Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2013, 18:40
Бывалый

Дата рег-ции: 11.12.2011
Спасибо большое за ответы! Переезд - самая первая моя мысль. Но у нас контракт до июля.И у мужа на работе контракт до июля, а потом неизвестно какая страна или город. Сразу из квартиры не выехать, и новую на короткий срок не снимешь . А вентиляция действительно плохая. Я проверила в ванной и на кухне - приложенный листик тетрадный не держится под тягой воздуха и отваливается. В ванной крупные капли конденсата, несмотря на осушающий аппарат (пластиковая коробка со сменными таблетками), который стоит там. Мы с мужем люди неопытные в делах съема, зеленые. Я вообще еще ни разу в жизни квартиру не снимала, а муж - собственную квартиру тоже в первый раз. До этого комнаты совместно с кем то. Ну вот будем знать на будущее, что ни в коем случае таких квартир не надо...
aaan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2013, 22:17     Последний раз редактировалось хHelenaх; 27.11.2013 в 22:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
aaan, зафиксируйте хотя бы все жалобы и недостатки в письменном виде хозяевам, в процессе эксплуатации были выявлено то и то, подробно указав негативные последствия для квартиры из-за уже существующих недостатоков, а не из-за недобросовестной эксплуатации. Что бы потом бы потом было на что ссылаться, если Вам предъявят работы по их устранению при выезде.

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Подскажите что означает эта абревиатура в анонсе ? DPE en cours
Diagnostique performance électrique évalue plusieurs points:

la valeur d'isolation du bien
la consommation d'énergie
l'émission de gaz à effet de serre
les caractéristiques du logement et le descriptif des équipements
le bon état des systèmes de chauffages fixes et de climatisation.
При сдаче в аренду или продаже уже в объявлении необходимо указывать эти характеристики помещения. Здесь, видимо не успели, вот и написали, что в процессе.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2013, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеaaan пишет:
Спасибо большое за ответы! Переезд - самая первая моя мысль. Но у нас контракт до июля.И у мужа на работе контракт до июля, а потом неизвестно какая страна или город. Сразу из квартиры не выехать, и новую на короткий срок не снимешь . А вентиляция действительно плохая. Я проверила в ванной и на кухне - приложенный листик тетрадный не держится под тягой воздуха и отваливается. В ванной крупные капли конденсата, несмотря на осушающий аппарат (пластиковая коробка со сменными таблетками), который стоит там. Мы с мужем люди неопытные в делах съема, зеленые. Я вообще еще ни разу в жизни квартиру не снимала, а муж - собственную квартиру тоже в первый раз. До этого комнаты совместно с кем то. Ну вот будем знать на будущее, что ни в коем случае таких квартир не надо...
То что контракт до июля это все фигня. Если у вас квартира снята с мебелью то сьехать можете в любое время предупредив письменно за месяц, а если без мебели то помоему за 3 месяца. Пригласите их, покажите влагу, скажите что или вы сьезжаете или они вам скидку делают. Если откажутся - ищите другое жилье и сьезжайте. Когда будите искать другое жилье просто не говорите что вам на короткий срок.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2013, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
blanca94, merci !
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2013, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Подскажите что означает эта абревиатура в анонсе ? DPE en cours
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 15:45

Дата рег-ции: 17.08.2009
Скажите пож-та, если хозяин квартиры взял услугу страховки, на тот случай если съемщики не будут платить.
То как в таком случае, эта страховка выбирает кандидатов подавших досье на съем квартиры? По каким критериям? И если особого спроса на квартиру нет, подано только одно досье, есть шансы у "съемщика" получить эту квартиру? Со сред ними, нормальными доходами?
Страховая компания предупреждает владельца квартиры о том, что кто-то интересуется квартирой? Так как агенство передает все досье сразу в страховую компанию.
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Скажите пож-та, если хозяин квартиры взял услугу страховки, на тот случай если съемщики не будут платить.
То как в таком случае, эта страховка выбирает кандидатов подавших досье на съем квартиры? По каким критериям? И если особого спроса на квартиру нет, подано только одно досье, есть шансы у "съемщика" получить эту квартиру? Со сред ними, нормальными доходами?
Страховая компания предупреждает владельца квартиры о том, что кто-то интересуется квартирой? Так как агенство передает все досье сразу в страховую компанию.
Если правильно помню, нужно, чтобы доход был как минимум в 3 раза больше, чем квартплата + charges, CDI и не испытательный срок. (если не наемный работник, то не знаю их условия).

И страховка владельца ни о чем не предупреждает, если агентство всем занимается, зачем это им? Они говорят проходит досье или нет, остальное их не касается. Выбор кандидатов и пр. - это работа агентства. И если квартиру сдать долго не могут, то это тоже не проблемы страховки, у них свои критерии и они страхуют только квартиры со съемщиками, которые под них подпадают.

Муж как-то хотел маленькую квартиру снять в городе, где работает, чтобы не возвращаться домой каждый день. Ему не сдали, потому как у него был временный контракт. А что доходы были в 6 раз выше квартплаты + своя квартира в другом городе, им не казалось достаточной гарантией

А вы опять что-то ищите?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 22:12

aydan, спасибо за ответ. Блин вот подали досье в агенство на одну квартиру, которая в деревне которая нам и "нужна" ( дочка в школу тут ходит и тут же мы и дом строить собираемся).

Да мы к сожалению сново ищем... Дом который мы сняли оказался очень плохим с плохими условиями. Много черной плесени, отопление очень плохо работает, изоляция очень плохая ( в доме 19 или максимум 20 градусов), кран на кухне течет , в доме высокая влажность (60-70 процентов), в ванной комнате нет отопления, в туалете винтиляуия непонятная, так там вообще ветер дует. На входной двери утром вода течет, а днем через дверь такие ужасные сквозняки дуют. У нас двое детей, мы тут как 1,5 месяца и из них обе девочки уже месяц болеют и я болею. Муж много работает и дома редко, это его наверное и спасает от болезни а самое ужасное что тут еще и мыши(!!!) в таких условиях мы жить не согласны. А тут увидели квартирку в небольшой резиденции в центре деревни. Вот и решили почему бы не попробовать.
Подали досье в агенство, дали чек за резервацию, что даже визиты прекращены. Но сказали ждать до след недели, тк он переправят все документы в страховую компанию
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 23:12
Мэтр

aydan, спасибо за ответ. Блин вот подали досье в агенство на одну квартиру, которая в деревне которая нам и "нужна" ( дочка в школу тут ходит и тут же мы и дом строить собираемся).

Да мы к сожалению сново ищем... Дом который мы сняли оказался очень плохим с плохими условиями. Много черной плесени, отопление очень плохо работает, изоляция очень плохая ( в доме 19 или максимум 20 градусов), кран на кухне течет , в доме высокая влажность (60-70 процентов), в ванной комнате нет отопления, в туалете винтиляуия непонятная, так там вообще ветер дует. На входной двери утром вода течет, а днем через дверь такие ужасные сквозняки дуют. У нас двое детей, мы тут как 1,5 месяца и из них обе девочки уже месяц болеют и я болею. Муж много работает и дома редко, это его наверное и спасает от болезни а самое ужасное что тут еще и мыши(!!!) в таких условиях мы жить не согласны. А тут увидели квартирку в небольшой резиденции в центре деревни. Вот и решили почему бы не попробовать.
Подали досье в агенство, дали чек за резервацию, что даже визиты прекращены. Но сказали ждать до след недели, тк он переправят все документы в страховую компанию
Бусинка74, ужас какой А вы хозяину претензии предъявляли? Если не все, так хоть что-то типа крана он мог бы и починить.

Если агентство взяло досье и прекратило визиты - это хороший знак, значит, они думают, что оно пройдет. Удачи вам!
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 23:16

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Бусинка74, ужас какой А вы хозяину претензии предъявляли? Если не все, так хоть что-то типа крана он мог бы и починить.

Если агентство взяло досье и прекратило визиты - это хороший знак, значит, они думают, что оно пройдет. Удачи вам!
Кран муж сам починил

А агенство прикратило визиты, тк мы им чек резервации выписали. Но если досье не пройдет, то чек вернут. А если пройдет то этот чек в сумму ганораров за услуги агенства, тогда он у них останется

Но к сожалению решать будет страховка. А у мужа как я говорила, работа постоянная но он работает сам на себя, зарплатных листков у нас нет. Но общий доход превышает стоимость в 3 раза
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 00:01

Вы были правы, хороший знак! Сегодня нам сообщили хорошую новость, так что мы сново готовимся к переезду
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2013, 00:11
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2012
Муж как-то хотел маленькую квартиру снять в городе, где работает, чтобы не возвращаться домой каждый день. Ему не сдали, потому как у него был временный контракт. А что доходы были в 6 раз выше квартплаты + своя квартира в другом городе, им не казалось достаточной гарантией
Не чего себе, кому же они вообще сдают тогда
я вот думаю снять на год квартиру, но у меня во Франции вообще ни какого дохода нет и поручителей тоже, думаю, может по полной предоплате за 12 мес. согласятся или в тройном размере затребуют?
Topaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2013, 00:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеTopaz пишет:
Не чего себе, кому же они вообще сдают тогда
я вот думаю снять на год квартиру, но у меня во Франции вообще ни какого дохода нет и поручителей тоже, думаю, может по полной предоплате за 12 мес. согласятся или в тройном размере затребуют?
Предложите (или сами попросят) caution bancaire суммы, равной годовой аренде. Я создавала тему, что бы не ошибиться с таким залогом, в поисковике найдете. Я много с ним натерпелась, но это единственный способ снять квартиру без дохода во Франции, ну или надеяться на везение. Мне так один раз тоже повезло.
Предоплату делать ой как не советую, у арендованных квартир много скрытых дефектов (посмотрите в этой теме), потом замучаетесь деньги назад получать
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2013, 22:18
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Предложите (или сами попросят) caution bancaire суммы, равной годовой аренде. Я создавала тему, что бы не ошибиться с таким залогом, в поисковике найдете. Я много с ним натерпелась, но это единственный способ снять квартиру без дохода во Франции, ну или надеяться на везение. Мне так один раз тоже повезло.
Предоплату делать ой как не советую, у арендованных квартир много скрытых дефектов (посмотрите в этой теме), потом замучаетесь деньги назад получать
Спасибо за информацию.
Topaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 16:17

Хотела еще спросить, тк у нас подписан контракт о съеме на год, а мы решили съезжать... Как это происходит? Просто предупреждает хозяина, и у нас идет один месяц préavis ? Последний месяц нужно платить, а хозяин потом вернет залог или этот месяц с залога можно автоматом взять?
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
и у нас идет один месяц préavis ?
Предупреждаете заказным письмом за 3 месяца, если дом немеблированный, 1 месяц, если с мебелью. Оплачивать нужно все до последнего дня. Залог хозяин возвратит уже после сдачи ключей и проверки дома, он также может подождать получения неоплаченных фактур, например.
Старое 04.12.2013, 17:14

Flori, меблированная кухня считается?
А если мы тут только 1,5 месяца живем, то все равно 3 месяца?!? Мы просто БЕЖИМ отсюда, тут много visés cacher как говорится
Нам надо как то в месяц уложиться, три это много.
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Flori, меблированная кухня считается?
нет, кухня не считается. Меблированный - это значит, что в доме уже есть все для жизни, включая посуду и матрас на кровати.

А если мы тут только 1,5 месяца живем, то все равно 3 месяца?!?
да, даже после 1 дня все равно 3 месяца.

А если взять документ от доктора, что наши дети тут не могут проживать в связи с такими то причинами
попробуйте, вы можете даже просто попробовать договориться с владельцем, многие идут на встречу, особенно если знают, что быстро сдадут новым жильцам.
Старое 04.12.2013, 17:36

Flori, да тут проблема что он год искал, и мы от безвыходности нашлись, тк продали дом а ничего найти не получалось. Но теперь 1,5 месяца позже... Тут короче ужас, черная плесень на потолках, в ванной, отопление максимум 19-20 градусов, сначало была высокая влажность, у нас дети болели ларингитом, влажность превышала 70 процентов, сейчас спустилась вообще до 19 процентов, дышать не возможно, постоянная сухость в горле. У меня маленькие дети, постоянно болеют, малая была госпитализирована с легкими. В ванной комнате одна сплошная чернота, как не мой... Нет обогревателя, детей моем в холоде... В туалете вообще как в холодильнике, ветер по ногам гуляет. Паутину сметаю веником каждые 2 дня. Тут мыши!!!!!! Какие 3 месяца!!!!!
И в такие условия он уж точно думаю никого не найдет.... А мы вот уже нашли замену, мы не сможем платить 3 месяца вподряд 2 съема и один кредит. А он думаю на встречу не пойдет
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 17:17

А если взять документ от доктора, что наши дети тут не могут проживать в связи с такими то причинами, этот срок 3 месяца в таком случае может сократиться до 1 месяца? У нас дети из 1,5 месяцев прибывания действительно болеют уже месяц
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 17:56

Ну знаете 1,5 месяца назал при 19градусах в квартире небыло так холодно, тк и на улице было почти 19.
Мышей при визите мы видеть никак не могли. Плесень например на кухне просто подкрашена белой краской.
Паутины думали потому что дом был пуст... И про влажность не имели понятия, пока в первый же вечер не уселись на свой диван который поставили в гостиную и не встали с мокрой попой
И если чесно тогда голова была забита другим, тк дом продавался и нам некуда было переезжать.. Мы подавали несколько досье и везде пролетели. И вот за неделю до переезда оказались в без выборочном положении и согласились на этот дом. Но не подозревая о многом ( темболее о мышах!!!).
Вашу последнюю фразу не очень поняла? Новое нашли, на прошлой неделе отдали все полагаемое в агенство и нам дали добро. Тут мы 1,5 месяца и поверьте что дом в таких условиях.
Мы жили раньше в собственном доме, унас никогда подобных проблем небыло.

И как можно привести дом в такое состояние за 1,5 месяца, когда тут под старыми обоями на кухне чернота просвечивает?
Я вам скажу больше, мы этот дом наоборот даже под ремонтировали, кран который тек на кухне, дыры откуда мыши лезут заделали....

Ладно, всем спасибо . Поняла что 3 месяца
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Ну знаете 1,5 месяца назал при 19градусах в квартире небыло так холодно, тк и на улице было почти 19.
Мышей при визите мы видеть никак не могли. Плесень например на кухне просто подкрашена белой краской.
Паутины думали потому что дом был пуст... И про влажность не имели понятия, пока в первый же вечер не уселись на свой диван который поставили в гостиную и не встали с мокрой попой
И если чесно тогда голова была забита другим, тк дом продавался и нам некуда было переезжать.. Мы подавали несколько досье и везде пролетели. И вот за неделю до переезда оказались в без выборочном положении и согласились на этот дом. Но не подозревая о многом ( темболее о мышах!!!).
Вашу последнюю фразу не очень поняла? Новое нашли, на прошлой неделе отдали все полагаемое в агенство и нам дали добро. Тут мы 1,5 месяца и поверьте что дом в таких условиях.
Мы жили раньше в собственном доме, унас никогда подобных проблем небыло.

И как можно привести дом в такое состояние за 1,5 месяца, когда тут под старыми обоями на кухне чернота просвечивает?
Я вам скажу больше, мы этот дом наоборот даже под ремонтировали, кран который тек на кухне, дыры откуда мыши лезут заделали....

Ладно, всем спасибо . Поняла что 3 месяца
Я не спорю с вами насчет условий , сама сняла в свое время дом который сделан так сказать не очень хорошо,все проявилось гораздо позже ,через пол года кажется. Подайте на процедуру "insalubrité" ,в основном нужно обращаться в мерию с обьяснительным письмом ,придет инстанция и зафиксирует все недостатки ,плюс как вы уточнили у вас дети ,также можете приложить что ребенок оказался в больнице из за влажности ,так как именно это на легкие и действует .Далее поинтересуйтесь у того же дядечки ,в связи с условиями ,а то есть ситуация выходящая вон, можно ли сьехать без преави , где то в законе это должно быть .Таким образом возможно 3 месяца вам не нужно будет ждать .
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 18:11

Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
Я не спорю с вами насчет условий , сама сняла в свое время дом который сделан так сказать не очень хорошо,все проявилось гораздо позже ,через пол года кажется. Подайте на процедуру "insalubrité" ,в основном нужно обращаться в мерию с обьяснительным письмом ,придет инстанция и зафиксирует все недостатки ,плюс как вы уточнили у вас дети ,также можете приложить что ребенок оказался в больнице из за влажности ,так как именно это на легкие и действует .Далее поинтересуйтесь у того же дядечки ,в связи с условиями ,а то есть ситуация выходящая вон, можно ли сьехать без преави , где то в законе это должно быть .Таким образом возможно 3 месяца вам не нужно будет ждать .
Спасибо. Попробуем сначало договориться с хозяином, ну а если нет то так и сделаем. Так ведь вся эта процедура занимает времени много наверное, а мы уже собираем "чемоданы" на новое место. Тк совсем задерживают ся тут не хочется.

А с влажностью что то странное, она скачет... Может быть 72 процента ( у меня белье сохло 3 дня, потом вонять начинало, купили сушку), а потом бац и 19 процентов. У меня девочки как спят в комнате так всю ночь кашляют... А тут теперь старшая спит с папой в зале, там вроде получше.... А младшая со мной в другой комнате , там хоть 32 процента влажность, так тоже получше. Вот так и живем
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Спасибо. Попробуем сначало договориться с хозяином, ну а если нет то так и сделаем. Так ведь вся эта процедура занимает времени много наверное, а мы уже собираем "чемоданы" на новое место. Тк совсем задерживают ся тут не хочется.

А с влажностью что то странное, она скачет... Может быть 72 процента ( у меня белье сохло 3 дня, потом вонять начинало, купили сушку), а потом бац и 19 процентов. У меня девочки как спят в комнате так всю ночь кашляют... А тут теперь старшая спит с папой в зале, там вроде получше.... А младшая со мной в другой комнате , там хоть 32 процента влажность, так тоже получше. Вот так и живем
Вам ведь не обязательно до конца процедуры жить в этом доме,вы можете подать ,дядечка прийдет к примеру измерит влажность сделает фото ,это займет не более 2 3 недель как раз тот срок что вы хотите остаться в жилье ,ну а далее уже сьедете . Если хозяин здал подобный дом ,то ему совершенно все равно,о подводных камнях он прекрасно знает ,к примеру вы думаете мои хозяева после моего сьезда хоть что то тут сделают? ответ нет,максимум обои в комнате наклеят на старые 5тым слоем чтобы влажность заметно не было ,ну а что дальше их меньше всего волнует. Позвоните в Дало ,возможно оповестив товарища о недостатках серьезных в доме можно скостить преави ,но это только они смогут вам на это ответить
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 18:06

Позвонила я мужу, пожаловалась
Он сказал что попробует договориться с хозяином об 1 месяце, тк тут много visés cacher о тот наверняка в курсе, так же скажем что у нас у ребенка проблемы с легкими и она была госпитализирована ( это правда!), и что можем предоставить сертефикат от доктора. Ну и короче что лучше разойтись по мирному с 1 месяцем или тогда мы пойдем подавать на него жалобу что он сдает дом в таких уловиях и тогда он потеряет больше.
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 19:03

Спасибо за совет.
И еще вопрос, если все же 3 месяца ( но съедим мы раньше), то ежемесячную сумму это которая, которая вместе с charges или за съем без charges? Тк мы тут проживать не будем
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2014, 00:07
Мэтр

Может кто подскажет, поломка замка в арендованной квартире, затраты по попаданию в квартиру и починке замка на ком?
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2014, 00:34     Последний раз редактировалось CLEA; 12.01.2014 в 00:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Может кто подскажет, поломка замка в арендованной квартире, затраты по попаданию в квартиру и починке замка на ком?
Вы не пробовали в интернете поискать ? Поизучайте :

http://droit-finances.commentcamarch...ataire-ou-prop

http://droit-finances.commentcamarch...o-ou-locataire

http://droit-finances.commentcamarch...qui-doit-payer

http://www.lavieimmo.com/forum-immob...er-6293-1.html

По сути, если замок был не изношен, то платить должны вы. Вы обязаны поддерживать жилье в хорошем состоянии, в том числе и замок. Или если речь шла о мелкой починке, типа petite pièce à remplacer. То есть по сути, это entretien. Тем более, что это вы вызвали serrurier.
Если замок старый - то владелец должен платить. Но вам надо еще доказать, что он был старый. Если вам заменили весь замок например.

Перечитайте заодно ваш контракт и вашу assurance habitation. Может страховка оплатит.
http://www.c-mon-assurance.com/habit...ns-la-serrure/

Во всяком случае, у вас должна быть фактура от вашего serrurier.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2014, 12:40
Мэтр

CLEA, конечно в контракте все очень размывчато. Что такое изношен? 5 лет, 10 или 20 и как это доказывать, экспертизу заказывать.
Серьезная ли поломка или нет, если в квартиру попасть невозможно?
Bref, мне хотелось получить реальный опыт, тех кто с такой ситуацией сталкивался.
Спасибо за отклик.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2014, 22:08
Мэтр

Серьезная ли поломка или нет, если в квартиру попасть невозможно?
Bref, мне хотелось получить реальный опыт, тех кто с такой ситуацией сталкивался.
Спасибо за отклик.
У нас ключ в замке сломался. Вызов слесаря в субботу вечером + у него же купили замок = 600 евро сверх того, что оплатила страховка. Попереписывались с агентством, они отнекивались, муж настаивал, что дому 5 лет всего и за 5 лет ключ не изнашивается, значит, был какой-то vice caché. В итоге хозяйка согласилась половину оплатить.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки