Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2007, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
yahta пишет:
ой каак романтичноооо
Именно так и было. По-моему глупо задавать вопросы "а почему", когда видишь человека и знаешь по большому счету его жизненный путь до и после приезда в страну.

Что человек здесь с ребенком, что проблем с законом не было и вряд ли будут,
его профессиональный путь до и после.
Он же не глупый и не слепой, много чего видит. И не первый год там работает - насмотрелся всякого.
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
yahta пишет:
Когда люди чувствуют себя равными между собой ?
ЛМ, психологические проблемы присутствуют скорее всего в последнем варианте.
Все люди между собои равны. Есть более и менее способные люди... у всех есть качества и недостатки, однако наличие каких-либо качеств (или остуствие каких-либо недоостатков) не означает превосходства (в данном контексте). Ну а те, кто ошушают свое превосходство, благодаря своеи национальнои принадлежности, вообше случаи печальныи.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
yahta пишет:
Вы мне прям весь motivation убили
Всё зависит от конкрентных обстоятельств: возраст, опыт работы...
Вы в каком учреждении учитесь и по какой специализации?
Среди знакомых, учившихся на юристов, по специальности очень мало, кто работает. Я исключительно про французов. Секретарями, продавцами и т.п. Спрос на юристов намного меньше предложения.
Ищите хорошие стажировки. Впрочем что-то типа юр.ассистента найти вполне можно с местным образованием после стажировок.
Я работала на добровольных началах в области неуплаты долгов, недавно предлагали работу по этому же профилю: досье составлять и консультировать тех, кто с долгами расплатиться не в состоянии. Работы очнеь много, на полную ставку (я только на неполную ищу и на минимальную зарплату).
А насчёт того, как иностранцам устроиться и на какую зарплату, сами посудите, если большинство работодателей рассуждает, как Ваш свёкр...
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
IrinaS пишет:
А, ну да, это тот самый, который оплачивает (не полностью) мое ранде-ву с офтальмологом, взятое месяц назад на июнь !!! 2008 года
Это еще не рекорд. Я беременна, всех гинекологов обзванила чтоб беременность декларировать. Ранде ву дали для декларации в мае 2008 года когда малютке родиться надо
Опять таки без знакомств не обошлось .....
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2007, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
yahta пишет:
Я беременна, всех гинекологов обзванила чтоб беременность декларировать. Ранде ву дали для декларации в мае 2008 года когда малютке родиться надо
Опять таки без знакомств не обошлось .....
Это что то новенькое...Я позвонила терапевту-так быстрее и она дала рдв чтоб дать декларацию, которую сама заполняешь...на след.день. Для декларации вам нужно просто подтверждение врачом беременности-т е сдача крови,и все.
Старое 06.12.2007, 17:33
Мэтр

selia пишет:
ГОрдость за свою страну я понимаю. Но чувство превосходства на другими людьми, другой национальности - это национализм.
У меня нет превосходста потому, что я русская, именно жалость, что у них ТОЛЬКО ЭТО...
Я конкретные примеры не привожу, а то дискуссия не туда уйдёт...
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 17:36
Мэтр

maman N пишет:
Ищите хорошие стажировки.
Этим я и займусь
maman N пишет:
Впрочем что-то типа юр.ассистента найти вполне можно с местным образованием после стажировок.
Да не плохо, на полставки с двумя детьми
maman N пишет:
если большинство работодателей рассуждает, как Ваш свёкр...
Да, но мы будем молиться и чудо может свершиться
maman N пишет:
Вы в каком учреждении учитесь и по какой специализации?
Licence droit privé

Для проверки (на подлость) в ANPE, пишу тАААкие письма на секретаршу, юрист ассистент, и т д, а они даже мои письма работодателям не отправляли, редиски.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 17:36
Мэтр

yahta пишет:
Это еще не рекорд. Я беременна, всех гинекологов обзванила чтоб беременность декларировать. Ранде ву дали для декларации в мае 2008 года когда малютке родиться надо
Скорей записывайтель с педиатру, а то дадут ранде-ву на ту дату, когда ребёнок уже вырастет .
IrinaS пишет:
МаманН, ну что я могу на это сказать? Только разве что посоветовать им удвоить усилия по инегрированию во Французское общество, может быть это поможет им приблизить срок ожидания рандеву с врачом... до мая месяца, к примеру
Согласна ... или, как усилят интеграцию, то может и "зрение улучшится"
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 17:41
Мэтр

yahta пишет:
Для проверки (на подлость) в ANPE, пишу тАААкие письма на секретаршу, юрист ассистент, и т д, а они даже мои письма работодателям не отправляли, редиски.
Так в том-то и дело, что спрос на юристов неравен предложению.
Я нашла только на общественных началах в одной ассоциации и сидя там КАКИЕ я резюме видела на этот пост на общественных началах (на самом деле там обещали пост, но не сразу, но не спешили выполнять обещание). Так вот огромная стопка резюме на этот пост на минималку и то не сразу, а после некоторого времени на общественных началах... Местные юристы с отличным опытом, у некоторых более 10 лет. Два-три года и более безуспешно ищут работу.
После этого я перестала искать работу юристом, тем более, что я тоже на полставки искала... и пошла на бухгалтерские курсы.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
maman N, Что-то мне подсказывает, что французам, в большинстве своем до вашей жалости, как... ну ладно
А вообще забавно вас читать - в одном посте вы чувствуете превосходство, в другом уже нет... Согласна с предыдущими ораторами насчет гордыни Ну и чувство превосходства над какой либо НАЦИЕЙ (я так понимаю, вы всех французов ввиду имели, всем скопом? раз не было конкретных примеров) это все таки явный показатель именно личных психологических установок. Французы и Франция тут не при чем, дело в вас.
Мне кстати, как на грех, попадаются ужастно умные, начитанные и куда более с широкими взглядами люди, чем те, что встречались на родине Но глобальные выводы из этого я делать не спешу И вам бы не советовала, если вас конечно интересует мое мнение
При чем тут кстати, место иммигранта, заявленное как название темы? Влившись в общество, презрительно его жалеть и поглядывать сверху вниз? Я тоже видимо непонятливая какая-то...
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 17:43
Мэтр

Кстати про врачей, я бы с ПРЕВЕЛИКИМ удовольствием пошла к советским врачам. Но вроде и них нет права практики здесь. Вот и зря, они бы по снециальности работали, налоги платили бы. и чувствовали себя востребованным человеком, и взаимное адекватное отношение тут может появиться. Да и фр. правительство не было бы вынуждено экзамены в мед университетах упрошать. Да и специалисты вот вам готовые пожалуста, разбирайте. Тут в сельской местности врачей нет. А нет, нашим медикам дорога на завод, метлой мести ....
Я не медик, рассуждаю с позиции поциента.....
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 17:48
Мэтр

SmileZ пишет:
раз не было конкретных примеров)
Примеры никак не по поводу конкретных личностей...

Интересно, у кого-нибудь ещё есть такое чувство???
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 17:49
Мэтр

maman N, у меня нет... Правда у меня и французского диплома нет, и живу я тут еще не долго, и вообще, я не француженка опять же наверно, надо все факторы учитывать.
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 17:50
Мэтр

maman N пишет:
После этого я перестала искать работу юристом, тем более, что я тоже на полставки искала... и пошла на бухгалтерские курсы.
Зато по ТВ кажннный день : "нехватка рабочих рук на сезонных работах, уборщицами в отелях, посудомойками в ресторанах, нянечками" и тд. Кстати у меня после "уборшицей в отеле" угроза выкидыша. Только пипи разрешили вставать делать.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
yahta пишет:
Зато по ТВ кажннный день : "нехватка рабочих рук на сезонных работах, уборщицами в отелях, посудомойками в ресторанах, нянечками" и тд.
Это по ТВ... У нас здесь и на такие должности очередь стоит. На сбор винограда и то берут с опытом работы (об уборщицах и нянечках уж не говорю).
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 17:59
Мэтр

SmileZ пишет:
и живу я тут еще не долго
Вот поживём, увидим
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
yahta пишет:
Вот поживём, увидим
Искренне надеюсь, что ТАКОГО у себя некоторые не увидят.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 18:07
Мэтр

hobbes пишет:
ТАКОГО это что ? а у себя это где ? Можно более explicite ?
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 18:10
Мэтр

maman N пишет:
Интересно, у кого-нибудь ещё есть такое чувство???
Речь шла о чувстве собственного превосходства над французскими гражданами. Именно на вопрос о наличии этого чувства отвечала SmileZ:
SmileZ пишет:
maman N, у меня нет... Правда у меня и французского диплома нет, и живу я тут еще не долго, и вообще, я не француженка опять же
yahta, можно попросить вас не мешать русский с французским, слова-то ведь простые, вы, наверняка, знаете их эквивалент в русском...
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 18:15
Мэтр

hobbes, Я тоже искренне надеюсь, что сколько бы я не жила - тут или где либо, у меня вообще такого чувства ни к кому не появится Это мое личное персональное себе пожелание И мне кажется, степень иммиграции к подобному феномену отношения не имеет. Но это опять же мое ИМХО.
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 18:17
Мэтр

SmileZ, радостно, что мы не одиноки в своих желаниях и надеждах.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 18:24
Мэтр

hobbes пишет:
yahta, можно попросить вас не мешать русский с французским, слова-то ведь простые, вы, наверняка, знаете их эквивалент в русском...
Молодая исправлюсь
hobbes пишет:
если объясните мне не русской что это означает
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 18:26
Мэтр

yahta пишет:
если объясните мне не русской что это означает
ой понятно понято. Ох уж эти ...мигранты
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
дочитала всю тему, потратила время
ну что сказать?
Маман н, вы когда ехали учится, думали о перспективах трудоустройства? вряд-ли
так сложилось, что ваша специальность не слишком востребована,
но жизнь при этом не кончилась, ведь так?

если жить по принципу "не стоит прогибаться под испорченный мир, уж лучше он прогнется под нас"
то можно и дальше ныть - и так всю жизнь
из ваших с Ириной С постов, складывается впечатление, что нам, всем приехавшим Франция, чего-то должна.
Ничего она нам не должна.
Старое 06.12.2007, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
rose пишет:
из ваших с Ириной С постов, складывается впечатление, что нам, всем приехавшим Франция, чего-то должна.
Ничего она нам не должна.
Я с вами согласна. Мне никто ничего не должен кроме одного - позволить мне иметь свое собственное мнение о чем-либо Или мне надо засунуть его куда подальше?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 18:33
Мэтр

rose пишет:
складывается впечатление, что нам всем приехавшим Франция чего-то должна ничего она нам не должна
И должна и не должна. Должна выполнить свои обещания. Не должна гарантировать нам трудоустроиство. Может быть мы и ноем, при этом сложа руки не сидим, лично я. Я например учусь, и думаю о трудоустроистве. Зачем же тогда учиться.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 18:38     Последний раз редактировалось rose; 06.12.2007 в 18:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
yahta пишет:
И должна и не должна. Должна выполнить свои обещания. Не должна гарантировать нам трудоустроиство. Может быть мы и ноем, при этом сложа руки не сидим, лично я. Я например учусь, и думаю о трудоустроистве. Зачем же тогда учиться.
хаха, какие обещания? вам их в письменном виде кто-то выдал?

я тоже здесь училась много и долго, при этом работала
и сеичас работаю много.
всего чего добилась - добилась сама,
и ко Франции, никаких претензий не имею, и она мне ничего не должна, а скорее я ей...потому, что приняла она меня (хоть и не сразу)

чего и вам желаю.

чтобы чего-то добиться в жизни, нужно вкалывать
+ немного везения
Старое 06.12.2007, 18:40
Мэтр

IrinaS пишет:
Или мне надо засунуть его куда подальше?
Ну зачем же так, оно ведь тоже имеет право на адекватное отношение
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 18:47
Мэтр

Rose, ну вот абсолютно с Вами согласна, вкалывать, везение, ни накого не надеятся....
Про обещания, например такие, в ANPE поехала (40 км) отнесла им писем 30, они мне : " ооо какое СВ, мы вам позвоним, мы их отправим" это их по закону обязанность. Так они их даже не отправили, ... зачем людям голову морочить ? да я б их и не беспокоила. А мужа моего они вообще отправили работать на кирпичный завод, на которое было заведено суд дело за не выплату зар платы. И они об этом прекрасно знали . Оформили ему испытательный срок и сказали он оплачивается. А когда он за 3 дня 35 часов отпахал и поехал к ним за объяснениями. Они ему désolé да désolé
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 18:49
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2007
Нда, в России гораздо больше возможностей, и процесс трудоустройства куда проще. Если уж и ехать работать во Францию - то только на зарубежный российский актив, где у руля стоят русские.
LeRusse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки