Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2008, 11:59
Дебютант

Дата рег-ции: 01.11.2008
А у меня это появилось после просмотра ежедневных новостей о крушениях самолетов, даже отдыхать никуда поехать не можем, у меня дикая паника даже от мысли, что надо лететь самолетом
imbargo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеimbargo пишет:
А у меня это появилось после просмотра ежедневных новостей о крушениях самолетов, даже отдыхать никуда поехать не можем, у меня дикая паника даже от мысли, что надо лететь самолетом
а мне муж как-то статейку подбросил о том, что самолеты по статистике-это самый безопасный вид транспорта,по количеству жертв.меня это как-то успокоило даже..
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
самолеты по статистике-это самый безопасный вид транспорта,по количеству жертв.
так и есть,статистика-вещь упрямая
ежедневных новостей о крушениях самолетов,
это где же такие новости?
Старое 12.11.2008, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
после просмотра ежедневных новостей о крушениях самолетов
imbargo, не стоит преувеличивать.
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2008, 08:56
Дебютант

Дата рег-ции: 06.07.2007
стараюсь постоянно искать альтернативу самолету, для меня это каторга, а муж с таким восторгом летает что аж иногда страшно становится...
Алекс06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2008, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2007
Отправить сообщение для  Ф.Бурлакова с помощью ICQ
Нашла такой форум интересный, на мой взгляд
http://aviaforum.ru/showthread.php?t=11404&page=3

Набирайте на Leboncoin в окне поиска penat
Ф.Бурлакова вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2008, 12:17
Мэтр

Ф.Бурлакова, первое, на что попала

Цитата:
Меня поразил факт, несколько раз упомянутый пассажирами, что мужчины открыли аварийные люки и на их глазах сгорели заживо...
Читать дальше, да?
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2008, 12:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Ф.Бурлакова, первое, на что попала

Читать дальше, да?
Читайте, читайте Дальше более жизнеутверждающе. Я вот засела там уже.

Ф.Бурлакова вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2008, 12:21
Мэтр

Читаю дальше...

Просто лучше заходить с первой страницы топика, наверное, а не с третьей.

Цитата:
По моему личному мнению, сайту не хватает раздела типа "разговор с чайником". Периодически в разных темах всплывают вопросы типа "не пинайте меня ногами, но объясните, почему крылья не машут".
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2008, 11:30
Мэтр

как говорит мой приятель - преимущество ремонтопригодности ТУ154 в том, что пара точных ударов кувалдой и например створки реверса встают на положенное им место, при этом половина салона просит выпустить их, а другая половина меняет памперсы, при этом самолет вполне готов к полету

Ну вот даже смешные моменты имеются на форуме. Хорошо, что там есть участники- циничные профессионалы

Ф.Бурлакова вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 23:27
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2008
Help

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Этой проблеме уже много лет.
Мой муж боится летать самолетами.
Однажды ,летя в Америку,самолет хорошеенько так потрясло и от этого страха(разбиться) он не может избавиться.
Сколько мы уже разговаривали на эту тему,сколько было дадено советов....а воз и ныне там.
Самое ужасное ,что муж не верит в то,что этот страх можно победить!
Естессно ни о какой борьбе и не помышлят.А это нам сильно отравляет жизнь.
Вот и я решила обратиться за советом к форумчанам.
Может кто знает как реально избавиться от такого страха?С кем такое уже случалось?Может что слышали,знаете?
Буду благодарна за советы,опыт ,рассказы.
Как поднять веру в борьбу?!
Я очень понимаю вашего мужа, т.к. сама УЖАСНО боялась летать самолетами (и случай был, прямо таки неприятный, и СМИ добавили). Но, как многие здесь боящиеся, я продолжала летать, причем по своей воле (в отпуск). Напивалась, таблетки жевала, на стюардов смотрела - все, все здесь перечисленное. Помогало - иногда. Но чем дальше, тем хуже. И кончилось дело тем, что на одном из рейсов Москва Париж я рыдала крокодильими слезами и собиралась ехать в Тулуз на поезде. Тогда я поняла, что надо что-то делать (а тем временем страху было уже лет 10!). Пошла я к психологу. Он был специалист по НЛП. Хорошая вещь, но помогает только в начале процесса, а у меня уже был не просто там банальный страх, там такой уже букет был, что так просто его было не выковырнуть. Единственная польза, которую я извлекла из этой встречи с психологом (о чем, кстати, пишут многие боящиеся), что доминирующим механизмом в этом страхе - было желание все контролировать, а также вопрос – а что же делать, пока самолет «падает». Т.е мне казалось, что если бы я сама этот штурвал держала, то мне не было бы так страшно. Так вот, поразмышляв над этим, я пришла к выводу, что многим людям свойственно это желание - все контролировать и более того, у многих (и у меня в том числе) есть ложное чувство того, что они все контролируют. Но это все философия, конечно. Я не уверенна, что ваш муж захочет в этом копаться (если захочет, дайте мне знать). Лучше, я вам скажу, что мне все таки помогло! Здесь ссылка на сайт, который меня просто спас! http://www.fearofflyinghelp.com Он совершенно бесплатный (там две части, одна - бесплатная ( но вы можете сколько то заплатить - на ваше усмотрение), другая - более детальная - уже за деньги, но мне она не понадобилась)!! Вот только одна беда - все на английском. Может вы или ваш муж говорите на английском? даже если нет, все равно посмотрите, там есть что то типа авиасимулятора со всеми звуками, очень помогает!!
Что я еще могу посоветовать, так это я точно знаю, что в Швейцарии при SwissAirlines (а возможно и во Франции при AirFrance) есть очень хорошие курсы для таких людей, которые боятся летать. Они длятся несколько дней, им там все рассказывают про самолеты, а потом сажают в авиасимулятор и вы испытываете реальный полет и вам все объясняют, все звуки, нашу любимую турбулентность и т.д В крайнем случае, оттуда всегда можно выйти И в заключение, большинство наших страхов - живут только в нашей голове и НИКОГДА не случаются!!!
VeryOptimist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 14:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.04.2008
Как я сам многократно говорил жене меня в самолет можно затащить только в трех состояниях:
1. В отключке.
2. В состояния нестояния.
3. Наетым валерьянкой до отупения.

Не подскажете а есть ли такие курсы, как писали выше у тогоже Аэрофлота? или иностранных компаний, осуществляющих перелеты из России.
Майлз вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 15:16

Дата рег-ции: 22.06.2003
У меня муж тоже жутко боялся летать самолетами. Даже в последний момент отказывался в самолет заходить!
И знаете, что ему реально помогло? Он записался на курсы летчиков частных самолетов. И теперь - никакого страха у него нет! Они там проходят теорию, где нсе очень подробно объясняется: как и что! И сам летает (правда эти права он еще не получил, ему еще 3 экзамена надо сдать из 6). Если кому надо, я у него подробно все спрошу и напишу.
timon2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 17:40
Мэтр

timon2003, спросите у него, пожалуйста, что именно поменялось в его голове (если так можно выразится) после этих курсов? Он поняла, что техника настолько надежна? Или что?

Ф.Бурлакова вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 17:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.04.2008
Может чего посоветует для самотренинга
Майлз вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2008, 07:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.11.2007
А мне лично эта тема форума помогла. Я стала меньше бояться летать. Правда сразу оговорюсь, что у меня не фобия, а просто страх.
Читая эту тему, я поняла, что боятся многие и при этом испытывают абсолютно те же чувства, что и я, и думают о том же самом.
А я-то все время думала, испытывая страх перед и в процессе полета, что это моя интуиция, мой внутренний голос, который говорит мне: "Не лети! Что-то должно случиться!".
Получается же, что никакая это не интуиция, а просто обычный страх, имеющий чисто психологическую подоплеку.
Не знаю как остальным, но мне от этого немного легче.
EllyZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2008, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеEllyZ пишет:
Читая эту тему, я поняла, что боятся многие и при этом испытывают абсолютно те же чувства, что и я
Вот,и я тоже могу сказать.Правда,вчера немного перекос в теме пошел.

Cleo, думаю,что-то смотреть или не смотреть-личный выбор.Я Ваши ссылки как-то пропустила изначально,а потом,когда разговор о них пошел,открыла прочитала пару комментов и закрыла,потому как не надо оно мне.
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2008, 08:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеEllyZ пишет:
Читая эту тему, я поняла, что боятся многие и при этом испытывают абсолютно те же чувства, что и я, и думают о том же самом.
Именно это и меня поддерживает. Т.к. те же самые мысли и "картины" рисуются очень многим людям. Значит это не мой "внутренний голос" и не "я провидица", а банальные проявления страхов большинства людей. Надо себе это почаще повторять.

Ф.Бурлакова вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2008, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Девочки, я посмотрела вчера ссылки. Жуткое ощущение! Так что я как не летаю уже 2 года, так и не буду. Пусть некоторые страны будут недоступны. Зато сколько тех, до которых можно добраться наземным транспортом. Даже поезд(вагоны) Москва-Венеция существует. Мне не нужен никакой отдых или поездка ценой полёта. Это мой сознательный выбор и я не собираюсь его менять. Не считаю это ненормальным. Так что каждый решает сам.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2008, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеSERGEL пишет:
Жуткое ощущение! Так что я как не летаю уже 2 года, так и не буду. Пусть некоторые страны будут недоступны. Зато сколько тех, до которых можно добраться наземным транспортом.
Проблема только в том, что путешествуя наземным транспортом, в большинстве случаев, вы имеете большии риск попасть в катастрофу...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2008, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
EHOT, Всё ясно. Но тем не менее мне так спокойнее. А утонуть можно и в стакане воды. Об этом никто и не говорит.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2008, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Проблема только в том, что путешествуя наземным транспортом, в большинстве случаев, вы имеете большии риск попасть в катастрофу...
...но и больший шанс выбраться из нее живым
Angeloid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2008, 23:37
Мэтр

Нет... по статистике, именно шанс смертельного исхода поездки на автомобиле примерно (точно не помню) в 5-10 раз выше шанса гибели при полете на самолете...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2008, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2007
Нет... по статистике шанс погибнуть в автомобильнои катастрофе примерно (точно не помню) в 5-10 раз выше...
возможно.. но, я не о статистике погибнуть, а о шансе выжить

Я спокойно летаю самолетами, но если есть возможность, выбираю другой вид транспорта.
Angeloid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2008, 11:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеAngeloid пишет:
а о шансе выжить
Шанс выжить обратно пропорционален шансу погибнуть... разница только в том, что при автомобильнои аварии у вас есть шанс не попасть в статистику погибших (ту, которая хуже самолетнои), но промучаться всю оставшуюся жизнь.
Во всем мире в год в авиакатастрофах гибнет примерно 750 человек в год. В однои только Франции в автокатастофах в год гибнет 8000.
http://villemin.gerard.free.fr/CultureG/Accident.htm
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2008, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Во всем мире в год в авиакатастрофах гибнет примерно 750 человек в год. В однои только Франции в автокатастофах в год гибнет 8000.
Такое прямое сравнение неправильно. Каждый день десятки миллионов французов пользуются автомобилем. Сколько французов в день летит самолетом? Счет идет в лучшем случае на десятки тысяч, а не миллионов.
Orthodox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2008, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеOrthodox пишет:
Такое прямое сравнение неправильно. Каждый день десятки миллионов французов пользуются автомобилем. Сколько французов в день летит самолетом? Счет идет в лучшем случае на десятки тысяч, а не миллионов.
Сравнение было между погибшими в авиакатастрофах в мире (а не во Франции) с погибшими в автокатастрофах во Франции... на саите было сравнение по человеко-часам и человеко-километрам... По всем показателям на машине опаснее...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2008, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
EHOT,
Вы не совсем поняли, что Angeloid имела ввиду Какой процент людей, попавших в автоаварию, выживают? далеко не все аварии со смертельными исходами. А сколько выживает тех, кто попадает в авиакатастрофу? ... то-то и оно.
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2008, 11:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmileZ пишет:
Какой процент людей, попавших в автоаварию, выживают? далеко не все аварии со смертельными исходами. А сколько выживает тех, кто попадает в авиакатастрофу? ... то-то и оно.
То то и оно... тех, кто не выживает после автокатастроф в десятки раз больше чем тех, кто не выживает после авиакатастроф...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2008, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
То то и оно... тех, кто не выживает после автокатастроф в десятки раз больше чем тех, кто не выживает после авиакатастроф...
именно так!

Девушки,можно,конечно, перекрутить данные статистики,как вам хочется их видеть и якобы найти оправдание своему страху и думать,как хочется,но действительность от этого не поменяется.А на сегодняшний день-самолет является самым БЕЗОПАСНЫМ видом транспорта.А страх не нуждается ни в каких оправданиях,так как вы не виноваты в том,что он у вас есть .
        Ответ        

Закладки