Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2009, 15:20

Дата рег-ции: 06.12.2007
Отправить сообщение для Белка74 с помощью MSN
TP, а я в итоге нашла этот квиточек, пихала, пихала его в окошко в консульстве, а мне его обратно отодвинули и даже не взглянули. )))

при мне денщине одной вчера пасспорт оформили за 10 минут, тк она неделеко от Марселя живет, но на учете не стоит, она подала все документы, и подождала 10 минут, и уехала с пасспортом новым, во дела )))
Белка74 вне форумов  
Старое 23.02.2009, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеБелка74 пишет:
при мне денщине одной вчера пасспорт оформили за 10 минут, тк она неделеко от Марселя живет, но на учете не стоит, она подала все документы, и подождала 10 минут, и уехала с пасспортом новым, во дела )))
удивительное рядом..
а что, тем кто далеко живет, им легче приехать второй раз? что-то не пойму логики...
tigrena вне форумов  
Старое 18.02.2009, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Сейчас обзвонилась в наше парижское консульство. Никто не отвечает. Даже "Подмосковных вечеров" нет...
IrinaS вне форумов  
Старое 23.02.2009, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Подскажите, пожалуйста!
У меня заканчивается загран паспорт в ноябре. А в июле мы собираемся лететь в индонезию. чтобы туда лететь, паспорт должен быть действителен больше 6 месяцев. Если идти сейчас уже в российское консульство, они у меня документы примут? Вообще-то еще рано...но если подавать за 6 месяцев, то я не успею его до июля сделать..
У кого-то была такая же ситуация?
Старое 23.02.2009, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2008
Посмотреть сообщениеF_Rose пишет:
Если идти сейчас уже в российское консульство, они у меня документы примут? Вообще-то еще рано...
пролистайте назад несколько страниц, похожая ситуации уже была, форумчане звонили в консультсво, и выяснилось, что подавть можно более, чем за полгода. Поправьте меня, ежели я ошибаюсь .... т е совсем не рано, подавайте, у Вас примут документы. Если Вы подадите сейчас-к июлю паспотр должен быть готов.
Alange вне форумов  
Старое 24.02.2009, 00:00
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2006
привет всем форумчанам! вот все говорят,что делают ЗП как минимум за месяца 3, но на сайте посольства указано,что для вставших на учет,срок - 2 недели! и никаких справок с работы/учебы не надо. прямо уж слишком просто,не верится. Я снята с регистрационного учета, значит, мне должно быть проще???
было бы здорово,потому что мой ЗП истекает 1 апреля.. и вид на жительство тоже 1го..
Подскажите пожалуйста,кто знает. спасибо
Yul вне форумов  
Старое 24.02.2009, 00:08
Дебютант

и у меня еще один вопрос к знатокам легальность пребывания во Франции, это вид на жительство? и если нужна справка из универа (я учусь еще..) то карты студента хватит? спасибки большое
Yul вне форумов  
Старое 24.02.2009, 04:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеYul пишет:
вот все говорят,что делают ЗП как минимум за месяца 3
А кто говорит? Ни для кого здесь не секрет, что для состоящих на консульском учёте на ПМЖ паспорт делается 2 недели, подробности обсуждаются регулярно. Вам конечно будет проще, но это ещё зависит от того, есть ли у Вас помимо снятия с учёта и соответствующего штампа в паспорте листок убытия с пометкой "Выбыл на ПМЖ во Францию". Если нет, то возможны сложности.
elfine вне форумов  
Старое 24.02.2009, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Ни для кого здесь не секрет, что для состоящих на консульском учёте на ПМЖ паспорт делается 2 недели,
Для стоящих на ПМЖ, в консульстве Марселя этот срок укорачивается до 1 часа

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 24.02.2009, 22:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.11.2008
а зачем вообще учет , я не хочу чтобы консульство записывало все ходы.....
itelma вне форумов  
Старое 24.02.2009, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
itelma, о каких ходах Вы пишете?
Если Вы не хотите вставть на учет - это не обязателно при сохранении российской прописки.
А вот если выписались - то уже хотите или нет, то обязаны "прописаться" в Коснульстве. Иначе не получите паспорта.
Никто никаких "ходов" не записывает, других хлопот хватает у них.
Ptu вне форумов  
Старое 25.02.2009, 00:49
Дебютант

помогите мне развеять мои последние сомнения. или я выдумываю себе, привыкла,что обязательно к чему нибудь могут придраться.
мне в посольстве сказали,что документ о легальности пребывания во Франции - это вид на жительство. только вот я забыла уточнить,что он у меня кончается 1 апреля,как и ЗП! надо же такое неудобное совпадение! надеюсь не возникнет проблем?
просто пока мне листок убытия дойдет из России, я в посольстве окажусь в середине месяца..
Yul вне форумов  
Старое 25.02.2009, 01:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеYul пишет:
что он у меня кончается 1 апреля,как и ЗП! надо же такое неудобное совпадение! надеюсь не возникнет проблем?
просто пока мне листок убытия дойдет из России, я в посольстве окажусь в середине месяца..
Хорошая дата. По-моему главное, что на момент подачи документов Вы будете находиться во Франции легально. В досье будет копия документа об этом. А в момент получения паспорта никто Ваш вид на жительство уже не спросит. Второго апреля уже могут возникнуть проблемы с подачей, а раньше - не вижу причин.
elfine вне форумов  
Старое 26.02.2009, 14:12     Последний раз редактировалось MaryIr; 26.02.2009 в 14:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Получила я свой паспорт в консульстве в Париже. В целом все прошло нормально и спокойно. Но вот что интересно - дату выдачи паспорта они мне поставили ту же, что и стоит в письме о готовности паспорта, которое они мне прислали.
MaryIr вне форумов  
Старое 26.02.2009, 14:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Но вот что интересно - дату выдачи паспорта они мне поставили ту ье что и стоит в пис.ме о готовности паспорта, которое они мне прислали.
ну это нормально, выписали паспорт и послали письмо. Все в один день. Если не секрет,когда вы подавали на обмен?
варежка вне форумов  
Старое 26.02.2009, 14:25
Мэтр

варежка, но раньше вроде бы информация проскакивала, что они при тебе паспорт распечатывают, поэтому я и удивилась этому факту. Документы подавала 23 октября, письмо о готовности датировано 11 января. И я раньше жила не в Москве, я из Сибири. Такие сроки просто порадовали.
Еще бы то же самое с правами было, так вообще - нет предела радости.
MaryIr вне форумов  
Старое 26.02.2009, 23:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
вроде бы информация проскакивала, что они при тебе паспорт распечатывают
Именно так. Просто видимо положено его датировать датой разрешения на его изготовление.
elfine вне форумов  
Старое 26.02.2009, 17:14
Мэтр

Я наконец-то созвонилась в консульство в Париже. Они мне ответили, что "разрешение из Москвы на мой паспорт уже получили, но мой паспорт сами еще не напечатали". Вот так! А подавала я в первых числах ноября. Я говорю, а когда же вы вообще собираетесь "печатать" и пресловутое письмо мне прислать? Ну ладно, говорят, письмо не будем присылать, а за паспортом приезжайте на след. неделе.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.02.2009, 00:34
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А подавала я в первых числах ноября.
Я думаю, дело в том, что запросы в Россию могут посылать раз в месяц. И в некоторых консульствах честно предупреждают, что отсчет трех месяцев изготовления паспорта начинается не от даты подачи документов, а, к примеру, от конца календарного месяца после подачи документов...
Или от начала.. То есть, весь ноябрь пропускаем, и считаем декабрь, январь, февраль... Вот в марте срок и подойдет. А если еще и праздники посчитать... То никто и не торопится.
Nancy вне форумов  
Старое 27.02.2009, 01:12
Мэтр

Нанцы,
так из России ответ уже давно пришел, сколько бы раз в месяц они там ни посылали. ПОСОЛьСТВО никак не напечатает...
IrinaS вне форумов  
Старое 27.02.2009, 08:03
Мэтр

IrinaS, уже много раз обсуждалось, что они и не будут его печатать, пока Вы за ним не придёте. Это делается при Вас, таков порядок.
elfine вне форумов  
Старое 27.02.2009, 18:15
Мэтр

елфине, я это знаю. Поэтому и не поняла, зачем ссылаться на то, что открытка дескать не отправлена потому, что паспорт "еще не напечатан"??...
IrinaS вне форумов  
Старое 04.03.2009, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Не могу дозвониться по телефону 01 45 04 05 01. Нужно срочно узнать о готовности паспорта, а там либо занято, либо трубку не берут. Может, я не туда звоню? Кто дозванивался, подскажите, пожалуйста, по какому телефону и в какое время лучше это делать?
Мне уже документы надо подавать на новую КДС, а паспорта и в помине нет. Паника!!!
S-Elena вне форумов  
Старое 04.03.2009, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Скажите, а моя мама может подать за меня документы на загранпаспорт и точно также его получить? Или только самой туда ехать?
Старое 05.03.2009, 10:18
Мэтр

Marie, так там же при подаче надо документы подписывать, а прои получении сам паспорт. Как же она это за вас сделает?
MaryIr вне форумов  
Старое 17.03.2009, 21:45
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
Не могу дозвониться по телефону 01 45 04 05 01. Нужно срочно узнать о готовности паспорта, а там либо занято, либо трубку не берут. Может, я не туда звоню? Кто дозванивался, подскажите, пожалуйста, по какому телефону и в какое время лучше это делать?
Мне уже документы надо подавать на новую КДС, а паспорта и в помине нет. Паника!!!
Присоединяюсь к вопросу S-Elena. IrinaS, Вы писали, что дозвонились в консульство? По какому телефону? Может, кто-нибудь знает, в какме часы/дни лучше звонить? Заранее спасибо за ответы.
justice вне форумов  
Старое 05.03.2009, 13:37
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2005
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь менял ли загранпаспорт для своих несовершеннолетних детей. Если -да-, то какие доки нужны на ребенка. Спасибо
Старое 05.03.2009, 22:47
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Slavuchka,
На сайте консульства смотрели? http://www.france.mid.ru/
Цитата:
Для лиц младше 14 лет, имеющих российское гражданство и временно находящихся во Франции, представляются следующие документы:

* анкета-заявление о выдаче загранпаспорта от одного из родителей с указанием данных его российского внутреннего и заграничного паспортов (заполняется при приеме документов);
* заявление-согласие на выдачу ЗП от обоих родителей ребенка;
* оригинал и ксерокопия ЗП матери либо нотариально заверенное согласие матери на выезд ребенка за границу / копия свидетельства о разводе / копия свидетельства о смерти матери;
* оригинал и ксерокопия ЗП отца либо нотариально заверенное согласие отца на выезд ребенка за границу / копия свидетельства о разводе / копия свидетельства о смерти отца;
* оригинал и ксерокопия документа, подтверждающего легальность пребывания родителей во Франции;
* оригинал и ксерокопия ЗП ребенка (при его наличии);
* оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка (французский документ должен быть апостилирован, переведен и нотариально заверен консульским отделом Посольства России во Франции (окно №1);
* оригинал и ксерокопия документа с места учебы ребенка;
* 4 фотографии ребенка (3,5Х4,5 см., цветные или черно-белые);
* 2 фотографии родителя , подающего документы;
* ксерокопия cвидетельства о браке родителей;
* справка с места работы родителя, подающего документы на ребенка, либо оригинал и копия французского документа, подтверждающего акт заключения брака (представляют неработающие и состоящие в браке с гражданами Франции);
* конверт с обратным адресом и почтовой маркой (для получения уведомления о готовности паспорта).
* при подаче заявления на обмен загранпаспорта от граждан старше 18 лет и одновременном вписании в паспорт детей старше 6 лет необходимо представить 4 фотографии каждого ребенка.

Для лиц с 14 до 18 лет, имеющих российское гражданство и временно находящихся во Франции, представляются следующие документы:

... .... ....
и далее - на сайте, в разделе "Информация для граждан России"
Nancy вне форумов  
Старое 09.03.2009, 11:51
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2005
Nancy, спасибо большое за такой подробный ответ. Вам покажется странным, но не могу на сайте консульства ничего найти. У меня возник вопрос по поводу отца ребенка. Нам 12 лет. Здесь уже 4 года. Я замужем за французским гражданином. У нас есть документ, нотариально заверенный от биологического отца ребенка, о том, что он не претендует на него, т. е. фактический отказ. Этот документ может ли быть использован при обмене паспорта, Т. к. с биоотцом мы не общаемсяся вообще. Даже чтобы получить визу на въезд во Францию я взяла в милиции справку, что место нахождение его неизвестно.
Старое 08.03.2009, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Что-то никто не ответил мне на пост 1151, а я так и не могу дозвониться Что делать? Помогите! SOS!
S-Elena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт