Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2007, 22:56
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2007
Ада, огромное Вам спасибо за статью! Очень верно и правильно все в ней написано. Мнения разделились, и это закономерно, т к среди нас есть
1)русские
2)очень русские- это те которые даже не смотря на очень благополучную жизнь во Франции все равно не могут в ней жить и в итоге вовращаются в Россию
3) а есть также нечисть, которая изо всех сил старается очернить,облить грязью родную страну. Это как в песне Бичевской, помните: "Развелася нечисть..."
Ну так ее и в России теперь полно, к сожалению.
JannaR вне форумов  
Старое 22.11.2007, 23:14
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2005
JannaR пишет:
Ада, огромное Вам спасибо за статью! Очень верно и правильно все в ней написано. Мнения разделились, и это закономерно, т к среди нас есть
1)русские
2)очень русские- это те которые даже не смотря на очень благополучную жизнь во Франции все равно не могут в ней жить и в итоге вовращаются в Россию
3) а есть также нечисть, которая изо всех сил старается очернить,облить грязью родную страну. Это как в песне Бичевской, помните: "Развелася нечисть..."

Это Вы специально зарегистрировались на этом форуме, чтобы мне ответить? Или Вы побоялись под Вашим обычным ником выступить?

Насчет русских и очень русских - согласна. Так, наверное, и есть.
Ada вне форумов  
Старое 23.11.2007, 01:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
JannaR пишет:
1)русские
А почему нет категории - русские, которые очень любят свою Родину, но в тоже время которым по каким-то причинам пришлось уехать, и они очень счастливы в эмиграциии.
Я вобще заметила что грязью здесь Россию поливают только беженцы,все те кто уехал по каким-то другим причинам относятся к свoей родине с любовью и уважением.
чебурашка вне форумов  
Старое 23.11.2007, 01:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
чебурашка пишет:

А почему нет категории - русские, которые очень... любят свою Родину, но в тоже время которым по каким-то причинам пришлось уехать, и они очень счастливы в эмиграциии.
Я вобще заметила что грязью здесь Россию поливают только беженцы,все те кто уехал по каким-то другим причинам относятся к своей родине с любовью и уважением.
Тааак , непрорядок - я официально - беженец .
Сбежала от "нашего" маразма. И плюс другие некоторые проблемы были , но в этом виновато было мое неуместное любопытство - в других бы странах за подобные изыскания премии бы получали , а в своей родной стране у меня от этого только неприятности были .
Так вот - уехала , получила свой статус и все счастливо сложилось во Франции .
Но страну свою (Украину ) я любить не перестала , я умею различать "советско-самостийный" маразм - и людей , менталитет и все то , что я любила и то что будет существовать при любом режиме в моей стране , в которой я родилась .
Никому не дам зазря хаять Украину . И Францию . Я люблю обе страны . Они мне обе дороги . Я не чуствовала себя чужой "там" , и так же не чуствую себя чужой здесь . Одна из многих .Я прекрасно понимаю , что только ОТ МЕНЯ ЗАВИСИТ , кем я буду .Мне хотелось уехать - я уехала .Никто не обязан меня любить - ни на родине , ни здесь , во Франции .Я знаю , чего хочу и стремлюсь к этому .При чем здесь режимы , страны и менталитет ? Каждый есть сам у себя - или двигает мозгами и другими частями тела ( что у кого больше двигается ) , или сидит и банально жалуется ...
Таких жалующихся полно - и в любых форумах , и в реальной жизни - в любой стране .
Всем тем , кому плохо - а что ВЫ сделали для того , что-бы ВАМ БЫЛО ХОРОШО ?
Roksanne вне форумов  
Старое 23.11.2007, 07:56     Последний раз редактировалось чебурашка; 23.11.2007 в 08:07..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
Роксанне,ну вы вообще неординарный человек , наверное я неправильно и слишком поспешно обобщила, вы и я - мы хотя и уехали по разным причинам, но как раз обе относимся к той категории людей, которые любят свою Родину, и эта любовь не мешает нам любить ту страну в которой мы живем. Мне тоже очень хорошо и комфортно живется здесь - я сейчас заканчиваю университет, поступаю в аспирантуру - только подала документы в одни из самых престижных университетов америки. И считаю что все то чего я достигла это плод моего тяжкого труда - у меня есть пара друзей которые приехали со мной в одно и тоже время практически с разницой в пару недель. До сих пор страдают и пеняют на судьбу - а прогресса ноль - ни образования, ни работы, сидят у папы с мамой на шее и поливают американцев грязью. Поэтому я с вами соглашусь - если сам делаешь все для того чтобы быть счастливым - все будет хорошо и жизнь наладится как бы тяжело поначалу не было, а если сидеть ничего не делая на диване и качать ножкой - тогда и появляются озлобление и прочие негативные чуства к стране в которой живешь.
чебурашка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки