Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2007, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
IrinaS пишет:
У моего друга такая проблема. Каждый раз он напивается в дупель перед полетом - и потом пребывает весь полет в бесчувственном состоянии (хотя вовсе не алкоголик). Тоже метод...
Я тоже о таком слышала. Но вдруг на самолет не пустят? . Или в таком случае внесут?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
azalea пишет:
Я тоже о таком слышала. Но вдруг на самолет не пустят? . Или в таком случае внесут?
Я слышала, что в Америке есть такой сервис - укол снотворного, доза расчитана на время полета, и клиент летит в счастливой бессознанке до места назначения!
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Cleo пишет:
Я слышала, что в Америке есть такой сервис - укол снотворного, доза расчитана на время полета, и клиент летит в счастливой бессознанке до места назначения!
Лишь бы потом не перепутали стюарды, кого куда , если пересадка
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 19:54
Бывалый

Дата рег-ции: 04.12.2007
Cleo пишет:
довольно опасное занятие, на высоте и больше 2 часов кровь начинает как бы сгущаться, может оторваться сгусток. Почему и советуют каждые два часа двигаться, сжимать разжимать руки-ноги
I.C. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
le causaque пишет:
может стоит попробовать пройти курс пилота-любителя
Отличная кстати идея!Я уже писала что у меня глаза как у рака при посадке в самолёт но ужасно хотелось бы пройти курс пилотажа.Даже интересовалась стоимостью..
как это объяснить?
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
le causaque, чтобы курс пилота пройти еще и зрение нужно стопроцентное. А оно мало у кого такое
Старое 14.12.2007, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Ros пишет:
le causaque, чтобы курс пилота пройти еще и зрение нужно стопроцентное.
Совсем не обязательно. Медицинские требования к пилоту-любителю очень либеральные, почти как к водителю авто.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 16:51
Бывалый

Мы как то летели на испанском самолете, попали в турбулентность. Вы знаете с каким размахом самолет может махать крыльями? я тоже не знала. Они хлопали друг о друга. Пилот кричал на английском: сидеть. Я думала: кому он кричит, пассажирам или самолету? потом что то заскрежетало, и мы вышли из облаков и сели.

Несколько лет назад канадский самолет летел в Европу, над океаном у него заглохли все двигатели, и он спланировал на остров недалеко от Португалии. Все целы, кроме одной женщины, у нее случился инфаркт от испуга. Теперь этот пилот наш герой! резко возрасла продаже билетов компании airtransat .
I.C. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
I.C. пишет:
Вы знаете с каким размахом самолет может махать крыльями? я тоже не знала. Они хлопали друг о друга.
Каким образом? (Технически?)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 19:42
Бывалый

IrinaS пишет:

Образно
I.C. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
IrinaS пишет:
На YouTube есть ролик про испытания прочности крыльев Боинга-777, когда взяли самолет и разломали, чтобы определить не теоретические, а реальные цифры. Хлопать друг о друга крылья никак не могут, но способны выдержать достаточно сильное искривление:

http://www.youtube.com/watch?v=pe9PVaFGl3o
Старое 14.12.2007, 16:54
Мэтр

I.C. пишет:
Вы знаете с каким размахом самолет может махать крыльями? я тоже не знала. Они хлопали друг о друга. Пилот кричал на английском: сидеть. Я думала: кому он кричит, пассажирам или самолету?
Извините но Вы так смешно написали..Хотя Вам наверняка тогда не до хи хи было!
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 17:03     Последний раз редактировалось I.C.; 14.12.2007 в 17:07..
Бывалый

bellax пишет:
Извините но Вы так смешно написали..Хотя Вам наверняка тогда не до хи хи было!
да чего уж там.
хочу добавить, что все боятся спида, а умирают от совсем других болезней.
все боятся аварий, а умирают от инфарктов.
надо быть фаталистом, что мы в этом мире? песчинки..

По моему Горький сказал такую жизнеутверждающую фразу: Думать при жизни о смерти рано, а после жизни-поздно
I.C. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 17:05
Мэтр

Все боятся умирать, а умирают
Старое 14.12.2007, 17:22
Мэтр

я думала на самолете быстро... Ничего не понимаешь сначала , а потом раз и все... И не скучно, к тому же... Не одиноко
Старое 14.12.2007, 17:31
Мэтр

soleil пишет:
Как раз процесс быстрее не бывает
А пять минут, пока он падает! Знаете, как это долго в такой ситуации. Короче, в следующий раз полечу с ядом в сумочке, шоб не мучиться
le causaque, спасибо за ваши объяснения. Так турбулентность это не опасно?
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 18:00
Мэтр

Cleo пишет:
Так турбулентность это не опасно?
Обычная турбулентность совершенно не опасна. И вообще современные самолеты - самый надежный вид транспорта. Если случаются катастрофы, то в 90% случаев (это официальные данные) по вине человека. И случаются они обычно при взлете или посадке, т.е. все происходит практически мгновенно и ждать долго не приходится. Но, повторяю - это события крайне редкие.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Я в сентябре летела Екатеринбург - Будапешт. Пьяных в стельку не пускают. Но никто не запрещает нахлестаться в полёте. За мной сидели две дамы, которые вот тоже тряслись первые полчаса. Потом скупили на борту половину самолётного алкогольного запаса, напились и давай потом песни петь! Громко так, с выражением! Особенно им удавалась "Надежда - мой компас земной, а удача - награда за смелость". Долго они так пели, пугали несчастных венгров.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 18:17
Мэтр

le causaque, а почему самолет так трясет в турбулентности? Это оттого, что самолет продирается через сильный ветер или еще что-то? Так странно лететь в голубом небе, под солнцем и в трясущемся самолете.

Рассказывал папин друг, долго работал летчиком на Севере ( кстати, стал победителем "Последнего героя" несколько лет назад).
Летели они с дочкой-подростком в качестве пассажиров. И дочка ему так важно говорит
-За бортом встречный ветер
-Да, а откуда ты знаешь?
- Так облака же нам навстречу двигаются !
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 18:22
Мэтр

Кто поездом будет ехать,скажите какова цена билета и как долго в пути?И мне желательно на Киев.
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 18:30
Мэтр

azalea, а на них бирки, как на багаж, надевают, наверное. Такие, с пунктом назначения, и вручают родственникам или встречающим.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Делфина,
так надо уметь напиваться. Надо напиться ровно перед тем, как запускают в самолет, тогда заходишь пока еще не успело развезти; зашел - и тут бац- отключился И летеь надо не одному, конечно.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 18:34
Мэтр

Delfina пишет:
"Надежда - мой компас земной, а удача - награда за смелость".
Правильно выбрали песню, молодцы! Главное - позитив! А то если петь, "Ты меня никогда не увидишь, ты меня никогда не забудешь", то мало ли как разумный космос воспримет
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
А я в июне летела в Киев с болельщиками украинской сборной по футболу, после матча Франция - Украина. Мама дорогая!! какая турбулентность? Это мелочи! Вы бы видели эту компанию - человек 30, в усмерть пьяные..Сначала они доставали стюардесс, потом перешли на пассажиров, а закончили тем, что требовали посадить самолет там, где много снега, а то им жарко... Вобщем, в аэропорту нас встречали с эскортом полиции. Думаю, в этом полете, если комуи было страшно, то не от турбулентности.
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 19:04
Мэтр

maryshka пишет:
А я в июне летела в Киев с болельщиками украинской сборной по футболу, после матча Франция - Украина. Мама дорогая!! какая турбулентность? Это мелочи! Вы бы видели эту компанию - человек 30, в усмерть пьяные..Сначала они доставали стюардесс, потом перешли на пассажиров, а закончили тем, что требовали посадить самолет там, где много снега, а то им жарко... Вобщем, в аэропорту нас встречали с эскортом полиции. Думаю, в этом полете, если комуи было страшно, то не от турбулентности.
Какой классный отвлекающий момент , мысли уже заняты совсем другим.
Я еще вспоминаю фильм "Змеиный полет" или что-то в этом роде. Когда им в самолет подложили чуть ли не сотню ядовитых змей, и они все вылезли в салон. Так там такое действо началось, что никто даже не заметил, что пилота в самолете уже не было и на посадку самолет вел какой-то парень, который до этого на копме в игры про самолетики увлекался
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Прочитала все до конца, да, Sasa, вместо советов вам как мужу помочь, мы тут только больше еще друг друга запугиваем Одно слово - аэрофобы
Cleo, А вот тут мне вообще стыдно стало, что из за моей темы, вам теперь летать страшно Не знаю даж чем оправдаться... ну во первых - я то точно ненормальный аэрофоб-паникерша, я как раз из тех, кто верещать начинает, когда остальные еще спокойно сидят. На меня не надо равняться ни в коем случае Во -вторых, ситуация в которую мы попали относительно редка у нормальных авиакомпаний, а вот Уральскими авиалиниями я вообще теперь никому не советую летать. Нормальные авиакомпании не станут ради возможной экономии рисковать жизнями пассажиров и пилотов.
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2007, 11:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
le causaque, вы здесь летать пробовали, или прыгать? Если вы "в курсе" прыжков-полетов, я вам в личку напишу, можно?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2007, 11:55
Мэтр

варежка пишет:
le causaque, вы здесь летать пробовали, или прыгать? Если вы "в курсе" прыжков-полетов, я вам в личку напишу, можно?
Если "здесь" - это во Франции, то не в курсе. Но, думаю, все это можно легко узнать в и-нете.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2007, 12:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
le causaque, Спасибо. Да, во Франции. Мне нужна была "личная" консультация
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2007, 12:14
Мэтр

варежка пишет: