|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2005
|
Да-да! И еще анекдоты про Вицина, Моргунова и Никулина!
А гипсовые пионеры с горнами и комсомолки с веслами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Еще вдруг вспомнились шапки-трубы. Каждая уважающая себя школьница вязала себе такую вот трубу в мое время. По-моему, в комплекте с ней носились сапоги-луноходы (дутики). Они были иногда такого цвета металлик.
Кто-нибудь помнит это ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Tanita пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tanita пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Не сначала прочла эту тему,возможно многое уже сказано выше.
Вобщем,я вспомнила сапоги-дутики,очень модные в одно время плащи из жатой ткани и цыганок в переходах,продающих тени(особенной популярностью пользовались с блестками,наносились в любое время суток). Еще туалетная вода "Малазия",от запаха которой трудно было спрятаться,особенно в общественном транспорте(каждый второй). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А помните гигантские плечики? Это тот же период, кажется.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Tanita, помню шапку-трубу
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2002
|
Tora, и беретки из "королевского" мохера. Он такой длинный, почему-то я видела только зеленый, вязали его тонко и под низ одевали какую-нибудь шапочку-беретку.
Нитки свисают не понятно почему и для чего, но идешь гордо, в ногу с модой! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
irasweden пишет:
![]() Правда в одну пятницу я так и не дождалась об'явленного любимого фильма "3 орешка для Золушки",из детского садика меня доставили вовремя,но вот вышел форс-мажор в виде смерти очередного вождя,подозреваю Черненко,я помню не могла поверить в это досадное обстоятельство,ждать всю неделю и на тебе,до сих пор помню этот вечер. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
![]() |
laterne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Duniasha, тогда Вы помните и "Сайгон".
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2004
|
Женя Питерская пишет:
![]() ![]() А кто помнит похороны Цоя? Когда было море цветов и палатки на Богуславском кладбище с круглосуточными дежурствами, а также исписанные цитатами из Кино стены. КД пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Duniasha пишет:
Я - Юля пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Женя Питерская пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2002
|
А "Бриллиантовую руку", помните?
![]() Весь покрытый зеленью абсолютно весь Остров невезения в океане есть Остров невезения в океане есть Весь покрытый зеленью абсолютно весь Там живут несчастные люди-дикари На лицо ужасные добрые внутри На лицо ужасные добрые внутри Там живут несчастные люди-дикари Что они не делают не идут дела Видно в понедельник их мама родила Видно в понедельник их мама родила Что они не делают не идут дела Крокодил не ловится не растет кокос Плачут богу молятся не жалея слез Плачут богу молятся не жалея слез Крокодил не ловится не растет кокос Вроде не бездельники и могли бы жить Им бы понедельники взять и отменить Им бы понедельники взять и отменить Вроде не бездельники и могли бы жить Как назло на острове нет календаря Ребятня и взрослые пропадают зря Ребятня и взрослые пропадают зря Как назло на острове нет календаря Па-па-па-па-по такому случаю ночи до зари Плачут невезучие люди-дикари Плачут невезучие люди-дикари По такому случаю ночи до зари И рыдают бедные и клянут беду В день какой неведомо в никаком году ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Klea, да, было время.... везде и всюду напевала эту песню, после очередного просмотра Бриллиантовой руки. Спасибо, что наполнили!!! Теперь чувствую снова запоююююююю с удовольствием.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
"Где-то на белом свете,
Там, где всегда мороз..." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Да, действительно считал сколько мне будет в 2000, что могу и не дожить, даже не задумывался, таки дожил. И что...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
KD пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2005
|
KD пишет:
Ждите 3000-го. О, Господи, ну и юмор у меня! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Maury пишет:
Сигареты "Южные" - Никому не нужные. Сигареты "Новые - Самые х****е. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
Boris пишет:
А "Стюардесса" "стервой". Спрашивают как-то студенты в 1986 у продавщицы "Пачку стервы, пожалуйста!" %) И были сигареты "овальные" - Памир, например, а кто-то подрисовал П, и получилось "Повальные"... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
А я помню как мы - школники передавали друг другу адреса наших ровестников из других соц.стран (ГДР,Польши, Чехословакии...), желающих перепысываться с нами. И, как мне было неловко, когда я своеи подруге по переписке в Чехословакию так и не смогла отправит посылку, потому, что дерево, янтарь, хлопок, металл (перстенек хотела подарить) , книги, рассказывающие о моем родном крае, ничего нельзя было из страны высылать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
|
Хехе... А я помню как впервые в 70х в Москве познакомилась с фарцовщиком в центре...
Случайно знакомлюсь с парнем, одетым совершенно сногсшибательно для тех времён ![]() Спрашиваю: откуда у тебя такие красивые шмотки? А он отвечает: У фирмы купил. Я, как дура, - "У какой фирмы?" Он посмотрел на меня, так снисходительно, и отвечает: "Ты что, с луны свалилась? У иностранцев купил" Для меня это была удивительная новость, ведь в те времена любые отношения с иностранцами карались ![]() А потом, по стечению обстоятельств, познакомилась с одной девушкой, тоже, оказывается, фарцовщицей. Она скупала вещи у иностранок, а потом продавала их втридорога московским девушкам "с бабками". Потом она мне однажды сказала: Вот накоплю денег, уеду во Францию и открою в Париже "Кафе-шантан" ![]() А кто помнит знаменитый туалет в Москве около ГУМа, где всегда можно было купить за бешенные деньги "фирменный батник", "фирменную помаду", "фирменные шузы на платформе" и японский складной зонтик из валютной Берёзки ? Господи, какое было время! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Taiti, прочитав последний пост вспомнила как продавались "с рук" целлофановые пакеты с фото звезд эстрады, даже цену помню - 5 рублей! И как мне хотелось такой пакет!!!!
В продаже в магазинах была только советская помада, а польская перламутровая считалась особым шиком, ее можно было купить у тех же фарцовщиков. А кто помнит, что значит "анжелика", "неделька"?
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
![]() А вот что такое "Анжелика" уже не помню. Напомните пожалуйста? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
![]() |
Taiti пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Taiti пишет:
![]() ![]() "Анжелика" это дейтствительно бюстгальтер с застежкой спереди и открытого фасона, так что вся ваша красота очень аппетитно выглядывает наружу как из корсажа той самой Анжелики. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
А ещё одна моя подружка, которая умела прекрасно шить, копировала фирменные коттоновые блузки, ну точь в точь! А потом продавала их по 10 рублей (настоящие фирменные "с рук" стОили в то время по 25-30 рублей, что составляло около 1/4 ежемесячной средней зарплаты наших родителей) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2004
|
Тут случайно наткнулась на Питерские местные названия собранные Лурье, кому интересно http://www.ruthenia.ru/folktee/CYBER.../microtop.html
|
|
![]() |
|
Закладки |