Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2017, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Мне объясняли, что "естественное" старение краски на стенах (например, общее пожелтение белых стен :-) ) - не повод для квартиросъемщика все перекрашивать при переезде. А вот повреждение или пятно - повод.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2017, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Нет, формально нет никаких законов по этому поводу.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2017, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Подскажите, пожалуйста, мы нашу квартиру нашли через агенство... Но после этого связи с агенством не было, мы общались всегда напрямую с владельцем. Думали, что так и надо... Агенство свою работу сделало и все. Жили, не тужили.

Но тут нам понадобился счет за нашу квартиру и обязательно не рукописный, а нам хозяин присылет квитанции каждый месяц именно с вписанными вручную фамилиями.

Я пошла к коллеге и попросила показать для примера ее электронную квитанцию и выяснилось, что эту квитанцию отправляет именно агенство, через которое они нашли квартиру.

Теперь задаюсь вопросом, а у нас вообще все законно? Может ли нам владелец сделать такую квитанцию? Можем ли требовать?
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2017, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
Теперь задаюсь вопросом, а у нас вообще все законно? Может ли нам владелец сделать такую квитанцию? Можем ли требовать?
Квитанцию выписывает тот, кто получает деньги. Если квартира находится в управлении у агентства, то оно ,как посредник между вами и хозяином, выписывает квитанции.
Если оно просто предоставило услуги по поиску жильца, то квитанции предоставляет хозяин.
Электронная квитанция не обязательна. Хозяин не обязан ее выписывать в электронном виде...так все может все быть вполне законно и без неё.
Попросите хозяина, но вообще почему вы не можете отсканироаать выписанные вручную квитанцию?
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2017, 19:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
Попросите хозяина, но вообще почему вы не можете отсканироаать выписанные вручную квитанцию?
А их нигде не примут. Где гарантия, что это именно хозяин выписал квитанцию, а не какой-нибудь Вася Пупкин?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2017, 19:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
А их нигде не примут. Где гарантия, что это именно хозяин выписал квитанцию, а не какой-нибудь Вася Пупкин?
Везде всегда принимали и принимают. А гарантии у распечатаной квитанции с закарючкой вместо подписи тоже не подделка?
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2017, 19:39
Мэтр

А гарантии у распечатаной квитанции с закарючкой вместо подписи тоже не подделка?
Вот поэтому квитанции и не принимают вообще. Требуют квитанцию EdF или телефона.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2017, 19:58
Мэтр

Квитанцию выписывает тот, кто получает деньги. Если квартира находится в управлении у агентства, то оно ,как посредник между вами и хозяином, выписывает квитанции.
Если оно просто предоставило услуги по поиску жильца, то квитанции предоставляет хозяин.
Электронная квитанция не обязательна. Хозяин не обязан ее выписывать в электронном виде...так все может все быть вполне законно и без неё.
Да, Печкин прав... В Префектуре не принимают и не только. Вот столкнулись с подачей досье в мэрию на получения места в яслях. Там прям большими буквами написано, что квитанции рукописные не принимают..
Вот я и думаю, имеет ли право хозяин выдать другую квитанцию.
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2017, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Там прям большими буквами написано, что квитанции рукописные не принимают..
Вообще странно. Гораздо проще напечатать липовые квитанции, их хоть кто может сделать.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2017, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Вообще странно. Гораздо проще напечатать липовые квитанции, их хоть кто может сделать.
Нет не проще. Написала уже - квитанция доожна исходить не от частника. А в квитанции не от частника есть обязательные реквизиты (регистрационные номера и тд и тп) проверить существует ли контора на самом деле элементарно. С частником как раз так не проверишь.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2017, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Да, Печкин прав... В Префектуре не принимают и не только. Вот столкнулись с подачей досье в мэрию на получения места в яслях. Там прям большими буквами написано, что квитанции рукописные не принимают..
Для префектуры вас это не спасет. Держу под рукой свой старый список (осенний) пишу с него : НА ВЫБОР квитанция на электричество ИЛИ договор аренды сопровождаемый нерукописной квитанцией выданной (внимание!) официальным или профессиональным организмом, юрлицом, управляющим, домкомом или нотариусом ИЛИ квитанция на воду ИЛИ на фиксированный телефон ИЛИ на газ. То есть квитанция просто от собственника физлица в принципе не должна приниматься (неважно какая она рукописная или нет). Я не могу сказать как обстоят дела на практике (года 3 назад совершенно точно брали обычные рукописные но потом мои хозяева слили управление в агентство и я уже последний раз ходила с агентскими печатными квитанциями). Думаю (исходя из того что слышала в префектуре) что дело не в рукописности-нерукописности. А в том что подтвержление должно идти от лица которое возможно проверить и проконтролировать. Если видите - в списке лиц от которых может исходить квитанция все либо юрлица либо индивидуальные предприниматели с лицензией (управляющий) либо лица "повышенного доверия" (нотариусы).

По поводу квитанции вообще (а не только для префектуры). Никакой специальной формы для нее нет в том смысле рукописная или печатная (по общкму правилу форма должныа быть материальная, то есть зафиксированная на мат носителе, но по соглашению сторон она может быть даже виртуальной). Есть обязательные реквизиты которые должны присутствовать (адрес жилья, сумма арендной платы и тд). Если все эти реквизиты присутствуют - придраться ни к чему нельзя.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2017, 19:37
Мэтр

В префектуре не принимают.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2017, 20:01
Мэтр

По идее, там где не принимают квитанции, там принимают контракт плюс квитанции ЭдФ или телефона. Их получить гораздо проще чем от хозяина. В префектуре точно это принимают. На ясли не знаю...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2017, 12:26     Последний раз редактировалось _Yasha_; 14.03.2017 в 12:32..
Мэтр

По идее, там где не принимают квитанции, там принимают контракт плюс квитанции ЭдФ или телефона. Их получить гораздо проще чем от хозяина. В префектуре точно это принимают. На ясли не знаю...
Я помню мне префктура все нервы вытрепала с этим вопросом... Квитанцию они не взяли, а с Эдф у нас проблема в том, что квитанции приходят только два раза в год. То есть на сайте Эдф в личном кабинете можно найти эти квитанции и бумагу, в которой написано, что мы обязаны платить ( не помню как называется эта система оплаты). Так вот префектуру и это не устроило.

Наверно надо сходить в ЭДФ и попросить поменять эту систему опалты, чтобы голова не болела.

P.S. вспомнила название le principe de l'échéancier de paiement. То есть с нас снимают одинаковую сумму каждый месяц, не присылая квитанцию. И только два раза в год, когда они пересчитывают, квитанция приходит. НЕудобно, потому что везде просят свежую
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2017, 12:36
Мэтр

Наверно надо сходить в ЭДФ и попросить поменять эту систему опалты, чтобы голова не болела.
Нужно зайти в ближайший офис ЕдФ с вашим номером контракта, и там есть автоматы, которые печатают подтверждение контракта. Потом работник ставит на нее штамп. Эту бумагу везде принимают как подтверждение адреса.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2017, 10:21
Мэтр

Нужно зайти в ближайший офис ЕдФ с вашим номером контракта, и там есть автоматы, которые печатают подтверждение контракта. Потом работник ставит на нее штамп. Эту бумагу везде принимают как подтверждение адреса.
А офисы EDF кстати все позакрывали... я нахожу только один единственный в центре Парижа Они видимо перешли на полностью электронное обслуживание. На сайте тоже нет никакого раздела, где можно поискать адреса офисов
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2017, 10:24     Последний раз редактировалось Печкин; 31.03.2017 в 10:28..
Мэтр

А офисы EDF кстати все позакрывали... я нахожу только один единственный в центре Парижа Они видимо перешли на полностью электронное обслуживание. На сайте тоже нет никакого раздела, где можно поискать адреса офисов
На 31 av de l'Opéra точно есть, я там был недавно. Кстати, вполне возможно, что и через Инет можно получить такой документ, но я не пробовал.

https://www.fournisseur-energie.com/...f-de-domicile/

Вот пишут, что можно. И ссылка там есть.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2017, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
Подскажите пожалуйста ! Снимаем квартиру . Паркинг с другой стороны дома на горе. Мой муж сейчас инвалид и не может пользоваться паркингом. У нас теперь серьезные проблемы с этим . Мы нашли жильё с гаражом на уровне с землёй . Хотим переехать . Договор заключён с трёх месячным сроком на расторжение. Можно ли нам решить этот вопрос и оплатить один месяц , а не три как в договоре ? Квартира без мебели .
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2017, 18:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_c пишет:
Подскажите пожалуйста ! Снимаем квартиру . Паркинг с другой стороны дома на горе. Мой муж сейчас инвалид и не может пользоваться паркингом. У нас теперь серьезные проблемы с этим . Мы нашли жильё с гаражом на уровне с землёй . Хотим переехать . Договор заключён с трёх месячным сроком на расторжение. Можно ли нам решить этот вопрос и оплатить один месяц , а не три как в договоре ? Квартира без мебели .

Вы все условия договора приняли , подписав его. Выехать вы можете когда хотите, а вот уведомить хозяина вы обязаны за 3 месяца и эти месяцы вы должны оплатить.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2017, 21:34
Мэтр

Вы все условия договора приняли , подписав его. Выехать вы можете когда хотите, а вот уведомить хозяина вы обязаны за 3 месяца и эти месяцы вы должны оплатить.
Вот мне в таком случае интересна ситуация ....не дай Бог мой супруг помрет . Я не имею ни чего и я гражданка России , он все что имеет это в Америке и он гражданин Америки .родни здесь нет ни у него ни умения. Собственности нет доходов в банке крошечная часть его пенсии . Я к примеру платить то не смогу ни за что . Ну один месяц оплаченный будет с залога а остальные два как ? Наверняка есть какие то оговорки на разные случаи .
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2017, 23:04
Мэтр

Вот мне в таком случае интересна ситуация ....не дай Бог мой супруг помрет . Я не имею ни чего и я гражданка России , он все что имеет это в Америке и он гражданин Америки .родни здесь нет ни у него ни умения. Собственности нет доходов в банке крошечная часть его пенсии . Я к примеру платить то не смогу ни за что . Ну один месяц оплаченный будет с залога а остальные два как ? Наверняка есть какие то оговорки на разные случаи .

Оговорок нарушения договора быть не может, если вы стоите в договоре, как второй съёмщик жилья. Если только он и Если мужа не станет ( не дай Бог), то вы наверно можете вступить в переговоры с хозяином и договориться , но с легальной точки зрения никого не интересует изменение вашей финансовой ситуации. Это остаётся нарушением!
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2017, 23:34     Последний раз редактировалось margo_c; 11.04.2017 в 23:40..
Мэтр

Оговорок нарушения договора быть не может, если вы стоите в договоре, как второй съёмщик жилья. Если только он и Если мужа не станет ( не дай Бог), то вы наверно можете вступить в переговоры с хозяином и договориться , но с легальной точки зрения никого не интересует изменение вашей финансовой ситуации. Это остаётся нарушением!
Да это нарушение. Но жизнь приносит неожиданные ситуации. И чем держать неоплаченное жильё так лучше найти новых арендаторов за тот один месяц оплаченный изначально .
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2017, 19:06
Мэтр

margo_c, можно уменьшить этот срок до месяца, если у Вас будет соответствующее заключение врача.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2017, 21:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
margo_c, можно уменьшить этот срок до месяца, если у Вас будет соответствующее заключение врача.
Спасибо ! Попробуем сходить опять к врачу . Были не давно, оформляли картинку инвалида для парковки . А эта карточка не сможет заменить бумаги от врача? Или придётся опять идти ? Спасибо за ранее за ответ .
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2017, 19:12
Мэтр

А эта карточка не сможет заменить бумаги от врача? Или придётся опять идти
Нужно именно заключение врача о том, что его пациенту необходимо срочно переехать по медицинским показаниям.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2017, 19:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Нужно именно заключение врача о том, что его пациенту необходимо срочно переехать по медицинским показаниям.
Спасибо !
Пока отправили письмо с уведомлением на адрес указанный в договоре и приложили копию картинки парковки инвалида. Получили подтверждение вручения . Посмотрим что из этого выйдет . И вот ещё ..... Наш новый хозяин хочет прийти к нам в гости ))))) мы конечно не против , но интересна сама ситуация . Объявление своё из Интернета он убрал . Договор заключать будем в эту среду. Я вот думаю какой срок въезда указать . Хочу так что бы звучало и три месяца но с возможностью въехать через полтора ))))). Нам же надо смотреть как отреагирует сегодняшний хозяин. Хотя я не думаю что так быстро сын вступил в наследство
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2017, 08:49
Мэтр

Ох..... Вот что значит жизнь есть жизнь и все в ней происходит спонтанно. Хозяйка дома умерла в январе этого года. Тог да же мужу позвонил человек назвался родственником и дал мужу новые реквизиты на оплату и имя конечно же . И сейчас у нас нет адреса этого человека . А на адрес умершей письмо отправлять как мы понимаем нет смысла . Не знаю как нам быть . Ищем в гугле человека на счёт которого переводим деньги с января .
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2017, 10:09
Мэтр

Ох..... Вот что значит жизнь есть жизнь и все в ней происходит спонтанно. Хозяйка дома умерла в январе этого года. Тог да же мужу позвонил человек назвался родственником и дал мужу новые реквизиты на оплату и имя конечно же . И сейчас у нас нет адреса этого человека . А на адрес умершей письмо отправлять как мы понимаем нет смысла . Не знаю как нам быть . Ищем в гугле человека на счёт которого переводим деньги с января .

Вас письменно уведомили о смерти владельца?
Как вы решились отправлять деньги на счёт кого-то другого?
Я бы все равно отправила бы на адрес бывшего хозяина... потому что Ваше дело предупредить, и иметь об этом уведомление ( lettre RAR)
А кто там ее почту получает -это уже не ваши дела.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2017, 10:46
Мэтр

Вас письменно уведомили о смерти владельца?
Как вы решились отправлять деньги на счёт кого-то другого?
Я бы все равно отправила бы на адрес бывшего хозяина... потому что Ваше дело предупредить, и иметь об этом уведомление ( lettre RAR)
А кто там ее почту получает -это уже не ваши дела.
Да уж ... Сама удивилась что муж по звонку сразу на новый счёт стал переводить оплату. Мы путешествовали и Муж не задумался над этим .
По логике я ему так же говорю что письмо надо отправить на адрес указанный в договоре .
И хорошая новость что новой дом будет ждать нас 3 месяца если не получиться договориться с нашими сегодняшними хозяевами !
Но вот на будущее надо быть внимательнее при составлении договора . Указать срок месяц .
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2017, 10:56
Мэтр

Аренда жилья: вопросы и ответы

Но вот на будущее надо быть внимательнее при составлении договора . Указать срок месяц .

Не знаю в каком регионе вы живёте, но вот, если ваш дом сдается вам без мебели, то нельзя уменьшать срок предупреждения хозяина по своему желанию. Этот срок оговаривается законом о сдаче жилья. Жилец обязан уведомить хозяина, если немебилированная площадь : за 3 месяца, меблированная : за 1 месяц. Иногда в зонах плотного заселения ( типа Париж) возможно и за месяц и в случае с немебилированной.
Эта статья договора позволяет хозяину найти нового жильца без потери "дохода". Если же хозяин хочет получить свою собственность обратно в своё пользование, он обязан попросить жильца освободить площадь за 6 мес.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки