Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2020, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
Печкин, Спасибо большое.
Я все таки хочу прояснить вопрос: если колонка не ремонтируется, можно ли съезжать , не предупреждая заранее, есть ли на это право?

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2020, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеlavinija пишет:
Печкин, Спасибо большое.
Я все таки хочу прояснить вопрос: если колонка не ремонтируется, можно ли съезжать , не предупреждая заранее, есть ли на это право?
Нет, это две вещи невзаимосвязанные. То есть вы конечно же можите так сделать, в надежде что она не побежит с вами судиться (и она скорее всего не побежит, уже хотябы потому что сумма денег которую она сможет через суд из вас выбить несоизмерима с тем гемороем который ей придется доя этого пройти). Но если вдруг побежит - то вы проиграете и придется заплатить.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2021, 12:29     Последний раз редактировалось Lesik; 11.04.2021 в 12:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Только увидела ваши вопросы , возможно уже не астуальны, но все таки отвечу

Un locataire peut-il quitter son logement sans préavis : https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F31559
"Le locataire souhaitant quitter son logement avant l'échéance du bail doit adresser un préavis (donner congé) au bailleur 1 à 3 mois avant son départ. Toutefois, en cas de manquements graves du propriétaire à ses obligations (logement en péril ou insalubre), il peut quitter son logement sans préavis. Toutefois, il doit au préalable avoir averti son propriétaire des désordres constatés et avoir engagé les démarches pour le contraindre à réaliser les travaux relevant de sa responsabilité."

На счет колонки. По моему речь идет об un logement n'est pas décent et dans ce cas, le locataire dispose de recours. Si le propriétaire ne fait pas les travaux nécessaires, il peut être sanctionné.

https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2042 : "Si le logement n'est pas décent, le locataire doit indiquer par écrit au propriétaire les signes de non-conformité du logement aux critères de décence.
Le locataire ne doit en aucun cas cesser de payer tout ou partie de son loyer sous prétexte que le propriétaire ne respecte pas ses obligations.

SANCTIONS: Si le juge du tribunal constate que le logement ne satisfait pas aux normes de décence, il peut :
Contraindre le propriétaire à faire les travaux nécessaires
Imposer la réduction de loyer à accorder au locataire
Imposer des dommages et intérêts à payer au locataire
"

https://www.pap.fr/bailleur/choisir-...t-decent/a1435 : "Pour être loué, un logement doit impérativement être décent. Cela signifie qu'il doit être d'une dimension minimale, suffisamment confortable, composé de matériaux sains et doté d’installations de gaz et d'électricité sécurisées. Le logement doit également être un tout petit peu plus économe en énergie. "

Вобще на такие вещи нужно реагировать сразу и заказным письмом, и еще желательно известить обязательно письменно ( хотя бы по маилу) отдел santé et hygiène в вашей мерии
Старое 04.12.2020, 21:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Si votre propriétaire ne répond pas à votre mise en demeure dans le délai de 2 mois, ou s’il refuse de faire les travaux, vous pouvez saisir la commission départementale de conciliation (art. 20-1 de la loi du 6.7.89). Elle est composée paritairement de représentants d’associations de locataires et de bailleurs. Cette étape, gratuite, est totalement facultative: depuis 2007, la saisine de cette commission ou la remise de son avis ne constitue plus un préalable obligatoire à une action en justice par l’une ou l’autre des parties. Vous pouvez donc vous en affranchir ou saisir, en parallèle, le tribunal (voir p. 85). Pour solliciter la commission dont vous dépendez, envoyez-lui un courrier par LRAR, auquel vous joindrez vos pièces justificatives. Un annuaire des différentes commissions est disponible sur Service-public.fr. Dans la plupart des régions, son secrétariat est généralement assuré par la direction départementale de l’équipement (DDE). À Paris, c’est par la préfecture.
Печкин, и что? Ну пожалуется она в эту комиссию и дальше? А дальше ничего. Потому что у этой комиссии никаких полномочий. Она ни наказать не может, ни заставить чтонить сделать. Только воздух может потрясти. И фсе.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2020, 00:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
это чтож за контора то такая по правам сьемщиков куда на хозяина бегать жаловаться можно?
ADIL

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2020, 09:50
Мэтр

ADIL
Адил никакими жалобами не занимается. И им абсолютно фиолетово что у вас там течет колонка или обрушился кухонный шкафчик. Это нейтральная организация которая ТОЛЬКО консультирует то есть рассказывапет какие у вас есть права и как вы ими можите воспользоваться. Собственно на этом ее функции и исчерпываются.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2020, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Нет. В законе о сроках сьезда ничего не говорится о сокращении сроков при отсутствии ремонта.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2020, 00:36
Мэтр

Нет.
Мдааа, обидно, однако. Плачу по полной, а купаюсь в тазике.

lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2020, 09:59
Мэтр

Мдааа, обидно, однако. Плачу по полной, а купаюсь в тазике.
Ну, зачем купаться в тазике. Вы можите сделать очень просто. Написать заказное письмо хозяйке что мол так и так - сломалось - чините. Потом (через пару недель например) еще одно И в этом втором уже указать что вы ее mise en demeure и даете ей, скажем, 10 дней на устранение и если она за эти 10 дней не сподобится ничего сделать то вы делаете за свой счет (и у того коммерсанта который вам больше нравится) а счет выставляете ей. Ну и вот, если и после этого никаких сподвижек то идете и меняете колонку за свои деньги и требуете ее вам оплатить - и она обязана будет это сделать.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2021, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Форумчане, подскажите, реально ли найти небольшую квартиру в аренду в ближайших окрестностях Парижа при исходных условиях: 1 человек, у него контракт СДИ на 2 000 брют. Или такое досье даже рассматриваться не будет?
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2021, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеMustique пишет:
Форумчане, подскажите, реально ли найти небольшую квартиру в аренду в ближайших окрестностях Парижа при исходных условиях: 1 человек, у него контракт СДИ на 2 000 брют. Или такое досье даже рассматриваться не будет?
Да,реально,но это будет скорей всего студия.
Это я говорю из опыта своих коллег по работе,но не знаю каким образом,моей коллеге ещё как то государство помогает,она одна,исходные данные примерно как у вас.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2021, 07:23
Мэтр

Реально. Не просто, но можно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2021, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Добрый день. Я уже несколько лет снимаю квартиру с мебелью. Через несколько месяцев планируется переезд и у меня возникло нескоьлко вопросов. Дело в том, что естественно в квартире под сдачу все было сделано подешевле. В результате за несколько лет многие вещи потеряли вид: например шкавчик под раковиной, от влажности в нём поотставали углы. Паркет stratifie тоже. Есть одна царапина которую действительно поставила я. В остальном я пользовалась аккуратно, но уголки досок тоже изношены. Опять же краска на стенах, ну не может белая краска оставаться идеально белой через 5 лет жизни в помещении. Как узнать, что из ремнота хозяин может переложить на меня? Я не отказываюсь отремонтировать то, где есть моя вина (как царапина на паркете), но многое износилось именно из-за материалов premier prix и не хотелось бы, чтобы меня заставили за это платить.
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2021, 14:35
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2007
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мой арендатор написал жалобу в мэрию, что в квартире клопы. Мэрия просит меня сделать дезинфекцию всего здания 5 этажей, но дело в том, что под моей квартирой находится ночлежка, квартира как перевалочная база для тех кто вышел из тюрьмы, кто без жилья, эмигранты, беженцы....Когда я приезжала я разговаривала с соседями они очень жаловались, что много грязи, шума, двери всю ночь открыты, мусор летит прям с окна. Я уверенна, что причина появления клопов , это ночлежка. Почему я должна платить за весь дом? Агент по недвижимости через кого я сдаю квартиру сначала сказала, "Да клопы во всем доме", сейчас, "Нет только в вашей квартире". Не верю!Подскажите пожалуйста как быть?
styardessa11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2021, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2017
Привет!
Скажите пожалуйста, нужно ли официально осведомлять хозяина заранее о нежелании продления контракта аренды, при его полном истечении? У меня контракт на немебирированную студию, то есть при досрочном уходе официальный переод уведомления - 3 месяца, распростроняется ли это правило в случае истечения контракта?
Заранее спасибо
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2021, 15:21
Мэтр

Если это ваше основное жилье, то да, распространяется:

Bail de location vide
La durée d'un bail de location, pour un logement loué vide à titre de résidence principale, est de 3 ans... ou de 6 ans si le propriétaire est une personne morale (société, compagnie d’assurance…).
À la fin de cette période, le renouvellement du bail de location se fait automatiquement pour la même durée et dans les mêmes conditions, si aucune des deux parties ne se manifeste. La reconduction de la location se fait aux conditions du bail initial.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2021, 09:18
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2011
Ну отлично, значит ситуация в нашу пользу, тк. ошибся именно он, отняв от 960 евро810, и каим-то образом получил 100, а не 150 на самом деле, следовательно должен остаётся арендодатель нам, и если я смогу запросить эту разницу за три года, это будет нам неплохой cadeau ��
Вавёрачка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2021, 21:31     Последний раз редактировалось nordwind2014; 31.07.2021 в 21:39..
Бывалый

Дата рег-ции: 15.12.2016
В общем, ситуация.
снимаем жилье. Собственник решил продать. Точнее, он уже давно продает. Раньше на просмотр ходили раз в месяц (+/-). Сейчас собственник заключил, видимо, договор с новым агентством и в нем несколько агентов. Каждый порывается привести клиента на просмотр квартиры в разное время. Естественно, нам это не удобно. Мы получаем сообщения от агентов чуть ли не каждый день, иногда несколько в день, с просьбой организовать визит. Мы не против того, что приходят смотреть (точнее, мы понимаем, что не можем особо этому противиться), но у нас пожелание не чаще раза в неделю хотя бы чтобы они приходили. В договоре есть пункт , что мы обязаны их пускать. Вопрос: можем ли мы им запретить приходить чаще одного раза в неделю? Т.е., например, давать окно минут 30 в неделю на их визиты? Или мы их должны пускать, согласно договора, каждый день?

Из договора:
Цитата:
laisser visiter, en vue de la vente, les lieux loués deux heures par jour pendant les ouvrables. L'horaire de visite sera defini en accord entre les parties; a defaut d'accord, les visiteur auront lieu entre 17.00 et 19.00
nordwind2014 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2021, 06:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеnordwind2014 пишет:
Вопрос: можем ли мы им запретить приходить чаще одного раза в неделю? Т.е., например, давать окно минут 30 в неделю на их визиты?:
Нет. 2 часа в день кроме выходных - это по закону:

Les visites ne peuvent pas avoir lieu les dimanches, jours fériés et pour une durée de plus de deux heures par jour.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2021, 22:55
Бывалый

И мы снимаем не мебелированную квартиру. За какой срок собственник нас должен уведомить, согласно законам Франции, если он все же продаст квартиру (или по другим причинам, например, решит, что без арендаторов проще продать квартиру)?
nordwind2014 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2021, 06:18     Последний раз редактировалось Печкин; 01.08.2021 в 06:21..
Мэтр

Продажа квартиры не является причиной для выселения жильцов до окончания срока контракта. Поэтому продавцу вас не о чем предупреждать. Он только был обязан прислать вам письмо, что он продает, с ценой, и вы должны ответить, будете покупать или нет, т к у жильцов есть преимущественное право покупки.
Иначе должен предупредить за 6 месяцев до окоечания срока контракта.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2021, 13:33
Бывалый

Продажа квартиры не является причиной для выселения жильцов до окончания срока контракта. Поэтому продавцу вас не о чем предупреждать. Он только был обязан прислать вам письмо, что он продает, с ценой, и вы должны ответить, будете покупать или нет, т к у жильцов есть преимущественное право покупки.
Иначе должен предупредить за 6 месяцев до окончания срока контракта.
Если мы снимаем уже несколько лет, контракт автоматически продлевается. Письма никакого он нам не писал, в т.ч. о предложении покупки. Правильно ли я понимаю, в этом случае он должен нас уведомить за 6 месяцев о расторжении контракта? Нет риска, что, например, в ноябре будет 5 лет как снимаем эту квартиру, и собственник может выселить нас в более быстрые сроки? Т.е. что считать за сроком окончания контракта? Дата заключения + N лет?
nordwind2014 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2021, 11:27
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Можете попробовать попросить их снизить квартплату из-за причиненных вам неудобств. Никаких прав это требовать у вас, насколько я знаю, нет, но тут уже зависит от совести владельцев. Знаю случаи, когда стоимость аренды на период визитов снижали.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2021, 12:18
Бывалый

Печкин,
piumosa,

Спасибо!
nordwind2014 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2021, 14:15
Бывалый

И если мы сейчас, например, переедем в другую квартиру, то есть ли какие-то штрафы для нас, если мы съедем с новой квартиры раньше окончания контракта, например, через 6 месяцев?
Дело в том, что мы ищем сейчас квартиру на покупку, и не знаем, стоит ли нам переезжать (мебель у нас своя, поэтому это выйдет дорого: переезд, перевоз вещей/мебели, оплата здесь за последний месяц, аванс на новой квартире, оплата агентству, депозит и т.п.) и какие риски у нас еще будут плюсом при переезде перед новым собственником, если мы съедем раньше заключения срока контракта?
nordwind2014 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2021, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
nordwind2014, Из Ваштх сообщений ен очень понятно, рассматриваете ли Вы в принципе вариант покупки этой квартиры?

Посмотрите, что написано у Вас в контракте? Если это стандартный контракт на 3 года, то ко окончании первых трех лет он был автоматически продлен еще на 3 года. То естьу Вас есть её год. Раньше этого строка выселить Вас владелец не может, если Вы не хотите. То есть по закону не позже, чем за пол года до окончания 6 лет Вашего проживания в этой квартире, хозяин должен прислать заказное письмо с уведомлением о расторжении контракта в связи с продажей.

Пока Вы живете в этой квартире, квартиру продать можно только инвестору (то есть человеку, покупающему для сдачи) вместе с Вашим контрактом. Тогда для Вас нне меняется ничего, кроме того, кому Вы платите за квартиру.

Когда я покупала свою квартиру, у хозяина не было такой бумаги, из-за этого пришлось откладывать подписание compromis de vente. А потом, поскольку дело было не в конце срока сдачи, ему пришлось заплатить отступные и оплатить переезд жильцам.

Права съехать без предупреждения эта ситуация Вам не дает. Но можно попробовать договориться с хозяином. Особенно если он хочет продать побыстрее.
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2021, 23:25
Бывалый

Нет, покупку именно этой квартиры мы не рассматриваем, т.к. ищем больше и в других городках. Но хозяин нам не предлагал ее купить, т.е. он нам не присылал официального письма с предложением купить данную квартиру.
Да, вроде стандартный договор на 3 года. Спасибо!

Цитата:
Пока Вы живете в этой квартире, квартиру продать можно только инвестору (то есть человеку, покупающему для сдачи) вместе с Вашим контрактом. Тогда для Вас нне меняется ничего, кроме того, кому Вы платите за квартиру.
А разве собственник не может найти покупателя, и сразу же нам написать письмо о выселении за 6 месяцев? Пока они (покупатель и собственник) оформляют документы на покупку, проходит как раз 6 месяцев, и мы должны будем съехать?

Цитата:
Права съехать без предупреждения эта ситуация Вам не дает. Но можно попробовать договориться с хозяином. Особенно если он хочет продать побыстрее.
Нет, вопрос в другом. Мы сейчас начинаем процесс поиска и покупки своей квартиры (в которой живем не рассматриваем). И у нас выбор: остаться здесь и терпеть дискомфорт или заплатить несколько тысяч евро за переезд, переехать в новое съемное жилье и спокойно искать квартиру на покупку? И тут возникает вопрос. Мы переехали в новую съемную квартиру (со старым собственником отношений нет). Квартира нам нужна не мебелированная, т.к. мебель своя. И вот, через, например, 3 месяца после переезда, мы находим квартиру своей мечты. Есть ли во Франции какие-о штрафы для квартиросъемщиков, если они съезжают раньше срока окончания контракта (например, у нас стандартный контракт на 3 года, а мы прожили только 3 месяца)?
nordwind2014 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2021, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
А разве собственник не может найти покупателя, и сразу же нам написать письмо о выселении за 6 месяцев? Пока они (покупатель и собственник) оформляют документы на покупку, проходит как раз 6 месяцев, и мы должны будем съехать?
Нет. 6 месяцев привязаны не к дате продажи и/или покупки, а к дате окончания Вашего контракта. Можно посмотреть вот здесь, например.

Есть два варианта продажи сдаваемого жилья: сдающимся (тогда владелец может Вас вообще не извещать о продаже и ему не нужно Вас выселять, но тогда покупатель не может покупать это жилье как свое основное) или пустым. Для второго варианта жилье болжно быть свободным от жильцов на момент подписания акта купли-продажи. Выселить Вас против Вашей воли можно только в момент окончания Вашего контракта.

И у нас выбор: остаться здесь и терпеть дискомфорт или заплатить несколько тысяч евро за переезд, переехать в новое съемное жилье и спокойно искать квартиру на покупку? И тут возникает вопрос. Мы переехали в новую съемную квартиру (со старым собственником отношений нет). Квартира нам нужна не мебелированная, т.к. мебель своя. И вот, через, например, 3 месяца после переезда, мы находим квартиру своей мечты.
Мне кажется, что это гораздо больший дискомфорт, чем визиты. Два переезда в короткий срок, с моей точки зрения -- ужас ужасный, но дело Ваше.
Есть ли во Франции какие-о штрафы для квартиросъемщиков, если они съезжают раньше срока окончания контракта (например, у нас стандартный контракт на 3 года, а мы прожили только 3 месяца)?
Вы обязаны предупредить о выезде из квартиры за три месяца (кроме некоторых ситуаций типа перевод по работе). Если Вы выезжаете реньше этих трех месяцев, хозяин в праве с Вас потребовать квартплату за оставшееся от трех месяцев время.
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2021, 12:26     Последний раз редактировалось lipa1; 02.08.2021 в 12:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
И вот, через, например, 3 месяца после переезда, мы находим квартиру своей мечты. Есть ли во Франции какие-о штрафы для квартиросъемщиков, если они съезжают раньше срока окончания контракта (например, у нас стандартный контракт на 3 года, а мы прожили только 3 месяца)?
Останетесь ли Вы в старом или в новом жилье, Вы обязаны за три месяца предупредить владельца. А поскольку до подтверждения кредита банком Вы не можете быть уверены в сделке, то как правило, между датой подписания контракта на покупку квартиры и окончанием аренды проходит в лучшем случае месяц. А поскольку банк дает добро на кредит иногда через пару месяцев после предварительного договора, то вот за этот месяц или два аренды, даже имея уже собственное жилье, придется заплатить.
Не забывайте про то, что в случае съема второй квартиры еще один залог и уборку придется заказывать дважды, а это все хлопотно и затратно, особеннно в короткий период.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2021, 15:49
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2020
Нет, покупку именно этой квартиры мы не рассматриваем, т.к. ищем больше и в других городках. Но хозяин нам не предлагал ее купить, т.е. он нам не присылал официального письма с предложением купить данную квартиру.
Да, вроде стандартный договор на 3 года. Спасибо!

Нет, вопрос в другом. Мы сейчас начинаем процесс поиска и покупки своей квартиры (в которой живем не рассматриваем). И у нас выбор: остаться здесь и терпеть дискомфорт или заплатить несколько тысяч евро за переезд, переехать в новое съемное жилье и спокойно искать квартиру на покупку? И тут возникает вопрос. Мы переехали в новую съемную квартиру (со старым собственником отношений нет). Квартира нам нужна не мебелированная, т.к. мебель своя. И вот, через, например, 3 месяца после переезда, мы находим квартиру своей мечты. Есть ли во Франции какие-о штрафы для квартиросъемщиков, если они съезжают раньше срока окончания контракта (например, у нас стандартный контракт на 3 года, а мы прожили только 3 месяца)?
Минимальный срок для информирования арендодателя о расторжении договора м.б. и 1 месяц, если снимаемое жилье находится в "zone tendue":

https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1168

Здесь можно это проверить по почтовому индексу

https://www.service-public.fr/simula.../zones-tendues
cruiser вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки