|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Кстати в стандартных контрактах на сдачу есть отдельный пункт, обязывающий съёмщика поддерживать в приемлемом виде состояние снимаемого жилья. Прочитайте свой контракт с ассоциацией.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Единственное что можно сделать: хорошо перечитать контракт и посмттреть есть ли там условия о субаренде. Потом попытаться выяснить каким образом там живут эти жильцы. Если живут абсолютно бесплатно то сделать ничего не получится. Но если они хоть аакую то символическую копейку в этоу контору платят (даже косвенно, например им начисляется пособие из которого удерживается аакая то пусть даже символическая сумма за жилье) то здесь уже можно на них хорошо наехать: пересдавать не имеют право. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Так и не надо вообще упоминать слово беженцы, просто говорить разные личности. Или сделана "нелегальная гостиница".
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.09.2018
|
Здравствуйте. Ищу как многие жилье во Франции, в частности в Бордо (для получения студенческой визы прежде всего). И сталкиваюсь с проблемой отсутствия гаранта. Наслышана о том как многие решали этот вопрос через Clé = Visale. Но при заполнение данных там уже требуется séjour valide. Неужели visale не оформить тем, кто не получил еще визы? За этот год поменялись ли условия, как же раньше неимеющие визы могли его оформить. Спасибо за ваш совет заранее!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
В нашем старом городе нижних соседей выселили (агенство) после того, как оказалось, что там, строго говоря, жили 2 совершенно одиноких мужчины (порознь) плюс мамаша с двумя сыновьями. На бумаге числились вообще третьи товарищи, и за квартиру был долг, немаленький.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Понимаете квартиру снимает ассоциация HESTIA CHRS ABRI они помогают беженцам и не только с временным жильём, т.е они имеют право пускать туда того кого хотят. L'hébergement : cet hébergement va de l’asile de nuit pour les situations d’urgence (généralement en chambres d'hôtel) à la fourniture de logement de plus longue durée, et ceci aussi bien dans des structures collectives que dans des appartements individuels. Это то что я прочитала у них на сайте. Как я могу их выселить? Ну только если за ненадлежащее поведение или не соблюдение порядка в квартире...даже не знаю. Но больше всего меня волнует то, что через месяц у меня продажа этой квартиры покупатель согласился купить её вместе с этими жильцами предварительный договор подписали, но там указано, что состояние квартиры должно быть соответствующие...так вот мне и страшно какая она будет через месяц и что мне скажет покупатель....сделай ремонт поменяй всё потом только я куплю....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Я что-то не пойму эту проблему с ремонтом. В начале и в конце сдачи составляется так называемый акт "состояние жилья". Съемщики обязан сдать его в том состоянии. в котором получил. Для этого берется залог. Если жильцы разбомбили квартиру, почему хозяин должен оплачивать ремонт, а не съемщик?
Съемщик в данном случае- ассоциация (или агенство?) Так пусть они и платят! И при чем тут платили эти беженцы кому-то что-то или нет... Стюардесса заключила договор с агенством, пусть агенство и вернет квартиру в состоянии, а котором оно ее получило . Или сделает ремонт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Квартиру продаю вместе с квартирантами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Через 2 недели буду во Франции и схожу. Кстати хорошая идея с промежуточной инвентаризацией...перед продажей. Я же могу просить её провести у агенства? А если описать ситуацию своему нотариусу который сейчас готовит документы...может он что то посоветует. Как думаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нотариус едвали такие вещи знает. А если и знает то в общих чертах. Адил ваш помошник. Возьмите хотябы RV сейчас чтобы по приезду время не терять. А заодно узнайте, они помоему консультируют и по телефону (платно, но помоему не дорого чтото несколько сантимов минута) а может быть даже и по мейлу можно будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.06.2018
|
Здравствуйте,
Я уже не первый год живу во Франции, в Бордо. Живу в студенческих резиденциях. Мне хотелось бы снять "обычную" квартиру, так как в этих студенческих резиденциях уже почти не осталось мест и они запрашивают очень много. Так как мне найти гаранта? И знаете ли вы что нибудь об организации Visale? Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.06.2017
|
Здравствуйте! Мне срочно нужно застрахавать жилье - где можно сделать это дешевле всего? И какая схема? можно ли все оформить онлайн и получить атестасьон в тот же день? Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я сама лично изучала страхование по данному виду и в моем банке оказалось дешевле чем в Группараме, Матмуте и пр. организациях по страхованию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.06.2017
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
В direct assurance вроде можно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2017
|
Привет!
Решил перенести свой вопрос в эту тему, скажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь риски для арендатора при аренде жилья без контракта? Например, я являюсь резедентом с временным титром, в котором значится адрес квартиры, что я снимаю без договора, платя хозяину напрямую наличностью каждый месяц (и получая соответственно квитанции). Ко мне могут быть какие-то вопросы, например при оплате налога за недвижимость за то время, когда я проживал в таком жилье? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Идеально, если на ваше имя есть контракт на электричество, газ или интернет или на худой конец на сотовый телефон, где присутствует адрес вашего проживания и который часто просят при различных административных действиях во Франции. Мое понимание, что в той ситуации, которую я предположил выше - рисков у вас нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Верно, речь идет о налоге на проживание!
Вы не совсем верно поняли мою ситуацию. Я не получал вообще никаких документов от хозяина о аренде, заключив с ним устный договор длительностью до конца прошлого года и платя ежемесячно деньги напрямую с получением квитанций. Эти квитанции, собственно я и предоставлял в префектуру для получения титра в прошлом году по этому месту жительства (вопросов никаких не возникало). Я так же предоставлял этот адрес в CAF (с документом подтверждением от хозяина), который мне напрямую возвращал небольшую компенсацию за эту аренду. Никаких прочих договоров (электричество, интернет, телефон) не было заключено на этот адресс, поскольку всё входило в фиксированную кварплату. В период с начала этого года я жил так же по этому же адрессу, до своего переезда. Месяц назад я переехал в другой регион из-за смены работы, нашел другую квартиру (с контрактом!) и буду сейчас менять титр под новый адресс. У меня есть вообще какая-то зависимость от прошлого хозяина при такой ситуации? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Получая частичную компенсацию от CAF и "засветив" свой адрес в префектуре, вы подтвердили легальность своего проживания по конкретному адресу. Раз Вы проживали в этом жилье на 1 января, то вы должны бы оплатить местный налог на проживание. А уж как у администрации устроена база данных - мы не знаем. Но вообще-то бегать от налога на проживание - это известный "национальный вид спорта" во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Речь не идет о неуплате налога, хочется просто разобраться за какое именно жилье придется его платить
![]() Касательно места проживания - это был большой старый дом, отдельные комнаты которого сдавались в основном студентам, как приезжим так и местным. Формально я снимал там комнату-студию до конца года, но так же остался на пол-месяца этого года, по договоренности с хозяином (за половину платы). Если это важно, контракт на аssurance я так же не заключал. Поэтому, в действительности КАФ мне платил только до конца 2018 года. В документе, что подавался в КАФ была указана сумма арендной платы, включая электричество, в размере 500 евро. Было бы абсурдным, что каждый имеющий регистрацию в этом доме должен платить налог за весь дом, который по идее огромный! Ведь студент в общежитие не платит налог за всю общагу )) Может стоит пойти на какую-то хитрость, например попросить у кого-нибудь из друзей, проживающи в том же регионе аттестацию, что с начала года я жил просто у них, или так закон не разрешает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
https://www.dossierfamilial.com/immo...elle-due-81884 Моя бы позиция была бы такова: если требование поучаствовать в оплате налога исходит от хозяина, то вы можете смело отказываться ссылаясь договоренность "все включено". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
Закладки |