![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Alena77 пишет:
Незнаю.. у меня, например, были большие проблемы в Москве с возвратной визой. Я тоже ездила с ресеписсе. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
Уф!... Я очень рада: вчера получила письмо - вызов в АНАЕМ!!! На 15 января. Забавно, предупредили меньше, чем за неделю до назначенной даты, почти впритык.
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Juulika пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
|
Juulika пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо, девочки!
![]() Я очень хочу курсы французского поскорее получить, а то обращались в ГРЕТА, так никакого толку. Они меня "вежливо забыли", все говорят "мы вам перезвоним позже"... В общем, не понравилось мне их отношение к потенциальным ученикам ![]() Очень надеюсь на АНАЕМ сейчас. Поэтому такая радостная! ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
![]() Juulika пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
diana2007 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Juulika пишет:
![]() а мне тоже на курсы охота, только пока нет титра де сежур, так вот и незнаю куда обратиться. а ждать еще ого-го сколько ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
Здравствыйте форумчане! Я в ожидании carte de sejour уже год, но никак не могу ее получить. Может есть кто-то, кто был в такой же ситуации? Мы с мужем уже не знаем куда обратиться или пожаловаться. В префектуре потеряли мое доссье, а когда мы каждый раз приходили за картой, то они вновь и вновь продливали мое рессеписсе, уже пятое по счету имею. Говорят из-за визит медикаль, но я его еще весной прошла. Что делать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lilt, документы одни и те же. Только у нас на первую карту требуют обязательно свидетельство о рождении с переводом. А на вторую можно на выбор - либо свидетельство с переводом, либо просто ливре де фамий, что разумеется проще. И для второй карты надо предъявить ПЕРВУЮ.
НА вторую карту смысла подавать нет пока на руках нет первой. НАдо сперва разобраться с ней - добиваться информации на какой стадии дело и где досье. А то может опять потеряли? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А, поняла. Но проблема в том, что в префе не хотят ничего об"яснять, только говорят каждый раз "ждите", а потом, когда прихожу за картой, то говорят уже не остается времени и снова выдают ресеписсе. Уже устала...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lilt, что тут скажешь - тут зависит многое от умения разговаривать с сотрудниками префектуры. Когда мне потеряли досье, я звонила и с ходу начинала довольно угрожающим голосом "Префектура потеряла мое досье и я теперь вообще без документов..". В префектуре на мой убедительный тон отреагировали и тут же приняли меры.
|
![]() |
|
![]() |
||
lilt пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
да, да.... у меня такие же глаза всегда, когда приходим в префектуру. но повторяюсь у каждого разные истории. мне за эти 1,5 года и отказать успели, и за месяц должна была покинуть страну и прочее. прошли через суд, теперь опять ждем
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Белка74 пишет:
А на вторую карту я же могу потом только через год подавать доссье? И есть ли какое-то различие первая, вторая, третья карта? Какую-то роль это играет? Если да, то в каких ситуациях? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Девушки, а вам не приходило в голову жаловаться в вышестоящие инстанции на такой бардак?... То, что описывают в последних постах - это же вообще уже НИ В КАКИЕ ворота не лезет...
![]() Я сейчас жду начала марта, когда у нас будет прием в префектуре (подача документов), муж был просто в трансе, когда выяснилось, что приехав в ноябре, я смогу - даже не получить карту, а еще только подать на нее - аж через 5 месяцев.. Я была сама поражена его инициативой, но он начал строчить письма во все инстанции, вплоть до президента. Ответы мы отовсюду, кстати, получили просто мгновенно - в течение недели (ничего себе разница в работе префектуры и работе министерства внутренних дел..) Они были, скажем так, обеспокоенного тона, хотя ничего конкретно на данный момент не изменилось, помощи мы от них (естественно!) не получили, НООО! Если это останется единичным прецедентом, бардак в префектурах так и останется бардаком. А если мы все будем жаловаться - ну пусть я идеалистка, но может хоть чуточку хоть что-то да изменится в лучшую сторону?!(((( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
pronashko, Белка 74. наколько я помню по другим темам, вышла замуж по турвизе и не поехала за визой жены.
А это озачает, что ей как минимум надо ждать полгода только возможности сделать запрос в коснульство о выдачи этой визы. Ждать эту визе (еще пару месяцев) и только потом подать на КДС. Отсюда ожидание карты (и так не быстрое, иногда до года) увеличивается минимум на 6-8 месяцев! (Плюс история с отказом в праве ожидать 6 месяцевв - это на усмотрение префектуры). Так что не тоит мешать случаи ожидания КДС в обычном порядке и тех, кто не захотел съездить за визой Д. Это все-таки совсем не одно и то же. |
![]() |
|
![]() |
|
Ptu, вы практически все правильно пересказали. НО! я перескажу лучше
![]() первый запрос мы сделали, когда еще небыла замужем, абсолютно по другой причине. настам, все уговаривали подождите, подождите... и отказали через 8 месяцев ожидания. прислали письмо, чтоб покинула страну в течении месяца или делать аппеляцию в трибунал. все успеть в течении месяца. ну мы сделали, и до этого еще у нас была назначена дата на свадьбу. тоесть получилось что до подачи аппеляции, мы еще и поженились. так что я думаю первая половина моей истории подходит для тех кто в обычном порядке ждет и неможет дождаться! пока закончился весь процес с трибуналом мы уже были женаты 4 месяца, и адвокат посоветовал подождать еще 2, и на основе 6 месяцев со дня свадьбы просить эту визу Д тут, на месте. темболее что на эти 2 месяца у меня был документ, что я нахожусь легально. то почему бы и неподождать. правда что нас и сейчас вокруг пальца водят с этой визой Д, ну ничего, прорвемся. и я думала что всеравно как то все это подходит под историю ожидания. если ошибаюсь, то извените |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Сегодня была в АНАЕМе Ниццы. Все прошло довольно быстро и мило - я почему-то настраивала себя на худшее
![]() ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2007
|
Juulika пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ameli3 пишет:
Сначала нам показывали ознакомительный фильм о Франции, важности интеграции во французское общество и всем, что с этим связано. После - более подробно о курсах французского и о социальной поддержке,но уже от работников АНАЕМа (на французском, так что я поняла далеко не все ![]() Затем вызывали по-одному для подписания контракта, на медосмотр (рост, вес, зрение, флюрография), и к работнику, определяющему ваш уровень французского, он и решает нужны ли вам курсы и как долго. Вот в принципе и все. ![]()
|
Закладки |