|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2008
|
Mireille пишет:
Mireille пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В действительности найдётся очень немного французов, которые не знают кто такой Джонни Халлидей (на 1998 г. таких было около 15%) и столь же немного тех, которые не знают кто такая Милен Фармер. С 1985 г. во Франции действует аналитическое агентство Mediametrie, которое анализирует медиапространство страны (радио и ТВ), в том числе определяя численную аудиторию ТВ-передач. Так вот, по данным этого агентства, на 2005 - 2006 гг. появления Милен Фармер на ТВ собирают у экранов телевизоров рекордное количество зрителей (до 30% всей ТВ аудитории Франции) - столько же, сколько передачи с Джонни. Так что подтрудитесь дать хоть какое-то обоснование голословным утверждениям о том, что "знает её далеко не каждый". Лично я пока не встречал живых французов, которые бы не знали, кто такая Милен. Такие, безусловно, есть равно как и есть французы, ничего не слышавшие о Джонни, в любом случае таких абсолютное меньшинство и ими можно попросту пренебречь. А вообще очень тяжело вести диалог, когда оппонент сам не понимает, что он подразумевает под термином "популярность" исполнителя, не владея при этом достаточным массивом информации. Не в обиду будет сказано, но утомился я. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Mireille пишет:
Когда я "это" прочитал, первая мысль: "Ну все! Бедняжка Мирей! Сейчас ТАКОЕ будет...!" Не ошибся. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Leon1812, и чего Вы, пардон, кипятитесь. Простите, если чем обидела. Просто я тоже высказываю свое мнение. Меня лично мало интересуют цифры. я прекрасно понимаю, что вы, Leon1812, предлагаете достаточно объективную информацию, выраженную в цифрах. Я все же считаю, что популярность - это не только деньги, вырученные от альбомов, концертов и прочего. исполнитель популярен не потому,что он продал кучу альбомов, а потому,что его любит народ.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Mireille пишет:
Я акцентирую внимание, как вы наверняка заметили, вовсе не на деньгах артиста, а исключительно на числе проданных им дисков - так как если публика покупает его диски значит просто по определению его творчество нравится и, как следствие, нравится сам исполнитель, это просто невозможно разделить. Если народ по-настоящему любит исполнителя, он всегда продаст кучу альбомов. По-другому просто не бывает. Хотя вы правы, что любовь публики практически невозможно "измерить", но я подчёркнуто говорил не о "любви", а именно про ОБЪЕКТИВНУЮ популярность (которая в любом случае связано с любовью публики самым тесным образом). Есть ещё отношение общества к артисту - его можно определить на основе фронтального изучения прессы, посвящённой ему (за разные годы), ибо пресса - хоть и кривое, но всё же зеркало общественных настроений. Я располагаю колоссальной подборкой статей о Милен за весь период её карьеры и здесь я могу судить вполне конкретно по вопросам отношения к ней французов и динамики изменения этого отношения за 1984 - 2007 гг. По Джонни, т. к. я не являюсь его фанатом, мне судить гораздо сложнее и тем не менее и здесь я немало сталкивался с информацией о нём в прессе, на основе которой также составил определённое мненео касательно отношщения французов к нестареющему "идолу молодёжи". На мой взгляд, самый лучший зримый показатель истинной любви аудитории к артисту - это конкретные данные социологических опросов, наличие книг о нём, журналов, ему посвящённых их тираж (т. е. их востребованность аудиторией), также хороший показатель - количество фан-стаффа, о котором мы уже говорили выше со ссылками на www.ebay.fr. Фанаты Милен уже много лет выпускают о ней журналы, главные из них достигли абсолютно рекордного для французского артиста тиража в 50 тыс. копий (в открытой продаже в трёх странах) - вот это наиболее яркий показатель. По Джонни, по опросу 1990 г., 53% опрошенных французов сказали, что им нравится Джонни, в 1998 г. уже 63% отзывались о нём позитивно. По Милен, специальных опросов нет (помимо опроса 1990 г. о лучших певицах), но есть масса других объективных данных, особенно музыкальные награды, полученные по результатам опросов французской публики. Хотя, вы абсолютно правы, любовь нельзя измерить никакими цифрами, чему яркое доказательство в частности нижеследующее видео (позволю себе привести его): Милен получает награду канала M6 за лучший клип года на стадионе Лилля 18 октября 2000 г. http://www.youtube.com/watch?v=oseyqMA1or8 В ходе всей завязавшейся дискуссии я подчёркнуто старался оперировать именно объективными данными, а иначе всё это превратилось бы в простую вкусовщину (нравится - не нравится). Как я уже неоднократно говорил, я считаю, что слава Джонни как артиста до 1998 г. в значительной степени раздута, что я и показал на массе примеров, до 98 г. он не был мегапопулярен, хотя и был весьма и весьма популярным, особенным успехом пользовались его концерты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leon1812 пишет:
![]() Или "идти на диалог" у Вас означает соглашаться с Вашей аргументацией? ![]() Опять ИМХО, но Ваши посты с бесконечными цифрами читать тяжело (не я один так считаю, обратили внимание? ![]() ![]() Очевидная вещь (значение которой Вы всячески стараетесь принизить) это то, что Джонни "продал" 60 млн дисков по самым скромным оценкам (которые даже Вы признаете), его сверстник Сарду с 44 млн (не говоря уже про Гольдмана с 22 млн) уже никогда его не достанет по очевидным причинам. Милен с 20 млн явно прошла свой пик и ей нужно менять имидж в связи с возрастом. При любом раскладе сократить разрыв в 40 млн дисков просто нереально. Кроме того, уверяю Вас, диски Джонни будут покупать всегда, поэтому "скромные" 60 млн будут расти тоже. При этом Джонни записал 36 синглов № 1, он из чартов годами не вылезал. Никто даже близко не приблизился. Но Вы считаете это мелочью. Ну "диалог" такой у нас. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Бывалый
|
bourgeois пишет:
bourgeois пишет:
![]() bourgeois пишет:
P. S. - Каждый остался при своём мнении, единственное на что мне остаётся надеяться, так это то, что может среди огромного количества приведённой мной информации (по Джоннии в том числе) вы всё же нашли для себя хоть что-то ценное. ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leon1812 пишет:
![]() ![]() Последний раз ![]() Вы зря волнуетесь, что я что-то не "осилю" (смешно даже читать такое). Просто лично мне глубоко фиолетовы все эти цифры по каждому диску, видео и т.д. и т.п. Мне интересны новые диски, новые песни, клипы, концерты и т.д. Меня даже как-то особо не волнует тема "мегапопулярности Джонни" - это как в Америке кому-то что-то доказывать про Элвиса. Уже все давно расставлено по своим местам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
bourgeois пишет:
![]() То что вам не интересна статистика продаж и социология популярности артиста - это я уже понял по вашим постам. Только вот зачем тогда было вообще реагировать на мои посты, тем более что серьёзных аргументов в опровержение того, что я сказал у вас просто нет, ибо темой вы в достаточной степени, уж извините, не владеете. А аргументы с гнильцой типа "пишите вы длинно и неинтересно" это, уж извините, не впечатляет. А вообще пошла уже типичная российская нетерпимость и генетическая неспособность к диалогу - поэтому более ничего писать не намерен, тем более что сказал уже и так гораздо больше, чем хотел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ксения Moineau пишет:
Ее пели Ив Монтан, Мирей Матье (тоже никогда не были партизанами ![]() У Джонни классный мужественный голос, запись останется на многие годы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
bourgeois, перестаньте ... у нас тут все очень мило и цивилизованно.Во всяком случае я на это надеюсь. Я ж человек простой и говорю то, что думаю.
Кстати, поделюсь своим субъективным опытом. У моей подруги действительно был случай. она поклонница творчества Милен Фармер и в прошлом году, будучи в Париже прошлась по музыкальным магазинамв поисках первого лайва. Ее до глубины души поразил тот факт, что во всех магазинах ей ответили отрицательно, а в паре-тройке спросили кто такая Милен. из моего личного опыта: этим летом в Гренобле я заниалась экскурсиями по горам, церквям и муз.магазинам. Мне всего лишь раз попался диск Милен. Хотя в каждом магазине я находила хотя бы один альбом Джонни, Грегори Лемаршаля, Короля солнце и всего с этим связвного, Обиспо, Кало, Кио, Индошин, Телефон, Трио и многих других .естественно, жители Гренобля вправе возразить. но это мои наблюдения. Следующее наблюдение. Les enfoires - они каждый год поют что-нибудь из творчества Джонни(во всяком случае с 1999 года, т.к целиком я пока посмотрела только начиная с '99). Милен Фармер тоже поют, но меньше. Хотя, тут все понятно: Джонни оставил огромное музыкальное наследие.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mireille пишет:
![]() (Все остальное возражений не вызывает, хотя у меня самого такого опыта не было). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mireille пишет:
![]() Я давно заметил одну особенность фанатов Милен - воинствующая нетерпимость ко всем, кто в их число не входит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
bourgeois, читайте вниательно, там не "наследство", а "Наследие"
![]() bourgeois пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mireille пишет:
![]() Но неважно. "Оставил наследие" - так тоже не говорят о живых людях. Он не мог ничего еще "оставить", т.к.. слава богу, никуда еще "не уходил". И самое главное - продолжает петь, писать диски, выступать и готовиться к "туру 66". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Mireille пишет:
То, что ваша подруга не нашла первого лайва МФ в основных магазинах - это не удивительно, т. к. диск вышел в 1989 г. Зато в том же Париже есть целых два магазина, целиком посвященных творчеству МФ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Leon1812 пишет:
Leon1812, представьте, что вы пишете учебник истории для школьников, скажем, о ВОВ. Вы приведете кучу цифр(сколько погибло на самом деле, какие цифры называли разные правительства в рзное время). Однако никого это не тронет. а вот если приведете частные свидетельства:письма солдатов, случаи отдельного героизма, духовной стойкости и прочего, то все станет намного понятнее. короче говоря: Аргументация - штука сложная; учитывая специфику собравшегося контенгента, следует искать другие пути.
|
![]() |
||||||
Бывалый
|
Mireille пишет:
Mireille пишет:
Mireille пишет:
Полагаю, что человек впечатлительный в описанной вами ситуации вполне может засомневаться - а есть ли вообще в России конституция? А ещё если я пройдусь по центру Москвы (а я там работаю) и посмотрю вокруг на окружающую меня роскошь, то у меня вполне может сложится впечатление, что россияне - самая богатая нация в мире, так ли это? Думаю, комментарии здесь просто излишни. Именно поэтому и существует моделирование, т. е. создание определённой модели, которая в достаточной степени адекватно отражает общую картину (на основании объективных - т. е. суммы субъективных данных). А иначе - получается сенсуализм какой-то. Mireille пишет:
Приведённое вами сравнение некорректно, вопрос - чего мы добиваемся? Поразить читателя можно примерами из истории любой войны, поверьте мне. Да, чтобы понять, что такое потери в ВОВ, надо очень много чего сказать, ограничиться просто цифрами здесь совершенно не возможно. Тем более что здесь речь идёт о миллионах человеческих жизней, а не о числе проданных дисков. Но только при чём здесь проблема популярности артиста? Про любого артиста можно расписать как он популярен на основе ряда конкретных примеров, однако из этого перед нами не будет вырисовываться реальная картина его популярности. Mireille пишет:
Mireille, предложите конкретные "другие пути" и приведите свою аргументацию, я только за. |
|||||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Leon1812 пишет:
Т.е Вы поделились своим мнением bourgeois, делится своей реакцией на ваше мнение и, собственно, своими мыслями. Leon1812 пишет:
В ОБЩЕМ: Тема изначально замысливалась о творчестве Джонни Халлидея, однако теперь она превратилась в обмен нелестными суждениями друг о друге.(Аргументировать не буду). ВЫВОД: Ребята, давайте жить дружно!!! И писать в тему. или создавать другую тему и продолжать там. Дакор???
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mireille пишет:
![]() Перейдем от "бухгалтерии" и доморощенных исследований в области "социологии популярности" ![]() Вы мне не подскажите, кого здесь Джонни так нежно обнимает (явно же не Милену ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
bourgeois пишет:
bourgeois пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Mireille пишет:
![]() Mireille пишет:
![]() На обложке не Лора. Лорину фотку я выкладывал здесь (пост 238). И потом я Лору видел уже в 2-х фильмах. У нее лицо необыкновенное и глаза... Смесь Натали и Джонни (взрывоопасная? ![]() Вот еще Лора Смет: ![]() А здесь ее родители: ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
bourgeois пишет:
bourgeois пишет:
Там на журнале, кстати, сверху мелким шрифтом что-то про Стар Академи написано.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mireille пишет:
![]() ![]() Я уж скорей Лору к кому-нибудь приревную (Кошмар - она вроде уже замуж вышла?). Или Ludivine Sagnier. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
bourgeois пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Дали бы ему какую-нибудь награду типа "Вклад в музыку" или "Легенда музыки" или ещё что-нибудь...
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Mireille пишет:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Дома бы сидел...семье время уделял больше....
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Mireille пишет:
![]() Тем не менее, альбом уже трижды платиновый. С 12 ноября 2007! И критика - хорошая. Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
bourgeois пишет:
bourgeois пишет:
|
Закладки |