Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2022, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
В какой театр-то?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2022, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
В какой театр-то?
В Оперу которая Bastille.
Старое 10.12.2022, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
А я иду в феврале на Francois Alu. Очень жду !!!!
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2022, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
А я иду в феврале на Francois Alu. Очень жду !!!!
Это будет какое-то концертное исполнение или новый худрук смог с ним договорится о возвращении Опера и он будет танцевать в балетах Баланчина.
Старое 10.12.2022, 21:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Это будет какое-то концертное исполнение или новый худрук смог с ним договорится о возвращении Опера и он будет танцевать в балетах Баланчина.
Это его спектакль complètement jeté
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 00:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Это его спектакль complètement jeté
Спасибо.
Старое 10.12.2022, 14:16
Мэтр

И да если что, то билетов уже нет. Я написала кампании, ставящей спектакль. Они поставили меня в лист ожидания. И билет нашёлся!
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2022, 15:59
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2022
Лебединое озеро в Бастилии

Форумчане! Смотрел ли кто-нибудь последнюю декабрьскую постановку Лебединого озера в Бастилии /хореография Нуреева/? Каково ваще мнение? Понравилось? И как она выглядит по сравнению с предыдущими французскими и российскими?
Yummy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2022, 17:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеYummy пишет:
Форумчане! Смотрел ли кто-нибудь последнюю декабрьскую постановку Лебединого озера в Бастилии /хореография Нуреева/? Каково ваще мнение? Понравилось? И как она выглядит по сравнению с предыдущими французскими и российскими?
В Опера всегда, если танцевала родная труппа только постановка Нуреева.
В России в разных театрах разные версии. Обычно мало что изменяют в белом и чёрном адажио ( некоторые балерины заменяют фуэте), а также белый акт. Изменяют характерные танцы и финал балета.
Существуют разные версии вариаций Ротбарта.
Ещё могут быть разные версии постановок с 2 или 3 актами.
Во многом восприятие даже не очень нравящейся версии будет зависеть от исполнителей.
На ютубе есть возможность сравнить.
Старое 28.12.2022, 10:37
Бывалый

Практически отсутствовали декорации, не было костюмов для характерных танцев, сильно ощущался гомосексуальный налет. Меня спектакль разочаровал. "Чистый" Петипа /без Нуреева/не сравним.. Возможно, изменения в оформлении связаны с режимом экономии. Когда они появились?
Yummy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2022, 08:46
Мэтр

Практически отсутствовали декорации, не было костюмов для характерных танцев, сильно ощущался гомосексуальный налет. Меня спектакль разочаровал. "Чистый" Петипа /без Нуреева/не сравним.. Возможно, изменения в оформлении связаны с режимом экономии. Когда они появились?
Вы так коротко написали, что трудно понять что имели ввиду.
Вы были на спектакле труппы Опера в зале Бастилии?
Вы вообще о каком спектакле пишите?
Декорации и костюмы всегда были.
Что значит: Ощущался гомосексуальный налёт? Были какие-то изменения в постановке?
Несомненно :Краткость- сестра таланта, но понять, что Вы имели ввиду по фразе : « Чистый Петипа(без Нуреева) не сравним..
Так что Ваше сообщение остаётся загадкой
Старое 29.12.2022, 08:58
Бывалый

Rucya, Хореография Нуреева и Петипа. В Бастилии Лебединое с 10.12.22 по 1.01.23. Интересуюсь мнением тех, кто видел эту постановку. Те постановки, которые мне привелось видеть раньше, были красивее в смысле декораций и костюмов. В этой постановке ощущалась бедность, не свойственная работам Нуреева.
Yummy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2022, 09:18
Мэтр

Rucya, Хореография Нуреева и Петипа. В Бастилии Лебединое с 10.12.22 по 1.01.23. Интересуюсь мнением тех, кто видел эту постановку. Те постановки, которые мне привелось видеть раньше, были красивее в смысле декораций и костюмов. В этой постановке ощущалась бедность, не свойственная работам Нуреева.
Вы уже были на спектакле?
Вы до этого видели постановку Нуреева?
Те на сцене не было декораций и исполнители характерных танцев были без костюмов?
А кто танцевал Зигфрида ( потому что были проблемы с назначением на спектакли в связи с уходомэтуалей из труппы), Одетту-Одилию, Ротбарта?
Вы написали о декорациях и костюмах и ничего об исполнении
Старое 29.12.2022, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Я на парижское Лебединое в постановке Нуреева ходила лет 10 назад. Тогда оно произвело на меня большое впечатление, хотя смотрела я этот балет на протяжении жизни неоднократно в разных театрах/странах. Не знаю, кто и когда видел «чистого Петипа». В годы моего детства и юности на сцене Кировского театра (ныне Мариинского) шла постановка Льва Иванова (постановку в Большом я не видела).

Только много позже, попав в театры других стран (включая Францию), я поняла, что первый акт существует в более полном варианте, а концовка бывает вовсе не «хэппи энд», а прямая ей противоположность.

Кроме того, мне показалось, что Нуреев развил и усилил мужскую партию (Зигфрида, Ротбарта) и ввел танцы мужского кордебалета, которых не было у Льва Иванова. Это сделало балет более богатым, более уравновешенным (не знаю, как получше выразиться) в эстетическом плане. Трагическая концовка логичнее и сильнее «хэппи энда».

В моей памяти не отложилась скудность декораций или отсутствие костюмов. Это, конечно, могло измениться с тех пор, как я там была.

Хорошо бы перенести сюда тему о Лебедином. Интересно послушать мнение других участников форума.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2022, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Как раз в тему: на днях читала на forumopera о финансовой ситуации главных театров страны, и балета это касается в такой же степени, что и оперы:

Les budgets de ces établissements ne peuvent plus suivre et les collectivités territoriales, frappées de la même façon, ne peuvent pas ou plus leur venir en aide. « 89 % de nos maisons s'apprêtent à suspendre leur activité, à couper une partie de leur programmation dès 2023. Certaines pour quelques jours, d'autres pour quelques semaines, les plus touchées pour des mois. Et nous savons que l'ensemble de nos partenaires du monde de la musique ainsi que les professionnels du théâtre et de la danse, les compagnies, le secteur des arts de la rue et du cirque, du secteur public comme les indépendants, font face aux mêmes impasses ».

https://www.forumopera.com/breve/plu...ent-au-secours
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2022, 14:59
Бывалый

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Как раз в тему: на днях читала на forumopera о финансовой ситуации главных театров страны, и балета это касается в такой же степени, что и оперы:

Les budgets de ces établissements ne peuvent plus suivre et les collectivités territoriales, frappées de la même façon, ne peuvent pas ou plus leur venir en aide. « 89 % de nos maisons s'apprêtent à suspendre leur activité, à couper une partie de leur programmation dès 2023. Certaines pour quelques jours, d'autres pour quelques semaines, les plus touchées pour des mois. Et nous savons que l'ensemble de nos partenaires du monde de la musique ainsi que les professionnels du théâtre et de la danse, les compagnies, le secteur des arts de la rue et du cirque, du secteur public comme les indépendants, font face aux mêmes impasses ».

https://www.forumopera.com/breve/plu...ent-au-secours

Это к сожалению, касается и цирка.
Yummy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2023, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Вот не знаю, есть ли смысл покупать билеты и ехать .

Я вообще- то не большой любитель « концертных» вариантов . Предпочитаю балет целиком , как и оперу. Но больно заманчивые имена.

https://ru.starsballet.ch/?utm_sourc...78598177952788
Старое 26.05.2023, 00:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вот не знаю, есть ли смысл покупать билеты и ехать .

Я вообще- то не большой любитель « концертных» вариантов . Предпочитаю балет целиком , как и оперу. Но больно заманчивые имена.

https://ru.starsballet.ch/?utm_sourc...78598177952788
Прекрасная программа дивертисментов, хорошо известных, пользующихся успехом, и интересные исполнители, которые в недалеком будущем закончат официальную карьеру. А в дивертисменте у артистов достаточно сил исполнить с полной отдачей.
Раньше обычно подобные концерты проходили и в Петербурге, а некоторые в Москве.
Мне кажется Вы не пожалеете.
Старое 26.05.2023, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Rucya, спасибо за мнение! А то Как- то боязно было)) такие дорогие билеты остались…. Тогда закажу билеты ))спасибо еще раз .
Старое 17.10.2023, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
https://www.franceconcert.fr/fr/spectacle/mascarade/
Venez découvrir « Mascarade » d’Aram Khatchatourian, le chef-d’œuvre du ballet et de la musique classique interprété par Le Théâtre National d’Opéra et de Ballet National d’Arménie.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2023, 16:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
https://www.franceconcert.fr/fr/spectacle/mascarade/
Venez découvrir « Mascarade » d’Aram Khatchatourian, le chef-d’œuvre du ballet et de la musique classique interprété par Le Théâtre National d’Opéra et de Ballet National d’Arménie.
Жаль во время каникул. Внучки уезжают.
Смотрела несколько раз в записи. Вживую только в театре Наталии Сац.
В театре Сац постановка другого хореографа Кирилла Симонова.
Можно посмотреть запись одесского театра оперы и балета
https://my.mail.ru/mail/vassilevv.v/video/35/928.html
Если кто-нибудь пойдёт. Напишите какое впечатление.
Старое 23.10.2023, 23:25
Мэтр

Сегодня прекрасной балерине, второй Плисецкой, Ульяне Лопаткиной исполнилось 50 лет.
https://dzen.ru/a/ZTZJm2LeQUXne4hN?referrer_clid=1400&
Много лет следила за ее творчеством и в Петербурге, и в Москве.
Годы так быстро летят. Скоро в театрах не останется балерин и танцовщиков, которых видела вживую. Но остаются записи их выступлений.
А с молодыми знакомлюсь по небольшим фрагментам на разных сайтах.
Старое 24.10.2023, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Сегодня прекрасной балерине, второй Плисецкой, Ульяне Лопаткиной исполнилось 50 лет.
https://dzen.ru/a/ZTZJm2LeQUXne4hN?referrer_clid=1400&
Много лет следила за ее творчеством и в Петербурге, и в Москве.
Годы так быстро летят. Скоро в театрах не останется балерин и танцовщиков, которых видела вживую. Но остаются записи их выступлений.
А с молодыми знакомлюсь по небольшим фрагментам на разных сайтах.
Rucya, статья, конечно, немного мимо кассы с профессиональной точки зрения. Акцент сделан зачем-то на питании, хотя в случае Лопаткиной ее уникальность в отсутствии некоторых базовых балетных данных. А именно, стопы и вообще размер ноги 40. И, несмотря на отсутствие важных данных, она смогла стать примой. Кстати, я отношусь к тихому и неслышному кружку критиков Лопаткиной. Конечно, в официальной прессе никакая критика сквозь железный заслон пиара не просочится.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2023, 17:45
Мэтр

Ирис, а расскажите, чем не нравится?
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2023, 17:46
Мэтр

А что сейчас говорят про молодую Марию Хореву? Она физическим сложением напоминает Диану Вишневу, по-моему, - такая же тоненькая и гибкая.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2024, 19:45
Мэтр

Сегодня, 8 января, в 22-35 по Мск ( 20-35 по европейскому времени) на телеканале культура балет Жизель с Дианой Вишневой и Сергеем Полуниным в Стасике в Москве.
Старое 13.01.2024, 23:11
Мэтр

Сегодня исполнилось бы 100 лет со дня рождения Роллана Пети.
Старое 20.01.2024, 02:50
Мэтр

31 декабря 2023 года Николаю Максимовичу Цискаридзе исполнилось 50лет.
Я подобрала несколько ссылок о его юбилее.
Сегодня вечером Юбилей Николая Цискаридзе 50 лет
https://youtu.be/1_s01FLVtiU?si=Rpmt3s0P8qd1LhgZ

Танцует Николай Цискаридзе
https://youtu.be/Yo3VvBVFc3Q?si=2zsseNSx4iJ9ZGHf

Выпускной спектакль Академии Русского балета им. А.Я.Вагановой в 2023году в Кремлевском дворце.
https://youtu.be/bD4cqcEiq60?si=0aLXO_2_7o5Q6mOR

Для меня Цискаридзе был одним из любимых танцовщиков, именно один из любимых. Потому что и в БТ, Мариинке, Опера и других театрах в годы его танцевальной карьеры были не менее талантливые танцовщики. К сожалению, именно в БТ многие из них уходили без прощальных бенефисов и юбилеев.
Так сложилось, что мне повезло видеть как совершенствовался профессионализм многих танцовщиков и балерин. И одним из них был Цискаридзе. Я не помню, чтобы был сорван какой-либо из элементов. Всегда высокий артистизм и техничность.
Были и творческие встречи с ним. И за годы они очень менялись. Особенно после получения звания Народного артиста. Очень колкие и недоброжелательные высказывания о своих коллегах. Сначала это был стеснительный и неуверенный юноша. Надо отдать должное умён, начитан, прекрасное владение русским языком. Потом появились высказывания о том,что Нуреев не так талантлив, а именно отъезд сделал ему мировую славу. Хотя в других интервью признавал что это выдающийся танцовщик. В последнее время снова принижает славу Нуреева.
Наверное, у него так и остались неразрешенными юношеские проблемы.
Может быть то, что ему всегда нужна была поддержка женщин-педагогов намного старше него.
Периодически появляются высказывания о том, что в его танцах прослеживается женский тип исполнения. Я не согласна. Недавно специально пересмотрела Васильева, Гуданова и Цискаридзе в «Нарциссе».
Возможно, он прав, когда говорит, что когда об артисте высказывают и восхищение, и негатив - это значит, что на сцене личность.
Цискаридзе всегда повторяет, что театр балета не может быть доступен, потому что-то родился во дворце. К сожалению, цены в оперных театрах в последние годы это подтверждают.
Наверное, познав славу и признание сложно потерять это. Поэтому Цискаридзе везде, где можно появиться в очередной раз.
Он многое сделал для Вагановского училища, но не один.
Жизнь покажет реализуются ли его планы вернуться в БТ уже в другом качестве.
Старое 28.01.2024, 04:29
Мэтр

Сегодня, 28 января в 21-50 ( московское время)
19-50 ( во Франции)
На телеканале Культура балет Баядерка (Новосибирский театр оперы и балета)
Постановка Начо Дуато.
Старое 14.03.2024, 20:04
Мэтр

После двадцатилетнего перерыва Мариинский театр выступит на исторической сцене Большого театра
https://dzen.ru/a/ZfBPhOLoGWo4iIXt
Очень приятно читать, что возобновятся обмены спектаклями. Предполагаю, что и закрытие сезона будет совместным Гала концертом дивертисментов или одноактных балетов.
Мариинка привозила балеты иногда и за эти 20 лет. Но это было редко и на других театральных площадках.
В постановках БТ и Мариинки есть некоторые различия.
Приедут лучшие. Если есть возможность, я бы посоветовала посмотреть и молодую пару Рената Шакирова-Кимин Ким, и зрелую Виктория Терешкина-Владимир Шкляров.
Получите незабываемое впечатление.
        Ответ        

Закладки