Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2010, 09:22
Новосёл

Дата рег-ции: 30.03.2009
Отправить сообщение для lanalis с помощью MSN
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,кто знает; вчера сдавала документы на обмен паспорта, оказалось, что у меня не вклеена фото на внутреннем паспорте 45 лет, то есть он у меня просрочен, как мне сказали, и почему то мне сказали заплатить 53£ вместо 69,может у кого то была такая ситуация? Получу ли я в итоге новый паспорт?
lanalis вне форумов  
Старое 05.02.2010, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Сдавала доки на паспорт дочери в самом концк декабря, сегодня получила уведомление о том, что паспорт готов. Уведомление выслано 1 февраля. Делали месяц, к тому де в начале января были каникулы, так что приятная новость.
На учёте НЕ состоим.
У меня теперь вопрос, так как не могу дозвониться в консульство: надо ли личное присутствие 12 летней дочери при получении паспорта???
Старое 05.02.2010, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
maman N, Вот Вам повезло !
А я подавала в начале декабря и мне нужен был паспорт неделю назад для обновления карты, но мой паспорт не готов - дали справку за 23 евро
Lantik вне форумов  
Старое 05.02.2010, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеLantik пишет:
маман Н, Вот Вам повезло ! :чеесы:
А я подавала в начале декабря и мне нужен был паспорт неделю назад для обновления карты, но мой паспорт не готов - дали справку за 23 евро
Так ее ребенку же меньше 14 лет, и паспорт делают на месте. Отсюда и сроки не такие, как для вас.
Sandy вне форумов  
Старое 09.02.2010, 23:32
Дебютант

Дата рег-ции: 23.09.2009
Интересно, это единственный документ подтверждающий что паспорт на изготовлении, который они могут дать?! за все дерут...да еще столько... ужас. Обойдутсо, хотя у меня тоже, пока паспорт не будет готов, не дадут карту.
Старое 05.02.2010, 21:57
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2009
я подала доки на паспорт 8 декабря 2009, сегодня тоже получила письмо что все готово.
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У меня теперь вопрос, так как не могу дозвониться в консульство: надо ли личное присутствие 12 летней дочери при получении паспорта???
хочу задать тот же вопрос. моей дочери 15 лет, незнаю брать ли ее с собой?
мы с мужем подавали на обмен паспортов, а дочери делали впервые, никто не знает может ли муж забрать наши паспорта за нас?
carolga вне форумов  
Старое 06.02.2010, 09:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
maman N, паспорт для моей детки (ей 13) я получала без ее присутствия. Мне просто напомнили, что она потом должна расписаться в этом паспорте, показали где - и все, больше никаких вопросов.
Mia Donna вне форумов  
Старое 07.02.2010, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеMia Donna пишет:
maman N, паспорт для моей детки (ей 13) я получала без ее присутствия. Мне просто напомнили, что она потом должна расписаться в этом паспорте, показали где - и все, больше никаких вопросов.
спасибо
В окошке на получение всё шло быстро.
А, чтобы подать я приезжала в первый раз в октябре в начале десятого, провела там всё утро и ушла в 13 часов ни с чем. Накануне кто-то сильно поругался с работниками посольства и окошко просто закрыли.
Второй раз приехала к открытию и ушла около 11, сильно опоздав на работу...
Старое 05.02.2010, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Вопрос к опытным по походам в Посольство -
У меня в Париже будет 1 день на то чтобы сходить подать досье на замену паспорта, т.е в этот день нужно по любому попасть. В какое время мне уже желательно подойти к дверям Посольства чтобы не оказаться в 12 часов перед закрытым окошком?
Ivelina вне форумов  
Старое 06.02.2010, 00:20
Мэтр

Ivelina, приходите к 8 утра, будете если не первая, так вторая точно !
Lantik вне форумов  
Старое 07.02.2010, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Ivelina, приходите к 8 утра, будете если не первая, так вторая точно !
Спасибо за ответ! для перестраховки приеду еще чуть пораньше.
Ivelina вне форумов  
Старое 06.02.2010, 15:27
Мэтр

Я сегодня тоже получила письмо, отправленное 1 февраля, что мой паспорт готов.
Кто бы знал, что если б я подождала недельку, то могла бы сэкономоть деньги.
Lantik вне форумов  
Старое 06.02.2010, 17:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2006
Отправить сообщение для Vertugalle с помощью Yahoo
вот и я сдала документы на паспорта - обмен своего и получение дочкиного. ездила 3 февраля, добралась до консульства к 8.45, народу было человек 15, все культурненько стояли в очереди вдоль оградки. в 12 окно я была четвёртой, юноша, принимавший анкеты, подошёл лишь к 9.25, но несмотря на это, дело продвигалось довольно быстро (благо, все предусмотрительно пришли с заполненными анкетами!), и в 10 с небольшим я уже покинула консульство.

насчёт сроков - мне сказали, что мой паспорт будет делаться 3 месяца, а дочкин - 2 (ей 3 года). так что не знаю, кому они что там делают на месте... конвертов, кстати, взяли 2 штуки. за свой паспорт заплатила 69 евро, за дочкин - 61.

в соседнем 13-м окне, по моим наблюдениям, выдача продвигалась тоже быстро.

будем теперь ждать извещений...
Vertugalle вне форумов  
Старое 06.02.2010, 17:12
Дебютант

Дата рег-ции: 03.02.2008
Отправить сообщение для КатеринаNic с помощью MSN
ой, а я так волнуюсь, поеду подавать 9 февраля, очень хочеться попасть, буду стараться ничего не забыть из оригиналов и из копий тоже :-))
КатеринаNic вне форумов  
Старое 08.02.2010, 22:02
Мэтр

Сегодня получила паспорт, все прошло быстро и оставило приятное впечатление.
Во внутренний паспорт поставили печать о выдачи загран. паспорта (даже не просила, отдали внутренний паспорт уже с печатью).
Попросила записать, что моя девичья фамилия такая-то, как было написано в старом загран. паспорте, поставили без денег (в первый раз взяли что-то около 20 евро) и без проблем (у меня паспорт на фамилию первого мужа, то есть живу с тремя фамилиями).
Вообщем, у меня нареканий нет, все отлично.
Lantik вне форумов  
Старое 08.02.2010, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
а паспорта выдают еще старого образца ?
seVen вне форумов  
Старое 08.02.2010, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Да, старого.
Сегодня как раз их получали с дочерью. С этой самой отметкой, которая мне теперь спать не даёт.
irivisel вне форумов  
Старое 08.02.2010, 23:13
Мэтр

<irivisel, >

На детей мне ставили в свидетельство о рождении, до 18 лет.
Sandy вне форумов  
Старое 08.02.2010, 23:37
Мэтр

Sandy, да я, наверное, плохо объяснила.
Загранпаспорта дали и мне, и дочери (ей 18 лет).
Внутренний паспорт у меня времён СССР, а у дочь российского паспорта вообще не получала, т.к. мы в России не были с 1998 года.

Эти дурацкие, простите, штампы, о том, что в российских паспортах отметка не сделана, нам поставили в загранпаспорта. Это нормально, т.к. паспортов, как таковых, нет, и ставить отметку о получении было некуда- один просрочен, другой вообще никогда не был получен.

Я боюсь теперь ехать в Россию. Мы располагаем всего двумя неделями, и за это время не успеем поменять мой старый паспорт, получить новый для дочери и снять отметку. Поэтому я и беспокоюсь, что нас из России не выпустят.
Есть ли закон об этой отметке?
Есть ли случаи, когда действительно из-за неё не выпускали?
Возможно ли сделать внутренние паспорта по ускоренной процедуре?
Всем, кто сможет ответить, спасибо.

похоже, мне пора менять подпись..
irivisel вне форумов  
Старое 08.02.2010, 23:50
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2009
irivisel,
Всем, кто сможет ответить, спасибо.

Я меняла паспорт за 2 недели в России, но мне кажется, что у них теперь есть коммерческие услуги типа паспорт за энное количество дней, я думаю, что можно уточнить позвонив в нужное вам бюро. А вот когда вернулась во Францию и стала менять уже загран.паспорт в консульстве на девичью фамилию, то мне высказали достаточно резко, что надо было по закону в течение месяца поменять и его там же(несмотря на то, что я пришла к ним точно в последний день этого месячного срока)), дескать как за вами уследить, въехала с одной фамилией, а выехала с другой.
Старое 09.02.2010, 23:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеirivisel пишет:
Эти дурацкие, простите, штампы, о том, что в российских паспортах отметка не сделана, нам поставили в загранпаспорта. Это нормально, т.к. паспортов, как таковых, нет, и ставить отметку о получении было некуда- один просрочен, другой вообще никогда не был получен.
Я поняла. У меня дочь получила внутр. паспорт уже после 18 лет, а до этого ставили штамп о выдаче заграна ставили в свидетельство о рождении. И никаких проблем.
Sandy вне форумов  
Старое 10.02.2010, 11:27
Дебютант

Скажите, а есть ли где-нибудь список департаментов приписанных к каждому из 3х консульств? На их сайтах никакой информации по этому поводу нет. Да и вообще, имеют ли они право в любом консульстве отказать в приеме гражданину России, не имеющему постоянной прописки во Франции?
Так хочется избежать Парижа и этого забора с очередью, а мне здесь что до Парижа, что до Страсбурга в принципе примерно одно расстояние.

И еще одна проблема...для замужних и не работающих дам, там надо какой-то интегральный акт о бракосочетании со всеми апостилями и переводами? На главном Парижском сайте об этом я никакой информации не нашла, а вот зато на Марсельском написано.. Кому верить?
Мне сейчас этот акт добывать ну просто очень сложно, к тому же это по месту заключения брака, а мы только что переехали! В общем с этими консульскими делами всегда депрессия приходит.

Спасибо заранее!
Старое 10.02.2010, 16:14
Дебютант

Ясно, спасибо Ptu! Не будем нарываться на отфутболивание. Если бы еще они это почетче прописали на сайте Парижского консульства...
То есть они обслуживают буквально несколько самых близких департаментов. На сайте Страсбургского вроде ничего не написано по этому поводу, но так как 08 департамент не так уж близко от Страсбурга, надо думать, что он относится к Парижу
Старое 17.02.2010, 19:52
Дебютант

Я отмучилась!

Отчет о сегодняшней поездке в консульство

Встал я утром в 5 часов, точнее в 4-45...

В 7-35 была в Париже. Пока доехала на метро было 8-20, я встала седьмой! А вот после 8-30 очень быстро народ набегает, так что если можете, придходите до 8-30, мой совет! Причем не обязательно в 8. К открытию набежало человек 40-45 Не знаю, все ли прошли, но вероятно да, судя по той толпе, которая собралась потом внутри.
Окошко открыли в 9-40. тетеньки впереди меня уже жаловались, и ругались, всячески подгоняли сотрудников, но на них это, кажется особо не влияло. Потом молодой человек в окне (суровый но вежливый) объяснил, что у них много другой работы и что они там кого-то по утрам обзаванивают. Кстати, закрывают они не в 12 а позже, потому что когда я уходила был уже первый час и еще стояло человек 10 к нему. Не думаю, что их бы впустили, если бы не хотели принимать.

Потом я пошла кутить налево и направо, раз уж доехала до Парижа: взяла себе справку, что паспорт готовится, а еще встала на учет,так что я больше не интернациональный бомж, что приятно На все это ушло: 69 евро за паспорт, 23 за справку и 24 за постановку на учет.

Насчет справки: можно ее сделать с фото, она на фр языке, квитанцию на оплату дает 12 окно (подача док на паспорт), а получать в 13 (где готовые паспорта). Сразу!
Чтобы встать на учет, надо заявление и анкету заполнить, это есть на сайте, листок убытия, потом копии документов рус (для вн. паспорта со страницами ) и французских и 2 фото. Потом тетенька уходит минут на 15-20 и возвращается с паспортом, а там заветная печать.
На эти манипуляции с окошками и сотрудниками у меня ушло все время приема с 9 до 12.
Вот, если кому-то поможет, то буду рада.
Старое 18.02.2010, 14:15     Последний раз редактировалось Nancy; 18.02.2010 в 21:01.. Причина: нарушение правил форума
Дебютант

Кстати, хочу добавить насчет справки от консульства о том, что паспорт изготавливается. Отнесла я ее сегодня в префектуру, там на нее посмотрели и сказали, "Ну и что? Пока паспорт не готов новую карту все равно не дадим. А что вам плохо с récépissé?" Я говорю: "ну в принципе в моей ситуации все равно".
Может в других префектурах по-другому, не знаю. Но в общем подумайте, прежде чем платить лишних 23 евро в консульстве От этой справки, похоже, нет особого толку.
Старое 18.02.2010, 15:01
Дебютант

Ах вот как...все теперь ясно. Ну у меня вообще странно получилось: у меня паспорт до апреля, а карту мне дали осенью на год, хотя не имели права, так как она по сроку действия переходит паспорт)) Но я очень просила, потому что иначе не могла права обменять.
Поэтому, при переезде, документы на обмен карты у меня приняли без проблем, старая-то еще больше полгода действительна
Старое 09.02.2010, 23:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеirivisel пишет:
Подать на внутренние паспорта может кто-либо за вас. А вы по приезде пойдете их получить. Мы так делали, без проблем.
Sandy вне форумов  
Старое 10.02.2010, 09:04
Мэтр

Sandy, спасибо.
Мне и Nancy уже очень подробно всё объяснила, теперь в моей голове всё утряслось
irivisel вне форумов  
Старое 09.02.2010, 13:19
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2009
Ребята! кто-нибудь в курсе, после получения уведомления в какие сроки нужно забрать паспорт? я получила уведомление вчера (8 февр., а сдавала, кстати документы 14 декабря. Тоже грозились в трехмесячный срок не уложиться....) но приехать в Париж из Лиона смогу только в мае.... позвонила в консульство, но дамочка, которая ответила ничего не знает... до консульского отдела дозвониться нереально. может кто будет в ближайшие дни в консульстве спросит про сроки.... можно ли будет забрать через 3 месяца, после получения уведомления...
буду ОООчень благодарна...=)
Martina208 вне форумов  
Старое 09.02.2010, 13:28
Мэтр

Martina208, вчера дама в консульстве говорила, что они хранят паспорт в течении года, а потом уничтожают.
Lantik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт