|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Очередное новомодное словечко - "гламурный". Все чаще и чаще его употребляют в газетах, журналах, по телевизору. В принципе, из контекста более-менее понятно, о чем идет речь, но давайте поищем точное значение.
ГЛАМУР. Происходит от английского glamour, обозначающего, по версии словаря Lingvo, следующее: чары, волшебство (to cast a glamour over — очаровать, околдовать) романтический ореол; обаяние; очарование эффектный Служба spravka.gramota.ru добавляет еще "роскошь, шик". Ну, а гламурный, соответственно, - роскошный, обаятельный и т.д. Но если уж очень хочется употребить что-то от английского glamour, то существительное в русском языке и будет ГЛАМУР, а не производная от прилагательного ГЛАМУРНЫЙ (которое само и происходит от ГЛАМУР). Но никак не ГЛАМУРНОСТЬ и, тем паче, ГЛЭМОВОСТЬ. Хотя, по мне, говорите хоть ГЛАМОВАТОСТЬ - теперь можно всё. Только я читать это (даже в качестве клише) не хочу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
По-моему, в русском это словечко прижилось благодаря названию муз. стиля 'глэм-рок', а не самому гламуру. Потому и 'глэмовость'. Среди тусовщиков частенько можно услышать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Скорее от "глэм-культуры" в целом. Но прижилось ли? И в русском или музыкально-тусовочном языке, который наполовину состоит из малопонятных обычному человеку терминов? Да и автор ссылается на гламур.
touman пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
Золушка пишет:
Berurier пишет:
Berurier пишет:
![]() Кстати, по поводу Berurier пишет:
Прошу прощения у автора за полный ОФФ. |
||||
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2003
|
Маленькое уточнение : )
прошу прощение за не очень русское слово в своей не претендующей ни на что реплике. Оно отсылает к глэм-року. Berurier --- 10:52 - 12 Сент., 2004 пишет:
Berurier --- 10:52 - 12 Сент., 2004 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, давайте не будем ссориться. Я так и подумала, что Вуаля вращается в соответствующих кругах и потому ей можно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
|
Честно, - не я стремлюсь ссориться : )) , в кругах не вращаюсь, на исключительность не претендую : ))
nEverg --- 19:33 - 10 Сент., 2004 пишет:
nEverg --- 19:33 - 10 Сент., 2004 пишет:
voila --- 15:51 - 10 Сент., 2004 пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
touman пишет:
touman пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
maroucha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
touman, это была не критика... а мои собственные ощущения, которые в некоторой мере совпали с Вашими
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2003
|
А фильм "5х2" уже дублирован на русском?
Интересно было бы глянуть, хотя и не являюсь поклонницей творчества Озона. Но "8 женщин" произвели настолько неизгладимое впечатление, что всё же просматриваю его новые картины. Да и темка фильма больно занятная (покрайней мере, для меня на данный момент). ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
В декабре в Москве должен пройти очередной фестиваль французского кино, там будет и "5*2", и новый фильм с Тоту (не помню название, по-моему, про войну). Недолго осталось подождать!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2003
|
Я по по-поводу "Бассейна"....
Мне он показался красивым, хотя слегка странным и, как было верно подмечено, недосказанным, хотелось бы чуть больше конкретики. Наверное я люблю, что б все было разложено по полочкам... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
Feya пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я уже посмотрела "5*2". Ожидала большего, если честно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а я сам еще не смотрел, жена предлагает сходить в уинотеатр, я же думаю отделаться дивиди просмотром... Что посоветушь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я смотрела в кинотеатре, но если бы заранее знала, взяла бы на двд что называется "для галочки". Впечатление смазанное, выходила из кинотеатра с чувством легкого недоумения, что фильм уже кончился. Не знаю, может, второй раз посмотреть для более глубокого понимания
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
эх, жаль... видимо, когда режисер встает к конвейеру и начинает штамповать деньги, а не создавать кино, от этого теряем только мы - его зрители.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже посмотрела 5х2. Мне скорее понравилось, чем нет. Хотя мне кажется, "понравилось-не понравилось" это не сюда. Просто вот такая жизнь, он ее показал, по-моему, честно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Господи, прости
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А? И все тока штампы: потрясающе, впечатляюще, охреняюще ![]() ![]() Есть такое понятие, как тонкость. Юмора, метафор, параллелей. Такое кино тербует нпряжения, работы извилин колоссальной. Это - ребус, который надо разгадать. Шифр, загадка. Истина не может быть рассказана языком домохозяйки с неполным средним образованием. Пример - Библия, где все - иносказание, метафора. И ничего - прямым текстом. Если вам нужно кино, где рассказывются простые истории - не смотрите Озона. А тем более, прошу, не пишите о нем ![]() А если уж... То задавайте вопросы и пытайтесь на них ответить. И не забывайте, что кино - игра. Режиссер играет с нами, он сам - один из игроков. Бассейн. Почему героиня Рэмплинг стала сочинять историю о дочери своего друга. Почему именно такая история пришла ей в голову? Почему ее так беспокоил конфликт старшего и младшего поколений? Может, собственная неудовлетворенность? Или зависть? Это фильм - О ТВОРЧЕСТВЕ. О том соре, из которого растут стихи. ну, и так далее. Под песком. Хоть один попытался ответить, почему фильм так называется? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Galler пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да не поучать вовсе
![]() Это просто эмоциональный всплеск. Ну, заходишь на форум, где обсуждают кино. И чего ждешь? Интересных мнений, мыслей, каких-то неожиданных взглядов. Я честно читаю все посты - от первого и последнего. Так вот к последнему я уже озверел ![]() Простите великодушно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Swimming Pool, Francois Ozon
Вчера посмотрели Swimming Pool Франсуа Озона, и сколько людей, столько мнений по поводу того, чтобы все это значило. После дискуссии отделилось три версии.
1) Девочки не существовало вообще и все происходящее - плод воображения писательцы. Та самая знаменитая идея, о которой она говорит в начале фильма. 2) Девочка заезжала, но воображение писательницы её приукрасило для книги. 3) Девочка - это привидение умершей жены издателя (шрам, распятие). Предлагаю вам либо добавить вашу версию, либо проголосовать за одну из наших. Кстати, половина нашла фильм скучным, а я наоборот с удовольствием, как гурман, смаковала эту медлительность, зной, красивые кадры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В пятницу, надеюсь, с удовольствием подам реплику по этому поводу - еду из Москвы в Питер на несколько дней, а такие фильмы, как Озона (общественно значимые, то есть
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Жду впечатлений
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2002
|
Вот это да ! А мы просто посмотрели и приняли все за "чистую монету". И, кстати, остались под вполне приятным впечатлением.
Ну а насчет третьей версии - это вообще круто ! Привидение французской жены - остается только преклониться перед тем, кто такое придумал :-) И это после первого просмотра ?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Это ещё цветочки, у нас такие обсуждения бывают ... я примкнула к одной интересной компании, которая собирается по воскресеньям в одной пиццерии, выбирает фильм методом голосования, а потом в следующее воскресенье обсуждает фильм за пиццей, опять выбирает новый фильм и так по кругу. Тяготеют к европейским и независимым фильмам, иногда 3 человек, а иногда 15.
Сегодня я опаздываю на пиццу, но надеюсь, что проголосуют за Les Invasions Barbares. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ТЕМА: НЕХВАТКА ОЗОНА
У нас что-то похожее: каждый приезд в Питер мы собираемся в вариативном составе и смотрим ч-л. (правда, минимум демократии - все решается авторитарной волей пары-тройки человек ![]() Так вот, вернувшись вчера из славного НьюАмстердама, с сожалением должна констатировать, что недавно объявленная борьба с антикопирайтом в России движется семимильными шагами!! И это печально, друзья мои! Потому как в среду мы, посетив два главных проката (где обычно есть ВСЕ) не смогли взять "Бассейн" - его ждали со дня на день в официальном варианте... а в неофициальном даже и не ждали. То есть мы его не увидели (идти в кино - измена традиции) и были вынуждены довольствоваться "A la folie... Pas du tout!" - вариантом Амели recto verso. Не чета Озону - можно точно сказать, даже не видя последнего. Транслирую вам свою печаль по этому поводу. Но в скором пробел-таки мы наверстаем ![]() (Отредактировал(а) voila - 22:30 - 11 Окт., 2003) (Отредактировал(а) voila - 22:32 - 11 Окт., 2003) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Как-то боязно после Ален Делона, Роми Шнайдер и Джейн Биркин смотреть римейк с хоть и Амели, но всего-лишь Тоту.
Два "за": - Ваши положительные отзывы; - Озон. "Против": - нежелание испортить впечатление от чудного фильма Jacques`a Deray.
|
![]() |
||
Мэтр
|
С удовольствием с женой посмотрели этот фильм! В Москве его только закончили показывать в кинотеатрах.
Абсолютно с Вами согласен Bond Girl! Вся эта медлительность придает особый вкус. За день до этого в очередной раз просмотрели "8 Женщин" и... ну вообщем, Людивин Санье очень даже ничего! Я это в плане актерской игры! А Одри Тоту, не знаю почему, мне абсолютно не нравится, поэтому просмотр "Грязных прелестей" был для меня чистым мучением!
|
Закладки |