|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2017
|
Кстати вот что вспомнилось, хозяин предлагает вернуть ( так и необналмченный )чек не сразу после осмотра и оценки состояния квартиры, а в течении недели с моего выезда . Это правомерно?
Один раз такое уже было, но тогда я снимал через агенство, которое все контролировало . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
MeCAT, да. У них месяц чтобы вернуть деньги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
НО (!!!) А как он вам его вернет если он хочет удержать из него 100€? Оторвет от него кусочек стоимостью плиты что ли? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может конечно. Но (!) если вы внимательно читаете то он пообещался вернуть именно тот чек, а не выписывать новый. Вот это то и странно. То есть либо он передумал брать 100€ за плиту, либо он возьмет 100€ а чек «потом». А потом - это скорее всего суп с котом. Потому что обьективно, к плите претензий нет. Чище ее не сделать. Эти пятна что на комфорках это не грязь (и хозяин этого не может не знать). Это пятна изношенности и воды, которые от старости. У меня такая же точно плита и эти пятна с комфорок они не выводятся ничем. То есть моешь ее моешь - пятен вроде нет - а потом все высохло и опять эти пятна. Нельзя со сьемщика требовать чтобы он оставил квартиру вообще и плиту в частности в новом состоянии. Он должен ее оставить в состоянии в котором получил+нормальный износ. То есть даже если плита была изначально новой то за время сьема она поизносилась (этот износ закладывается в арендную плату). Точно так же как например со временем желтеют и отклеиваются обои, облупляется краска, протираются стулья и матрасы. Если этот износ нормальный (понятное дело что дырки от бычков в матрасах сюда не попадают) то эта амортизация уже оплачена арендатором стоимостью аренды. И больше ничего требывать нельзя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
blanca94, ну или он может вернуть старый чек, а за ущерб взять наличкой, да, или новым чеком.
Я не защищаю хозяина, но его тоже понять могу. Иногда за два дня так угваздывают квартиру, и замечаешь не сразу. А за долгий срок тем более может что-то сломаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, даже если вы 100 раз против обналичивания чека это ничего не меняет. Если чек выдан то хозяин может его обналичить в любой момент. Единственное что вас может спасти - это если чек уже просрочен (то есть вы его выдали больше года назад). Вот тогда если его вдруг обналичат то вы можите это опротестовать. Но только в этом случае. В этом и проблема. То есть по судам бегать придется не ему а вам. И он это прекрасно знает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я соглашусь максимум на ноль евро, это мне должны платить за то что я там проживал , вовремя оплачивал аренду, и поддержал порядок в квартире. Можно быть вежливым и любезным, как принято в силу неискренности и рафинорованности отношений в этой стране, но самый топ левел дипломатии это просто послать другую сторону в жпу -)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня с ним контракт заканчивается сегодня я не могу больше оставаться и чек там оплата на 2,недели )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Юридически не можите. А фактически очень даже можите. Просто не уезжайте и не отдавайте ему ключи. И скажите - пока денег не вернет вы останитесь здесь. Что он сможет слелать? Ничего! Только поскрипеть зубами и вернуть вам чек
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это упрощённый контракт сезонной аренды
Я по емейлу давал уже уведомление за месяц что съезжаю Поскольку я делал все правильно и реальное состояние квартиры на 5 баллов, я уверен правосудие на моей стороне :-D |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Через 2 часа пойду на финальный бой за чек
Мне нужны были идеи от вас всех, которые я скомбинировал в более изощренное решение Я уже съехал :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, здесь одно другого стоит, и желать такое искренне кому-либо рискованно (наука доказала, что все нагативное возвращается всегда назад).
Я пришел к личному мнению, что при аренде (без агенства), съемщик всегда находится в менее защищенном положении. Платить он обязан всегда (в силу договора), а вот от вышеупомянутых издевательств, со стороны некоторых хозяев не защищает никакой контракт аренды. Более важно, с кем Вы имеете дело ( то есть нужно включать интуицию до подписания контракта, по возможности взять контакты предыдущих жильцев итп), а в случае уже каких-то негативных событий скорее будет значимым, как Вы поведете себя в той или иной ситуации, нежели же поиск законы (которые, скорее всего знают здесь лучше Вас). Наконец, не забывайте, что Вы имеете дело с Французами, которые мыслят значительно уже чем мы, у которых вся жизнь имеет более програмированный характер - "война войной а обед по рассписанию". Поэтому, чаще всего спонтанная импровизация с совершенно нелогичным поведением, и при этом сохранением вежливого рафинированного стереотипа общения (говорю одно, а делаю совсем иначе) может значительно укрепить ваши позиции в этом обществе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MeCAT, во Франции при съёме напрямую (и официально) в наименее защищённом положении арендодатель. Потому как съёмщик рискует максимум своим залогом (больше редко удаётся получить), а арендодатель - парой лет аренды (пока выселить удастся в случае неуплаты), убитым жильем. Это все в такую копеечку может влететь, не говоря уже о нервах, времени и пр. А если за это жильё кредит выплачивать надо, то и без штанов можно оказаться...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Добрый день. У меня такой вопрос: имеет ли право хозяин квартиры требовать уплату арендной платы у супруга покинувшего жилье после их развода, если ему не сообщили о разводе?
Ситуация следующая: мы вместе с бывшим мужем сняли квартиру. Затем в процессе развода он остался в ней, я переехала. Всё официально, с решением суда. Развод был оформлен с занесением в акты гражданского сосотояния, уже несколько лет с тех пор прошло. Вот только теперь мне звонит хозыйка той квартиры и оказывается мой бывший не платит за неё с апреля. О разводе она знала неофициально, письма я не отсылала. Она решила сыграть на этом и требует у меня деньги. Имеет ли она на это право, если в решении суда квартира осталась бывшему мужу и долг возник через несколько лет после оформления развода? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
angelina58, а контракт аренды на чье имя / чьи имена? Ведь двое арендаторов могут быть солидарно ответственными за арендную плату и не будучи супругами, одно с другим не связано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я имел ввиду что физически съехал а квартиру сдам вечером , поэтому Я пока еще не знаю кого именно благодарить, потому что на деле может обернуться немках в теории и дело придётся свести на спонтанный треп:-D
Ну а так, конечно же всем спасибо за советы ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообщем все свести на пустой треп удалось.
Я пришёл на встречу с крайне серьёзным видом в деловом костюме и сказал что у меня тут только 10 минут , потому что сегодня , в день взятия Бастилии,, я принимаю участие в организации важной международной конференцию и сейчас за мной прямо сюда приедут и повезут делать доклад. После этого мне отдали чек через 10 секунд позабыв про плиту и нечистоты на плитке в ванной. Даже ничего подписывать не пришлось о выписки из апартаментов . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
MeCAT, хороший треп, браво !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А подписывать то я должен был что-то? После выдачи депозита уже ничего навесить не могут ?
|
|
![]() |
|
Закладки |