|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Я получила свой загранпаспорт!!! Пришла к консульству в 8-30 в понедельник, перед воротами было уже человек 10. К 9-00 перед консульством выстроилась очередь человек в 50, в основном французы. Впускать стали ровно в 9-00, кстати, охранник спросил цель визита. Когда я зашла в консульство перед окошком № 12 был только 1 человек. Окошко открыли в 9-20, нас было уже 4 человека, тех кто пришел забирать свой паспорт. Я отдала квитанцию, старый загранпаспорт, российский паспорт. В 10-50 нам стали выдавать паспорта. В новом загранпаспорте стоит штамп "отметка о выдаче ОЗП во внутреннем паспорте произведена", а в российском паспорте стоит отметка, что "выдан ОЗП посольством России во Франции". У одной девушки не было российкого паспорта, так ей поставили штамп в загранпаспорте, что "отметки нет в во внутреннм паспорте". Так что не забывайте брать свой российский паспорт и будьте готовы к ожиданию в 1,5-2 часа. В 11-00 очередь к окошку № 12 было человек 10. Желаю всем удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
SvDid, А вам позвонили из консульства, что паспорт готов, или вы им дозванивались?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
clairissime пишет:
Мой пост 256 стр. 9 от 19.03.08 "Сегодня позвонила в консульство в Париже (звонила в течение 30 минут, но дозвонилась!!!) - мой загранпаспорт готов! Ровно 2 месяца прошло от даты сдачи на обмен. Сказали приезжать в понедельник, вторник с 9-00 до 12-00 без записи. Желаю всем удачи!" Я им звонила во вторую половину дня. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Вот анкета, которую выдают в консульстве,я ее отсканировала, выкладываю здесь как пустую форму (она немного кривовата, но именно в таком виде она представлена в Посольстве), так и заполненную по образцу. Советую распечатать на одном листе с двух сторон, т.к. к этому могут придраться.
Комментарий относительно мест работы и учебы: нужно указывать все события в плане учебы, работы, безработицы, декретного отпуска за последние десять лет. Например вы пришли в посольство подавать документы в мае, значит, отчитывайтесь, начиная с мая 1998. Пустая форма: 1 страница ![]() 2 страница ![]() Заполненный образец: 1 страница ![]() 2 страница ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2005
![]() |
Сегодня была в консульстве в Париже - если кого-то интересует как это происходило:
к 9-и утра начали пропускать внутрь только тех, кто был в списке на обмен паспортов. Потом стали заходить и те, кто пришел за визой и те, кто пришел по юр. вопросам. Рядом с входом в живою очередь выстроились те, кто пришел сдавать паспорт на обмен не будучи в списке. В дополнение к анкете, надо заполнить еще небольшое заявление на имя консула. Для тех, у кого вписаны в паспорт дети - надо 3-4 фото на каждого ребенка. Если у вас фамилия по-разному пишется в английской и французской транкрипции, надо об этом сразу сказать сотруднице. Она спрашивает, какой вариант вы предпочитаете и ставит пометку на документах. Когда я выходила (около 9.40 - те, кто был по списку и у кого уже были заполненные анкеты, проходили довольно быстро), никого из этой очереди еще не впустили. Не знаю, смогли ли они пройти, и если смогли, то в котором часу - "записанных" по беглому подсчету было не меньше 17-18 чел, а сотрудница консульства в окошке №8 пронумеровала ровно 28 заявлений. Так что еще раз совет - старайтесь дозвониться в консульство и записаться. Если у кого-то истекает/истек срок действия паспорта, то это нужно объяснить и скорее всего вам предложат более подходящую дату. Записываться в таком случае лучше именно по телефону, а не подъезжая лично, т.к. те, кто стоят на входе не особо благоволят к согражданам... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Сегодня дозвонилась в консульство России по поводу обмена моего загранпаспорта, просроченного с 2001 года.
Важная информация : запись на этот год закончилась, а на 2009 год начнётся только через месяц, т.к. в консульстве, по словам ответившей мне сотрудницы, в данный момент идёт реорганизация. Для тех, у кого просрочен паспорт, никакого штрафа и санкций за просрочку не предусмотерно. Необходимо только доказать, что всё это время я находилась на территории Франции и указать, чем я занималась.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
irivisel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Дмитрий, вообще-то паспорт можно получить только в том консульстве, к которому относится ващ департамент. Меня совершенно однозначно посслали в Париж. Хотя к Марселю нам явно ближе. Посему так же как и Вы сделала за 3 дня в Питере по случаю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2007
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
IDE ,
Тех , кто пришёл сдавать паспорт не будучи в списке , их пропустили вовнутрь Консульства , или развернули обратно домой ? Заполнять заявление на имя Консула необходимо для всех ? И каким должен быть его текст ? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2005
![]() |
Fouch пишет:
их оставили дожидаться у входа (там была одна женщина с четырьмя детьми, я очень надеюсь, что им все же удалось пройти, хотя бы "первым" из жиыой очереди), т.к. на тот момент когда я уходила 28 чел. "записанных" еще не набралось. Заявление на имя консула дают уже напечатанное, его нет на сайте. Там только ФИО надо вписать и данные загранпаспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
А как быть , если последняя запись в трудовой книжке датирована 1991 годом , а во Франции имеются сведения , что Вы так же работали с 2001 по 2003 годы . То есть имеется СПРАВКА с этого места работы .
Что делать , если это место работы в трудовой книжке НЕ ЗАПИСАНО ? Вообще может про него ничего не говорить в Консульстве ? Может у кого-то имеется похожая ситуация ? Спасибо всем кто поможет разобраться в таком сложном вопросе . |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Fouch пишет:
Там трудовую книжку не спрашивают - можно просто указать где и кем работали. Понятно же, что если Вы работали за границей и не в командировке от какого-то предприятия, то никаких записей в трудовой книжке быть не может. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Народ, меня тоже записали на 25 дек, я наверное не пойду. Если кому нибудь надо срочно, то могу отдать свою очередь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
pierro пишет:
никто не знает В Страсбурге есть консульство, но относитесь ли Ву к нему? |
|
![]() |