Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2009, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеLanaMarseille пишет:
а если зрение окажется очень плохим, что они сделают? я например без очков вижу только первые две строчки
в том-то и дело, что ничего они не сделают... просто скажут, о-ла-ла, вам надо обязательно схадить к офтальмологу...
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2009, 21:14
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2009
ninaelle, ну, если так, то я спокойна: пусть проверяют и удивляются
Старое 30.08.2009, 14:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2008
Понятно, спасибо, значит, так и сделаю - оформлю обязательную и дополнительную страховки, и пойду, будем надеяться, что через 2 месяца на медосмотре я уже буду бодрая А без carte vitale, но с договором можно? Ее же пришлют позже...
francame вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2009, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Посмотреть сообщениеfrancame пишет:
Ее же пришлют позже...
Если повезет
Я вот с декабря жду. То адрес не тот, почему то, то послали, почта вернула, не нашла мою общагу и меня. Письма получаю, журналы, все доходит, а carte vitale никак не дойдет
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2009, 15:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2008
Посмотреть сообщениеau78 пишет:
Если повезет
Я вот с декабря жду. То адрес не тот, почему то, то послали, почта вернула, не нашла мою общагу и меня. Письма получаю, журналы, все доходит, а carte vitale никак не дойдет
Ого, я бы в таком случае, к ним в офис сама зашла и устроила скандал по-русски
francame вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2009, 15:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеfrancame пишет:
Ого, я бы в таком случае, к ним в офис сама зашла и устроила скандал по-русски
Вот это как раз бесполезно. А вот звонить и ходить к ним не возбраняется... Если вам пришла бумага с подтверждением вашего страхового номера, вы уже можете записываться к врачу. Кстати, записываясь к специалистам, помните, что ждать приема вам тоже придется 2-3 месяца, а то и больше... так что, в ожидании вашей карты вы можете записаться на прием, к тому времени, пока подойдет ваша очередь и карта будет готова. (я не имею ввиду общего врача, а специалистов). А к тому времени, пока все будет готово и подойдет ваша очередь, вам может уже и полегчает...
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2009, 02:29
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2008
У меня вопрос про certificat medicale ANAEM, который мне видимо должны были выдать, т.к. он значится в списке документов для возобновления визы. Но я никаких сертификатов не получала. Теперь я, вообще, думаю, может, я не там была - мне приходил вызов на медосмотр (желтая бумажка), я все прошла (но никаких документов мне не давали), я думала, все нормально, а теперь вспоминаю, там были точно не только иностранцы - может, это было одно, а АНАЕМ это другое?
Подскажите куда мне теперь обращаться за этим сертиикатом?
bordolaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2009, 13:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеbordolaise пишет:
У меня вопрос про certificat medicale ANAEM, который мне видимо должны были выдать, т.к. он значится в списке документов для возобновления визы. Но я никаких сертификатов не получала. Теперь я, вообще, думаю, может, я не там была - мне приходил вызов на медосмотр (желтая бумажка), я все прошла (но никаких документов мне не давали), я думала, все нормально, а теперь вспоминаю, там были точно не только иностранцы - может, это было одно, а АНАЕМ это другое?
Подскажите куда мне теперь обращаться за этим сертиикатом?
А куда именно вы ходили на медосмотр? Вообще документ этот они должны были выдать сразу, хотя я не помню, может и по почте... Проверьте по интернету адрес анаем и адрес, по которому вы ходили. Может они вам по почте вышлют? позвоните им и уточните это. А вы не в первый раз получаете вид на жительство? Если не в первый, вам же не надо повторно проходить медосмотр и с прошлого года пойдет справка.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2009, 14:06
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2009
Отправить сообщение для  bella_julietta с помощью ICQ Отправить сообщение для bella_julietta с помощью MSN
ninaelle, спасибо за ответ! не буду тогда тут особо заморачиваться. раз уж все равно платить, так пусть все необходимые анализы сами делают))) а выписку о прививках переведем)
bella_julietta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2009, 14:07
Бывалый

ninaelle, спасибо за ответ . Это была моя первая карта, этой осенью собираюсь делать возобновление. Я была в центре medecine preventive, точно помню, что там были мои однокурсники мои французы. А АНАЕМ - это только для иностранцев, верно? Но никаких других вызовов я не получала.
bordolaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2009, 10:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеbordolaise пишет:
ninaelle, спасибо за ответ . Это была моя первая карта, этой осенью собираюсь делать возобновление. Я была в центре medecine preventive, точно помню, что там были мои однокурсники мои французы. А АНАЕМ - это только для иностранцев, верно? Но никаких других вызовов я не получала.
Из ANAEM на ваш адрес должна прийти convocation, вот тогда вы туда идете в назначенное время и проходите медосмотр. При возобновлении карты медосмотр делать не надо. Вам это должны были сказать в Префектуре и в ANAEM. А как вы эту карту получили? Без медосмотра вам не должны были ее дать...
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2009, 15:58
Бывалый

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Из ANAEM на ваш адрес должна прийти convocation, вот тогда вы туда идете в назначенное время и проходите медосмотр. При возобновлении карты медосмотр делать не надо. Вам это должны были сказать в Префектуре и в ANAEM. А как вы эту карту получили? Без медосмотра вам не должны были ее дать...
Когда я сдавала досье, мне сказали, что в течении трех месяцев придет это приглашение, а визу я получила уже через месяц . Я теперь даже не знаю то, что я получила и куда ходила - это было то или нет. Скажите, у Вас было два медосмотра или один?
bordolaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2009, 12:38
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2009
Отправить сообщение для  bella_julietta с помощью ICQ Отправить сообщение для bella_julietta с помощью MSN
Интересно, а флюорография сколько стоит? И выписку о прививках нужно с нотариально заверенным переводом нести? просто денег и времени жалко...

Помнится делала справку в Бельгии для о-пэр, привезла к врачу справку с переводом подписанным переводчиком.. так он только мельком на нее взглянул, померял давление, спросил как здоровье и подписался в справке об отсутствии меня длиииинного списка страшных заболеваний... Было забавно)
bella_julietta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2009, 13:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеbella_julietta пишет:
Интересно, а флюорография сколько стоит? И выписку о прививках нужно с нотариально заверенным переводом нести? просто денег и времени жалко...

Помнится делала справку в Бельгии для о-пэр, привезла к врачу справку с переводом подписанным переводчиком.. так он только мельком на нее взглянул, померял давление, спросил как здоровье и подписался в справке об отсутствии меня длиииинного списка страшных заболеваний... Было забавно)
Флюорографию вам сделают в АNAEM, когда придете на медосмотр. Когда вы платите за марки, это и является оплатой за медосмотр, флюорографию и тд. А прививочный паспорт не обязателен, хотя иногда они хотят посмотреть, привиты ли вы соответственно фр нормам. Вы можете сами перевести и принести оригинал, показать, что вам эти прививки делали. У меня это вообще не просили, а дочери моей я заверила перевод сама еще на родине (правда я имела право заверять).
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2009, 14:26
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2007
а кровь берут на медосмотре? всегда врачей боялась, вдруг что-нибудь найдут((
medianoche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2009, 17:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.08.2008
medianoche, не берут.

Этих врачей можете не бояться, они как в армии -по-любому напишут "Годен". У них же столько человек за день проходит, им не до того, чтобы в каждом что-то выискивать.
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
медосмотр