Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.07.2019, 08:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2017
Кстати вот что вспомнилось, хозяин предлагает вернуть ( так и необналмченный )чек не сразу после осмотра и оценки состояния квартиры, а в течении недели с моего выезда . Это правомерно?

Один раз такое уже было, но тогда я снимал через агенство, которое все контролировало .
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2019, 09:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
MeCAT, да. У них месяц чтобы вернуть деньги.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2019, 09:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеMeCAT пишет:
Кстати вот что вспомнилось, хозяин предлагает вернуть ( так и необналмченный )чек не сразу после осмотра и оценки состояния квартиры, а в течении недели с моего выезда . Это правомерно?

Один раз такое уже было, но тогда я снимал через агенство, которое все контролировало .
Вообще это правомерно. И вполне логично. Потому что после вас могут остаться скрытые недостатки которые сразу при осмотре не видны. На этот случай чек могут попридержать (я точный срок не помню на сколько, но вроде на месяц).
НО (!!!)
А как он вам его вернет если он хочет удержать из него 100€? Оторвет от него кусочек стоимостью плиты что ли? У меня такое подозрение что он вам предложит следующее: при выезде он вам скажет типа давай 100€ за плиту и я тебе верну твой целый чек через неделю. Ну короче вы ни чека не увидите (потому что через неделю он вам придумает целый список всего - так что вы еще и «должны» останитесь), ни 100€.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2019, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вообще это правомерно. И вполне логично. Потому что после вас могут остаться скрытые недостатки которые сразу при осмотре не видны. На этот случай чек могут попридержать (я точный срок не помню на сколько, но вроде на месяц).
НО (!!!)
А как он вам его вернет если он хочет удержать из него 100€? Оторвет от него кусочек стоимостью плиты что ли? У меня такое подозрение что он вам предложит следующее: при выезде он вам скажет типа давай 100€ за плиту и я тебе верну твой целый чек через неделю. Ну короче вы ни чека не увидите (потому что через неделю он вам придумает целый список всего - так что вы еще и «должны» останитесь), ни 100€.
Хозяин просто может выписать свой чек с суммой меньше на сто евро
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2019, 09:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Хозяин просто может выписать свой чек с суммой меньше на сто евро
Может конечно. Но (!) если вы внимательно читаете то он пообещался вернуть именно тот чек, а не выписывать новый. Вот это то и странно. То есть либо он передумал брать 100€ за плиту, либо он возьмет 100€ а чек «потом». А потом - это скорее всего суп с котом. Потому что обьективно, к плите претензий нет. Чище ее не сделать. Эти пятна что на комфорках это не грязь (и хозяин этого не может не знать). Это пятна изношенности и воды, которые от старости. У меня такая же точно плита и эти пятна с комфорок они не выводятся ничем. То есть моешь ее моешь - пятен вроде нет - а потом все высохло и опять эти пятна. Нельзя со сьемщика требовать чтобы он оставил квартиру вообще и плиту в частности в новом состоянии. Он должен ее оставить в состоянии в котором получил+нормальный износ. То есть даже если плита была изначально новой то за время сьема она поизносилась (этот износ закладывается в арендную плату). Точно так же как например со временем желтеют и отклеиваются обои, облупляется краска, протираются стулья и матрасы. Если этот износ нормальный (понятное дело что дырки от бычков в матрасах сюда не попадают) то эта амортизация уже оплачена арендатором стоимостью аренды. И больше ничего требывать нельзя.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2019, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
blanca94, ну или он может вернуть старый чек, а за ущерб взять наличкой, да, или новым чеком.
Я не защищаю хозяина, но его тоже понять могу. Иногда за два дня так угваздывают квартиру, и замечаешь не сразу. А за долгий срок тем более может что-то сломаться.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2019, 09:38
Мэтр

НО (!!!)
Мне кажется это все нарушает законы, и противоречит этике аренды жилья. В подобных случаях людей бы постоянно обманывали, и рубили бы депозиты. После ухода человека, можно сделать что угодно с квартирой и навесить это на прошлого арендатора. В случае уборки, я могу просто отказаться платить, сказав так же что я против обналичивания чека. Пусть теперь хозяин сам подаёт на меня в суд за аренду своей квартиры , доходы от которой он скорее всего ещё и не декларирует.
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2019, 09:44
Мэтр

Мне кажется это все нарушает законы, и противоречит этике аренды жилья. В подобных случаях людей бы постоянно обманывали, и рубили бы депозиты. После ухода человека, можно сделать что угодно с квартирой и навесить это на прошлого арендатора. В случае уборки, я могу просто отказаться платить, сказав так же что я против обналичивания чека. Пусть теперь хозяин сам подаёт на меня в суд за аренду своей квартиры , доходы от которой он скорее всего ещё и не декларирует.
Так очень многие именно так и попадают. Уходят, а потом начинаются танцы с бубнами (особенно если чек давным давно обналичен - ведь теперь то хозяин должен вернуть свои денюжки а отдавать свое, когда можно попробывать не отдавать - это соблазн).
Нет, даже если вы 100 раз против обналичивания чека это ничего не меняет. Если чек выдан то хозяин может его обналичить в любой момент. Единственное что вас может спасти - это если чек уже просрочен (то есть вы его выдали больше года назад). Вот тогда если его вдруг обналичат то вы можите это опротестовать. Но только в этом случае. В этом и проблема. То есть по судам бегать придется не ему а вам. И он это прекрасно знает.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2019, 13:44
Мэтр

Я соглашусь максимум на ноль евро, это мне должны платить за то что я там проживал , вовремя оплачивал аренду, и поддержал порядок в квартире. Можно быть вежливым и любезным, как принято в силу неискренности и рафинорованности отношений в этой стране, но самый топ левел дипломатии это просто послать другую сторону в ж��пу -)
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2019, 14:03
Мэтр

Я соглашусь максимум на ноль евро, это мне должны платить за то что я там проживал , вовремя оплачивал аренду, и поддержал порядок в квартире. Можно быть вежливым и любезным, как принято в силу неискренности и рафинорованности отношений в этой стране, но самый топ левел дипломатии это просто послать другую сторону в ж��пу -)
Так соглашаться или не соглашаться вы могли бы если бы у него не было вашего чека. А теперь вашего согласия спрашивать никто не будет. Если хозяин реально вознамерился выбить с вас 100€ (а может даже и вообще весь чек прикарманить) то единственный способ заставить его вернуть вам чек это разыграть (достоверно и правдоподобно) комедию что вы якобы никуда не уедите и останитесь в квартире (забесплатно) до тех пор пока он не вернет вам чек - а если он хочет вас выселить то пусть идет в суд. Это - самый действенный способ который может его напугать (тем более если он уже успел сдать эту квартиру другим людям - он не сможет из туда заселить и это будут его проблемы).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2019, 14:10
Мэтр

У меня с ним контракт заканчивается сегодня я не могу больше оставаться и чек там оплата на 2,недели )
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2019, 14:22
Мэтр

У меня с ним контракт заканчивается сегодня я не могу больше оставаться и чек там оплата на 2,недели )
Юридически не можите. А фактически очень даже можите. Просто не уезжайте и не отдавайте ему ключи. И скажите - пока денег не вернет вы останитесь здесь. Что он сможет слелать? Ничего! Только поскрипеть зубами и вернуть вам чек
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2019, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
У меня с ним контракт заканчивается сегодня
В контракте нет пункта об автоматическом продлении контракта?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2019, 14:46
Мэтр

Это упрощённый контракт сезонной аренды
Я по емейлу давал уже уведомление за месяц что съезжаю
Поскольку я делал все правильно и реальное состояние квартиры на 5 баллов, я уверен правосудие на моей стороне :-D
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2019, 14:47
Мэтр

Это упрощённый контракт сезонной аренды
Я по емейлу давал уже уведомление за месяц что съезжаю
Поскольку я делал все правильно и реальное состояние квартиры на 5 баллов, я уверен правосудие на моей стороне :-D
Когда вы уезжаете то? Ну, расскажите нам тогда как все прошло.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2019, 14:49
Мэтр

Через 2 часа пойду на финальный бой за чек
Мне нужны были идеи от вас всех, которые я скомбинировал в более изощренное решение
Я уже съехал
:-)
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2019, 14:59
Мэтр

Через 2 часа пойду на финальный бой за чек
Мне нужны были идеи от вас всех, которые я скомбинировал в более изощренное решение
Я уже съехал
Ну, ждем рассказа с нетерпением
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2019, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Мне нужны были идеи от вас всех,
Я уже съехал
А спасибо сказать?
Ну, ждем рассказа с нетерпением
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2019, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
пойду на финальный бой за чек
Я уже съехал
Пожелай мне удачи в боююю, пожелай мнееее ууудачи! (c)

Удачи!
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2019, 17:26
Мэтр

Мне кажется, здесь одно другого стоит, и желать такое искренне кому-либо рискованно (наука доказала, что все нагативное возвращается всегда назад).

Я пришел к личному мнению, что при аренде (без агенства), съемщик всегда находится в менее защищенном положении. Платить он обязан всегда (в силу договора), а вот от вышеупомянутых издевательств, со стороны некоторых хозяев не защищает никакой контракт аренды. Более важно, с кем Вы имеете дело ( то есть нужно включать интуицию до подписания контракта, по возможности взять контакты предыдущих жильцев итп), а в случае уже каких-то негативных событий скорее будет значимым, как Вы поведете себя в той или иной ситуации, нежели же поиск законы (которые, скорее всего знают здесь лучше Вас).

Наконец, не забывайте, что Вы имеете дело с Французами, которые мыслят значительно уже чем мы, у которых вся жизнь имеет более програмированный характер - "война войной а обед по рассписанию". Поэтому, чаще всего спонтанная импровизация с совершенно нелогичным поведением, и при этом сохранением вежливого рафинированного стереотипа общения (говорю одно, а делаю совсем иначе) может значительно укрепить ваши позиции в этом обществе.
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2019, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
MeCAT, во Франции при съёме напрямую (и официально) в наименее защищённом положении арендодатель. Потому как съёмщик рискует максимум своим залогом (больше редко удаётся получить), а арендодатель - парой лет аренды (пока выселить удастся в случае неуплаты), убитым жильем. Это все в такую копеечку может влететь, не говоря уже о нервах, времени и пр. А если за это жильё кредит выплачивать надо, то и без штанов можно оказаться...
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2019, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Добрый день. У меня такой вопрос: имеет ли право хозяин квартиры требовать уплату арендной платы у супруга покинувшего жилье после их развода, если ему не сообщили о разводе?

Ситуация следующая: мы вместе с бывшим мужем сняли квартиру. Затем в процессе развода он остался в ней, я переехала. Всё официально, с решением суда. Развод был оформлен с занесением в акты гражданского сосотояния, уже несколько лет с тех пор прошло. Вот только теперь мне звонит хозыйка той квартиры и оказывается мой бывший не платит за неё с апреля. О разводе она знала неофициально, письма я не отсылала. Она решила сыграть на этом и требует у меня деньги. Имеет ли она на это право, если в решении суда квартира осталась бывшему мужу и долг возник через несколько лет после оформления развода?
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2019, 16:02
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
angelina58, а контракт аренды на чье имя / чьи имена? Ведь двое арендаторов могут быть солидарно ответственными за арендную плату и не будучи супругами, одно с другим не связано.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2019, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
angelina58, а контракт аренды на чье имя / чьи имена? Ведь двое арендаторов могут быть солидарно ответственными за арендную плату и не будучи супругами, одно с другим не связано.
Контракт на оба имени, так как он был заключен во время брака
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2019, 15:08
Мэтр

Я имел ввиду что физически съехал а квартиру сдам вечером , поэтому Я пока еще не знаю кого именно благодарить, потому что на деле может обернуться немках в теории и дело придётся свести на спонтанный треп:-D
Ну а так, конечно же всем спасибо за советы !
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2019, 18:05
Мэтр

Вообщем все свести на пустой треп удалось.
Я пришёл на встречу с крайне серьёзным видом в деловом костюме и сказал что у меня тут только 10 минут , потому что сегодня , в день взятия Бастилии,, я принимаю участие в организации важной международной конференцию и сейчас за мной прямо сюда приедут и повезут делать доклад. После этого мне отдали чек через 10 секунд позабыв про плиту и нечистоты на плитке в ванной. Даже ничего подписывать не пришлось о выписки из апартаментов .
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2019, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
MeCAT, хороший треп, браво !
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2019, 18:12
Мэтр

Я пришёл на встречу с крайне серьёзным видом в деловом костюме и сказал что у меня тут только 10 минут , потому что сегодня , в день взятия Бастилии,, я принимаю участие в организации важной международной конференцию и сейчас за мной прямо сюда приедут и повезут делать доклад. После этого мне отдали чек через 10 секунд позабыв про плиту и нечистоты на плитке в ванной. Даже ничего подписывать не пришлось о выписки из апартаментов .
Ну и отлично. Все хорошо что хорошо кончается
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2019, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
MeCAT, То есть из всего вами сказанного понятно, что у вас не было ни état de lieux d’ebtree и ни соответственно ни état de lieux de sortiee? Значит вы тут нас запутали неполной информацией по вашей ситуации. (Что значит сезонное жилье? Гостиница или «меблированная квартира сроком на год»...) Ну съехали и здорово ....и ваш бывший арендатор вздохнул спокойно, что праздник удался
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2019, 18:16
Мэтр

А подписывать то я должен был что-то? После выдачи депозита уже ничего навесить не могут ?
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки