Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2013, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
мой совет - искать жильё напрямую через собственников (без агентства), собственников всегда можно "очаровать" и убедить в своей положительности.
Старое 02.08.2013, 14:43

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
мой совет - искать жильё напрямую через собственников (без агентства), собственников всегда можно "очаровать" и убедить в своей положительности.
Спасибо. Так мы через собственников и ищем, с агентствами связываться не любим.
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
муж может предоставить дикларацию рси где есть цифра которую он заработал за год, если все сложить вместе мы около 3500€ в месяц
проблема предпринимателей в том, что они могут разориться в любой момент и никто их не будет спасать. Уволить же с CDI практически невозможно, и то prud'hommes либо восстановит, либо назначит большую компенсацию, потом пособие по безработице будет почти как зарплата.

Если же разорится предприниматель, то он уже со следующего месяца будет по нулям и ему никто ничего не предложит.

Поэтому собственники логично предпочитают CDI.
Старое 02.08.2013, 14:52

Если искать на прямую через частных лиц, что он обычно запрашивают как документы? Что им показывать?
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 16:15

А что если все же мы не найдем гаранта с зарплатой в 3 раза больше съема, в любом случае можно указать гаранта с меньшим доходом?
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
А что если все же мы не найдем гаранта с зарплатой в 3 раза больше съема, в любом случае можно указать гаранта с меньшим доходом?
Указать-то вы можете, только такой гарант может не подойти хозяину... От гаранта нужны fiches de paie или налоговые декларации...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Указать-то вы можете, только такой гарант может не подойти хозяину... От гаранта нужны фичес де паие или налоговые декларации...
только не "или", а "и"... с гарантов обычно требуют чтобы зарплата была больше, чем в 3 раза квартплаты (у однои знакомои требовали 5 раз). Что вполне логично, так как гарант платит еше и за свое жилье...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Что вполне логично, так как гарант платит еше и за свое жилье...
У него может быть уже выплачено.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 22:16
Мэтр

У него может быть уже выплачено.
может, но я был 2 раза гарантом и у меня не просили показать выплачено у меня там что-то или нет... а вот иметь зарплату в 5 раз больше квартплату просили.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 22:04
Мэтр

Гарантом может быть пенсионер, у которого fiches de paie больше нету...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 22:25
Мэтр

Учитывая, что в Париже меньше чем за 1000 сейчас не снять и собачьей будки, от гаранта нужна зарплата в 5000 в месяц.
Менее 5 процентов населения имеют такую.
Вот и считайте, каковы шансы найти гаранта...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 22:34
Мэтр

зато один гарант может дать бесчисленнои множество гарантии...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 22:39
Мэтр

Это да... Но когда ВСЕ его сьемщики перестанут платить, будет забавно...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 22:41
Мэтр

Это да... Но когда ВСЕ его сьемщики перестанут платить, будет забавно...
тогда получить гарантию будет еше сложнее...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2013, 02:31
Новосёл

Дата рег-ции: 26.06.2012
Бонжур, вопрос может быть не совсем в тему но все же: хочу снимать студио через агенство, средства позволяют на 15-18 кв м, смогу ли я претендовать на caf в таком случае ? Я читала что каф выплачивают из расчета 9 кв м на человека . Спасибо заранее за ответ !
da-sha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2013, 08:54
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеda-sha пишет:
смогу ли я претендовать на caf в таком случае ? Я читала что каф выплачивают из расчета 9 кв м на человека
Он выплачивает исходя из Ваших доходов. Посмотрите на их сайте - есть расчетная "сетка".
Старое 06.08.2013, 10:51

Скажите пож-та, если я правильно понимаю хозяин будет задавать вопросы не только о доходах, но и "расходах", например вопрос о присутствующих кредитах. Но ведь на этот вопрос можно и солгать, он ведь не сможет проверить это никак? Извиняюсь уж за столь наглый вопрос
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2013, 11:09
Мэтр

Он не имеет права задавать такие вопросы. Но, конечно, если вы не будете отвечать, то он скорее сдаст тому, кто ответит, и чьи ответы его удовлетворят... Проверить это никак, естественно, нельзя, ибо такие вопросы незаконны.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2013, 13:26

Печкин, да, а нам такой вопрос задавали.
Про ответ, я наверное не правильно выразилась, я имела ввиду ответить, но соврать например, сказав что никакого кредита нет, даже если он и присутствует. Ведь проверить они наличие кредита не могут, а при ситуации если сказать что кредитов нет, то и шанс сачи наверное увеличится?
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2013, 14:27
Мэтр

Задавать могут. Были случаи, когда спрашивали "А какая у вас машина?", "Покажите выписку со счета в банке" и т.п. Все подобные вопросы, равно как и требования подтверждения ответов - незаконны.
Поэтому говорите, что ничего нету.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2013, 15:08

Печкин, спасибо! Вы просто светило для меня, отвечаете на все мои вопросы
Я нашла нам гаранта, ведь гарантом может быть и пара!! Получают 2600 в сумме, правда кредит есть, тогда скажу что у них его нет. А съем у нас в 700€, получается как раз в их месячной сумме минимум три раза по 700€. Может прокатит...
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2013, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Печкин, спасибо! Вы просто светило для меня, отвечаете на все мои вопросы
Я нашла нам гаранта, ведь гарантом может быть и пара!! Получают 2600 в сумме, правда кредит есть, тогда скажу что у них его нет. А съем у нас в 700€, получается как раз в их месячной сумме минимум три раза по 700€. Может прокатит...
Продвинутые хозяева могут попросить подтверждение, что Ваш гарант сам ничего не арендует, и и подтверждение из банка, что нет действующих кредитов. Последнее со мной случалось. Ну а могут и не попросить.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2013, 02:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
Если я что то пишу ,наверное именно потому что немного опираюсь на законы
на какой закон вы опираетесь ? Нет такого закона, который бы обязал хозяина сдать вам квартиру, если вы ему не нравитесь, можно уконсультироваться, были бы деньги на консультации.
Если вы знаете случай, где предприниматель снял квартиру, то это не обьясняет никак в данной теме почему у другого предпринимателя не получается снять квартиру.
Гарант всегда предпочтительнее банковской гарантии, т.к. банковская гарантия конечна, у неё всегда есть максимальное количество месяцев квартплаты. С гаранта можно требовать квартплату за любой срок.

мы пока смотрели только одну квартиру, и ла нам отказали
это не та версия, которую вы давали в начале, извините

и поверьте мы никогда не жаловались. И живем наверное получше тех кто на зарплату живет
рада за вас. Но как это относится к вопросу отказа в сдаче квартиры? Вам обьясняют почему ваше досье не подходит владельцам квартир, вы же в этом видете сомнения в вашем достатке.
Старое 07.08.2013, 10:16     Последний раз редактировалось MARGOO; 07.08.2013 в 22:10.. Причина: переход на личности, невежливое обращение к участникам темы
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
на какой закон вы опираетесь ? Нет такого закона, который бы обязал хозяина сдать вам квартиру, если вы ему не нравитесь, можно уконсультироваться, были бы деньги на консультации.
Если вы знаете случай, где предприниматель снял квартиру, то это не обьясняет никак в данной теме почему у другого предпринимателя не получается снять квартиру.
Гарант всегда предпочтительнее банковской гарантии, т.к. банковская гарантия конечна, у неё всегда есть максимальное количество месяцев квартплаты. С гаранта можно требовать квартплату за любой срок.

рада за вас. Но как это относится к вопросу отказа в сдаче квартиры? Вам обьясняют почему ваше досье не подходит владельцам квартир, вы же в этом видете сомнения в вашем достатке.
Почему хозяин может отказаться ? 3 с половиной года назад я лично сняла дом со своими личными гарантиями ,было около 10 ти человек на дом , всем отказали ,взяли почему то меня ,хотя до 3ех квартплат я 200 евро не дотягивала ,так сказать более понравилась, на залог в банке не обязаны конечно здавать , но это куда больше гарантия для хозяина чем ваш контракт СДИ и это факт ,и здают не так уж мало по такой системе просто еще вариант не у всех в кармане подобная сумма поэтому и пытаются выкрутиться на СДИ! При этом частным предпринимателям также без проблем здают ,НО у него должны быть впорядке все документы и за несколько лет естественно !Так что действительно не путайте людей ,сначала ознакомьтесь со всеми тонкостями об аренде жилья ,выселения из него и тд и тп ,а потом отписывайте .
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2013, 10:53     Последний раз редактировалось Бусинка74; 07.08.2013 в 11:21..

Почему не та, просто подробности были опущены. Одну квартиру пока мы капашились и ждали ответ от первой уже сдали, там мы пролетели и не отправив никаких документов владельцу, по собственной глупости. Решили сперва дождаться ответа от первого визита.

Если чесно, то мы и не спрашивали почему!!! Но повторюсь, пока мы метим только НОВОЕ жилье, в новых домах. Так что по моим догадкам может потому что и двое маленьких детей, мы не представили гарантов, и наверное не следовало говорить что нам нужна квартира максимум на 1 год. Ну посмотрим что будет дальше, гарантов нашли, только они пока в отпуске и никак не могут нам отправить документы, ждемс....
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2013, 02:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2009
Скажите, а что обычно в досье входит? Копия паспорта? Я студентка, родители в России, пока что не работаю, чем очаровывать собственника?) caution bancaire отпадает тоже, потому что такую огроменную сумму мне не заморозить, потому что её просто нет. Родители на русскую карту каждый месяц переводят мне на жильё.
Philosopher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2013, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеPhilosopher пишет:
Скажите, а что обычно в досье входит? Копия паспорта? Я студентка, родители в России, пока что не работаю, чем очаровывать собственника?) caution bancaire отпадает тоже, потому что такую огроменную сумму мне не заморозить, потому что её просто нет. Родители на русскую карту каждый месяц переводят мне на жильё.
В досье обычно входит то, чего у Вас нет, зарплатные листки с работы, контракт, сумма на счете в банке...
Вы может предоставить движение по счету в банке за последние ... месяцев, Ваш ТДС, документы из учебного заведения. Можете попросить у банка справку о состоянии счета и что за время работы с Вами они претензий не имеют...
Не хочу Вас обезнадеживать, но без гаранта и банковской гарантии, без постоянного дохода во Франции шансы Ваши стремятся к нулю. Особенно если Вы ищите студию, которые сейчас летят как пирожки.
Попробуйте попытытаться снять в ноябре, останутся квартиры из которых поздно выехали и хозяева в страхе не сдать весь учебный год будут более сговорчивы и менее требовательны к досье.
Второй вариант искать того, кто уже снял квартиру и ищет collocataire, те снимать с кем-то, у кого досье более проходное.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2013, 13:00
Кандидат в мэтры

хHelenaх, Я ищу квартиру, не студию. И снимать буду не одна. Я знаю, что туда входит то, что у меня нет) Я пытаюсь понять, что прикладывать без того, чего нет)
Что такое ТДС?
Ноябрь не вариант вообще и про расхват студий в курсе. Интересует вопрос документов, а не надежды.
Philosopher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2013, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Я пытаюсь понять, что прикладывать без того, чего нет)
Найти работу на 20ч в неделю и приложить хотя бы это.
Как можно спрашивать про то, что прикладывать, если вы заранее знаете, что этого у вас нет ?
Это и есть стандартный пакет документов, который ждут.
Нет гаранта > блокировка денег на счете > нет возможности блокировки > искать работу и предоставлять зарплатные листки.
Что такое ТДС?
Titre de séjour.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2013, 13:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmerci пишет:
Найти работу на 20ч в неделю и приложить хотя бы это.
Как можно спрашивать про то, что прикладывать, если вы заранее знаете, что этого у вас нет ?
Это и есть стандартный пакет документов, который ждут.
Нет гаранта > блокировка денег на счете > нет возможности блокировки > искать работу и предоставлять зарплатные листки.
Работу ищу и так, но это не дело одного дня всё-таки.
Спрашиваю за тем, чтобы знать, что если что-то потребуют, что это нормально, а не подстава. Тем более, что варианты уже есть.
В общем, понятно, что ничего не понятно.
Philosopher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки