Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2017, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
aydan, Вы не обязаны давать эту информацию, как Вам ответили. Но все обстоит именно так - владелец квартиры выбирает наиболее надежное досье, как Вы говорите, кто "понравится". Когда нам не предоставляли эту информацию, мы просто отказывали в визите и выбирали другого квартиросъемщика из многочисленных поданных нам заявок. Владельцу тоже не хочется рисковать - я не говорю о Вас лично, но сколько случаев, когда квартиросъемщик не платит, или потом не хочет покидать квартиру, да мало ли каких еще случаев. К сожалению, обеим сторонам нужно думать, как себя обезопасить.
Freddie, понятно, хочется себя обезопасить. Поэтому и просят солидное досье у тех, кто хочет снять. А вот перед визитом - впервые с таким сталкиваюсь, поэтому и спросила. Мало ли что бывает, на ЛБК всяких нечистых схем пруд пруди. Откуда я знаю, что это реальный человек с реальной квартирой?

Мы тоже сдаем квартиру, никогда не приходило в голову что-то просить до визита. Водили всех и всем все показывали, а потом придирчиво досье каждого претендента под лупой рассматривали. Но эти люди уже были с нами лично знакомы и знали, кому это досье дают.

Я, наверное, зря из мухи слона раздуваю Но принцип мне не понравился.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2017, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
В случае с агенством, например, стоит озвучить gardien, что при вашем отсутствии никто не может зайти, и это будет выполнено.

На случай всяких технических проверок всегда брался день.

Ну а кто-то даёт добро, да.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2017, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2015
Small_birdie

Цитата:
На случай всяких технических проверок всегда брался день.
Подскажите как часто происходят технич. проверки ? Насколько они регулярны ? - Ведь жилец может быть и в отъезде.
sanet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2017, 15:50
Мэтр

sanet, иногда доходило до раза в месяц. Но никто в квартиру без нас не заходил (я поначалу как-то боялась), всегда вешают второй раз объявление для тех, кто не был дома.
Неудобно, конечно, брать отгулы (когда я работала), но у агенства свой список работ есть обязательных, не буду перечислять.

Наверное, кому всё равно, разрешали gardien открывать, не знаю.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2017, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2015
Small_birdie
Цитата:
...но у агенства свой список работ есть обязательных, не буду перечислять.
Благодарю за ответ. Всё же не понял - это проверки технических компаний, например проверка счётчиков, или вентиляции. Или это инициатива агентства по обстановке в квартире ?
sanet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2017, 16:10     Последний раз редактировалось Small_birdie; 21.08.2017 в 16:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsanet пишет:
это проверки технических компаний, например проверка счётчиков, или вентиляции
У нас это были: установка счётчиков на воду (за три раза управились :-)), проверка газовой плиты, нет ли утечки газа (это редко), чистка вентиляции на кухне (довольно часто), профилактика против насекомых (гель наносили в ванной и на кухне), проверка нагревательного бойлера (очистка щёткой внутри), тех. характеристики квартиры (потому что агенство выставило квартиры на продажу), проверка вентиляции в окнах и проверка прилегания дверей, ...
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2017, 16:14
Мэтр

Из обстановки от агенства в квартире только стены и окна/двери изначально.

Не в курсе, как с меблированными.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2017, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Есть право делать визиты с 17 до 19 часов в рабочие дни. И да, квартирант должен предоставить доступ в квартиру в эти часы.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2017, 19:18
Мэтр

Большинству всё равно, кстати. Это у меня муж требовательный.

И ему не всё равно, если дверь в паркинг открыта/сломана, если кусты стригут без остановки (чтоб денег с агенства больше сорвать).
Он на такие вещи обращает внимание, а другим - наплевать, временно живут, и им всё равно, что происходит, украдут ли велик у соседа или нет.

Огнетушители сорвали со стен (излюбленное развлечение подростков на каникулах), обсыпали всё порошком, так все жильцы оплатили ящики антивандальные для огнетушителей.
А могли бы деткам подзатыльник дать.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2017, 09:34     Последний раз редактировалось Small_birdie; 22.08.2017 в 11:06..
Мэтр

В двери в паркинг были слишком большие дыры между прутьями (разумеется, чтоб уменьшить их вес, иначе их тяжело поднять даже электромотором). А сбоку калитка для прохода людей, тоже на замке.

Так в дыру между прутьями воры всунули свою руку с инструментом взлома, взломали калитку, украли несколько велосипедов.
Дело было в аккурат перед нашим заселением, поэтому лица у соседей были не слишком гостеприимными после случившегося.

Вместо бывшей калитки поставили "бронебойную", ну и дыру, примыкающую к ней, закрыли железным листом.

Огнетушители теперь в спецящиках (спасибо родителям, которым всё равно, где их дети).

Весь банкет оплатило агенство, но нужно быть очень наивным, чтоб не понимать, что все эти улучшения будут по-тихому внесены в квартплату, которая увеличивается, если не каждый месяц, но каждые несколько месяцев.

Что касается тех. проверок, то это фишка данного агенства. Может, я сгустила краски, сказав, что каждый месяц, но почти. Сейчас лето, нет никого, а с сентября начнётся.

Если б хоть чистили вентиляцию правильно, а то только для вида, слегка.
Муж смеялся, найдя инструкцию для чистки в вентиляции.
Тот дядька-техник, что чистил, даже не знает разных видов вентиляции, держал инструкцию перед глазами.

С другой стороны, если совсем без проверок, жильцы тоже творят, что хотят. У нас в доме (в этом конкретном) запрещены газовые плиты, а некоторые на свой страх и риск устанавливают (в таких домах, как наш), так как им кажется дешевле готовить на газу. И риск пожара для всех, получается. Так как какие они техники, и как они там установили, никто не проверял.

Зато летом открыт купальный сезон в резиденции возле нас в бассейне. И купаются там до 3-х ночи иногда, с визгом и криками.
И никто на них никогда не жалуется в полицию, а только между собой в разговоре могут.

Скажу честно, думала, какую пакость типа зелёнки им бросить в этот бассейн, чтоб отбить желание ночью купаться :-). Как воды не видали никогда :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2017, 11:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
И купаются там до 3-х ночи иногда, с визгом и криками.
И никто на них никогда не жалуется в полицию, а только между собой в разговоре могут.
А вот это как раз решается на собрании представителей жильцов (внеочередном).
У нас был случай - квартиросъёмщики часто устраивали шумные вечеринки. Активисты среди жильцов начали против них процедуру принудительного выселения, от которой они сразу стали тихими.
Правда не уверен, что это так же хорошо работает против владельцев квартир.
MayDayA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2017, 03:39     Последний раз редактировалось Coralyne; 28.08.2017 в 03:51..
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2013
Здравствуйте, у меня возникла неприятная ситуация.
На съемной квартире сломался унитаз - конкретно, при сливе литры воды вытекали из дырки в трубе на пол, т.е вообще нельзя было пользоваться.
Пригласили сантехника от агенства, сказал что если делать через них, то это займет минимум неделю, а мы не могли столько ждать, уже несколько дней без туалета провели, проблемы уже начались, пардон, со стулом. Сказал что можем заплатить, и агенство вернет.
Взял 341 евро - половина суммы за то что была сломана эта труба, явно не наша вина, некачественно было сделано. И вторая половина - якобы там еще был какой-то засор и он прочистил. Но если бы это был засор, мы бы не вызывали его, и вообще мы не дураки какие-то и ничего не кидаем в унитаз.
Короче теперь прошло больше месяца, агенство не торопится ничего возвращать, хотя бы даже половину суммы.
Муж вяло отправил им имейл с счетом на оплату, и тишина.
Неужели они правда ничего не вернут??? Почему мы должны чинить чужой плохо установленный унитаз, и если бы там 1000 евро вышло, то тоже бы должны были платить из своего кармана?
Что можно сделать чтоб они вернули деньги?
Coralyne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2017, 06:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Возвращает не агентство. Возвращает хозяин. К нему и нужно обращаться. Нужно проверить, оплачивается такой ремонт хозяином или нет (в инете есть список ремонтов, которые оплачиваются хозяином), и написать хозяину заказное письмо с уведомлением и копиями чеков. Обычно решается вычетом затраченной суммы из арендной платы. Возврат половины суммы закон не предусматривает: в зависимости от вида работ либо все оплачивает хозяин, либо все сьемщик.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2017, 11:08
Бывалый

Печкин, огромное спасибо! Но просто у нас даже нет контактов хозяина, вроде как считается что агенство должно с ним связываться, и все вопросы должны решаться через агенство, так что не знаю даже как выйти на хозяина?
Coralyne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2017, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеCoralyne пишет:
Печкин, огромное спасибо! Но просто у нас даже нет контактов хозяина, вроде как считается что агенство должно с ним связываться, и все вопросы должны решаться через агенство, так что не знаю даже как выйти на хозяина?
Вам ни на кого выходить не надо. Если квартира управляется агентством то все вопросы решаются с агентством. Вы сигнализируете о проблеме, агентство связывается с хозяином, получает его "добро" и отправляет к вам сантехника. Ну а потом исходя из того сколько там за засор и сколько за трубу цена делится на вас и хозяина.
Я бы на вашем месте попробовала бы чтобы возместили все, потому что засор мог произойти именно по той причине что неправильно поставлена труба.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2017, 23:32
Бывалый

blanca94,
musjaster, спасибо за советы, попробуем, правда не верится что вернут
Coralyne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2017, 18:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2017
Ок, спасибо))
Но А - это самое лучшее,да?
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2017, 08:20
Новосёл

Дата рег-ции: 31.10.2017
А есть ли в Испании свои популярные сайты, типа букинга и аэйрбнб, где французы ищут для аренды жильё в других странах?
Заранее спасибо за ответ.
Petroff095 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2017, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Надо все недостатки зафиксировать. Потом с этим актом сходить в адил и спросить у них какие из этих недостатков хозяин обязан устранить. Потом составить список этих недостатков (которые он обязан устранить) и отправить с письмом в агентство - так и так примите меры. Если они не почешутся тогда второе письмо с фиксированным сроком (например 2 недели) о том что мы повторно обращаемся, просим исправить до такого то числа и если исправлено не будет то мы оставляем за собой право исправить за свой счет и выставить вам к оплате. Если опять не почешутся тогда вы сами их исправляете, оплачиваете все счета а потом счета посылаете агентству с требованием компенсировать вам.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2017, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеCoralyne пишет:
позвоните в ваше агентство и надавите на них
они просто так же вяло отправили письмо собственнику и все заглохло
их надо пинать....
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2017, 06:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Хотя возможно что раз у вас два вида работ (труба и засор), то за засор вам не вернут (их точно оплачивает сьемщик, т.к. это текущий ремонт), а за трубу вернут, т.к. это ремонт долгосрочный (но я не уверен).

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2017, 12:29
Новосёл

Дата рег-ции: 05.09.2017
Друзья, добрый день!! Я приехала на учебу в Париж 1 (юридический факультет). С июля у меня были договоренности о жилье в Париже. За неделю до вылета я узнала, что мне это жилье сдавать не смогут. Я уже здесь и оперативно ищу маленькую студию или комнату. Если у кого-то из форумчан есть знакомые, которые сдают жилье студентам, буду очень признательна!! Спасибо
Nadinel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2017, 16:16
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Nadinel,
Вам в раздел объявлений форума. http://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=27
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2017, 18:16
Кандидат в мэтры

В объявлениях о сдаче квартир часто вижу упоминание класса энергоэыективности жилья. Насколько надо обращать на это внимание и влияет ли эта буковка на что-то!? А - это самая энергоэффективная и по нисходящей? Или наоборот?
Стоит ли обращать внимание на объявления без такой отметки?
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2017, 18:22     Последний раз редактировалось Small_birdie; 07.10.2017 в 18:28..
Мэтр

Litvinenish, если есть отметка такая, то неплохо.
Вы сможете хоть немного оценить потом стоимость отопления.

Например, каменный дом потребует больших затрат на это, чем новая квартира в доме, пострoенном по современным нормам.

Обращать или не обращать внимание, ваше дело.
Но низкая стоимость аренды иногда может свидетельствововать о больших затратах на отопление зимой.

Всё нужно совершенно конкретно рассматривать.
В общем, тут трудно судить однозначно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2017, 01:07
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2011
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если агентство выставило доп. счет за ремонт и мы с ним не согласны, должны ли мы сначала заплатить, а потом опротестовать (в суде?), или можем отказаться его оплачивать, отправив официальное письмо с уведомлением?

В нашей ванной возникла трещина (пластиковая, более 20 лет службы в старом, чуть перекошенном доме), в результате которой хозяйка квартиры приняла решение заменить ванную вместе с плиткой. Агентство написало, что мы должны оплатить треть от работ по самой замене ванной (200 евро), так как мы виноваты в возникшей трещине, при этом нашего согласия на замену никто не спрашивал. На e-mail'ы агентство перестало отвечать, как только я им отправил подробное письмо с изложением нашей позиции.

Доп. сложность в том, что агентство добавило эту сумму отдельной строкой к ежемесячному платежу, который, похоже, я могу остановить в банке только полностью, а этого уже, конечно, делать нельзя, так будет просрочка квартплаты.
Nightborn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2017, 08:03
Кандидат в мэтры

И ещё - есть какие-то негласные правила поведения в многоквартирном доме? Типа как нельзя включать стиралку в 22 часа, например? Есть ли так называемый закон о тишине, когда в обязательном порядке все должны соблюдать тишину от определенного времени до определенного?
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2017, 16:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеLitvinenish пишет:
Есть ли так называемый закон о тишине, когда в обязательном порядке все должны соблюдать тишину от определенного времени до определенного?
По времени нет ограничений, есть ограничения по уровню шума.
Это информация от полицейского в Juvisy, если что.

Он сказал, что раньше были ограничения типа "после 22 часов", но потом это отменили.
Узнавайте в мэрии и полиции вашего города, как обстоят дела у вас.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2017, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеLitvinenish пишет:
И ещё - есть какие-то негласные правила поведения в многоквартирном доме? Типа как нельзя включать стиралку в 22 часа, например? Есть ли так называемый закон о тишине, когда в обязательном порядке все должны соблюдать тишину от определенного времени до определенного?
В некоторых домах это прописано в règles de copropriété, поэтому, если хотите, попросите их у хозяина или сандика.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2017, 14:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  fortouna с помощью ICQ
Подскажите, снимал ли кто квартиру без агенства, но по договору (по контракту)?. Знакомые предложили квартиру, сказали , что все сделают, как через агенство. Спасибо
fortouna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки