|
![]() |
|
TP, а я в итоге нашла этот квиточек, пихала, пихала его в окошко в консульстве, а мне его обратно отодвинули и даже не взглянули. )))
при мне денщине одной вчера пасспорт оформили за 10 минут, тк она неделеко от Марселя живет, но на учете не стоит, она подала все документы, и подождала 10 минут, и уехала с пасспортом новым, во дела ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
![]() а что, тем кто далеко живет, им легче приехать второй раз? что-то не пойму логики... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Подскажите, пожалуйста!
У меня заканчивается загран паспорт в ноябре. А в июле мы собираемся лететь в индонезию. чтобы туда лететь, паспорт должен быть действителен больше 6 месяцев. Если идти сейчас уже в российское консульство, они у меня документы примут? Вообще-то еще рано...но если подавать за 6 месяцев, то я не успею его до июля сделать.. У кого-то была такая же ситуация?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
пролистайте назад несколько страниц, похожая ситуации уже была, форумчане звонили в консультсво, и выяснилось, что подавть можно более, чем за полгода. Поправьте меня, ежели я ошибаюсь .... т е совсем не рано, подавайте, у Вас примут документы. Если Вы подадите сейчас-к июлю паспотр должен быть готов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2006
|
привет всем форумчанам! вот все говорят,что делают ЗП как минимум за месяца 3, но на сайте посольства указано,что для вставших на учет,срок - 2 недели! и никаких справок с работы/учебы не надо. прямо уж слишком просто,не верится. Я снята с регистрационного учета, значит, мне должно быть проще???
было бы здорово,потому что мой ЗП истекает 1 апреля.. и вид на жительство тоже 1го.. Подскажите пожалуйста,кто знает. спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А кто говорит? Ни для кого здесь не секрет, что для состоящих на консульском учёте на ПМЖ паспорт делается 2 недели, подробности обсуждаются регулярно. Вам конечно будет проще, но это ещё зависит от того, есть ли у Вас помимо снятия с учёта и соответствующего штампа в паспорте листок убытия с пометкой "Выбыл на ПМЖ во Францию". Если нет, то возможны сложности.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
itelma, о каких ходах Вы пишете?
Если Вы не хотите вставть на учет - это не обязателно при сохранении российской прописки. А вот если выписались - то уже хотите или нет, то обязаны "прописаться" в Коснульстве. Иначе не получите паспорта. Никто никаких "ходов" не записывает, других хлопот хватает у них. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2006
|
помогите мне развеять мои последние сомнения. или я выдумываю себе, привыкла,что обязательно к чему нибудь могут придраться.
мне в посольстве сказали,что документ о легальности пребывания во Франции - это вид на жительство. только вот я забыла уточнить,что он у меня кончается 1 апреля,как и ЗП! надо же такое неудобное совпадение! надеюсь не возникнет проблем? просто пока мне листок убытия дойдет из России, я в посольстве окажусь в середине месяца.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Хорошая дата. По-моему главное, что на момент подачи документов Вы будете находиться во Франции легально. В досье будет копия документа об этом. А в момент получения паспорта никто Ваш вид на жительство уже не спросит. Второго апреля уже могут возникнуть проблемы с подачей, а раньше - не вижу причин.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Получила я свой паспорт в консульстве в Париже. В целом все прошло нормально и спокойно. Но вот что интересно - дату выдачи паспорта они мне поставили ту же, что и стоит в письме о готовности паспорта, которое они мне прислали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
варежка, но раньше вроде бы информация проскакивала, что они при тебе паспорт распечатывают, поэтому я и удивилась этому факту. Документы подавала 23 октября, письмо о готовности датировано 11 января. И я раньше жила не в Москве, я из Сибири. Такие сроки просто порадовали.
Еще бы то же самое с правами было, так вообще - нет предела радости. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я наконец-то созвонилась в консульство в Париже. Они мне ответили, что "разрешение из Москвы на мой паспорт уже получили, но мой паспорт сами еще не напечатали". Вот так! А подавала я в первых числах ноября. Я говорю, а когда же вы вообще собираетесь "печатать" и пресловутое письмо мне прислать? Ну ладно, говорят, письмо не будем присылать, а за паспортом приезжайте на след. неделе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Я думаю, дело в том, что запросы в Россию могут посылать раз в месяц. И в некоторых консульствах честно предупреждают, что отсчет трех месяцев изготовления паспорта начинается не от даты подачи документов, а, к примеру, от конца календарного месяца после подачи документов...
Или от начала.. То есть, весь ноябрь пропускаем, и считаем декабрь, январь, февраль... Вот в марте срок и подойдет. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
Не могу дозвониться по телефону 01 45 04 05 01. Нужно срочно узнать о готовности паспорта, а там либо занято, либо трубку не берут. Может, я не туда звоню? Кто дозванивался, подскажите, пожалуйста, по какому телефону и в какое время лучше это делать?
Мне уже документы надо подавать на новую КДС, а паспорта и в помине нет. Паника!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь менял ли загранпаспорт для своих несовершеннолетних детей. Если -да-, то какие доки нужны на ребенка. Спасибо
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Slavuchka,
На сайте консульства смотрели? http://www.france.mid.ru/ Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
Nancy, спасибо большое за такой подробный ответ. Вам покажется странным, но не могу на сайте консульства ничего найти. У меня возник вопрос по поводу отца ребенка. Нам 12 лет. Здесь уже 4 года. Я замужем за французским гражданином. У нас есть документ, нотариально заверенный от биологического отца ребенка, о том, что он не претендует на него, т. е. фактический отказ. Этот документ может ли быть использован при обмене паспорта, Т. к. с биоотцом мы не общаемсяся вообще. Даже чтобы получить визу на въезд во Францию я взяла в милиции справку, что место нахождение его неизвестно.
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |