонили в общей сложности номеров на 10 точно! Теперь ждать ответ из универа. А про 15 марта, это я видела в "календаре" для универов. Мы же посылаем все доки в один универ. Вот они 15-го марта отправляют досье во второй универ, потом не знаю когда в третий. Это их внутренние дела какие-то. Не помню, когда нам ответ окончательный придет, в досье вроде написано где-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У кого какие результаты?
Мне из универа в Нанте пришел отказ сегодня, так что сижу грустю... Конечно, еще есть универы 2-го и 3-го выбора, но, даже если меня туда возьмут, я не поеду. Мне нужен был только универ в Нанте. Тест ТСФ я неплохо сдала, 659 из 699 баллов (С2) и 14 из 20 за сочинение. Ну, фиг с ним, чем-нибудь другим займусь, просто щас пока ужасно грустно, я была почти уверена, что поступлю ![]() Всем желаю удачи! Отпишитесь, плиз, поступили ли куда хотели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я до сих пор жду ответ из первого универа. Правда, у меня параллельно несколько проектов, поэтому я не делаю ставку только на этот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Anastasia1983, вы можете записаться в CNED и учиться дистанционно этот год, а на следующий попробовать на 2 курс.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.02.2017
|
Всем привет ! Кто в этом году сдавал уже TCF dap поделитесь опытом пож-та) как все прошло, какие были темы . Спасибо заранее !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.11.2016
|
Сын сдавал 9-го. На картинке был бездомный, а вторая тема была что-то типа - "с появлением интернета отпала необходимость путешествовать, чтобы познавать культуру других стран.."
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Skysea,
Да, текстов было много! Вообще только на грамматику было немного, по-моему. Аудирование я просто ждала, когда же, наконец, оно закончится!!! Потому что сидела в напряжении все время, пыталась сконцентрироваться. И я пропустила один текст где-то в начале (задумалась над предыдущим и ничего не услышала), в итоге сконцентрироваться было еще сложнее, расстроилась, думала, ну все, раз уже в самом начале пришлось ставить наугад, что же будет потом! В сочинениях я замучилась слова считать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я вообще слова ТРИ раза считала))) на третий раз уже потеряла всякую надежду,но осилила ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Скрещиваем пальцы и ждем
![]() Я тоже фигачила сочинение с огромной скоростью, закончила аж на полчаса раньше!!! Начала перечмтывать, исправила кучу ошибок и, кажется, добавила новых. До того боялась не успеть, что почти не оставила себе времени на размышления. Писала сразу на чистовик, все сочинение в исправлениях! Подняла руку, препод подошел, показала м спросила, не переписать ли, а то ж нечитаемо. Он посмотрел, поржал, сказал оставить, как есть. На этих тестах надо как-то умудриться совсем не нервничать и хорошо сконцентрироваться, тогда ок все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Anastasia1983,
ага) у меня тоже ощущение,что это больше тест на стрессоустойчивость. В общем,не раскисаем и надеемся на лучшее ![]() Поделитесь потом долгожданными результатами) И удачи нам обеим и всем,кто сдавал в этом году! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Всем-всем удачи, все получится! Всем хороших результатов! ПС Ага, делимся потом, кто как сдал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
А я пропустила запись на февраль(( теперь мне откажут из вуза? Подаю из Франции, должна была сегодня писать...Будут ли ещё сессии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В общем, запись на весенние тесты была до 22 (вроде) января. Теперь вроде только осенью. Но это ТСФ ДАП. Не расстраивайтесь, есть другие! Позвоните в универ и объясните ситуацию, спросите, до какого числа/месяца можно им результаты тестов предоставить. Просто есть же еще DELF, сдавайте на уровень как минимум B2, это то, что в универах просят. Не знаю даты для этого теста, но вроде в мае что ли есть сессия. В общем, позвоните и спросите. Еще не все потеряно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Anastasia1983, запись была до 31 января для сдающих в Париже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
извините, но запись на TCF DAP (так же, как и подача досье на L1) была до 22 января; тесты прошли с 8 по 22 февраля; есть общая для всей Франции процедура, где прописаны в том числе эти даты.
Если вы уверены, что в вашем случае запись была до 31 января, значит, вы говорите о чем-то другом, но не о TCF DAP 2016. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
White_flower, я говорю о нём, возможно, что пуаю даты) когда я выбирала запись на ТСФ, там была запись на 18 февраля только.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем привет) Наконец объявили результаты tcf
resultat global: 425 - B2 compr orale: 366 - B1 struct de la langue: 400 - B2 compr ecr: 500 - C1 expr ecr: 12 - B2 и да, я все-таки запорола аудирование)) ну теперь осталось ждать ответ из Страсбурга. Ужасно переживаю,но все же надеюсь,что все получится) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я сдавала в Нанте, 13-го февраля, результатов так и нет ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я сдавала 13-го февраля в Париже. Нам на экзамене сказали, что за результатами можно подъехать, начиная с 14 марта (раздали памятки с датой и адресом). Вам в Нанте разве ничего не сказали? Кстати, темы письменных работ были один в один с вашими )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы меня успокоили, я уже начала думать, что именно про меня и забыли ![]() Спасибо! ПС А вы какую тему сочинения выбрали? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Думаю,вам не стоит беспокоиться. Нам просто сразу сказали,что примерно две недели ждать. В итоге, через 2,5 прислали дубликат на мэил. Не знаю от чего это зависит, но в любом случае они почти одновременно присылают всем сдававшим в одном городе. Все будет хорошо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.01.2015
|
Пришёл ответ из Универа, взяли!
Но на Л2, вместо м1 Подавала из Франции лично, здесь живём. История со сдачей тсф в целом, напоминала какой-то сюр: на сайте была указана подача документов с 20.01 по 20.03, но, в начале января, заглянув в универ и взяв жёлтое досье, выяснилось что сдать работы нужно до 22.01 и тсф назначено на 11 февраля. Вытаращив глаза и переодически рыдая, все это время делала своё портфолио, документы сдала 21.01, а 23.01, в субботу, спокойно сев с супругом регистрироваться на тсф... И опоздала. Регистрация шла до 22.01 включительно. Опять порыдала, отправила письмо в администрацию, которая сказала что, увы, в Страсбурге по месту подачи документов, сдать не получится, но можно приехать в Париж 5.03 во вторую волну тех, у кого по уважительным причинам сдать не получилось. При заполнении заявления на экз написали что у нас было плохо с интернетом, а не то, что я-ворона. Это меня несколько спасло, так как язык "учила" к тому моменту год, а действительно...учила пред экзаменом, опять же, выпучив глаза. Отрабатывала все темы, указанные здесь, слушала и читала на savoirs.rfi, tv5monde - задания были один-в-один, а их логотипы были напечатаны на книжечке на экзамене. На письменной части попалась картинка с мусором на берегу и отдыхающими на заднем плане, А в сочинении - много спорта вредит здоровью, а вторую, увы, запамятовала. Ответ пришёл ровно через неделю, открыла - ещё порыдала ![]() Письменная - 11/20, в2 Слушать - 399 Грамматика - 399 Читать - 383 Итого - 397, в1 А мне нужно было 400 ![]() Отправила в универ, получила ответ "на вы же сдали на в1!", ещё порвала на себе волосы и стала мучительно ждать до сегодняшнего дня. Вот! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.01.2015
|
White_flower, спасибо!
Я порасстраивалась немного, но пришёл супруг, подергал за волосы, покричал и укусил. Сказал, могу остаться дома, но тогда второго ребенка, и будет снова так ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.02.2017
|
Привет! Очень нужна помощь, скоро сдаю тсф дап, боюсь что времени не хватит и не сдам, МОЖЕТ КТО ТО ПИСАЛ В ЭТОМ ГОДУ УЖЕ ?! Отзовитесь! КАКИЕ ТЕМЫ БЫЛИ ПО ЭССЕ??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.02.2017
|
Здравствуйте ! Какого числа у вас Экзамен?
|
|
![]() |
|
Закладки |