|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А читала я на разных российских сайтах и форумах, посвященных этой породе. Спорить с Вами не буду т.к. я не профи, и вообще, такая порода у меня в первый раз. Вы же профессионал, знаете лучше. Подскажите, сколько примерно стоит стрижка йорка в салоне?
|
![]() |
||
Мэтр
Вот приводила сайт одного из самых лучших, всемирно известных российских питомников: Мини Шоп. Собаки это питомника побеждают на международных выставках. Заводчик добилась замечательных результатов: собаки удивительно красивые! А свою линию она строила на собаках французских и канадских кровей. Там стандарт даже иллюстрированный! У нас в Сюрен стрижка стоит 35-40 евро. Нормальная цена, ИМХО. Стричься вам можно раз в месяц. А дома просто купаться каждую неделю, расчесываться, ухаживать за глазами и зубами. При таком раскладе банки шампуня, который разводится 1 к 16 вам хватит на год (например Pet Silk, All Systems вам будет стоить около 30 евро шампуни и кондиционер). Плюс кондиционер, который разводится также. Рэн давала ссылку на сайт Трансгрум. Там есть все, что нужно и это профессиональные продукты по нормальной цене. Зубы лучше чистить и приучать собаку сразу. Есть щетки, салфетки, косточки. Лично я не сторонник добавления спец. продуктов в воду и прочих жевательных отбеливающих примочек. У йорков печень и почки очень маленькие и дополнительная фильтрация (а давать вы будете по любому химию) им ни к чему. Если запустите: снятие камней у ветеринара будет около 100 евро. Глаза если не текут, можно не трогать, если текут – промывать физраствором (а не водой из под крана или спитым чаем) и купить у ветеринара продукт из серии Окри (гель, раствор). Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
я плачу 50. Научитесь сами стричь - это не так уж и сложно.Самое противное стричь ногти.
Главное, чтобы напарник был, который будет фиксировать собачку ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это моя любимая порода из мелких.Но это очень хрупкие собачки.Вот такая была у меня Куки, прожила только 3 года
![]() ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Девочки, на фоне общего восхищения породой мне хочется влить необходимую ложку дегтя.
Йорки - чуть ли не самая популярная порода. Популярная - значит пользующаяся спросом. И в то же время пожалуй именно в этой породе больше всего ... собак, практически ничем не отвечающих стандарту породы http://www.minishop-yorkshire.ru/Rus/Breed/standart.htm http://www.scc.asso.fr/home.php?num_...326&pointeur=0. Посему два тезиса. 1. Не покупайте собак без родословной. Пусть вы не хотите участвовать в выставках и прочее... но родословная дает вам гарантию приобретения собаки, рождение которой явилось результатом племенной работы (читай: улучшения основных признаков породы и устранения недостатков). Заводчики, записывающие свои пометы в ЛОФ - в это люди, соблюдающие законодательство и принципы разведения, подающие свои официальные данные в Сосьете сентраль канан, налоговые органы и т.п. В 99% это честные люди, которые сортируют своих щенков на перспективных для племенной работы и нет и которые оформляют с вами соответствующий договор купли-продажи, в котором неперспективной собаке запрещается дальнейшее разведение (сейчас таким собакам заводчики купируют хвост, что исключает возможность участвовать в выставках... но не останавливает владельцев от бездумного размножения...). Такие заводчики предоставляют вам справку ветеринара о здоровье щенка, наличии всех зубов. Да, можно купить собаку, предки которой когда-то были йорками... за 500 евро. Это будет друг, которого вы будете любить не за родословную, но это не будет йорк. В придачу, йорки сложная в разведении порода. У них часто проявляются такие генетические дефекты как: дисплазия тазобедренного сустава, неполный ряд зубов, незакрытый родничок. В первом случае после дорогостоящего лечения собака будет хромать. Неполный ряд зубов не так страшен, а вот незакрытый родничок - причина нервозности, плохого характера, гавкучести. И последнее, не пожалуй самое важное: деньги. Дефектного щенка у хорошего заводчика вы сможете купить за 1000 евро, а может и меньше, в зависимости от местонахождения питомника. Под дефектом здесь следует понимать неправильный прикус, коротконогость, отсутствие зубов, белую шерсть, белые пятна на носу, когтях... а никак не врожденные дефекты типа дисплазии или открытого родничка. А что можно купить за 500-800 без ЛОФ - я писала выше. Собак типа супер-мини лично я вообще бы не рекомендовала покупать. Это собаки с крайне слабым здоровьем. Купите чихуашку или русского тоя - это самые маленикие собаки! 2. Не разводите собак бездумно. Не надо знать генетику, чтобы представить, что родиться от крупной девочки весом 5 кило и такого же мальчика. Так через пару поколений получится йоркширская сторожевая. А повязав супермини девочку с супермини мальчиком, вы рискуете потерять собаку в родах и/или потерять помет. И даже если все получится хорошо... может лучше оставить разведение профессионалам или самому стать таковым. Посмотрите, какие красивые грамотно разведенные собаки: http://yorkshireterrier-club.com/AMIENS2008.htm http://www.pampommeraie.com/resultat.htm http://www.minishop-yorkshire.ru/Rus/about_us/males.htm http://stumers.ru/Dog.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они с моей Люлюськой очень похожи
![]() ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А вам уже сколько? Вы вроде постарше. И сколько весите?
Наш вроде бы колобок, а как мыть начинаю. то вся шерсть намокет и видно какой же он худенький и несчастненький.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люське уже 1,5 года, а сколько весит не знаю, надо взвесить.Вы своего по ушам не гладьте, когда пластырь снимите и кормите желатиносодержащими продуктами иногда - ливером, холодцом.У нашей тоже , не уши - крылья
![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Не гладим. Я даю желатин на кончике кофейной ложки каждый вечер.
А вот ничем кроме крикетов не кормлю. Мне так сказали. Надо выбарть чем кормить: натуральной пищей или крикетами. Смешивать нельзя. Вот я и боюсь ему давать нашу пищу. Говорят, что могут быть большие проблемы с желудком. Раньше, в России доперестроечной, у меня были собачки и я их кормила натуральной пищей. Так что тут я потерялась.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Собачки у всех-просто прелесть!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
Ладно - "колюсь" - есть у меня Йорк!:
везла из России во Францию в ручной клади ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Про паспорт. Когда были у ветиренара. то задали вопрос про дальние поездки и загранпаспорт. Она нам показала книжицу с эмблемой Евросоюза и сказала. что такой паспорт оформляется за за 5 минут и стоит... кажется, 6 евро. Мы посмеялись и спросили, а фото надо? Оказалось, нет.
А документик у нас тоже есть на собачку, но без "кровей".
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() Размотали вчера наши ушки и вроде как они стоят. Я рада как обновке!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поздравляю, Марго! Какой симпатичный парень!
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Спасибо.
Вы уж свежие как сделаете, так и выставите. Очень интересно сравнивать ровесников. Вы еще не стригли? Лапки, например. или ушки? У меня уже руки чешутся.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я брила ушки. Еще выстригала шерсть на попе, чтоб какашки не прилипали , и на лапках между пальцами, чтоб подушечки открыть( на мохнатых лапах скользит по паркету во время бега ,падает)
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
turandott, на попе я тоже выстригала. А лапки еще нет. Хотя тоже скользит и аж переворачивается на спину. Смешно.
Надо постричь лапки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
целовать такого пупсенка-не перецеловать!
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ой, целую!
А границы нужны как и детям, не все любят собачек. кошечек. да и детей маленьких. Люди всякие есть.
|
![]() |
||
Мэтр
MARGOO пишет:
Размотали вчера наши ушки и вроде как они стоят. Я рада как обновке!!! Ну вот и здорово,а то я очень переживала за вашего питомца,поздравляю! А вот с моим Lou-lou что происходит..... представляете,он каждые 5 мин. встряхивает свою шорстку, как после плавания. Собаки так обычно страхивают воду со своей шерсти,когда она мокрая. вот уже 3 дня как это длиться... Никто не может мне объяснить, что это за чудо такоё ? Идти что ли с этим к ветеринару? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
1305, может его что-то беспокоит? Или кто-то.
А ушки мы решили еще раз заклеить т.к. одно стало подвисать. Для профилактики. Сегодня утром было очень холодно и надевая сыну перчатки я увидела, что они в многочисленных дырочках, явно от собачьих зубов. Пыталась зашить. Куда там! Их мильон! Купила новые перчатки.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
![]() Все эти кошки-птички-собачки дают столько радостных забот, заставляют улыбаться... прощать... понимать "что главное и что неглавное... Как это хорошо, когда в доме есть такое маленькое животное со своим характером ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а головой трясет?Может отит или паразит какой в ушах завелся?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да,он и головой тресёт, как -будто что-то хочет стряхнуть,но сегодня смотрю стал уже больше играть ....надо я думаю идти к ветеринару,что-то мне всё это не нравиться.
Когда он стал немного чесаться я купила средство против паразитов. Обработала, как сказали в лечебнице , но стряхивания стали ещё больше . Что же это за бяка такая? Ни у кого такого случая не было? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Девочки,
предлагаю к продаже вещички (гардероб) для йорка и средства по уходу. Подробнее можно уточнить в личку, ну и я выложу объявления в разделе продажи. Фото смотрите по линку: http://picasaweb.google.fr/marinadow...y=bJhWbXjd19I# И одежда и средства новые. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ой, какая прелесть! Мне понравился черный с красным вязаный чехольчик.
Вы тему откройте в Куплю-продам. И цены интересны. Сегодня видале на одном распродажном сайте вещички для собачек и сумки-перености, как на фото у BUY. А муж лишь пожал плечами. А мне так хочется...
|
Закладки |