|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2012
|
Ффуууух, сдавал сегодня в МГЛУ
![]() Повторюсь, были баллончики и были темы во втором блоке: -Надо ли любить работу, чтобы быть компетентным (обладать знаниями , быть работоспособным и т.п.) -? что-то не запомнил) напомните плз) Как вообще у Вас ощущения?) Кто где сидел?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2010
|
Ну и для будущих поколений и тех, кто ещё не сдал в этом году, коротко о моём TCF-DAP. Я сдавала в Монпелье в университете Paul-Valery 17 февраля.
Всё было как описывали в Aix, аудитория типа амфитеатр, рассаживают через 2 места на заранее определённые места. Писать можно только чёрной ручкой, здрасте, что меня повергло в ужас - я купила себе стирающуюся синюю ручку. Была паника с поиском чёрной ручки, т.к. у меня её не было. Выдали книжки. Книжечки можно было открыть и посмотреть до начала аудирования в течение примерно 1.5-2 минут. Я, чуя беду, сразу же начала рьяно читать варианты ответов. Не думаю, что такое раннее ознакомление со всеми вопросами что-то даёт, но вообще, когда я уже выбирала ответ по прозвучавшему вопросу, у меня было несколько секунд просмотреть следующие варианты ответов и так как я их быстро просмотрела вначале, то воспринимались они уже более "родными") Так как я обстоятельно прочитала форум и хорошо представляла структуру теста, то со временем у меня не было особых проблем, я сразу была готова, что нужно будет чётко контролировать время. Делая comprehension orale в этих адских условиях, когда некогда вздохнуть, я ставила точки в книжке напротив заданий, в которых я сомневалась. И я сразу решила structure de la langue et comprehension ecrite сделать так, чтобы осталось 5 минут просмотреть comprehension orale. Structures de la langue я хотела сделать минут за 10, но в итоге подпровозилась. Зато comprehension ecrite делала на максимальной концентрации, первые уровни сделала очень быстро, где-то на 4-ом решила остановиться и резко перейти к двум последним большим текстам. Сначала сделала основательно их, потом вернулась на 4-й уровень. И хорошо сделала, т.к. этот текст, который я бросила, стопудово бы меня очень затормозил, уж очень был неоднозначный и трудный к восприятию. По моему впечатлению, все тексты на 4,5,6 уровнях сделаны так, что прочитав их бегло, невозможно ответить на вопросы. Вопросы часто ставятся к какой-то конкретной фразе или заключению, сделанному в предпоследнем абзаце текста, и надо помимо общего понимания проблемы, ещё чётко осознавать корреляцию вопроса и этой вот какой-нибудь конкретной фразы. То есть надо ВДУМАТЬСЯ. Что очень трудно в условиях ограниченности времени. И я действительно успела вернуться к сомнительным заданиям comprehension orale. Возможно, этого делать не стоит, т.к. аудио давно отзвучало и есть риск поправить ответ на неверный, но я всё-таки посомневалась да и переправила кое-какие ответы. Общее впечатление от первой части - это действительно очень жёсткий тест. Он не проверяет знание французского, а реакцию и стрессоустойчивость. Даже расслышав текст в аудио, не всегда реально выбрать ответ из предложенных двухсмысленных. Никакого 15-минутного перерыва у нас не было. Выдали по 2 листка-черновика и само задание. Задание было как в Эксе. Картинка машин с выхлопными газами. Темы: 1) Pour etre heureux il faut vivre en famille 2) Le pouvoir des hommes est dangereux. Про картинку я написала 240 слов, от первой до последней отведенной линии. Написала хорошо, собой довольна, даже тут умудрилась с введением, аргументами и заключением. Писала, что картинка подразумевает две проблемы: проблему пробок, вызывающую стрессы миллионов людей, живущих в больших городах, и про проблему загрязнения окружающей среды. Одна беда: слово embouteillage я написала как emboutillage целых несколько раз, дура-дурой ![]() Из тем выбрала первую, т.к. она мне показалась проще. И хотя перед тестом я боялась неразвития мысли, но в итоге нафигачила около 420 слов без всякого плана, тоже от первой до последней линии. Вступление получилось у меня громадное и по-моему обвиняющее капитализм и индивидуализм ![]() ![]() Перечитать я не успела, т.к. отчаянно считала слова и, кажется, зря. На экзамене нам никто об этом не говорил и я делала это по наводке форума =) Результаты будут между 7 и 17 марта. И ощущения у меня были такие же, как кто-то писал: облегчение и "то, что всё позади" не наступило. Осталась тревожность и разочарование. Об уровне C1, который я хотела ну просто лично для себя, мечтать не приходится, как я думаю. Дай бы Бог В2 наскрести =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2012
![]() |
хаххахах я тож засомневалась, как пишется слово пробка и не стала про них писать вообще! потом дома проверила, оказалось, что думала верно! (((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2010
|
Я, кстати, ещё очень надеялась иметь возможность подсмотреть какие-то слова в словаре на телефоне. И для того, чтобы понять смысл слов в вариантах ответов на comprehension orale и ecrite, и для того, чтобы проверить орфографию в expression ecrite.
В Монпелье сделать это было нереально: во-первых, контроль 4 человека в аудитории, два из них перемещаются за твоей спиной, во-вторых, времени было в обрез. Короче, на это не стоит и надеяться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Отчитываюсь и я о своем сегодняшнем ТСФ-ДАП.
Место сдачи: Франция, Реймс (51). Присоединяюсь к общему хору: аудирование это жесть. Мы также сдавали в аудитории, проблем со звуком правда не наблюдала и никто не кашлял к счастью, но само аудирование с магнитофоном, листком для ответов и книжкой выбивает из колеи......и даже на простых вопросах иногда сомневаешься. Вопросы по грамматике были ожидаемыми, но все равно есть то, что недоучили. А вот Comprehension ecrite меня лично убил, я просто не ожидала, что в конце будут такие тексты, вопрос 79 меня просто доконал, т.к. я не знала перевод ни одного ответа, короче хоть я оставила на него достаточно времени, но мне его все равно было в обрез!!! Так что мой совет оставлять времени побольше, если возможно. По поводу письменной части в принципе были нормальные темы: 1. Картинка с камерой слежения на фоне дома. 2. On peut developper le tourisme sans detruire la nature. Il est inutile d'apprendre les langues a l'ecole. Я писала первую тему, в принципе по количеству слов уложилась, ну и темы надеюсь раскрыла. В общем, результаты обещали через 2 недели. Подождемс.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
про это вот недавно в марсельских газетах писали))))
эту тему я тут, на форуме, уже слышала... хмм все-таки у них не безграничная фантазия! иии так не честноооооо)))) нам после 20ого марта пообещали))) буду начинать терроризировать через 2 недели! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2010
|
Сегодня сдавали тест в Ницце. Вообщем все то же что и описывали ранее: римская аудитория, наклейки с именем на партах и все такое. Слышимость на аудирование была хорошая, без фона и шума, только что естественно мало времени на то, чтобы прочитать вопросы и подумать хоть чуть-чуть. Меня больше всего убили тексты и их объем. Последние где-то вопросов 6 я поставила наугад, т.к. не понимала даже смысл самих вопросов и плюс не было времени вникнуть! Картинка у нас была такая: природа,горы, парень сидит и смотрит в компьютер. Я написала на тему нашей зависимости от техники и что мы не можем оторваться от нее чтобы взглянуть на красоту окружающую нас. Темы для эссе: 1. Чтобы школа была эффективной, она должна быть мирной. 2. Быть щедрым значит дарить подарки. Я писала по 2-й. Чушь чушью, кошмар одним словом. Дотянула до 307 слов с трудом- просто закончился словарный запас и напал ступор. А вот картинкой я довольна, 249 слов и все лаконично, со всеми вступлениями и заключениями. Что ж, будем ждать ответ! Народ, пишите потом кто как сдал! Интересно же! Всем удачи!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2011
|
Привет, а кто-нибудь уже получил результаты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2012
|
Вот и мне интересно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
так и представила как в Москве всех обзванивают..
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.01.2012
|
pote, ну так в Москве наверно и работает не один человек над этим. А у нас один и обзвонил 40 с лишним человек.
Нам еще рассылку прислали на почту, мол придите заберите результаты. Это уж точно можно где-угодно сделать. Думаю, просто еще результаты не поступили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
А кто во франции сдавал, пришли результаты? Я сдавала 22/02. Пока ничего нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
да ну невозможно
что за бред. обещали через 3 недели. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
я сдавала в paris 4, как и aix, 17.02
сказали за результатами приходить 26.03 ох как обидно, что aix уже знает, а тут тянут(((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
tatabasta, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! молодец
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.02.2012
|
У меня в прошлом году было 375 - B1, 10/20 - B2. Никуда не взяли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ну что, у кого-нибудь случилось сегодня СЧАСТЬЕ узнать свой результат? http://www.russie.campusfrance.org/node/111066
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Люди!!! поздравляю всех кто уже получил результаты.
ЭТО ЗАКОНЧИЛОСЬ!!!! Это такое облегчение... ![]() собственно ciep пишет: В1 от 300 до 399 В2 от 400 до 499 мой результат: общий В2 Compréhension orale 377 - B1 Maîtrise des structures de la langue 390 - B1 Compréhension écrite 448 - B2 Expression écrite - 7/20 ![]() ну.... pas terrible, учитывая, что я была во франции эту недельку и понимала ровно ВСЁ. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Actinida, супер... молодец!!!
на самом деле по грамматике просто от души поздравляю!!! С1!!! а с сочинением мне тоже не совсем понятно.. наверное, ошибки в грамматике или в роде/числе... даже не знаю.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
pote, Вас тоже поздравляю с этим мучением, и с хорошими результатами.
Ну да, у меня было достаточно ошибок, ну да ладно, общий уровень то b2 (чему я очень рада, а то думала b1 или даже a2). Надо надеятся на лучшее ![]() Первые ответы будут уже до 30 апреля ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Actinida, да меня уже можно на ты ))) ТСФ вместе прошли.... )))
проблема в том что в досье у меня пока еще всё красное... Это прелести фамилии в последних буквах алфавита. Интересно, они зачислять тоже будут по алфавиту? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pote, в смысле красное? строка состояния? там должно быть только последнее окошечко красным.
у нас представитель кампусовский тоже результаты экзамена не торопится вводить, хотя нас всего 11 человек... У тебя фамилия в России на Ш, а латиницей то на Sh, наверное, так что уж не последняя буква в алфавите ![]() Ну и думаю, алфавитом вообще руководствоваться не будут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Actinida, ой..
![]() А как теперь узнать ушло/не ушло в ВУЗ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pote, последнее окошко станет зеленым, когда придет ответ из вуза.
В графе Mes démarches, рядом с вузом будет менятся статус, у меня пока написанно : En attente de transmission |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Actinida, ээээ.... а у меня сегодня уже отправлено в первый вуз О_О
ВНЕЗАПНО. |
|
![]() |