|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можите конечно. Но надо будет все равно дойти до налоговой и им обьяснить что вы дили вплоть до 31 декабря и в новый год сьехали погостить к другу то есть на 1 января вы нигде постоянно не жили. Тогда вым этот налог платить не надо. Но имейте ввиду, налоговики народ хитрый и ушлый, монут запросто проверить - позвонить или написать хозяину с просьбой указать точную дату когда вы сьехали. Конечно же даже если он укажет 15 января это всегда будет "ваши слова проив ее слов" то есть бездоказательно так аак никаких документов подтверждающих что либо нет. Но вам придется туда ходить, обьясняться, возможно будут дергать того друга у которого вы "гостили". А может никого и не будут дергать. Вобщем это на кого попадешь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2017
|
угу, и как мне писали, это же нужно выяснять в налоговой в старом регионе (где я жил до перезда, и куда нужно платить этот налог :-) )
а в качестве доказательств может потребоваться l'attestation d'hébergement по указанному адрессу или скорее подойдет квитанция об оплате? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, это смотря что вам доказывать надо. Квитанция докажет что вы поатили за жилье следовательно были сьемщиком. А attestation то что вы там просто жили бесплатно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое, посмотрю тему...
Хозяин просил только меня сделать assurance responsabilité civile, но в итоге договор так и не был заключен, поскольку не было никого официального договора, который меня бы обязовал делать это (не знаю поэтому, не нарушил ли я что-то этим). Вопрос о налоге возник в связи с тем, что я только что оплатил налог за 2018 год за жилье, которое я арендовал с 1.01.2018, соответственно еще до переезда (всё в том же регионе). Поэтому, я сразу же подумал, что на след. год мне придется платить аналогичный налог уже за проживание в этом доме. Поэтому, мне хотелось бы уже подстраховаться заранее... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну а в моем то случае по закону есть какая-то ответственность , учитывая что при проживании честно указал жильё в префектуре и кафе , воибщем то с согласием хозяина.
Получается несогласованность , если хозяин скрывает доходы от сдачи в аренду жилья, но при этом сам светит его в кафе ![]() До этого мне ещё кто-то говорил, что сдавать в аренду собственность без явного договора аренды вообще не легально... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
с меня просили заплатить assurance responsabilité civile, при том что я жил в таком доме без какого-то контракта.
Вообще по идее если попал в какую-то мутную историю то любые доказательства что ты жил в доме (например, временная регистрация через префектуру или компенсация от КАФ) должны скорее тебе идти в плюс... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все зависит от мутности жтой мутной истории. Иногда это вплюс а иногда и в минус. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какие могут быть последствия для меня, потенциально?
В том месте были странные условия съема, вообщем. Хозяин давал каждому жильцу l'attestation d'hébergement и после этого брал у него ежемесячно наличными сумму по договоренности, выдавая каждый раз квитанции об оплате. У меня есть чувство что это (с его стороны) не совсем легально, хотя проблем с префектурой и КАФом не было (в том месте жило несколько студентов, которые пользовались КАФ). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В целом, негативные последствия проживания в подобных аппартаментах. Речь не шла о сокрытие налога вообще, если это платеж напрямую государству, а скорее как его платить адекватно при проживании при таких условиях аренды.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
Добрый день, снимаем меблированную квартиру, хозяйка собралась её продавать. Подскажите, пожалуйста, после получения письма от хозяйки о продаже и прекращении контракта мы всё равно должны за месяц предупредить о выезде, или можем съехать в любой момент?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Формально должны. В том числе предложить дату встречи для фиксации состояния квартиры, оговорить сроки возвращения залога и сдачи ключей. На практике договариваются о проратизации оплаты прожитому сроку. Переписку лучше вести по электронной почте в едином списке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
uspen, спасибо. Хозяйка настаивает, что за месяц предупредить должны, видимо, придётся так и делать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это со стороны хозяина, который врядли захочет идти на контакт вообще, при условии, что у него там пол дома проживает нелегалов
![]() ![]() ![]() Вообще, не могу понять как людям удается подобным образом сдавать свое жилье и в открытую святить это перед государством, через те же службы социальной поддержки проживающим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть в рамках вышеописанной системы аренды обе стороны (хозяин и квартиросъемщик) ничего не нарушает против закона и это является в порядке вещей ?
Мне куча людей говорила, что во Франции вообще не принято давать наличность напрямую в руки и арендовать без контракта (хотя да, наличие квитанций, подразумевает устный контрак, который допустим)... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я поэтому и спрашиваю, что не знаю законов местных :-) и не хочу страдать от этого
То есть выходит по законам владелец жилья ничего не нарушает при такой аренде, ограничиваясь одними от руки написанными квитанциями? :о Никогда бы не подумал что во Франции, учитывая всю бюрократическую систему, такое возможно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я бы подождала, когда придет налог на прошлый год за прживание. Во-первых он уже будет сильно урезан для всех, у кого доходы не превышают некоторого потолка. А потом уже с ним сходила в налоговую и попыталась бы выяснить, рассчитан ли он точно учитывая вашу личную ситуацию с проживанием в комнате в квартире владельца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, требуется ли постоянно хранить Attestation d’hébergement от этой аренды (например, для уплаты тех же налогов), или достаточным будут квитанции об оплате, где так же указан период проживания по этому адресу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Привет,
Скажите пожалуйста, должен ли я оповещать хозяина , в случае перехода в статус безработного в течение действующей аренды жилья? Например, может ли это как-то повлиять на декларацию доходов от этой арены ( когда хозяин платит налог государству)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет, не нужно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если например хозяин не задекларирует вообще что я арендовал у него жильё в этом периоде, может ли это как-то сыграть против меня, во время оплаты государству (с моей стороны) налога за это жильё? Ведь мне нужно указывать этот самый адрес в своей декларации о доходах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, это проблемы хозяина, не ваши. Если, конечно, у вас есть контракт и квитанции об оплате.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть квитанции, выписанные хозяином , а так же пособие от каф на этот же самый адрес. Контракт письменный не заключался.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это плохо. Контракт часто нужен для разных инстанций.
|
![]() |
||
Мэтр
|
При продлении титра на этот же самый адрес у меня контракт не просили, только квитанции. В каф я отдавал листок заполненный хозяином а также его копию паспорта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Контракт нужен везде, где требуется подтвердить площадь жилья, т к она нигде, кроме контракта, не фигурирует. Например, если будете делать иностранцу приглашение в мэрии.
|
Закладки |