Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2010, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
2 анкеты зайвление (если будут вопросы по заполнению, задавайте, я переписывала на месте и самое интересное, что практически ВСЕ переписывали на месте ).
A что там не так с этими анкетами,я тоже хотела дома все заполнить ,чтобы там время не терять.
Кстати ,ты паспорт то получила или еще нет?
Старое 01.09.2010, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
У меня оказался просрочен внутренний паспорт РФ. Совершенно забыла, что надо было вклеивать туда новую фотографию. И, главное, недавно была в Москве, а в паспортный стол зашла прямо перед отъездом с совершенно другим вопросом. Тут меня и зажучили...
Что теперь будет в нашем консульстве? Мне загранпаспорт менять в конце этого года. Скажите, пожалуйста, к чему готовиться... морально и материально?
Старое 01.09.2010, 06:42     Последний раз редактировалось Margo_MF; 01.09.2010 в 06:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
У меня оказался просрочен внутренний паспорт РФ. Совершенно забыла, что надо было вклеивать туда новую фотографию.
Lionne, сейчас не фотографию вклеивают, а полностью документ меняют. Будь вы в России, в принципе, отделались бы штрафом и заменили бы таки документ. А в целом - мне тоже интересны подробности, если кто уже сталкивался с необходимостью менять внутренний паспорт РФ и невозможностью выехать в срок ( или около того, хотя бы) т.к., аналогично, не будет никакой возможности поехать в срок менять паспорт. Интересно бы знать сколько ремени его изготавливают, зависят ли размеры штрафа от периода на который документ просрочен... ну и еще могут быть какие-то неизвестные мне детали, в частности, нет ли возможности его поменять через посольство ( думаю, вряд ли).
Старое 01.09.2010, 10:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
Margo_MF, внутренний паспорт в посольстве не меняют,только по месту прописки в России. Я недавно меняла паспорт,был просрочен на год.Написала заявление,что по месту жительства паспорт не меняют на имя начальника УФМС.
Обошлось без штрафов,так как причина уважительная и поменяли в течении 3 дней(об этом я лично просила начальника,показав билеты на самолет).
А по закону обязаны менять в течении месяца.А если просрочен,то там создается еще комиссия,которая в течении 2 месяцев рассматривает твою причину и налогает штраф.Не так все просто,пришел и заплатил штраф, и потом получил паспорт
elena444 вне форумов  
Старое 01.09.2010, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Ptu, спасибо за ссылку. Пойду почитаю.
Margo_MF, я была в паспортном столе. Не знаю, как насчет специальной комиссии, паспортистка сказала, что в след. мой приезд бежать сразу к ней, написать заявление начальнику паспортного стола, приложить ксерокопии виз и отдать на рассмотрение. Я так поняла, что он один и рассматривает. Штраф за долгое просрачивание (пардон) от 15 до 20-ти минимальных окладов Но паспортистка меня успокоила, что надо будет заплатить не более 4-х тыс (рублей, естественно) с наличием уважительной причины.
heleny, наверное, мне надо позвонить в консульство и там спросить? Как они отнесутся к просроченному внутреннему при обмене заграна
Старое 01.09.2010, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Lionne,
готовиться нужно к тому, что в консульстве просроченный рос паспорт приравнивается к отсутствию у вас рос гражданства, они пошлют в россию запрос, гражданство подтвердится, конечно, но сроки...
про матчасть я не в курсе
heleny вне форумов  
Старое 28.06.2010, 16:22     Последний раз редактировалось Nastena; 28.06.2010 в 17:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2006
Знающие люди, скажите, пожалуйста. Можно ли сначала съездить в Россию сменить фамилию обратно на девичью, поменять внутренний паспорт там же. Потом въехать во Францию по старому загранпаспорту и уже поменять его на новую фамилию уже в консульстве? Боюсь, что по срокам не успею сделать в России все.

отвечаю сама на свой вопрос-дозвонилась в консульство-вроде можно...Кто-нибудь так делал?

И еще вопрос-какие паспорта делают в российском консультсве-биометрические или старого образца?
Старое 28.06.2010, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеNastena пишет:
Кто-нибудь так делал?
Я так делала. На границе никого не волнует наш внутренний паспорт и изменения в нём. Да и как-то более логично выезжать по тому же паспорту, по которому въехал. В России должны дать "св-во о перемене имени", я прилагала его фотокопию вместе с фотокопией внутреннего паспорта с новой фамилией для смены загранпаспорта. Ой, извиняюсь, не заметила. Я меняла не обратно на девичью, а на фамилию мужа. Но наверное принцип тот же.

какие паспорта делают в российском консультсве-биометрические или старого образца?
Старого образца.
elfine вне форумов  
Старое 28.06.2010, 22:44
Мэтр

elfine, cпасибо большое за ответ!
Мама тут нашла знакомую, которая может помочь сделать загран старого образца для меня и дочки без заморочек за две недели...Наверное, скорее всего, пойдем таким путем.
А вообще обмен заграна в посольстве это дело муторное или ничего сложного в этом нет? Я так понимаю, что все равно получить его не быстро?
Старое 29.06.2010, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
А вообще обмен заграна в посольстве это дело муторное или ничего сложного в этом нет?
Тут вся тема об этом 2-3 месяца. И муторное дело - стоять в очереди.
elfine вне форумов  
Старое 05.07.2010, 22:59
Дебютант

Дата рег-ции: 15.12.2008
Подскажите кто в курсе о выездном бюро по приеме документов на замену загран-пасспорта гр России из Марселя в Ниццу, видела где-то на форуме информацию что по средам, а когда стало нужно не могу найти ни адресс ни время приема, спасибо!
alena111 вне форумов  
Старое 07.07.2010, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
А у меня имела, а то в Префектуре без этой бумажки не хотели документы принимать. Это было 3 года назад в Версале.
Старое 08.07.2010, 17:44
Новосёл

Только что с консульства

Только, что пришёл с Консульства в Париже. Был приятно удивлён - в очереди на улице на стоял - граждан России пропускают вне очереди. Полчаса может быть подождал у окошка. Документы проверяли 10 минут, в принципе кроме загран и основного паспорта, фотографий и конверта им ничего и не надо. Справку с работы так и не спрасили. Главное - правильно и без ошибок заполнить анкету (я заполнил он-лайн форму) и распечатать её дома - и всё! Обещали прислать уведомление через 2 месяца. По сравнению с муторством в наших паспортных столах и очередями на пекле - просто сказка) Даже толком и не надо было брать день отгула на работе, на всё про всё ушел 1 час. PS - работники консульства - оч корректные
evz21 вне форумов  
Старое 06.07.2010, 13:36     Последний раз редактировалось Nancy; 06.07.2010 в 17:12.. Причина: нарушение правил форума
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2009
Отправить сообщение для  Pase4 с помощью ICQ
Всем привет!

У меня загран заканчивается в декабре, есть ли возможность сменить его пораньше? Чем раньше, тем лучше, в принципе.

Я живу в Тулузе, мне нужно будет ехать в Париж или надо менять паспорт в другом городе?

Мне ещё нужно будет менять который у меня *** заканчивается в сентябре. Когда я подам документы на новый паспорт, старый будет ещё действовать или мне дадут какую-то справку, по которой я смогу получить новый титр де сежур? Я так понимаю, документы на *** не примут с паспортом, который заканчивается в декабре.

*** titre de séjour
Pase4 вне форумов  
Старое 06.07.2010, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
я думаю, что вы относитесь к Парижу, и вам надо будет ехать туда.
При подаче документов на смену паспорта вам не дают никакую справку, и у вас на руках остается старый загранпаспорт.
larik_malasha вне форумов  
Старое 06.07.2010, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
larik_malasha, нет, это не та луза
Тулуза относится к Марселю:
http://www.marseille.mid.ru/gen_fr.html

Circonscription consulaire
Alpes-Maritimes, Ariège, Aude, Bouches-du-Rhône, Gard, Haute-Garonne, Hérault, Pyrénées-Orientales, Var
Ptu сейчас на форумах  
Старое 12.07.2010, 13:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
larik_malasha, нет, это не та луза
Тулуза относится к Марселю:
http://www.marseille.mid.ru/gen_fr.html

Circonscription consulaire
Alpes-Maritimes, Ariège, Aude, Bouches-du-Rhône, Gard, Haute-Garonne, Hérault, Pyrénées-Orientales, Var
Спасибо, т.е. обязательно ехать именно в Марсель? Просто в Париже есть у кого остановиться, туда, может, и проще было бы даже сгонять. Посмотрел расписание поездов до Марселя -- либо в 0.25 с прибытием в 5 утра, либо в 6 утра с прибытием в 10.30, т.е. уже вряд ли попадаю на сдачу документов.

Ребята, кто в Марселе документы сдавал недавно -- как там сейчас ситуация? Много народу?
Pase4 вне форумов  
Старое 12.07.2010, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеPase4 пишет:
Спасибо, т.е. обязательно ехать именно в Марсель?
У вас есть очень маленькая вероятность быть принятым в парижском консульстве,т.к.вы относитесь к марсельскому,я бы на вашем месте не рисковала.
Старое 14.07.2010, 02:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
У вас есть очень маленькая вероятность быть принятым в парижском консульстве,т.к.вы относитесь к марсельскому,я бы на вашем месте не рисковала.
Это нововведение что ли? Раньше же писали, что Парижское принимает ВСЕХ.
Я в мае была в Парижском, по КДС значилась еще в департаменте Var, который к Марсельскому относится, никто не выяснял к какому я отношусь, только проверили само наличие КДС.
Ivelina вне форумов  
Старое 07.07.2010, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlarik_malasha пишет:
При подаче документов на смену паспорта вам не дают никакую справку, и у вас на руках остается старый загранпаспорт.
Если попросить, сделают справку что паспорт в ожидании. Нужно только 25 евро и фотку предоставить. Хотя эта справка никакой силы для префектуры в моем случае не имела.
Rechka вне форумов  
Старое 06.07.2010, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
ой, я извиняюсь тогда! Везет же вам, а мы вот из Бордо, а ехать в Париж :-(
larik_malasha вне форумов  
Старое 09.07.2010, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
А у меня обратная ситуация была в этом году в консульстве в Марселе , я все заполнила дома , все адреса вписала и телефоны ( учеба +работа ) , а меня заставили переписывать ( по другой причине ) и велели адреса и телефоны не указывать , не мельчить в графах .Сказали , достаточно указать название организации и город .
Так что нужно всю информацию максимально подготовить заранее , но она может и не понадобиться .Все зависит от того , на кого попадете при подаче .
И , вообще , замечаю , в Париже Консульство строже
Старое 12.07.2010, 12:41
Дебютант

Дата рег-ции: 24.06.2010
Привет всем форумчанам, я сегодня в консульстве Парижа получила новый загранпаспорт достаточно быстро в течение часа, единственное, что меня шокировало,так это то,что мой старый паспорт изрезали, и вклеенную туда виньетку и мое фото. Вот и думаю, как отнесется префектура к такому варварству, мне туда завтра идти сдавать доки на КДС. Виньетка действовала, пока её не порезали, до 15 сентября 2010. Никто с подобным не сталкивался?
ната4ка вне форумов  
Старое 12.07.2010, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Думаю, что шанс приехать напрасно крайне велик, в консульстве Парижа сейчас толпы народу, они работают в авральном режиме. И делать подарки тем, кто должен бы обратиться в Марсель вряд ли будут.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 12.07.2010, 15:50
Мэтр

Прибыв на вокзал Сен Шарль в Марселе в 10-30 , вы , в принципе , должны успеть сдать документы . Консульство находится относительно недалеко от вокзала .Можно быстро добраться , если не придется стоять в пробках ( такси ? ) .Прием до 12-00 , в 11-00 , и даже в 11-30 вас примут .Подготовьте тщательно заранее все возможные справки , фото , заполните заявление .
По очереди в данный момент не сориентирую , я была весной . Народ в приемной был ( немного , чел. 5-7 ) , но все достаточно быстро .
Удачи
Старое 12.07.2010, 17:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Прибыв на вокзал Сен Шарль в Марселе в 10-30 , вы , в принципе , должны успеть сдать документы . Консульство находится относительно недалеко от вокзала .Можно быстро добраться , если не придется стоять в пробках ( такси ? ) .Прием до 12-00 , в 11-00 , и даже в 11-30 вас примут .Подготовьте тщательно заранее все возможные справки , фото , заполните заявление .
По очереди в данный момент не сориентирую , я была весной . Народ в приемной был ( немного , чел. 5-7 ) , но все достаточно быстро .
Удачи
Класс, буду на это расчитывать тогда. Всем ответившим спасибо!
Pase4 вне форумов  
Старое 12.07.2010, 18:29
Мэтр

Надеюсь , вы изучили официальную информацию с сайта консульства ?!
http://www.marseille.mid.ru/
Не забудьте , что среда - неприемный день .
Удачи
Старое 13.07.2010, 12:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Надеюсь , вы изучили официальную информацию с сайта консульства ?!
http://www.marseille.mid.ru/
Не забудьте , что среда - неприемный день .
Удачи
Спасибо
Pase4 вне форумов  
Старое 12.07.2010, 18:42
Дебютант

Дата рег-ции: 24.06.2010
Прошу извинить мою настойчивость, и всё-таки, очень хочется получить отвте на свой вопрос: если получен новый загранпаспорт, а старый вместе с виньеткой изрезан и анулирован, не значит ли это, что виньетка уже тоже анулирована? И будут ли в преыектуре, куда я понесу документы на получение первой после виньетки карты, претензии по поводу изрезанного паспорта с виньеткой? Кто в курсе ответьте , пожалуйста.
ната4ка вне форумов  
Старое 12.07.2010, 19:10
Мэтр

ната4ка, а вам уже выдали старый паспорт в таком виде , или при вас порезали?
Я сейчас перечитала правила выдачи паспортов на оф.сайте , ничего о том , что старый паспорт должен быть уничтожен таким образом , не сказано .Ставится печать " аннулировано" , и все .
Что тут можно ответить ? Шок ...Идите завтра с тем , что есть , надеюсь , все будет нормально . А вообще странно , это что , новые правила ?
Ведь всегда всем выдавали на руки использованные паспорта для хранения , и предъявления впоследствии .Ведь во всех анкетах на визу есть вопрос - указать , визы каких стран вы уже имели .
Не нервничайте , это не ваша вина .

Закладки

Метки
загранпаспорт