|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() Наточка, Пишите, пожалуйста, по теме. И пользуйтесь ПОИСКОМ. Вопросы о переводах перенесены сюда: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=43016 http://www.ceticap.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2008
![]() |
привет, извините нет русскои клавиатуры надеюсь поимете, что делать если все документы на квартиру оформлены на родителеи, но он тоже проживает в этои квартире в париже, как бить ведь фактически он не может предоставити никаких документов что он где-то живет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
jeevane, владелец или главый съемщик жилья пишет attestation d'hébergement на проживающего у него в жилье сына (и возможно его жены)
пользуйтесь кнопкой Транслит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
И у меня есть вопросы по документам для заключения брака. Нам в мэрии выдали список документов .
1.Acte de naissance original . 2. Certificat de naissance 3. certificat de coutume 4. passeport 5. visa valide 6. cetificat de domicile 7. certificat de capacite mantimoniale я не совсем поняла что это такое и где их брать, хотя прочитала этот раздел о браке и документах несколько раз .и ещё я здесь нашла что нужен ещё какой-то документ Certificat de célibat . может кто то подскажет кто уже проходил эту пытку со сбором документов , где про это почитать или просто объяснит ещё раз для особо одарённых кто сразу не понимает ,что это такое и с чем это едят . ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Заключение брака во Франции - часто задаваемые вопросы
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144 Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
я читала уже несколько раз,но толком ни чего не поняла и если некоторые полезные вещи я нашла то certificat de capacite mantimoniale я вообще не нашла что такое
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Ну так задайте вопрос в соответствующей теме. http://www.infrance.su/forum/showthr...922#post923922
Здесь - тема о justificatifs de domicile И тему для тех, кто оформляет визу невесты почитайте - с первой страницы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
да я увидела что сообщение поместилось не туда,извините . я вроде писала в одном месте но почему то оно оказалось в другом .
я сейчас попробую ещё раз в другой теме, спасибо . ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а апостилировать эту справку надо?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Я апостиль не ставила, а только переводила, этого было достаточно.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да вроде бы поставить апостиль можно, но довольно сложно, мне говорили как, но я теперь уже не помню, т.к. это было довольно давно и я не стала этого делать. Ведь эта справка - документ справочный для мэрии, поэтому особого внимания ему не уделяют, достаточно предоставить ее с переводом. В мэрии хотят знать адрес для того, чтобы можно было сделать объявление о браке и по месту жительства невесты, а т.к. у нас такого обычая нет, то эта справка - простая формальность, и соответственно не стоит прилагать усилия, чтобы поставить на нее апостиль.
|
![]() |
||
Мэтр
Мы предоставляли справку с адресом будущего мужа, так как на момент подачи документов я находилась в доме будущего мужа. Никто не попросил дополнительных справок. Дело было в феврале 2008 года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мне этот N9 тоже не дали... Но с другой стороны, возьмите те же счета, за телефон, за электричество, за воду-отопление... В конце концов, в большинстве случаев французы же так доказывают здесь факт своего проживания по адресу, а не бегают по своим РЭУ за справками.
![]() Я когда справку в мэрию принесла, у меня ее посмотрели, подумали, а потом спросили, а нет ли счетов каких-нибудь. Ну, я им и выложила все, что были, а было много. Им приглянулся, как я уже говорила, счет за телефон. (Наверное, потому, что там значилась кругленькая сумма к уплате за переговоры с Францией! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
А кто-нибудь знает насчет того, что может ли взять родитель справку формы 9 вместо меня, так как это его квартира и там я прописана а он нет??? там же указано будет что я его дочь и есть свидетельство??? просто я живу в другом городе..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Может, я жила в Питере, а родители в Вологде, и ничего, папа взял- без проблем.Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я родилась не там, где живут родители сейчас и апостиль на св-во о рождении получал на меня не родной мне человек в другой стране, но по нотариальной доверенности. Дай задание родителям, пусть выяснят у себя в городе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, что все уже эти справки о проживании под всеми углами зрения рассмотрели, но я сегодня получила свою и сомневаюсь в ее действительности хоть в одном месте земли, кроме нашего РЭУ. Обычный бланк, половинка листа А4, где рукой в графах вписаны мои ФИО и адрес. А также состав семьи - мама. Внизу круглая печать с надписью "для справок" и подпись начальника. Писать дату, с которой я в этой квартире зарегистрированна вообще не хотели - это я настояла.
Скажите, пожалуйста, этого хватит??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А Вы в мэрии не пробовали уточнить, что именно им нужно, какой именно документ они хотят, в какой форме?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irinka2008, , спасибо большое! Нет, какая именно справка нужна не знаю, но, надеюсь, этого хватит. В крайнем случае, сделаю еще одну справку в русском консульстве по данным внутреннего русского паспорта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да и еще по поводу формы № 9, о которой писали в этой теме. Мне сказали, что она хранится только в РЭУ и на руки ее не выдают...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Marcira! Но счета у меня все на маму. Поэтому и пошла за справкой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто для информации. Я узнавала в двух мэриях (Нант и Сен Назер), там вообще этой справки не потребовали
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Замуж выходила в начале февраля 2009, недалеко от Лиона. В мэрии в качестве justificatif domicile приняли штамп о прописке в российском паспорте :-) и форма 9 не понадобилась, а я переживала... На всякий случай еще у нотариуса делала заявление (с переводом и заверением), что я в браке не состою, там тоже указывается адрес прописки по паспорту....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Скажите пожалуйста квитанции об оплате электричества итп тоже надо переводить? Или достаточно перевода одной справки с ЖЭУ а квитанции можно приложить на русском языке?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
-Inna-, не надо квитанции переводить. Достаточно справки из жилконторы формы 9 о прописке, ее переведете во Франции. А может и хватит перевода российского паспорта со штампом о прописке. Это только мэрия может сказать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
***,помогите советом!
Я и мой жених из стран ЕС.Он работает,я дома сижу.Документы на квартиру на его имя(моего имени там нет,квартиру снимаем),все квитанции тоже на его имя.Просят справку о зарплате итд. Вопрос:1)Можно ли обойтись документам на квартиру на его имя,т.к мы живем вместе,или может от руки можно написать либо мне тогда нужна бумажка из Эстонии,но там квартира на маму,а я прописанна только.Какой вариант более практичен? 2)на меня нет ни одного счета,как быть?Достаточно только счета жениха? 3)Обязательно ли мне иметь securite sociale?Узнавала,сказали достаточно если у жениха есть,но хотелось бы уточнить. И помогите перевести,что это за документы: RIB,EDF/GDF,Impots Надеюсь на вашу помощь ![]() *** Здесь не женский клуб, мальчики тоже есть. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |