Darisu пишет:
Я хотела бы поступить в аспирантуру во Франции. Но и образование, и опыт у меня довольно "разношерстный". Может ли это стать препятствием?
1. Есть диплом бакалавра - востоковедение (история) - 2004
2. Есть диплом магистра - искусствоведение - 2007
- Примут ли меня по специальности искусствоведение-культурология, если фактически я изучала эту специальность только 2 года в магистратуре? Хотя у меня есть опыт работы по смежному направлению - может это поможет?
- Или лучше пойти на историю (востоковедение)? Из минусов: диплом бакалавра получен 3 года назад. Из плюсов (да и то сомнительных): специализацией была история Вьетнама - бывшей колонии Франции (ну, может бывшие колонии представляют некий интерес в историко-политическом аспекте)?
Спасибо всем, кто сможет как-то прокомментировать мою ситуацию и поделиться своим мнением.
|
Принимать вас или нет - это будет решать университет. В общем, как я понимаю, четкой процедуры приема в аспирантуру здесь нет, надо связываться с конкретным университетом. Аспирантам многим не платят стипендии, я слышала, что некоторые подрабатывают беби-ситтингом или живут в бедности.
У меня соседка хотела поступать в аспиранутуру, в сфере информатики (но получать стипендию от предприятия), прождала ответа несколько месяцев - никаких четких дат не было, в итоге ее вызвали на собеседование и не взяли.