|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2009
|
Я полностью согласна с Mermaid. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2012
|
Он мне не угрожает ничем, он просто хочет развестись, причём по обоюдному согласию. Я не соглашаюсь идти с ним к адвокату, на этом пока ситуация и зависла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
А я не согласна с mermaid, что в данном контексте, когда человек боится потерять гражданство, стоит самой инициировать развод. Только если автор хочет разыгрывать карту семейного насилия. Лучше, на мой взгляд, мирно договориться в приватном разговоре о разводе по согласию при авансе уступок со стороны мужа : срок на примирение, поход к семейному психологу и электронная переписка на тему "как спасти наш брак-нашу любовь", чтобы иметь док-ва, если что. Потому как этого "если что " может и не быть, а начатые военные действия при плохом разводе могут выжать последние моральные силы у и без того страдающего автора.
Полиция не будет насильно водворять в семейное гнездо, она может только сделать внушение мужу, но обязывать пустить жену в дом не станет. Лучше вообще не доводить до таких ситуаций, а договариваться полюбовно.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.12.2012
|
Случаи аннулирования гражданства, полученного по замужеству
Живу во Франции 9 лет, получила гражданство летом 2011 года, при подаче документов на гражданство меня предупредили, о том, что я должна прожить с мужем 2 года. Хотелось бы уточнить, знает ли кто-нибудь - этот срок отсчитывается от подачи документов или от даты получения гражданства.
Так как если я сейчас с ним разведусь, то боюсь, что он может подать в суд и мое гражданство аннулируют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
откажитесь от советского гражданства. Даже если муж "подаст в суд", суд не посмеет сделать вас апатридом
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
При выдаче гражданства, мне указали о том, что за мной сохраняется украинское гражданство, на что я ответила: В Украине не разрешено двойное гражданство, на что мне сказали, что вы там не гражданинка, а тут у вас два гражданства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Вопрос не про развод, а про лишение гражданства. Если гражданство было приобретено по браку с гражданином Франции, а потом пара переехала на ПМЖ в Россию, во Францию возвращаться не собираются, только изредка приезжать будут. Есть ли повод у французских властей аннулировать гражданство Франции? В Законе как-то размыто об этом упоминается. Возможно кто-то сталкивался на практике. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Нет, гражданин Франции имеет право жить где хочет. За это не лишают гражданства. НИ в одном демократическом государстве.
Да и гражданство Франции можно получить ни разу ни приехав во Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.04.2015
|
Здравствуйте форумчане.
Поделитесь, пожалуйста, знаниями на следующую тему. В браке с мужем (французом) прожила 8 лет. Год назад получила гражданство по замужеству. Стоит вопрос о разводе. Что будет с гражданством? Надо ли год вместе прожить после получения или 2 года? Спасибо заранее за ваши ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vesnaa, официальные рамки как раз есть совершенно четко.
Contestation de l'enregistrement par le ministère public Le ministère public peut contester l'enregistrement dans un délai de 2 ans si les conditions ne sont pas remplies. Il peut également le faire en cas de mensonge ou de fraude dans le délai de 2 ans à compter de leur découverte. Cesser la vie commune dans les 12 mois qui suivent l'enregistrement est une présomption de fraude. http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F20406.xhtml Просто вы их не правильно поняли. Дыв годв дается администрации на то, чтобы отозвать решение о гражданстве если вы не выполняли условия для получения гражданства. Либо если вы совершили обман. А 12 месяцев супружеской жизни после получения гражданства- для того, чтобы не было возможности отнять гражданства. Но даже если вы не проживете эти 12 месяцев гражданство само по себе не отнимется. Кто-то должен заявить об этом властям, с целью лишить вас гражданства. НАпример ваш муж или другое заинтересованное лицо. Если у вас есть дети, то вообще никто у вас гражданство не отберет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.04.2015
|
fille 77 , Ptu, Спасибо за ваши ответы. Если я правильно поняла, опасаться мне нечего... Детей у нас нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vesnaa, нет, если вы не прервали вашу совместную жизнь 12 месяцев после получения вами гражданства, то признать ваше расставание как fraude уже нельзя. А значит, если вы не совершили других fraude или mensonges, то найти основания для лишения гражданства будет крайне сложно. Да и еще нужно, чтобы "стукач" нашелся, добрая душа, не равнодушная к чужой спокойной жизни. В общем не переживайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2017
|
Рандеву на подчу досье послезатра утром, не могу определиться с типом досье - по браку или по декрету. 1 После подписи декларации гражданства по браку есть ли еще обязанность сообщать обо всех изменениях, напр, об изменнения адреса проживания одного из супругов ? Или такая обязанность есть только между подачей досье и подписью декларации ? 2. Если через месяц после присвоения гражданства муж меняет фактический адрес, то могут отобрать гражданство в случае, если есть общий ребенок? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2016
|
Здравствуйте, гражданство по браку получила в сентябре 2014 года, только в семье не ладится и было принято решение развестись. Мы запустили бракоразводный процесс в апреле 2017 года. Насколько я понимаю, лишить гражданства меня не могут. Только вот начиталась всяких форумов и страшно становится. Скажите пожалуйста, может ли министерств публик затеять процесс с аннулированием моего гражданства?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
нет, не волнуйтесь. У Вас с момента получения гражданства прошло 3 года, Вы так и останетесь гражданкой Франции, не переживайте. Вы страшилок начитались, да и то, там пишут, что развод через год после получения гражданства может иметь последствия. Да и то не всегда. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Тут например объясняют позицию Конституционного совета на этот счёт: http://www.immigration.interieur.gou...lite-francaise Цитата:
Другое дело, что такая ситуация даёт право мужу устраивать divorce pour faute. Но это ваши с ним дела, и никакое ministère public сюда не вмешается. И раз муж сам живёт с другой женщиной, скорее всего будет заинтересован расстаться полюбовно. Если Вы беременны, présomption de paternité в пользу официального мужа будет действовать даже если Вы сейчас оформите séparation. Но эту презумпцию можно уже сейчас исключить. Для этого достаточно, чтобы ещё до родов биологический отец признал ребёнка в любой мэрии, сделать acte de reconnaissance anticipée. Тогда муж не попадёт в св-во о рождении ребёнка в качестве отца, и вам не придётся потом ничего оспаривать. А разводом можете заняться хоть сейчас, хоть потом, это мало на что влияет. P. S. Исправляюсь, так как поняла из сообщений, что Вы уже беременны. Если ещё не беременны, то не обязательно будет действовать презумпция отцовства, зависит от сроков. В любом случае признание ребёнка биологическим отцом позволяет преодолеть эту презумпцию. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы уже два года как получили гражданство. Никто к вам придраться не сможет. Ну жизнь есть жизнь, не всю жизнь с оглядкой на гражданство жить. Тем более ,что ребенок будет зачат уже после даже этих 2 лет. Ну к чему тут придраться можно?? НИ к чему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем милые девушки за ваши советы. насколько я поняла беспокоиться мне не о чем. У меня также знакомый в префектуре работает, который мне помогал. Он мне сказал, что я паникерша и что он не знает случаев лишения гражданства. Всем приятных выходных
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
всем привет!
получила гражданство по декларации от 24/08/17. 18/08/17 официално переехала от муя, получив социалное жилье по мотиву "эртва домашнего насилиа". что будет с ранцузским гражданством? процедуры развода нет, есть только мое письмо во все инстанции (ЦАФ, налоговиа...) что с муэм не йивем вместе. спасибо зассилки на законы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tata20, тут трудно ответить. Плохо себе представляю, чтобы кто-то начал Вас специально преследовать, если никто не начнёт специально на Вас доносить. Тем более не очень понятно, когда именно подписывалась декларация. Инстанции типа CAF занимаются своей работой, по идее им нет дела до Вашего гражданства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Если вы подали на гражданство (дата регистрации декларации) после 18 августа 2016 года, то действует презумция вашей вины, и именно вам (или вашему адвокату) придется доказывать что на момент подачи декларации у вас было все хорошо в плане совместной жизни, а жить каждый своей жизнью вы начали уже потом, в противном случае вы можете быть признаны никогда не получавшей гражданство Франции (отмена декларации). Уточненную информацию см. ниже |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ivoreus, а что Вы называете регистрацией декларации? Это ведь не та дата, когда человек впервые высылает или приносит свои документы в префектуру. Из исходного сообщения не ясно, какая дата подписания декларации. И речь о годе после регистрации декларации, поэтому мне не очень понятно, при чём тут 18 августа 2015.
В остальном наверное так, но если всех письменно оповестили, что совместной жизни нет, то доказать её отсутствие не так трудно. Только вряд ли те, кого оповестили, начнут процесс. Если только сам муж или его семья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
* у правительства есть 2 года после даты подписания декларации для выражения протеста против получения гражданства по браку из-за недостаточной ассимиляции (кроме языковой) - статья 21-4 Code civil * у МВД есть 2 года после даты регистрации декларации (т.е. когда гражданство уже одобрили) для отмены решения если окажется что иностранец на тот момент не соответствовал необходимым условиям - статья 26-4 Code civil И, то что действует в данном случае (тоже статья 26-4 Code civil): * если МВД в любой момент обнаруживает признаки ложной информации в досье или мошенничества, то у него есть потом 2 года чтобы отменить решение, даже если это будет (условно говоря) спустя 50 лет после получения гражданства. + чтобы бывшему иностранцу не пришлось доказывать всю жизнь что он не верблюд, если расставание произошло спустя год после регистрации (а не подписания) декларации, то все бремя сбора улик лежит на администрации. Если же пара рассталась менее чем через год после получения гражданства (регистрации декларации), то администрация считает человека заведомо виноватым в получении гражданства мошенническим путем (présomption de fraude), и обратное должен доказывать сам получатель гражданства. Я так понимаю, администрация в данном случае будет упирать на то что на момент подписания декларации у заявителя уже не было реальной совместной жизни с супругом (совместного хозяйства и интересов). |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, развод |