Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2012, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеpote пишет:
на нервяке про что угодно напишешь
что верно, вот меня спроси, что я там писала, так я даже конкретно не скажу
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2012, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
кстати вот poulet - это цыплята. Poule - это курицы. Я сама для себя это открыла только недавно
un poulet - это как chicken по-английский, то есть курица как еда. например, в магазине продается всегда du poulet.

une poule - это курица как птица. когда вы говорите про курицу, которая бегает по двору - это будет как раз une poule.

а цыплёнок собственно говоря - это un poussin
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2012, 16:04
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2010
Вот, кстати, я тренировалась на этом сайте, там, где симуляция теста, со временем и всё такое. Так вот, в реальном тесте в части Compréhension orale времени еще меньше, вопросы идут один за другим, без этого "Écoutez le document sonore et la question. Choisissez la bonne réponse et cliquez sur le bouton correspondant", и картинка всего одна
Ради интереса, только что дала пройти этот симулятор своему мужу (он француз, родился и вырос во Франции, не дурак ), он долго упирался Мы сошлись на том, что он пройдет только Compréhension orale. И что бы вы думали? Из тридцати вопросов, 10 с ошибкой! Его комментарий: "On a tout juste le temps pour lire les 4 réponses, mais il faut aussi trouver la bonne! Surtout, à la fin quand la difficulté augmente et la concentration baisse..." К слову, некоторые тексты на Compréhension écrite, которые я ему давала читать вчера из этого теста, он понял, но не смог правильно выбрать ответ, так как формулировки заковыристые и неоднозначные. Вот и напрашивается вывод, что TCF-DAP - это не совсем тест на проверку знания французского, а скорее жесткий отбор среди иностранных студентов по психическим и интеллектуальным параметрам (устойчивость к стрессу, память, внимание, скорость чтения, концентрация и пр.), а французский идет просто бонусом ...
P.S. Я в этом симуляторе набрала более 80%, остается надеятся, что в реальном сегодняшнем тесте ошибок будет ненамного больше
shersten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2012, 16:09
Мэтр

shersten, этот симулятор не такой и трудный был для меня, однако сегодня на экзамене был кошмар кошмарский
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2012, 16:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеActinida пишет:
shersten, этот симулятор не такой и трудный был для меня, однако сегодня на экзамене был кошмар кошмарский
вот-вот, и я про тоже - никакой симулятор не может передать всей извращенности этой процедуры проверки якобы знания французского языка а уж про подготовку я вообще молчу, когда даже недостаточно быть французом, чтобы пройти этот тест ну, будем надеятся...
shersten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2012, 08:34
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2011
Посмотреть сообщениеshersten пишет:
Ради интереса, только что дала пройти этот симулятор своему мужу (он француз, родился и вырос во Франции, не дурак ), он долго упирался Мы сошлись на том, что он пройдет только Compréhension orale. И что бы вы думали? Из тридцати вопросов, 10 с ошибкой! Его комментарий: "On a tout juste le temps pour lire les 4 réponses, mais il faut aussi trouver la bonne! Surtout, à la fin quand la difficulté augmente et la concentration baisse..." К слову, некоторые тексты на Compréhension écrite, которые я ему давала читать вчера из этого теста, он понял, но не смог правильно выбрать ответ, так как формулировки заковыристые и неоднозначные. Вот и напрашивается вывод, что TCF-DAP - это не совсем тест на проверку знания французского, а скорее жесткий отбор среди иностранных студентов по психическим и интеллектуальным параметрам (устойчивость к стрессу, память, внимание, скорость чтения, концентрация и пр.), а французский идет просто бонусом ...
у меня такое же впечатление сложилось это жесть жестяная!
trois couleurs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2012, 16:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2010
shersten, вот кстати очень здравая мысль по поводу отбора ...
она меня тоже посещала, ибо НУ НАФИГА делать слишком сложно
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2012, 16:46
Кандидат в мэтры

tanne, спасибо !
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2012, 08:33
Кандидат в мэтры

Nixan777, ощущения полного провала. Ждать 3 недели импоссибл.
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 12:55     Последний раз редактировалось leinfernal; 23.02.2012 в 14:50..
Дебютант

Дата рег-ции: 23.02.2012
О, мэзами!
Сдавал 21-го в МГЛУ. Это было страшно. Чувствую, аудирование мне подпортит общую картину изрядно: порой даже было непонятно в чем проблема диалога, и причина была не в знании языка (которое по ощущениям вполне B2), но в неудобстве этого самого аудирования; магнитофон фонил, и по аудитории ходило эхо, так что пока я отчаянно напрягал уши, и пытался вдуматься в речь - времени терялось дай бог, и в конце концов на размышления его просто не оставалось. Даже начало трясти от бессилия и обиды: действительно, как можно подготовится к такому аудированию...

Во второй части было... средне. Все эти en depit и прочие каждый раз сбивают с толку, сколько бы не готовился.

С текстами ситуация вышла забавная: не успел прочитать целиком лишь два самых больших текста (последний, и еще один ближе к концу), остальные под сомнением; у меня где-то почти 8 вариантов ответов подряд были B (!). Несколько раз перепроверял, и все равно получалась красивая, редко прерываемая вереница вариантов B. Но это где то вначале третьего блока, потом пошел разброд.

Сочинения были (естественно) как у всех: мальчик рисует граффити, и про компетентный труд. Про граффити написал очень быстро: мол, ответвление культуры хип-хопа, пошло от афро-американцев; хип-хоп как музыкальная культура зародился на смешении фанка, соула и арэнби, и граффическая составляющая получила влияние комиксов. Мол, граффити рассматривается как отдельынй респектабельный жанр искусства, проводятся выставки, бла-бла-бла... Но "свободные художники", рисующих на монументах, стенах зданий и пр. не могут рассчитывать на признание со стороны критики, ибо это чистый вандализм (какой бы смысл они не вкладывали). Смысл такой. Прямолинейно и четко по плану. 226 слов.

А вот сочинение о любви к работе чуть не подвело: в какой то момент мое вдохновение разбилось об парту, и я просто минут 10 думал о чем писать... Когда на доске появилось "осталось 10 минут" я схватил ручку, и вмиг накатал 364 слова Даже не помню о чем писал, но смысл общий: недостаточно быть мотивированным к работе, нужно выработать для себя четкую цель, и следовать ей. Если итог ваших трудов не соответствует искомой реализации цели - пора думать о том, а с верной ли профессией ты связал свою жизнь... А вообще, если ты делаешь своей дело, четко, верно, и быстро - значит ты компетентен, и вопрос люблю/не люблю уже не поднимается, ибо появляется термин "профессионализм".

Короче, полная ахинея Зато с введением, развитием и заключением.

Ждать результаты невмоготу, нервы скручены в узел, прекрасного чувства "все кончилось" после экзамена не было, одни лишь сомнения... Скрестим пальцы!
leinfernal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 14:45
Кандидат в мэтры

Слушайте, может соберемся да и напишем в этот дурацкий CIEP чтобы они ПОМЕНЯЛИ условия аудирования? Это же просто ужас какой-то!!

и еще момент: я почему-то не видела ни в том году, ни в позапрошлом, чтобы все так ругались на тсф. Они его усложнили в 2012м? Или как?
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 14:49
Дебютант

Да что вы! Никто не усложнял, по крайней мере с прошлого года. Даже наоборот: в expression ecrite убрали таблицы, а это экономит кучу времени. Я на этих таблицах в прошлом году посидел прилично, времени было в обрез... Получил B2 за письменную часть, и за основную - B1. Надеюсь на повышение
leinfernal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 17:33
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2012
Посмотреть сообщениеleinfernal пишет:
Да что вы! Никто не усложнял, по крайней мере с прошлого года. Даже наоборот: в expression ecrite убрали таблицы, а это экономит кучу времени. Я на этих таблицах в прошлом году посидел прилично, времени было в обрез... Получил B2 за письменную часть, и за основную - B1. Надеюсь на повышение
а вам в том году не удалось поступить в универ, раз в этом тоже сдавали? вроде с В2 писменной должны были взять!
U-Yana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 19:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеU-Yana пишет:
а вам в том году не удалось поступить в универ, раз в этом тоже сдавали? вроде с В2 писменной должны были взять!
Ее отдельно рассматривали. Не удалось поступить, да...
leinfernal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 15:00
Кандидат в мэтры

leinfernal, а разве не в сумме за 4 части уровень выставляется?
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2012, 10:32
Кандидат в мэтры

tatabasta, вы молодец, что продумали варианты, если не сдадите ТСФ ДАП. А что делать, если нужен будет полюбак экзамен по французскому. Мы еще пролезаем в сдачу каких-то других типа дельфа/дальфа?

Я вот пока ни о чем не думала. Сейчас в теме про поступление задам вопрос........

Ситуация с аудированием у меня абсолютно такая же - понимаю ВСЁ, т.е. за редким исключением.

Может, они проверяют наше подсознательное знание французского? Интуицию языковую? Не знаю, я когда пишу текст, всегда отключаюсь взглядом куда-нибудь в стенку на пару минут, чтобы свести consequence и séquence... а потом уверенно пишу правильный союз.
а там времени НЕ БЫЛО. Смысла не понимаю.
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2012, 12:14
Бывалый

Дата рег-ции: 01.12.2010
tatabasta, вы молодец, что продумали варианты, если не сдадите ТСФ ДАП. А что делать, если нужен будет полюбак экзамен по французскому. Мы еще пролезаем в сдачу каких-то других типа дельфа/дальфа?
Про "пролезаем" зависит от городов, в каждом городе разные сроки регистрации. Во Франции на DELF B2, который будет 15 и 17 марта, регистрация почти везде была на этой неделе, сегодня последний день. Но в Тулузе регистрация вот давно закрыта, и жалко, там дешевле всего стоимость экзамена.
Я вчера паниковала в связи с тем, что нашла ещё одну formation, М2, на который нужен тест по французскому, думала записываться сегодня в срочном порядке на DELF B2. Но в итоге решила пойду сдавать обычный TCF, у нас в Монпелье запись до 29 февраля, сам тест 19 марта. Я думаю после такой подготовки в виде реального TCF-DAP, сдавать будет проще. Хотя я всегда думала, что DELF/DALF сложнее TCF, а сейчас уж мне так и не кажется =)
tatabasta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 19:25
Кандидат в мэтры

сил нет ждать результатов %)
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 19:33
Дебютант

согласна!!!! но с другой стороны, не хочу знать! страшно!!!!
U-Yana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2012, 00:21
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2012
Друзья, сдававшие в МГЛУ!! Когда обещали наши результаты и куда все-таки обращаться за ними? Во Французский Институт?
Emaretta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2012, 07:06
Кандидат в мэтры

сказали ровно через 3 недели на сайте ccf-moscou.ru . Звонить им нельзя - не скажут.
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2012, 14:07
Дебютант

сказали ровно через 3 недели на сайте ccf-moscou.ru . Звонить им нельзя - не скажут.
Ооо, до 13го еще ждать и ждать...
Emaretta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2012, 16:48
Дебютант

pote, меня эта мысль посетила сразу же, как только я стала готовиться к тесту по пособию BELIN, который типа считается одним из лучших и сложных для подготовки к TCF, и зарекомендованный самим CIEP Как открыла его, так мне и пришла шальная мысль о подвохе Так вот, в этой книжке черным по белому написано: "D'abord, lisez bien toutes les réponses. Pensez aux questions possibles pour chaqune. Ecoutez le CD après." Ага, щщаас! Сегодня один молодой человек попытался возмутиться на тему того, что книжечки-то запечатаны и прочитать вопросы заранее нельзя, и что мол "Même avec votre niveau C2 vous ne pourriez jamais répondre à ces questions sans lire les réponses avant!", но его недовольство быстренько замяли, объяснив это тем, что TCF это вам не DALF...
Actinida, согласна про русских, и хотя я не могу говорить за иностранцев из других стран, но вот что касается самих французов, так как раз они очень любят prendre leur temps и никуда не торопиться...
Короче, для себя я решила - если не наберу нужное количество баллов для поступления, то в течение года пройду обычный DELF B2 и буду подавать досье в следующем году... Жаль, что эта идея не пришла в мою светлую голову раньше
shersten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2012, 12:16
Мэтр

ух, сегодня проходили tcf-dap во Французском Альянсе в Екатеринбурге:
Общая часть - ничего особенного : аудирование было несколько сложным из-за невнимательности, а времени на третью часть катострофически не хватало (

А вот в письменной части, ох, вообще все не то:
Первое задание картинка не про экологию ( У нас был машенник в маске с ноутбуком и банковской карточкой, т.е. проблема обманов через интернет

Второе задание:
1) Il n'y a pas de différence entre intelligence et instruction
2) La réussite professionnelle est une question de volonté

У нас было много человек, кто даже не приступал ко второму заданию...
Я готовилась к совершенно другим темам, и конечно сегодня попавшиеся немного застали меня в расплох, но делать то нечего, написала всё, что хоть как-то связанно с темой, чтобы набрать необходимое количество слов.

Результаты не раньше, чем через 3 недели (
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2012, 13:08
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2010
Actinida, поздравляю! Главное что сдали! Вы меня конечно с мошенником расстроили...у меня сейчас основной упор на экологию. Ладно, всего не угадаешь, что попадется то попадется!)))
ribka83 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2012, 13:15
Мэтр

ribka83, спасибо, правда "ашипок" много в письменной части ))
Не растраивайтесь, вас теперь не будет зато так шокировать, если попадется не экология ))

А ещё когда аудирование, слушайте внимательно и запоминайте имена героев в диалоге )

Посмотрим какая темы были в Москве )
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 17:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеActinida пишет:
ух, сегодня проходили tcf-dap во Французском Альянсе в Екатеринбурге:
Общая часть - ничего особенного : аудирование было несколько сложным из-за невнимательности, а времени на третью часть катострофически не хватало (

А вот в письменной части, ох, вообще все не то:
Первое задание картинка не про экологию ( У нас был машенник в маске с ноутбуком и банковской карточкой, т.е. проблема обманов через интернет

Второе задание:
1) Il n'y a pas de différence entre intelligence et instruction
2) La réussite professionnelle est une question de volonté

У нас было много человек, кто даже не приступал ко второму заданию...
Я готовилась к совершенно другим темам, и конечно сегодня попавшиеся немного застали меня в расплох, но делать то нечего, написала всё, что хоть как-то связанно с темой, чтобы набрать необходимое количество слов.

Результаты не раньше, чем через 3 недели (
огооооооооооооооо удивили меня! ну удачи, в любоб случае всем нам с результатами!
U-Yana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2012, 14:34
Дебютант

Сдали в Москве TCF/DAP, времени действительно ни на что не хватает. Сама знаю, что мой уровень знанийм далек от уровня, необходимого для идеального выполнения этих заданий, но даже если бы я знала все - это просто невозможно успеть! Времени хватает только на то, чтобы прочесть каждый вопрос и поставить крестик, не задумываясь. Те вопросы, которые я оставила "на потом", пришлось проставлять на исходе времени наобум. С пониманием текстов еще хуже - их около 10 страниц довольно мелким шрифтом, причем последние - на сложные темы, на это отведено всмего 45 минут!!! То есть - вы сначала, ничего не подозревая, читаете и выполняете задания по первым текстам, а когда вам говорят, что осталось 5 минут, у вас еще даже НЕ ПРОЧИТАНО несколько текстов. Может, так только у меня, но мне с мои уровнем недостаточно беглого прочтения страничной статьи о законах, политике и обществе!! Тем более, когда осталось 5 мин. Что касается письменного задания - одна девушка сегодня ушла, не начав. Самое ужасное там - даже не время. Самое ужасное - объем, без которого вашу работу даже не станут проверять! Опять же, в зависимости от уровня языка, а также - от уровня воображения - каждый человек весьма жестко ограничен в объеме информации и рассуждений, которые он может выжать из одной картинки или одного утверждения. Я вначала написала черновик первой половины второй части - по теме: нужно любить свою работу, чтобы быть компетентным. Вторую тем на выбор, к сожалению, даже не помню. Испугавшись, что не хватит времени, я перестала писать вторую часть и приступила к первой - описание картинки и социальной проблемы, которую она может означать (возможны варианты) - на картинке улица и молодой человек разрисовывает стены из баллончика, рядом валяются, собственно, баллончики. Я написала о том, как нужно уделять внимание досугу подростков, давать им возможность самореализовываться, чтобы они не выходили на улицы и не имели проблем с законом по вине взрослых. Дописала это, чуть больше 200 слов, рассуждений хватило. Потом вернулась к работе, которую нужно любить. Переписала черновик - как я уже сказала, там было только 150 слов - мой запас всего иссяк - и я выжимала, что могла, уже начисто, за 10 мин до конца экзамена, переписывая одну и ту жек мысль разными словами по 5 раз, не задумываясь о структуре сочинения, не задумываясь даже над грамматикой и орфографией - главное было - набрать 300 слов. В итоге я их даже сосчитать не успела но я уверена, что там чуть больше 300. В общем, ад Такие дела. Побейте меня, если я не права, когда говорю, что времени недостаточно!! Прошу прощения за поток мыслей, возможно, где-то мой рассказ покажется бессвязным
Emaretta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2012, 16:22
Мэтр

Хех, ну думаю, русские самые стрессоустойчивые кролики ))
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2012, 16:26
Дебютант

Дата рег-ции: 24.10.2010
Я сегодня тест сдавала во Франции, в Лионе.
Времени на первую часть мне хватило, но была проблема недостаточного словарного запаса, слишком много слов не знала, поэтому на часть вопросов пыталась угадать ответ.
Во второй части было:
- Картинка с атомной электростанцией на берегу реки (или озера);
Из тем на выбор:
- La croissance de la population assure чего-то l'humanité;
- Можно ли быть счастливым без денег.
Надо было писать на примере своей страны, чего я, правда, не сделала, потому что времени было мало и я старалась уложиться в кол-во слов, чтобы хотя бы первое сочинение оценили.
Результаты, сказали, будут через месяц
        Ответ        

Закладки