|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
мой совет - искать жильё напрямую через собственников (без агентства), собственников всегда можно "очаровать" и убедить в своей положительности.
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если же разорится предприниматель, то он уже со следующего месяца будет по нулям и ему никто ничего не предложит. Поэтому собственники логично предпочитают CDI.
|
![]() |
||
|
Если искать на прямую через частных лиц, что он обычно запрашивают как документы? Что им показывать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
А что если все же мы не найдем гаранта с зарплатой в 3 раза больше съема, в любом случае можно указать гаранта с меньшим доходом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Указать-то вы можете, только такой гарант может не подойти хозяину... От гаранта нужны fiches de paie или налоговые декларации...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
только не "или", а "и"... с гарантов обычно требуют чтобы зарплата была больше, чем в 3 раза квартплаты (у однои знакомои требовали 5 раз). Что вполне логично, так как гарант платит еше и за свое жилье...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У него может быть уже выплачено.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Гарантом может быть пенсионер, у которого fiches de paie больше нету...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Учитывая, что в Париже меньше чем за 1000 сейчас не снять и собачьей будки, от гаранта нужна зарплата в 5000 в месяц.
Менее 5 процентов населения имеют такую. Вот и считайте, каковы шансы найти гаранта...
|
![]() |
||
Мэтр
|
зато один гарант может дать бесчисленнои множество гарантии...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это да... Но когда ВСЕ его сьемщики перестанут платить, будет забавно...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.06.2012
|
Бонжур, вопрос может быть не совсем в тему но все же: хочу снимать студио через агенство, средства позволяют на 15-18 кв м, смогу ли я претендовать на caf в таком случае ? Я читала что каф выплачивают из расчета 9 кв м на человека . Спасибо заранее за ответ !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Он выплачивает исходя из Ваших доходов. Посмотрите на их сайте - есть расчетная "сетка".
|
![]() |
||
|
Скажите пож-та, если я правильно понимаю хозяин будет задавать вопросы не только о доходах, но и "расходах", например вопрос о присутствующих кредитах. Но ведь на этот вопрос можно и солгать, он ведь не сможет проверить это никак? Извиняюсь уж за столь наглый вопрос
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Он не имеет права задавать такие вопросы. Но, конечно, если вы не будете отвечать, то он скорее сдаст тому, кто ответит, и чьи ответы его удовлетворят... Проверить это никак, естественно, нельзя, ибо такие вопросы незаконны.
|
![]() |
||
|
Печкин, да, а нам такой вопрос задавали.
Про ответ, я наверное не правильно выразилась, я имела ввиду ответить, но соврать например, сказав что никакого кредита нет, даже если он и присутствует. Ведь проверить они наличие кредита не могут, а при ситуации если сказать что кредитов нет, то и шанс сачи наверное увеличится? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Задавать могут. Были случаи, когда спрашивали "А какая у вас машина?", "Покажите выписку со счета в банке" и т.п. Все подобные вопросы, равно как и требования подтверждения ответов - незаконны.
Поэтому говорите, что ничего нету.
|
![]() |
||
|
Печкин, спасибо! Вы просто светило для меня, отвечаете на все мои вопросы
![]() Я нашла нам гаранта, ведь гарантом может быть и пара!! Получают 2600 в сумме, правда кредит есть, тогда скажу что у них его нет. А съем у нас в 700€, получается как раз в их месячной сумме минимум три раза по 700€. Может прокатит... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
на какой закон вы опираетесь ?
![]() Если вы знаете случай, где предприниматель снял квартиру, то это не обьясняет никак в данной теме почему у другого предпринимателя не получается снять квартиру. Гарант всегда предпочтительнее банковской гарантии, т.к. банковская гарантия конечна, у неё всегда есть максимальное количество месяцев квартплаты. С гаранта можно требовать квартплату за любой срок. это не та версия, которую вы давали в начале, извините рада за вас. Но как это относится к вопросу отказа в сдаче квартиры? Вам обьясняют почему ваше досье не подходит владельцам квартир, вы же в этом видете сомнения в вашем достатке.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Если чесно, то мы и не спрашивали почему!!! Но повторюсь, пока мы метим только НОВОЕ жилье, в новых домах. Так что по моим догадкам может потому что и двое маленьких детей, мы не представили гарантов, и наверное не следовало говорить что нам нужна квартира максимум на 1 год. Ну посмотрим что будет дальше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Скажите, а что обычно в досье входит? Копия паспорта? Я студентка, родители в России, пока что не работаю, чем очаровывать собственника?) caution bancaire отпадает тоже, потому что такую огроменную сумму мне не заморозить, потому что её просто нет. Родители на русскую карту каждый месяц переводят мне на жильё.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Вы может предоставить движение по счету в банке за последние ... месяцев, Ваш ТДС, документы из учебного заведения. Можете попросить у банка справку о состоянии счета и что за время работы с Вами они претензий не имеют... Не хочу Вас обезнадеживать, но без гаранта и банковской гарантии, без постоянного дохода во Франции шансы Ваши стремятся к нулю. Особенно если Вы ищите студию, которые сейчас летят как пирожки. Попробуйте попытытаться снять в ноябре, останутся квартиры из которых поздно выехали и хозяева в страхе не сдать весь учебный год будут более сговорчивы и менее требовательны к досье. Второй вариант искать того, кто уже снял квартиру и ищет collocataire, те снимать с кем-то, у кого досье более проходное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
хHelenaх, Я ищу квартиру, не студию. И снимать буду не одна. Я знаю, что туда входит то, что у меня нет) Я пытаюсь понять, что прикладывать без того, чего нет)
Что такое ТДС? Ноябрь не вариант вообще и про расхват студий в курсе. Интересует вопрос документов, а не надежды. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Найти работу на 20ч в неделю и приложить хотя бы это.
Как можно спрашивать про то, что прикладывать, если вы заранее знаете, что этого у вас нет ? ![]() Это и есть стандартный пакет документов, который ждут. Нет гаранта > блокировка денег на счете > нет возможности блокировки > искать работу и предоставлять зарплатные листки. Titre de séjour. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спрашиваю за тем, чтобы знать, что если что-то потребуют, что это нормально, а не подстава. Тем более, что варианты уже есть. В общем, понятно, что ничего не понятно. |
|
![]() |
|
Закладки |