Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2009, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<
Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
И зря, фото – неудачная обложка, суть не в том, обязательно посмотрите, фильм прелесть! Он намного серьёзнее, чем Вам показался, умница Баласко, а Натали Бай просто великолепна! Очень добрый фильм.
>
Да-да, именно добрый. Натали Бай в совершенно необычной для нее роли, играет великолепно
<axinella>, это даже не обложка, а кадр из фильма, а обложка вот:
<>
Я этот фильм периодически пересматриваю и всякий раз с удовольствием

В "Горбуне" с Отёем она играла, да. Вобще я для себя обнаружила, что мнe она нравитcя во всех фильмах, которые я смотрела. (Не знаю, как ее на Русский переводят, но в оригинале ее слушать - одно удовольствие, у нее такая хорошая дикция)

taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2009, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
axinella, посмотрю попозже. У меня завал с фильмами в последнее время.

Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Очень чистый воздух / Un air si pur...
Фабрис Лукини, Андре Дюссолье, Мари Гиллен
...... не понравилось совсем.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2009, 20:51     Последний раз редактировалось axinella; 30.03.2009 в 22:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2008
axinella, посмотрю попозже. У меня завал с фильмами в последнее время.

...... не понравилось совсем.
А что смотрите и где берёте? Я продолжаю интенсивное знакомство с российским кинематографом, поскольку долгие годы была лишена возможности следить за его, скажем, развитием (как известно, ежели у тебя чего–нибудь нет, то именно это тебе и нужно). А вот французского кинематографа я не фанатик, хотя встречаются (как и везде), очень даже неплохие фильмы. Французское телевидение терпеть не могу, смотрю только новости и погоду. Люблю английские комедии, умные, тонкие и английских актёров.
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2009, 02:16     Последний раз редактировалось bourgeois; 30.03.2009 в 02:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
...Мне она очень нравится
А <Absolument fabuleux> вы видели?...
taniae, надеюсь, Вы - в курсе, что это весьма неудачный римейк английского Absolutely Fabulous, где Patsy (во фр. варианте Patricia - Натали Бай) играла великолепная и неподражаемая Joanna Lumley:

Кстати, Joanna Lumley прославилась в 70-х после роли в культовом сериале The New Avengers (продолжение еще более культового сериала 60-х The Avengers ), где она "запустила" новую прическу, на долгую радость всем девушкам Советского Союза :

bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2009, 19:59
Мэтр

<
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
taniae, надеюсь, Вы - в курсе, что это весьма неудачный римейк английского Absolutely Fabulous
>
В курсе, конечно. Я даже хотела об этом написать, но потом передумала. Мне римейк больше нравится .
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2009, 20:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
<>
В курсе, конечно. Я даже хотела об этом написать, но потом передумала. Мне римейк больше нравится .
taniae, ну мы сегодня выступаем прямо хором! Подписываюсь под каждым словом, чтобы не дублировать.
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2009, 09:41
Новосёл

Дата рег-ции: 06.04.2009
Uvazhaemye forumchane, yesli kto znaet, podskazhite pozh-sta nazvanie sravnitel'no novogo frantsuzkogo fil'ma. Suzhet: zhizn' vo frantsuzkoy derevne. Geroi: molodaya devushka, mal'chik let 10-11, zhenshchina srednih let. U zhenshchiny - brat s mental'nymi problemami. Ona vynuzhdena za nim uhazhivat', iz-za chego vinit yego v neslozhivsheisya lichnoy zhizni. Interesen final. Zhenshchina pytaetsya izbavit'sya ot brata, vospol'zovavshis' situatsiey,a devushka i mal'chik yey meshayut. Prichem devushka na protyazhenii fil'ma pokazyvaetsya "otorvoy". Moment kogda sestra zakryvaet kolodets - super!
Rustemlw вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2009, 18:23
Мэтр

Вспомним классику.

Охота на мужчину / Chasse a l'homme, La
Год выпуска: 1964
Страна: Франция - Италия
Жанр: комедия
Режиссер: Edouard Molinaro

В ролях:
Jean-Claude Brialy, Claude Rich, Jean-Paul Belmondo, Mireille Darc, Françoise Dorléac, Catherine Deneuve, Bernard Blier, Marie Laforêt, Bernadette Lafont и др.

Наверное списка актеров достаточно, чтобы посмотреть этот фильм. Больше можно ничего не писать.
Тем более, что сам фильм списку не уступает. Мне очень понравился.

boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2009, 15:04
Мэтр

Вспомним классику.

Год выпуска: 1964
Страна: Франция - Италия
Жанр: комедия
Режиссер: Edouard Molinaro
boroda92, Вы меня заинтриговали! Такой набор легендарных актеров, режиссер, да еще диалоги Мишеля Одияра. Теперь не могу найти. Признавайтесь, где скачали?

( Посмотрел в Амазоне - там сплошной Ван Дамм... )
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2009, 14:13
Мэтр

boroda92, Вы меня заинтриговали! Такой набор легендарных актеров, режиссер, да еще диалоги Мишеля Одияра. Теперь не могу найти. Признавайтесь, где скачали?
Как обычно. torrents.ru
Там теперь даже DVD-версия появилась.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2009, 18:52
Мэтр

Как обычно. torrents.ru
Там теперь даже DVD-версия появилась.
boroda92, никогда не пользовался росс. торрент-сайтами.

Там французские фильмы с переводом? С русским текстом, который не отключишь, или титрами (.srt) отдельно?

Еще там ведь нужно регистрироваться, а это стремно. Нужно где-то делать новый адрес, т.к. свой давать опасно и т.д. Вообще не люблю лишний раз регистрироваться, особенно в РФ...
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2009, 23:15
Мэтр

Там французские фильмы с переводом? С русским текстом, который не отключишь, или титрами (.srt) отдельно?

Еще там ведь нужно регистрироваться, а это стремно. Нужно где-то делать новый адрес, т.к. свой давать опасно и т.д. Вообще не люблю лишний раз регистрироваться, особенно в РФ...
Этот фильм там с переводом.

А вот тут в коллекции есть. Если я правильно понял.
http://www.amazon.fr/Coffret-jean-pa.../dp/B001BPX52I
на фнаке тоже есть.
Вообще с оригиналами не ко мне.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2009, 11:48     Последний раз редактировалось Mashoulia; 14.04.2009 в 11:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
У меня на первом месте всё же остаётся "J de F" et "M des S", растащила весь фильм на афоризмы: "Papet, il veut faire pousser les AUTENTIQUES" И эта фраза, впоследствии ставшая девизом гос.учереждений "Et l'administration, elle vous emmerde!"
Бегу искать трилогию!
Ещё на бегу вспомнила "Astérx et Obélix aux JO", "Didier" avec Alain Chabat, "Grandes gueules" et "Les Aventuriers" avec Lino Ventura...
А люблю ли я так русское кино, как люблю французское, спрашивается?!
Старое 15.04.2009, 13:11
Мэтр

Друг Винсана / L'Ami de Vincent
Год выпуска: 1983
Жанр: Драма
D'après le roman de Jean-Marc ROBERTS
Режиссер: Pierre Granier-Deferre
В ролях: Philippe Noiret, Jean Rochefort,
Jane Birkin, Françoise Fabian, Fanny Cottençon, Marie Dubois, Anna Karina, Béatrice Agenin.

"- Когда начинаешь ворошить прошлое, на поверхность всплывает только плохое. Хорошее остается на дне.
- Почему? Оно тяжелее?"

Фильм о дружбе. Способны ли мы остаться со своим друзьями, если будем знать про них всё?
Фильм о любви. Способна ли мимолетная интрижка сломать жизнь?
Фильм о жизни. Можно ли быть одиноким, когда вокруг много людей?

Да и, как мне кажется, фильм о том, что вы хотете в нем увидеть.

Цитата:
Два старых друга-музыканта - спокойный семьянин Альбер (Нуаре) и неутомимый донжуан Винсан (Рошфор) - к своим годам прожили разную жизнь, но всегда оставались неразлучными. Однажды после концерта в их общую гримерную постучалась девушка (Аженен) и спросила Винсана, которого по счастью уже не было на месте. Зато у девушки оказался внушительного размера пистолет и удивленному Альберу она сообщила, что Винсан негодяй и что она хочет отомстить за свою несчастную сестру. Шутки шутками, но когда несколько дней спустя она застала в гримерной самого Винсана, то открыла по нему настоящую пальбу. Винсан чудом уцелел и со страху потерял голову, боясь даже выходить на улицу. Его мучал вопрос: "Кто и за что хотел его убить?"..........................
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2009, 15:49
Новосёл

Дата рег-ции: 11.01.2009
Уважаемая Margaux,когда-то на экранах "было много" Брижитт Бардо,потом-Роми Шнайдер,Анни Жирардо...Сегодня-Натали Бай.Я уже почти 30 лет знаю и очень люблю эту актрису(посмотрела почти все фильмы с ее участием).Не могу объяснить тайну ее обаяния,но каждую ее роль я "прожила и пережила" как будто вместе с ней! Конечно,говорят-"Кому нравится попадья,а кому-попова дочка",это - дело вкуса.Но тут дело не только во внешности,а прежде всего - о личности! Я восхищаюсь этой умной,талантливойи требовательной актрисой,которая не боится рисковать и кому-то не понравиться. Поэтому она почти ВСЕГДА ВЫИГРЫВАЕТ! Это показало время.
arlesienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2009, 16:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеarlesienne пишет:
...Сегодня-Натали Бай.Я уже почти 30 лет знаю и очень люблю эту актрису(посмотрела почти все фильмы с ее участием).Не могу объяснить тайну ее обаяния,но каждую ее роль я "прожила и пережила" как будто вместе с ней! Конечно,говорят-"Кому нравится попадья,а кому-попова дочка",это - дело вкуса.Но тут дело не только во внешности,а прежде всего - о личности! Я восхищаюсь этой умной,талантливойи требовательной актрисой,которая не боится рисковать и кому-то не понравиться. Поэтому она почти ВСЕГДА ВЫИГРЫВАЕТ! Это показало время.
arlesienne, очень хорошо сказано.

Здесь кто-то писал, что она везде одинакова. Это несовсем так. Она - "узнаваема" в каждой роли. Ничего в этом плохого нет. Многие великие актеры и актрисы умели быть "узнаваемыми" в совершенно разных ролях.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2009, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Уважаемая Margaux,когда-то на экранах "было много" Брижитт Бардо,потом-Роми Шнайдер,Анни Жирардо
Как раз-то их я оооочень люблю, выросла, так сказать с их фильмами под подушкой. Роми так до сих пор для меня №1, а вот Натали...я навероное из тех кому нравится попова дочка .
Старое 16.04.2009, 17:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
Роми так до сих пор для меня №1...
У меня с возрастом прошло...
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2009, 02:45
Мэтр

У меня с возрастом прошло...
у меня с возрастом появилось
Старое 16.04.2009, 17:18
Мэтр

...Натали Бай... не боится рисковать и кому-то не понравиться. Поэтому она почти ВСЕГДА ВЫИГРЫВАЕТ! Это показало время.
Её нельзя упрекнуть в вульгарности даже в Absolutely Fabulous, уважаемый bourgeois, это тот самый случай, когда мастерство не пропьёшь. Очень люблю её "неголливудскую" красоту.
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2009, 16:08
Мэтр

<
Её нельзя упрекнуть в вульгарности даже в Absolutely Fabulous, это тот самый случай, когда мастерство не пропьёшь. Очень люблю её "неголливудскую" красоту.
>
Подпишусь под каждым словом. И
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2009, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
Люди! Мой ребенок уже в 25-й раз смотрит этот фильм.

Aniri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2009, 18:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеAniri пишет:
Люди! Мой ребенок уже в 25-й раз смотрит этот фильм
, а я в детстве все фильмы с De Funes, как минимум раз по 7 смотрела. Большую прогулку и про Оскара так чуть ли не наизусть знала . Да и сейчас не против посмотреть .
Старое 19.04.2009, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
, а я в детстве все фильмы с De Funes, как минимум раз по 7 смотрела. Большую прогулку и про Оскара так чуть ли не наизусть знала . Да и сейчас не против посмотреть .
Новое поколение от вас не отстает!!!

Фильм просмотрен 15 раз.

А эти фильмы только по 10 раз...

Ребенок часенько выдает перлы - фразами из фильмов.
Aniri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2009, 18:51
Мэтр

Ребенок часенько выдает перлы - фразами из фильмов.
Хорошо что напомнили, надо бы посмотреть Le grand restaurant снова.

Вспомним классику.
Посмотрела его вчера шикарный фильм, актуален во все времена . Странно, что до сих пор на него ремейка нет...(а может и есть, просто провальный).
Старое 20.04.2009, 06:10
Новосёл

Дата рег-ции: 20.04.2009
Здрасти.
Я "новенький" у вас тут. Вот в инете нашёл огромадную коллекцию фильмов с участием Луи де Фюнеса. Если модераторы дадут добро могу поделится.
Себе уже слил всю фильмотеку (58 мувиков около 40 гб)
Мимо проходил вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2009, 22:41
Мэтр

<
Люди! Мой ребенок уже в 25-й раз смотрит этот фильм.

>
Я его, филм этот, обожаю
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2009, 17:39
Мэтр

Не знаю, нужно его смотреть или нет - на любителя. Но помещу сюда.

Coeurs / Сердца (в самом фильме "Частные страхи в публичных местах")
Год выпуска: 2006
Страна: France, Italy
Жанр: драма, мелодрама
Режиссер: Alain Resnais
По пьесе "Private fears in public places" de Alan Ayckbourn

В ролях: Sabine Azéma, Isabelle Carré, Laura Morante, Pierre Arditi, André Dussollier, Lambert Wilson

На удивление большой рейтинг IMDB: 7.1/10 1,509 votes

Фильм на тему "Люди и тараканы". Актеры ходят и говорят, остальные смотрят и думают.
Мне понравилось, что фильм снят на фоне одного времени года, с которым происходящее хорошо ассоциируется. Ну и смена декораций тоже под это стилизована. Carré и Dussollier прямо из болот перебрались в Париж. Почти следом посмотрел.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2009, 00:13
Мэтр

Стоило фильм пропиарить, и он сразу на ТВ 9 мая появился.
Это я к предыдущему
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2009, 16:06
Новосёл

Дата рег-ции: 09.05.2009
Прошу прощения, я не смогла прочитать всю ветку, но может мне кто-нибудь сможет помочь? Уже очень давно ищу фильм, но не помню ни его названия, ни актеров в нем снимавшихся. Помню что фильм французский, комедия. Там была какая-то лотерея, где надо было собрать слово из буков под крышечками бутылок чтобы выиграть кругосветное путешествие, у 2 парней были все крышечки кроме одной, а у девушки-кассирши случайно оказалась недостающая. и они решили взять ее с собой, а потом избавиться...потом они еще встретили пожилую пару, которая сбежала из дома престарелых...может кто-нибудь подскажет название?
Риана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки